Очистим и нарежем крупной соломкой морковь.
Очищаем от шелухи лук, нарезаем его не очень тонкими кольцами или полукольцами.
Также крупными кусками нарезаем мясо.
Жир нарезаем небольшими кубиками.
Хорошо разогреваем казан на огне, кидаем в него жир. Потом, когда весь жир вытопится, убираем шкварки из казана.
Добавляем растительное масло, хорошо его прокаливаем. Затем добавляем нарезанный лук.
Постоянно помешиваем лук, чтобы он не пригорел. Как только лук начнет приобретать слегка золотистый цвет, добавляем мясо в казан, жарим его до полуготовности, помешивая.
Теперь настала очередь морковки. Добавляем её, перемешиваем все содержимое казана.
Когда морковь станет мягкой, добавляем в казан кипяток. Уровень воды должен покрыть все содержимое казана. Готовим зирвак около 40-50 минут.
Пока готовится зирвак, мы очень хорошо промываем рис.
Чеснок необходимо очистить от верхней шелухи, стараемся сделать это аккуратно, чтобы не разломать чеснок на зубчики. Нам нужна целая головка чеснока.
Через 45 минут добавляем в зирвак чеснок, барбарис, зиру и соль. Солим так, чтобы вода была немного пересолена. Аккуратно перемешиваем и варим минут 15-20. Затем в кипящий зирвак добавляем рис. Рис разравниваем шумовкой по всему казану, но не перемешиваем.
Делаем большой огонь, чтобы вода в казане сильно кипела. С помощью шумовки отодвигаем рис от стенок к середине, делаем небольшие отверстия деревянной палкой. Это нужно для того, чтобы вода быстрее выпарилась.
Как только вода ушла с поверхности, огонь нужно сделать очень маленьким. Рис разравниваем и накрываем крышкой.
Через 25 минут достаем чеснок и аккуратно перемешиваем плов снизу вверх. Выкладывайте плов на блюдо, сверху кладем чеснок.
Рецепт булгурского плова по-ливански сытный, полезный и вкусный; он полон волокон и бесконечно настраивается. Легкий рецепт булгура из пшеничного.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
6 порций
2 июня 2020 г.
Рецепт булгурского плова по-ливански - это сытных , полезных и вкусных рецептов. Он полон клетчатки и его можно бесконечно настраивать, как нравится вашей семье! Мы едим его отдельно ложкой, с лавашем и оливковым маслом, как дип, или как крахмалистый соус с курицей или говядиной.
В традиционной ливанской кухне мы едим много риса, кускуса и булгура . И один из моих любимых способов есть булгур в детстве - это как булгур плов! Это легкий и ароматный веганский рецепт, который можно съесть как основное или гарнир.
Вы, наверное, слышали о пшенице булгура, из которой готовят табули и другие блюда средиземноморской кухни. Это ореховые зерна ближневосточной пшеницы с жевательной текстурой, которые бывают разных размеров.Они имеют маркировку в магазинах от №1, что очень хорошо, до №4, что является наиболее грубым, . Обычно вы можете использовать супертонкие сорта для табулей, а более грубые - для тушеных блюд.
По сравнению с обработанными и рафинированными углеводами цельные зерна, такие как пшеница булгур, содержат на больше, чем клетчатки. Булгур - это пища, богатая клетчаткой, которая может улучшить пищеварение и здоровье кишечника. В нем меньше калорий, меньше жира и больше клетчатки, чем в коричневом рисе. По мнению многих экспертов по снижению веса, благодаря своим витаминам и минералам, булгур действительно может способствовать снижению веса.
Конечный результат - нежный, вкусный и пушистый плов из булгура, который можно приготовить по своему вкусу!
Вы можете найти булгур на рынках Ближнего Востока, в магазинах натуральных продуктов или даже в больших супермаркетах, где часто продаются другие продукты Ближнего Востока. Вы также можете купить его в Интернете.
Какое количество пшеничного булгура лучше всего подходит для этого рецепта?Поскольку этот рецепт не требует приготовления булгура, я использую прекрасный булгур №1. Если вы хотите использовать № 2 или № 3, обязательно готовьте его на слабом токе в течение 15 минут, пока вся жидкость не впитается.
Что вы подаете с пловом из пшеницы булгур? Вы можете есть плов из булгура как есть или попробовать добавить приправы, такие как оливки, маринованный перец и дополнительное оливковое масло, и есть с лавашем. Если вы ищете идеи средиземноморского протеина для плова из булгура, попробуйте:
Куриные шашлычки на гриле
Шаурма из говядины
Кафта из говядины
Куриный шиш Тавук
Булгур - это ягоды пшеницы, которые пропаривают, сушат, а затем разламывают.Однако треснувшая пшеница не готовится. Это сырые ягоды пшеницы, разломанные на кусочки.
Я действительно надеюсь, что вам понравится это любимое семейное блюдо, независимо от того, готовите ли вы что-то, что делали ваши родители или дедушки и бабушки, чтобы попробовать новый средиземноморский рецепт! Его так легко и быстро приготовить, а вкус такой свежий!
Автор: Nagi
Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.
Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!
Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.
Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.
Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.
При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.
На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим вкусом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.
Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, как гарнир с сочными креветками с чесноком (креветками).
В то время как некоторые рецепты с лимонным рисом готовят рис с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что лимонный аромат более свежий , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.
НЯМ!
Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.
Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Стороны
Порций 5-6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.
Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.
Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.
Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.
Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Готовьте 12 минут или пока вода не испарится.
Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).
Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.
Lovey подается теплым или комнатной температуры.
