Специи для плова со свининой


Какие специи добавляют в плов со свининой?

Какие специи добавляют в плов со свининой? Обратите внимание, что когда вы готовите какое-то блюдо, важно добавлять различные специи и приправы, чтобы его вкус был интересен и узнаваем. Именно поэтому, в процессе приготовления плова со свининой принято добавлять следующие приправы, которые способны сделать вкус мяса более насыщенным, а также придать готовому блюду оригинальность.

Кумин (зира)

Данная специя выступает в качестве одной из самых популярных и обожаемых теми, кто любит плов. Семена кумина обладают весьма сильным и приятным ароматом, который усиливается в процессе приготовления плова.

Барбарис

Ягоды барбариса принято добавлять в плов в сушеном виде, не измельчая их. Такая приправа способна придать некоторую кислинку готовому блюду, а также хорошо сочетается с различными видами мяса (в том числе и со свининой). Обратите внимание, что если вы будете приобретать готовую приправу для плова, то ягоды барбариса будут представлены в ней в перемолотом виде.

Кориандр

Данную специю принято использовать в цельном виде. Обладает весьма своеобразным запахом, который может не всем понравиться, но без кориандра невозможно представить вкус настоящего плова.

Шафран

Является порошком, который обязателен к добавлению плова. Его используют, чтобы придать готовому блюду золотистого цвета. Правда, в связи с тем, что шафран отличается высокой стоимостью, то не каждый может позволить приобрести такую специю. Поэтому, в качестве альтернативы шафрана принято использовать куркуму.

Помимо этих основных приправ, в процессе приготовления плова со свининой принято использовать молотую паприку, чеснок, а также острый стручковый перец. Кроме того, многие хозяйки добавляют к готовому блюду изюм, курагу и чернослив, которые способны придать плову весьма интересный вкус.

Также не стоит забывать о чесноке, который по праву является «королем» блюда, особенно, когда в нем присутствует свинина. С помощью чеснока вы сможете придать вкус и аромат готовому блюду. Обратите внимание, что в плов добавляют целую головку чеснока, срезав корешки и головку от внешней шелухи.

Обратите внимание на то, что каждая хозяйка может добавлять или исключать классические приправы при приготовлении плова.

Если вы хотите прочитать, какие специи добавляют в рассольник, переходите по ссылке.

Поделиться ссылкой:

Плов из свинины | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Плов из свинины

19 сентября 2009 г. Основные блюда, Свинина Юлия Волхина

Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мясо , приправленное специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано из разных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списках рецептов каждой страны.

Имеющий восточные корни, оригинальный плов, обычно готовящийся из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.

Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится). Не стесняйтесь заменить свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться изменить время приготовления, поскольку для разных видов мяса требуется разное время приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!

