Готовим плов в казане


Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.

Шаг 2

Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Шаг 3

Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.

Шаг 4

Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 5-7 мин.

Шаг 5

Добавить мясо и жарить до появления корочки.

Шаг 6

Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.

Шаг 7

Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.

Шаг 8

Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.

Шаг 9

Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

Шаг 10

Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.

Шаг 11

Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

Шаг 12

Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.

Приготовление плова в котле, смешивание плова, держа кухонную ложку Национальная восточная - Стоковый видеоролик © AlexanderPiragis # 285580406

Приготовление плова в казане и смешивание плова, держа кухонную ложку. Национальная восточная вкусная еда. Традиционное азиатское кулинарное блюдо - плов. Состав: рис с кусочками мяса, сала и овощей (морковь, лук, чеснок), специи. - Видео от AlexanderPiragis

Продолжительность: 14,25 с

Соотношение сторон: 16: 9

.

Приготовление плова в котле, смешивание плова, держа кухонную ложку Национальная восточная - Стоковый видеоролик © AlexanderPiragis # 284264208

Приготовление плова в казане и смешивание плова, держа кухонную ложку. Национальная восточная вкусная еда. Традиционное азиатское кулинарное блюдо - плов. Состав: рис с кусочками мяса, сала и овощей (морковь, лук, чеснок), специи. - Видео от AlexanderPiragis

Продолжительность: 14,25 с

Соотношение сторон: 16: 9

.

Приготовление плова в котле, смешивание плова, держа кухонную ложку, традиционные азиатские - Стоковый видеоролик © AlexanderPiragis # 284216682

Приготовление плова в казане и смешивание плова, держа кухонную ложку. Традиционное азиатское кулинарное блюдо - плов. Состав: рис с кусочками мяса, сала и овощей (морковь, лук, чеснок), специи. Национальная восточная вкусная еда. - Видео от AlexanderPiragis

Продолжительность: 20,25 с

Соотношение сторон: 16: 9

.

Приготовление плова в котле, смешивание плова, держа кухонную ложку, традиционные азиатские - Стоковый видеоролик © AlexanderPiragis # 284212360

Приготовление плова в казане, смешивание плова, держа кухонную ложку. Традиционное азиатское кулинарное блюдо - плов. Состав: рис, мясо, овощи (морковь, лук), специи и жир. Национальная восточная вкусная еда - Видео от AlexanderPiragis

Продолжительность: 17,25 с

Соотношение сторон: 16: 9

.

Смотрите также


Поделились рецептом