Рецепт плов с куриными желудочками


Плов из куриных желудков: пошаговый рецепт с фото

Куриные потрошки — ценный и питательный продукт, который имеет не только отличные вкусовые качества, но и приносит немало пользы. Печень сердце и желудочки имеют не высокую калорийность, но при этом богаты содержанием таких полезных веществ и микроэлементов, как: белки, железо и фолиевая кислота. Из них готовят самые разнообразные блюда: тушат в сметане, подливе, жарят на гриле и используют для приготовления начинки пирогов. Плов из куриных желудков — вкусное и питательное угощение, которое пользуется большой популярностью в восточных странах.

Мясо куриных пупков (желудочков) можно отнести к диетическим продуктам. Правильно обработанные потрошки (без жира) имеют калорийность от 110 до 130 калорий на 100 грамм. Помимо этого в них содержится более 2,5 мг железа, благодаря чему желудки хорошо усваиваются организмом.

Не стоит забывать и о большом количестве различных витаминов и микроэлементов, среди которых: витамины группы В, цинк, фосфор и другие.

Это позволяет готовить плов с этим видом мяса для детей и людей пожилого возраста, а также включать его в диетическое меню.

Необходимые ингредиенты

Вкусный и полезный плов с желудочками готовится достаточно просто. Однако, так как сами пупочки слегка жестковатые и требуют не менее 60 минут тушения, технология приготовления немного отличается от других рецептов. В первую очередь следует обратиться внимание на подготовку необходимых продуктов.

Приготовление куриных желудочков 6 интересных рецептов вторых блюд

Курица или желудочки, как их еще называют, пупочке - очень популярный побочный продукт. В этом сборнике вы найдете интересные рецепты приготовления разных блюд в качестве гарниров.

Основная трудность при приготовлении желудочков цыпленка - сделать их мягкими и мягкими. Однако, имея под рукой хорошие рецепты, с этой задачей очень легко справится даже начинающий повар, никогда из этого продукт не готов.Итак, на обед или ужин сегодня - куриные желудочки.

Первый рецепт: Куриные желудки на скорую руку

Вам потребуется: 500 г куриных желудков, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла? соды, специи по вкусу, соль.

Как приготовить куриные желудки несложным способом. Промыть и обсушить пупочку, лук мелко порезать, положить в казан с горячим маслом, обжарить до подрумянивания. Добавляем к луку желудки, обжариваем до отделения сока, всыпаем содово-соусную пенку, когда пойдет пена, всыпаем специи, массу солим и перемешиваем, накрываем крышкой и чайник на медленном огне тушим блюдо, периодически помешивая, и залив кипятком так, чтобы он постоянно прикрывал желудочки.Варить до мягкости блюдо желудочков.

Многие куриные желудки на вкус как грибы, если совместить их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, даже сильнее, и получится еще вкуснее.

Второй рецепт: Тушеный с грибами и картофелем куриные желудочки

Вам понадобятся: 650 г куриных желудков, 400 г картофеля, 300 г грибов в свежем виде, 50 г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль и перец.

Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами.Грибы нарезать крупно, картофель нарезать кубиками по 2см. Промыть желудки, удалить желчный налет, снова промыть, разрезать, если он большой, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и варить 2 часа до готовности. Добавить в готовые желудки грибы, посолить, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 мин, положить картофель и варить до готовности. Смешать сметану с яйцом, вылить смесь в кастрюлю, перемешать и снять с плиты.


Очень вкусно получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.

Третий рецепт: Тушеная курица в сливочных желудочках

Вам понадобится: 1 кг куриных желудков, 50 г сливочного масла, 2 моркови и луковицы, 4 столовые ложки майонеза и сметаны, масло растительное, перец черный, зелень, соль.

Как приготовить куриные желудки в сметане. Варить до готовности желудков, дать остыть и измельчить. Натереть морковь натереть, лук измельчить и обжарить овощи на масле до мягкости. Добавить к овощам желудки, 5 минут потушить, залить сметаной, майонезом, положить перец и соль, заправить маслом, потом еще 5мин, добавить измельченную зелень, перемешать, снять с огня.

Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметане, а в очень оригинальном сливочном соусе.

Рецепт четвертый: Куриные желудочки в оригинальном сливочном соусе

Вам понадобятся: 500 г куриных желудков, 150 г сметаны, 2 соленья, 1 луковица, морковь и дольки чеснока, свежий корень имбиря 0,5 см, 2 столовые ложки хрена, черный перец, масло растительное, соль.

Как приготовить куриные желудки с необычным сливочным соусом. Желудки отварить в подсоленной воде 40 минут, дать остыть, нарезать небольшими кусочками.Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и лук. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите тертый имбирь и обжарьте с толченым чесноком, затем вытащите их из масла, положите в желудки, морковь и лук, варите 10 минут, периодически помешивая. Влить сметану в желудочки, добавить хрен и измельченный огурец, перемешать, поперчить и посолить, поставить на средний огонь еще 10 минут.

Желудок позволяет готовить самые разные блюда, в том числе и плов.

Рецепт пятый: плов с куриными желудочками

Вам понадобится: 300 г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1.5 стаканов длиннозерного риса, 1 помидор, болгарский перец, баклажан и небольшая луковица, черный перец, масло, соль.