Состав:
  • 1,5 фунта свинины (без костей лопатки)
  • Пакет риса басманти 28 унций
  • 3 большие моркови
  • 2-3 луковицы
  • 3 луковицы чеснока среднего размера
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • ½ столовой ложки куркумы
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка перца
  • Подсолнечное или оливковое масло (около ½ стакана)
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом :
  1. Подготовьте ингредиенты: промойте мясо холодным паштетом, очистите морковь и лук, очистите верхнюю часть скорлупы от чеснока: Рецепт плова из свинины: Шаг 1
  2. Поставьте большую кастрюлю (если у вас есть чугун, это будет ваш лучший выбор, однако, как вы можете видеть, я использовал другой вид) с половиной стакана масла на умеренном огне: Рецепт плова из свинины: Шаг 2
  3. Нарежьте лук на четверть круга: Рецепт плова из свинины: Шаг 3
  4. Добавьте лук в кастрюлю с ж. разогреть масло и обжарить его (время от времени помешивая), пока оно не станет желтым: Рецепт плова из свинины: шаг 4
  5. Нарезать мясо кубиками с 1.5 дюймов размером, добавьте его в кастрюлю, обжарьте мясо в течение 3-4 минут: Рецепт плова из свинины: Шаг 5
  6. Добавьте все специи - молотый тмин, молотую куркуму, молотый черный перец и перец: Рецепт плова из свинины : Шаг 6
  7. Добавьте 2 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут (убавьте огонь, чтобы он не слишком сильно закипел): Рецепт плова из свинины: Шаг 7
  8. Добавьте нарезанную морковь, дайте ей закипеть на 10 минут: Рецепт плова из свинины: Шаг 8
  9. Не накрывать крышкой и не перемешивать (на самом деле, начиная с этого момента, важно не перемешивать блюдо, пока оно не будет готово): Рецепт плова из свинины: Шаг 9
  10. Промойте рис холодной водой (вы можете повторить промывание, если вода выходит слишком размытой), вылейте рис в кастрюлю, выровняйте (но не перемешивайте!): Рецепт плова из свинины: Шаг 10
  11. Точно залить теплой или горячей водой до уровня, когда вода покрывает рис примерно на 0.8 дюймов, посолить. Если вы используете чугунную кастрюлю, вы также можете продолжить готовку в предварительно разогретой духовке, начиная с этого шага: Рецепт плова из свинины: Шаг 11
  12. Готовьте на слабом огне до того момента, когда рис впитает всю воду, затем нажмите на чесночные луковицы. in: Рецепт плова из свинины: Шаг 12
  13. Также сделайте несколько отверстий в рисе деревянной палочкой: Рецепт плова из свинины: Шаг 13
  14. Накройте крышкой и готовьте до готовности риса (около 20-25 минут). но не пережаривайте рис, чтобы он не стал слишком мягким.Затем выключите огонь и тщательно перемешайте все содержимое кастрюли деревянной ложкой. Подавать плов из свинины горячим без гарнира: Плов из свинины
Приятного аппетита! Теги: морковь, обед, чеснок, обед, мясо, лук, плов, свинина, рис, острый
Предыдущая / Следующая запись
.

Рецепт: плов с курицей в одной кастрюле

Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 400 грамм куриные грудки, нарезанные кубиками
  • 2 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 чайная ложка куркума
  • 2 чайная ложка гарам масала
  • 0,5 средний сладкая капуста, вымытая и нарезанная
  • 1 лук-порей, очищенный, промытый и нарезанный
  • 120 грамм изюм без косточек
  • 500 грамм упаковка длиннозерного риса для микроволновой печи
  • 200 мл горячий куриный бульон, приготовленный из половинки кубика куриного бульона
  • 200 грамм замороженного горошка

  1. 1

    В большой сковороде разогрейте растительное масло, затем добавьте кусочки курицы и готовьте 5 минут, перевернув до середины.

  2. 2

    Добавьте измельченный чеснок и специи и готовьте 1-2 минуты, прежде чем добавить капусту, лук-порей и изюм. Варить, помешивая, 5 минут, пока капуста не станет мягкой.

  3. 3

    Добавьте рис, бульон и горох и перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, пока курица не будет готова, и не останется розового цвета.

.

Ближневосточная пряная чечевица и рис (Mejadra)

Автор: Nagi

Mejadra - это ароматный ближневосточный рисовый плов, который НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ, что вы можете - и захотите - съесть его самостоятельно!

Меджадра - старинное блюдо, которое очень популярно во всем арабском мире. Это ароматный пряный рис (но не пряный) в сочетании со сладким хрустящим луком.Вы сами готовите жареный лук в аутентичной версии, и это того стоит, когда у вас есть время. Но если у вас нет времени, почти идеальной заменой является купленный в магазине хрустящий жареный лук-шалот, который в настоящее время можно купить в азиатском разделе большинства продуктовых магазинов. Я действительно думаю, что это почти так же вкусно!

Поскольку этот рис сам по себе обладает таким замечательным вкусом, вы можете приготовить полноценное блюдо, подав на него просто кусок жареной рыбы или другого белка или даже овощей.Подается ложка йогурта, немного зелени и ужин!

Наслаждайтесь! - Наги х

PS Я подал меджадру с курицей шаурмой, которую я сегодня опубликовал. Прекрасное сочетание вкусов!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ближневосточный рис (Mejadra)

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Плов, Рис

Арабский, Ближневосточный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Мехадра - ароматный ближневосточный рисовый плов с хрустящим жареным луком.Это немного адаптировано из рецепта Йотама Оттоленги из его замечательной кулинарной книги Иерусалим. Главное отличие в том, что он использует сушеную чечевицу, я - консервированную. Если у вас нет времени или вы не хотите жарить во фритюре, замените жареный лук азиатским жареным луком-шалотом, который можно приобрести в азиатских магазинах и в азиатских отделах крупных супермаркетов Австралии (Coles, Woolies). Вкус удивительно похож!

