Плов без понтов


ПЛОВ с курицей в кастрюле. Без понтов

Почему я решил сделать плов именно с курицей? Мне на это я абсолютно честный ответ. Моя семья больше любит такой плов.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 500 гр
  • Рис – один стакан
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 60 мл
  • Барбарис – две чайные ложки (не обязательно) 
  • Зира – 1 ст.ложка без горки
  • Соль – 2 жмени
  • Шафран или его подобие – для цвета (можно обойтись)
  • Перец красный острый – один стручок

Готовим плов с курицей 

 

Начну с того, что замочу рис в воде, чтобы избавиться от лишнего клейстера. Замачивать рис буду около 30 минут, которых мне как раз хватит на остальные мероприятия. Перед замачиванием я промою рис в проточной воде до чистой воды. 

Я использую рис сорта басмати. Длинный, вкусный рис. Многие скорее всего скажут, что лучше использовать классические сорта риса, которыми славится ферганский плов – девзира или чунгара, например. Но для меня басмати – самый предсказуемый рис. И быстрее всего готовится. Да и объективно – он вкусный. 

Пусть рис пока замачивается. Воду можно немного присолить, чтобы она впитывалась в рис уже вкусной. 

Далее наша задача приготовить вкусный бульон, который в последующем будет питаться бриз. Называется этот бульон Зирвак. Насыщенный, наваристый, вкусный зирвак. Это основа вкуса любого плова. Хоть с бараниной, хоть с курицей. 

И начнём с подготовки ингредиентов. Режем лук кубиками.

Морковь нарежем довольно крупными брусочками. 

В толстостенную посуду (идеале казан) добавляем довольно много растительного масла. Его жалеть не нужно. Я добавляю 50-60мл. Если бы у меня ещё был Курдюк, я бы добавил его. Тогда куриный плов приобрёл у меня привкус плова с баранины. Я это люблю и семья будет не против. 

Кожу с бедрышек тоже можно добавить сейчас в масло. Они жирные и отдадут дополнительный вкус нашей основе. Потом конечно кожу надо достать. 

Нагрев максимальный. 

Обжариваем лук до золотистого цвета. 

Добавляем мясо и жарим все вместе минут 5-10.

Распределяем морковь. И жарим все в ь на куркуму. Она даст дополнительный желтоватый цвет. 

Добавляю около стакана чистой воды, чтобы вода покрыла ингредиенты примерно на 1 см. 

На этом этапе я заложу головку чеснока (без шелухи конечно) и красный перец. У меня маленькие перчики, поэтому я использую 2-3 штуки. 

Ставим средний нагрев и оставляем кисть наш зирвак около 25-30 минут. Для курицы больше не имеет смысла. Она прекрасно распушится

Добавляю соль, чтобы наш зирвак был пересолен, так как рис впитает в себя всю влагу и соль распределиться в бОльшем объеме. 

Сливаем воду из риса, который все это время у нас замачивался. 

Распределяем рис по поверхности зирвака. 

Добавляем кипятка, чтобы объем жидкости у нас был в 2 раза больше, чем объем риса. Если мы взяли 1 кг риса, то жидкости должно быть примерно на 2 литра. С учетом того, что уже есть в зирваке. Жидкость должна полностью впитаться в рис. 

На этом этапе нам осталось набраться терпением. Плов будет готов ровно тогда, когда будет готов рис и не останется лишней влаги. В принципе законом не запрещено добавить воды, если рис не успевает свариться или убрать крышку, сделать отверстия в тоже продуктов, чтобы вода быстрее испарялась, если вы переборщили с жидкостью. Второй вариант посложней. Поэтому лучше воды недолить изначально, чем перелить.

Поделиться ссылкой:

Автор публикации

Комментарии: 11Публикации: 392Регистрация: 08-04-2017

изображений, фотографий и векторных изображений плова

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterpriseЦена ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

.

Cheat's Pilaf | Daily Mail Online

Cheat’s Pilaf

Автор Annie Bell

Опубликовано: | Обновлено:

Стиль еды: Клэр Льюис. Стиль: Сью Рэдклифф

Это великолепный универсальный продукт, веганский, но вы также можете подать его с яйцом-пашот или тонкими медальонами из филе свинины или баранины. Голодные веганы могут захотеть добавить больше киноа.