Порция: 153 г Калорий: 216 ккал (11%) Углеводы: 39.2 г (13%) Белок: 4,8 г (10%) Жир: 4,1 г (6%) Насыщенный жир: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) %) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.
СохранитьСохранить
.Ингредиенты для плова с морковью на переднем плане. Нарезанное мясо на заднем плане
Коллаж из вкусного плова с разными ингредиентами на фоне. Коллаж вкусный плов с разными ингредиентами на белом фоне
Коллаж из вкусного плова с ингредиентами на белом фоне, вид сверху.Коллаж из вкусного плова с разными ингредиентами на белом фоне, вид сверху
Пошаговый процесс и этапы приготовления восточной кухни - плова. Ингредиенты для приготовления плова на столе. Пошаговый процесс и этапы приготовления
Пошаговый процесс и этапы приготовления восточной кухни - плова. Ингредиенты для приготовления плова на столе. Пошаговый процесс и этапы приготовления
Пошаговый процесс и этапы приготовления восточной кухни - плова.Ингредиенты для приготовления плова на столе. Пошаговый процесс и этапы приготовления
Традиционное восточное кулинарное блюдо - плов. Состав: рис с кусочками мяса, сала и овощей. Морковь, чеснок, специи - народный рецепт.
крупным планомТрадиционное восточное блюдо. на посуду. Азербайджан, Баку. Шах Плов. Аскара. Асгара. Ингредиенты суп, каштан, слива.Шах плов черный. Плов черный в
Коллаж из вкусного плова с разными ингредиентами на фоне, вид сверху. Дизайн баннера. Коллаж вкусный плов с разными ингредиентами на белом
Коллаж из вкусного плова с разными ингредиентами на фоне. Дизайн баннера. Коллаж вкусный плов с разными ингредиентами на белом фоне
Традиционное восточное кулинарное блюдо - плов.Состав: рис с кусочками мяса, сало и овощи морковь, чеснок, специи - по. Рецепт Pular.
крупным планомТрадиционное азиатское кулинарное блюдо - плов. Состав: рис с кусочками мяса, сало и овощи морковь, чеснок, специи-попул. Ар рецепт.
крупным планомТрадиционное азиатское кулинарное блюдо - плов. Состав: рис с кусочками мяса, сало и овощи морковь, чеснок, специи-попул.Ар рецепт.
крупным планомТрадиционное азиатское кулинарное блюдо - плов. Крупным планом вид фона восточной вкусной еды. Состав: рис с кусочками мяса, фа. Т и овощи морковь
Ингредиенты для плова заложены. На кухонном столе
Выложенные ингредиенты для плова. На кухонный стол
Выложенные ингредиенты для плова.На кухонный стол
Выложенные ингредиенты для плова. На кухонный стол
Выложенные ингредиенты для плова. На кухонный стол
Выложенные ингредиенты для плова. На кухонный стол
Выложенные ингредиенты для плова. На кухонный стол
Выложенные ингредиенты для плова.На кухонный стол
Выложенные ингредиенты для плова. На кухонный стол
Выложенные ингредиенты для плова. На кухонный стол
Выложенные ингредиенты для плова. На кухонный стол
Выложенные ингредиенты для плова. На кухонный стол
Выложенные ингредиенты для плова.На кухонный стол
Ингредиенты для приготовления плова в деревянных ложках на столе. Ингредиенты для приготовления плова: на заднем плане рис в стеклянной посуде, спереди чеснок, тмин
Ингредиенты для приготовления плова в деревянных ложках на столе. Ингредиенты для приготовления плова: на заднем плане рис в керамической посуде, спереди чеснок
Ингредиенты для приготовления плова: рис, барбарис в стеклянной посуде.В деревянных ложках на столе тмин, шафран, красный и черный перец
Крупный план ингредиентов для приготовления плова. Рис, барбарис в стеклянной посуде, в деревянных ложках на столе тмин, шафран, красный и черный перец
Ингредиенты для приготовления плова на столе. Ингредиенты для приготовления плова: рис в керамической посуде, чеснок в деревянных ложках на столе барбарис, тмин, шафран
Ингредиенты для приготовления плова со свининой.Сырая свиная вырезка, рис басмати, лук, тмин, приправа, помидор. Паштет, оливковое масло, чеснок, соль. Вид с
Ингредиенты для приготовления плова со свининой. Сырая свиная вырезка, рис басмати, лук, тмин, приправа, помидор. Паштет, оливковое масло, чеснок, соль. Вид с
Ингредиенты для плова булгур. На столе
.Похожие изображения
Ингредиенты для приготовления плова на стол
Состав для плова булгур
Ингредиенты для приготовления плова со свининой. Сырая свиная вырезка, рис басмати, лук, тмин, приправа, помидор
Белый рис, барбарис и другие ингредиенты восхитительного азиатского плова готовятся на мясном бульоне в большом чугунном беке
Ингредиенты для плова с морковью
Коллаж из восхитительного плова с разными ингредиентами на фоне
Пошаговый процесс и этапы приготовления восточной кухни - плова.Ингредиенты для приготовления плова на столе.
Традиционное восточное кулинарное блюдо - плов. Состав: рис с кусочками мяса, сала и овощей
Традиционное восточное блюдо. на посуду. Азербайджан, Баку. Шах Плов. Аскара. Асгара. Ингредиенты суп, каштан, слива,
Закладка ингредиентов для плова
Ингредиенты для приготовления плова, изделия для приготовления плова с рисом на огне в казане на синем фоне
Ингредиенты для приготовления плова на разделочной доске и рядом
Ингредиенты для приготовления плова
Ингредиенты для приготовления плова вид сверху на синем фоне ножом
.