Ингредиенты

Хрустящий жареный лук (Примечание 2)

Инструкции

Хрустящий лук
  • Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте примерно 1/3 лука и готовьте 5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Слейте на бумажные полотенца.

  • Повторите с оставшимся луком двумя партиями.

Рис
  • Положите оливковое масло, семена тмина и кориандр в кастрюлю на средний огонь.

  • Варить пару минут, пока специи не станут ароматными.

  • Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть маслом и специями.

  • Добавьте воду и чечевицу.

  • Пока дойдет до кипения, добавьте все остальные специи, соль и перец.

  • Когда дело доходит до кипения, убавьте его до средне-слабого, накройте крышкой и дайте вариться в течение 10–12 минут или до тех пор, пока вся жидкость в основном не впитается.

  • Снимите с огня и дайте постоять 10 минут - за это время остатки жидкости впитаются.

  • Взбить рис с помощью и, если хотите, добавить в приправу больше соли.

  • Непосредственно перед подачей на стол, перемешайте большую часть лука и добавьте остатки. При желании посыпать измельченным кориандром. Лучше всего подавать в теплом виде.

Примечания к рецепту:

1. Для разных сортов риса и разных марок требуется разное соотношение риса к воде. Обычно для длиннозерного риса и риса басмати это 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды, но вы должны проверить инструкции на упаковке. Независимо от количества воды, уменьшите его на 1/4 стакана. Это потому, что в этом рецепте используется консервированная чечевица, которая, хотя вы ее сливаете, добавляется к жидкости во время приготовления.Если не уменьшить количество воды, рис получится более влажным, чем должен. 2. АЛЬТЕРНАТИВА: используйте жареный лук-шалот, который продается в банках в азиатском разделе супермаркета. Они хрустящие, соленые и маслянистые, поэтому служат той же цели и имеют одинаковый вкус. Это то, что я обычно использую. Они вызывают привыкание! 3. ЦЕЛОЕ ПРОТИВ НАСТОЯЩИХ ПРИПРАВ: в рецепте Йотама используются семена тмина и кориандра, которые смягчаются при приготовлении, но кориандр все еще остается немного твердым (но мягким). Эта добавленная текстура - это то, каким должен быть рецепт, НО если вы предпочитаете не включать в него семена, не стесняйтесь использовать молотый, я указал количества в рецепте.🙂 Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2014 г., переиздано со свежими фотографиями в январе 2017 г.


ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Интересно, что я делаю здесь, вместо того, чтобы бросать туда песок, чтобы он гонялся ...

СохранитьСохранить

.

3331 Фотографии со специями для плова - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Свежее и сырое мясо. Баранья ножка со специями с ножом для запекания, тушения, плова, шашлыка, шашлыка, шурпы. Свежее и сырое мясо. Баранья ножка со специями на

Плов с мясом, специями, чесноком и красным перцем. Готовится на костре в чугунном котле. Изолированные на белом фоне

Плов.Рис с мясом, овощами и специями. В миске на темном деревянном фоне

Плов на блюде с мясом и специями. Ароматный плов на блюде с мясом и специями

Плов на блюде с мясом и специями. Ароматный плов на блюде с мясом и специями

Плов с мясом и овощами с приправами и специями. Перец, соль, шафран, тмин, чеснок и петрушка на столе.Популярное блюдо азиатской кухни

Плов с мясом и овощами с приправами и специями. Перец, соль, шафран, тмин, чеснок и петрушка на столе. Популярное блюдо азиатской кухни

Здоровая уличная еда на вынос - плов, рис, мясо, перец, специи, овощи на гриле. Большой казан с небольшим количеством плова на дне

Здоровая уличная еда на вынос - плов, рис, мясо, перец, специи, овощи на гриле.Казан большой с пловом

Здоровая уличная еда на вынос - плов, рис, мясо, перец, специи, овощи на гриле. Большой казан с приготовленным пловом. Зрелые початки молодой кукурузы