На 2 порции

мякоть 2 авокадо

щедрая столовая ложка лимонного сока

морская соль, черный перец

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

2 очищенных и нарезанных красных лука

150 г сахара, обрезанные кончики нарезать ломтиками 1 см

½ чайной ложки молотого душистого перца

½ чайной ложки молотого корицы

Пакет из 250 г вареной киноа (например, Merchant Gourmet)

Руккола 40 г, крупно нарезанная

40 г кресс-салата, крупно нарезанные и мелко нарезанные

петрушка, для подачи

  • Взбейте авокадо, лимонный сок и немного приправ в кухонном комбайне до однородной массы.
  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием 28 см на среднем огне и обжарьте лук примерно 8 минут, пока он не станет мягким и слегка окрашенным, добавляя кусочки сахара и специи за минуту или около того до конца. Добавьте лебеду, приправьте и обжарьте пару минут, чтобы она прогрелась, затем добавьте рукколу и кресс-салат и переверните несколько минут, чтобы они расслабились.
  • Подавайте плов с пюре из авокадо, посыпанный фундуком и петрушкой.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Овощной плов из киноа (пулав) - Manjula's Kitchen

Овощной плов из киноа - это вкусное блюдо, богатое белком, без глютена. Сделать это быстро и легко. Его можно подавать как основное блюдо или гарнир.

Рецепт на 2-4 человека

Состав:

Для киноа

  • 1 чашка киноа
  • 1-1 / 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка куркумы

Для овощей

  • 1/2 стакана гороха
  • 1/2 стакана кукурузы
  • 1/2 стакана нарезанной мелкими кусочками моркови
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного имбиря
  • 1 измельченный зеленый перец чили
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/4 чайной ложки семян черной горчицы
  • 1 отпуск
  • 1/2 чайной ложки соли по вкусу
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма
  • 3/4 стакана нарезанных помидоров для украшения

Метод

  1. Вымойте киноа, осторожно меняя воду несколько раз.
  2. В сотейнике смешайте киноа, воду, масло, соль и куркуму. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Дайте ему покипеть, пока квиноа не станет мягкой и не впитается вода. Это займет около 15 минут.
  3. Пока киноа готовит, разогрейте масло в другой кастрюле на среднем огне. Проверьте огонь, добавив в масло одно семя тмина; если сразу треснет масло готово.
  4. Добавьте семена тмина, семена черной горчицы и лавровый лист, когда семена потрескаются, добавьте все овощи, морковь, кукурузу, зеленый горошек, имбирь, зеленый перец и соль.
  5. Дайте овощам вариться на среднем огне, пока они не станут мягкими, но твердыми.
  6. Выключите огонь. Добавьте к овощной смеси киноа и аккуратно сложите.
  7. В завершение добавьте лимонный сок и помидоры.

Наслаждайтесь этим питательным, ореховым и ярким блюдом!


Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

определение плова по The Free Dictionary

Включение узбекского плова в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО в декабре. В программе Cooking with Miss Quad: Live, Laugh, Love и Eat сочетаются южный и луизианский креольский стиль с рецептами комфортной еды, такими как креольский рисовый плов, сыр халапеньо Hush Puppies и заправка из креветок и устриц, и рекомендуется для всех, кто с легкостью воспроизводит южную кухню. Мы получаем маринованного цыпленка, подаваемого с рисовым пловом из кондитерских изделий и шашлыком Адана, подаваемым поверх копченого баклажана и заправляемым йогуртом. .* Маринованная куриная грудка, рисовый плов, горошек с жемчужным луком, глазированная морковь, кусочки ананаса, цельнозерновой хлеб, коблер из фруктов Долма, бозбаш, бозартма, шашлык, пити, плов и говурма - уникальные блюда национальной кухни. Президент Таджикистана Эмомали Как сообщает пресс-служба президента, Рахмон посетил выставку ремесел, а также фестиваль плова, меда, дыни, национальных сладостей в Согдийской области. В завершение трапезы подайте шашлык с соусом для стейка или фруктовым чатни и гарнирами, такими как кукуруза в початках, рисовый плов, картофельный салат или салат из макарон.ИНГРЕДИЕНТЫ ПИЛАФА ИЗ ИНДЕЙКИ (4 порции) 2 столовые ложки светлого оливкового или рапсового масла 1 лук, нарезанный 1 лук-порей, вымытые и нарезанные 2 зубчика чеснока, 400 г стейков из грудки индейки, нарезанные полосками по 1 см 2 столовые ложки средней пасты карри 200 г коричневого риса басмати 500 мл куриного бульона (или 1 кубик куриного бульона, растворенный в 500 мл кипящей воды) 1 головка брокколи, измельченная на соцветия 100 г замороженного горошка Горсть свежей петрушки, мелко нарезанной соли и свежемолотого черного перца, приправить Подавать: простой греческий йогурт СПОСОБ: 1. , обжарьте нарезанный лук с небольшим количеством воды в кастрюле среднего размера на среднем огне до мягкости, при необходимости добавив немного воды.ОВОЩНЫЙ ПИЛАФ Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле на среднем или сильном огне. Пилаф (он известен под другими названиями, например, плов, плов и пулао) попадает в эту категорию. Некоторые из пунктов в их меню представляют собой такие блюда, как долма с виноградными листьями. , садж из баранины, кутабы и плов фсинджан. .

Смотрите также


Поделились рецептом