Почему я решил сделать плов именно с курицей? Мне на это я абсолютно честный ответ. Моя семья больше любит такой плов.
Ингредиенты
Куриные бедра – 500 гр
Рис – один стакан
Морковь – 2 штуки
Лук – 2 штуки
Чеснок – 1 головка
Растительное масло – 60 мл
Барбарис – две чайные ложки (не обязательно)
Зира – 1 ст.ложка без горки
Соль – 2 жмени
Шафран или его подобие – для цвета (можно обойтись)
Перец красный острый – один стручок
Готовим плов с курицей
Начну с того, что замочу рис в воде, чтобы избавиться от лишнего клейстера. Замачивать рис буду около 30 минут, которых мне как раз хватит на остальные мероприятия. Перед замачиванием я промою рис в проточной воде до чистой воды.
Я использую рис сорта басмати. Длинный, вкусный рис. Многие скорее всего скажут, что лучше использовать классические сорта риса, которыми славится ферганский плов – девзира или чунгара, например. Но для меня басмати – самый предсказуемый рис. И быстрее всего готовится. Да и объективно – он вкусный.
Пусть рис пока замачивается. Воду можно немного присолить, чтобы она впитывалась в рис уже вкусной.
Далее наша задача приготовить вкусный бульон, который в последующем будет питаться бриз. Называется этот бульон Зирвак. Насыщенный, наваристый, вкусный зирвак. Это основа вкуса любого плова. Хоть с бараниной, хоть с курицей.
И начнём с подготовки ингредиентов. Режем лук кубиками.
Морковь нарежем довольно крупными брусочками.
В толстостенную посуду (идеале казан) добавляем довольно много растительного масла. Его жалеть не нужно. Я добавляю 50-60мл. Если бы у меня ещё был Курдюк, я бы добавил его. Тогда куриный плов приобрёл у меня привкус плова с баранины. Я это люблю и семья будет не против.
Кожу с бедрышек тоже можно добавить сейчас в масло. Они жирные и отдадут дополнительный вкус нашей основе. Потом конечно кожу надо достать.
Нагрев максимальный.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем мясо и жарим все вместе минут 5-10.
Распределяем морковь. И жарим все в ь на куркуму. Она даст дополнительный желтоватый цвет.
Добавляю около стакана чистой воды, чтобы вода покрыла ингредиенты примерно на 1 см.
На этом этапе я заложу головку чеснока (без шелухи конечно) и красный перец. У меня маленькие перчики, поэтому я использую 2-3 штуки.
Ставим средний нагрев и оставляем кисть наш зирвак около 25-30 минут. Для курицы больше не имеет смысла. Она прекрасно распушится
Добавляю соль, чтобы наш зирвак был пересолен, так как рис впитает в себя всю влагу и соль распределиться в бОльшем объеме.
Сливаем воду из риса, который все это время у нас замачивался.
Распределяем рис по поверхности зирвака.
Добавляем кипятка, чтобы объем жидкости у нас был в 2 раза больше, чем объем риса. Если мы взяли 1 кг риса, то жидкости должно быть примерно на 2 литра. С учетом того, что уже есть в зирваке. Жидкость должна полностью впитаться в рис.
На этом этапе нам осталось набраться терпением. Плов будет готов ровно тогда, когда будет готов рис и не останется лишней влаги. В принципе законом не запрещено добавить воды, если рис не успевает свариться или убрать крышку, сделать отверстия в тоже продуктов, чтобы вода быстрее испарялась, если вы переборщили с жидкостью. Второй вариант посложней. Поэтому лучше воды недолить изначально, чем перелить.
изображений, фотографий и векторных изображений плова
В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterpriseЦена ing
Войти
Зарегистрироваться
Меню
.
Cheat's Pilaf | Daily Mail Online
Cheat’s Pilaf
Автор Annie Bell
Опубликовано: | Обновлено:
Стиль еды: Клэр Льюис. Стиль: Сью Рэдклифф
Это великолепный универсальный продукт, веганский, но вы также можете подать его с яйцом-пашот или тонкими медальонами из филе свинины или баранины. Голодные веганы могут захотеть добавить больше киноа.
На 2 порции
мякоть 2 авокадо
щедрая столовая ложка лимонного сока
морская соль, черный перец
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
2 очищенных и нарезанных красных лука
150 г сахара, обрезанные кончики нарезать ломтиками 1 см
½ чайной ложки молотого душистого перца
½ чайной ложки молотого корицы
Пакет из 250 г вареной киноа (например, Merchant Gourmet)
Руккола 40 г, крупно нарезанная
40 г кресс-салата, крупно нарезанные и мелко нарезанные
петрушка, для подачи
Взбейте авокадо, лимонный сок и немного приправ в кухонном комбайне до однородной массы.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием 28 см на среднем огне и обжарьте лук примерно 8 минут, пока он не станет мягким и слегка окрашенным, добавляя кусочки сахара и специи за минуту или около того до конца. Добавьте лебеду, приправьте и обжарьте пару минут, чтобы она прогрелась, затем добавьте рукколу и кресс-салат и переверните несколько минут, чтобы они расслабились.