Узбекский плов с мясом, овощами, зернами граната и специями, вид сверху. Крупный план

Национальный восточный плов со специями. Восточный плов со специями и сушеным перцем чили на деревянной доске

Национальный восточный плов со специями.Восточный плов со специями и салатом на деревянной доске

Ингредиенты для плова, рис, овощи, лаваш, столовые приборы, специи на деревенском фоне. Ингредиенты для плова, темная тарелка с рисом, перец, овощи, чеснок, лаваш

Ингредиенты для плова, рис, овощи, лаваш, столовые приборы, специи на деревенском фоне. Ингредиенты для плова, темная тарелка с рисом, перец чили, овощи, чеснок

Ингредиенты для плова, рис, овощи, лаваш, столовые приборы, специи на деревенском фоне.Пустая темная тарелка в деревенском стиле крупным планом, столовое серебро, чеснок, лаваш, баклажаны, деревянные

Приготовление плова с рисом, специями и чесноком. №

Плов с мясом и овощами с приправами и специями. Перец, соль, шафран, тмин, чеснок и петрушка на столе. Популярное блюдо азиатской кухни

Плов с мясом и овощами с приправами и специями.Перец, соль, шафран, тмин, чеснок и петрушка на столе. Популярное блюдо азиатской кухни

Плов с мясом и овощами с приправами и специями. Перец, соль, шафран, тмин, чеснок и петрушка на столе. Популярное блюдо азиатской кухни

Национальный узбекский плов с мясом, рисом, морковью, луком, чесноком и специями. Процесс приготовления еды. Приготовление традиционного блюда восточной кухни плов

Приготовление плова с мясом и специями.Приготовление плова с мясом и специями

Плов. Рис с мясом, овощами и специями. В миске на темном деревянном фоне

Плов. Рис с мясом, овощами и специями. В миске на темном деревянном фоне

Плов. Рис с мясом, овощами и специями. В миске на темном деревянном фоне

Ингредиенты для плова, рис, овощи, лаваш, столовые приборы, специи на деревенском фоне.Ингредиенты для плова, темная тарелка, вилка, овощи, чеснок, лаваш, баклажаны, деревянные

Ингредиенты для плова, рис, овощи, лаваш, столовые приборы, специи на деревенском фоне. Ингредиенты для плова, темная тарелка с рисом, столовое серебро, чеснок, лаваш, баклажаны

Ингредиенты для плова, рис, овощи, лаваш, столовые приборы, специи на деревенском фоне. Ингредиенты для плова, рассыпанный рис, овощи, чеснок, лаваш, баклажаны, деревянные

Ингредиенты для плова, рис, овощи, лаваш, столовые приборы, специи на деревенском фоне.Ингредиенты для плова, темная тарелка с рисом, перец чили, овощи, чеснок

Ингредиенты для плова, рис, овощи, лаваш, столовые приборы, специи на деревенском фоне. Крупным планом свежий ярко-желтый перец в темной тарелке, столовое серебро, чеснок, лаваш

Ингредиенты для плова, рис, овощи, лаваш, столовые приборы, специи на деревенском фоне. Ингредиенты для плова, рассыпанный рис, овощи, чеснок, лаваш, баклажаны, деревянные

Ингредиенты для плова, рис, овощи, лаваш, столовые приборы, специи на деревенском фоне.Крупным планом свежий ярко-желтый и красный перец в темной тарелке, столовое серебро, чеснок

Турецкий плов с бараниной, куркумой и специями в традиционном стиле. На коричневом фоне

Приготовление плова с мясом и специями. Приготовление плова с мясом и специями

Набор продуктов для приготовления турецкого плова из булгура с овощами и специями на деревянном фоне.Вид сверху

Плов со специями и сухофруктами на тарелке. На заднем плане зеленый лук, масло, специи. Темное фото

Традиционное восточное кулинарное блюдо - плов. Состав: рис с кусочками мяса, сало и овощи морковь, чеснок, специи - по. Рецепт Pular.

крупным планом

Приготовление плова с мясом и специями. Приготовление плова с мясом и специями

Приготовление плова с мясом и специями.Приготовление плова с мясом и специями

.

Смотрите также


Поделились рецептом