Подавайте плов с пюре из авокадо, посыпанный фундуком и петрушкой.
Поделитесь или прокомментируйте эту статью:
.
Овощной плов из киноа (пулав) - Manjula's Kitchen
Овощной плов из киноа - это вкусное блюдо, богатое белком, без глютена. Сделать это быстро и легко. Его можно подавать как основное блюдо или гарнир.
Рецепт на 2-4 человека
Состав:
Для киноа
1 чашка киноа
1-1 / 2 стакана воды
1 столовая ложка масла
1/2 чайной ложки соли
Щепотка куркумы
Для овощей
1/2 стакана гороха
1/2 стакана кукурузы
1/2 стакана нарезанной мелкими кусочками моркови
1 столовая ложка тонко нарезанного имбиря
1 измельченный зеленый перец чили
1 столовая ложка масла
1/2 чайной ложки семян тмина
1/4 чайной ложки семян черной горчицы
1 отпуск
1/2 чайной ложки соли по вкусу
1 столовая ложка сока лимона или лайма
3/4 стакана нарезанных помидоров для украшения
Метод
Вымойте киноа, осторожно меняя воду несколько раз.
В сотейнике смешайте киноа, воду, масло, соль и куркуму. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Дайте ему покипеть, пока квиноа не станет мягкой и не впитается вода. Это займет около 15 минут.
Пока киноа готовит, разогрейте масло в другой кастрюле на среднем огне. Проверьте огонь, добавив в масло одно семя тмина; если сразу треснет масло готово.
Добавьте семена тмина, семена черной горчицы и лавровый лист, когда семена потрескаются, добавьте все овощи, морковь, кукурузу, зеленый горошек, имбирь, зеленый перец и соль.
Дайте овощам вариться на среднем огне, пока они не станут мягкими, но твердыми.
Выключите огонь. Добавьте к овощной смеси киноа и аккуратно сложите.
В завершение добавьте лимонный сок и помидоры.
Наслаждайтесь этим питательным, ореховым и ярким блюдом!
Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube
.
определение плова по The Free Dictionary
Включение узбекского плова в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО в декабре. В программе Cooking with Miss Quad: Live, Laugh, Love и Eat сочетаются южный и луизианский креольский стиль с рецептами комфортной еды, такими как креольский рисовый плов, сыр халапеньо Hush Puppies и заправка из креветок и устриц, и рекомендуется для всех, кто с легкостью воспроизводит южную кухню. Мы получаем маринованного цыпленка, подаваемого с рисовым пловом из кондитерских изделий и шашлыком Адана, подаваемым поверх копченого баклажана и заправляемым йогуртом. .* Маринованная куриная грудка, рисовый плов, горошек с жемчужным луком, глазированная морковь, кусочки ананаса, цельнозерновой хлеб, коблер из фруктов Долма, бозбаш, бозартма, шашлык, пити, плов и говурма - уникальные блюда национальной кухни. Президент Таджикистана Эмомали Как сообщает пресс-служба президента, Рахмон посетил выставку ремесел, а также фестиваль плова, меда, дыни, национальных сладостей в Согдийской области. В завершение трапезы подайте шашлык с соусом для стейка или фруктовым чатни и гарнирами, такими как кукуруза в початках, рисовый плов, картофельный салат или салат из макарон.ИНГРЕДИЕНТЫ ПИЛАФА ИЗ ИНДЕЙКИ (4 порции) 2 столовые ложки светлого оливкового или рапсового масла 1 лук, нарезанный 1 лук-порей, вымытые и нарезанные 2 зубчика чеснока, 400 г стейков из грудки индейки, нарезанные полосками по 1 см 2 столовые ложки средней пасты карри 200 г коричневого риса басмати 500 мл куриного бульона (или 1 кубик куриного бульона, растворенный в 500 мл кипящей воды) 1 головка брокколи, измельченная на соцветия 100 г замороженного горошка Горсть свежей петрушки, мелко нарезанной соли и свежемолотого черного перца, приправить Подавать: простой греческий йогурт СПОСОБ: 1. , обжарьте нарезанный лук с небольшим количеством воды в кастрюле среднего размера на среднем огне до мягкости, при необходимости добавив немного воды.ОВОЩНЫЙ ПИЛАФ Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле на среднем или сильном огне. Пилаф (он известен под другими названиями, например, плов, плов и пулао) попадает в эту категорию. Некоторые из пунктов в их меню представляют собой такие блюда, как долма с виноградными листьями. , садж из баранины, кутабы и плов фсинджан. .