Как приготовить ризотто с куриными желудками. Обильно кипятить желудки, подсолить бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Чеснок измельчить и обжарить на масле до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанный соломкой лук, баклажаны, перец, запекать 3мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, перец и соль, налить оставшийся от желудка бульон, всыпать промытый рис накрыть крышкой и приготовить блюдо 3 минуты на сильном огне, затем в среднем 7 минут, затем как минимум до готовности риса.При необходимости добавить бульон.

Последнее в нашей подборке основных блюд рецепт куриных желудков - самое необычное, мы приготовим для него пупочку в пиве.

Шестой рецепт: Куриные желудки в пиве

Вам понадобятся: 500 г куриных желудков, 2 луковицы, 1 стакан куриного бульона и светлого пива, 1 ст.л. дижонской горчицы, уксус, растительное масло и сливочное масло, 1 чайная ложка сахара, мука, черный перец, соль.

Как приготовить куриные желудки в пиве. Растительное масло в глубокой сковороде нагреть, добавить сливочное масло, растопить и обжарить в масляной смеси нарезанный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезать дольками и обжарить 10 минут, перец и соль, постоянно помешивая, влить пиво и немного отвара, всыпать сахар, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить полчаса блюдо, при необходимости добавив бульон, и перемешать.Когда желудочки станут мягкими, всыпать немного муки, размешать, потушить 2 минуты, всыпать горчицу и размешать блюдо.

Куриные желудочки - самый дешевый продукт, из которого, впрочем, можно приготовить массу очень вкусных блюд. Пусть в этом вам помогут предлагаемые рецепты, удачи в приготовлении!


.

Плов с курицей | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Оценка 4.00 на основе 1 голос

Плов с курицей

22 января 2011 в Курица, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2

Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂

Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости люблю грызть кости).

Возьмите бедра без костей, если не хотите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.

Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.

Состав:
  • 1,5 фунта куриного мяса без костей
  • 28 унций риса
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • Головка чеснока
  • Около ½ стакана растительного масла (подсолнечного или оливкового)
  • Соль по вкусу
  • Приправы:
    • 1 чайная ложка тмина
    • ½ чайной ложки куркумы
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 чайная ложка паприки

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: здесь подойдет любая часть курицы, но я использовал куриные бедра без костей и кожи: Рецепт плова с курицей: Шаг 1
  2. Вылейте рис в миску или кастрюлю, промойте холодной водой и оставьте в воде. для замачивания: Плов с курицей Рецепт: Шаг 2
  3. Разогрейте около 1/2 стакана растительного масла в кастрюле (если у вас чугунное масло, используйте его для достижения наилучших результатов).Очистите лук, нарежьте его на четверть кружка и добавьте в кастрюлю. Обжарьте лук на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, время от времени помешивая: Рецепт плова с курицей: Шаг 3
  4. Добавьте курицу, нарезанную кусочками размером примерно 1,5 дюйма, жарьте курицу примерно 5 минут: Плов с курицей Рецепт: шаг 4
  5. Добавьте смесь специй (тмин, куркума, молотый черный перец, перец): Рецепт плова с курицей: Шаг 5
  6. Добавьте примерно 2 стакана воды, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте курице приготовиться. около 10 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 6
  7. Тем временем очистите и нарежьте морковь, добавьте ее в кастрюлю.Начиная с этого момента, важно не перемешивать: Рецепт плова с курицей: Шаг 7
  8. Приправить солью (около 1 столовой ложки): Рецепт плова с курицей: Шаг 8
  9. Тщательно слейте лишнюю воду с риса, который вы промывали ранее и добавьте его в кастрюлю: Рецепт плова с курицей: Шаг 9
  10. Выровняйте рис так, чтобы он равномерно распределился: Рецепт плова с курицей: Шаг 10
  11. Осторожно добавьте воды, пока рис полностью не покроется примерно на 0,8 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте около 20 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 11
  12. Разделите головку чеснока на зубчики (вы также можете очистить их, но я предпочитаю оставлять внутренний слой кожи на нем): Курица Рецепт плова: шаг 12
  13. Прижмите зубчики чеснока вертикально к рису, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким (в зависимости от риса и кастрюли может быть больше 10-15 минут): Рецепт плова с курицей: Шаг 13
  14. Затем выключите огонь, перемешайте все: Плов с курицей Рецепт: Шаг 14
  15. И подавайте: Плов с курицей
Наслаждайтесь! Теги: морковь, запеканка, курица, обед, чеснок, зерно, обед, лук, плов, рис, острый, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Рецепт плова с курицей, шпинатом и грецкими орехами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Плов с курицей | Рецепт с видео

  • Step 1/4

    • 1 лук
    • 1 зубчик чеснок
    • 2 куриные грудки
    • 5 сушеные абрикосы
    • 10 г
    • петрушка лук и чеснок мелко нарезать кубиками. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, курагу и петрушку мелко нарезать.

    • Step 2/4

      • 150 г коричневый рис
      • ½ чайной ложки молотого тмина
      • ½ чайной ложки молотого душистого перца
      • ½ чайной ложки молотого кориандра
      • растительного масла жарка)
      • сковорода (с крышкой)
      • лопатка

      Нагрейте растительное масло на большой сковороде и обжарьте курицу на среднем огне прим.5 мин. Или до готовности. Приправить солью и вынуть из сковороды. Добавить в сковороду лук и чеснок и обжарить до полупрозрачности. Добавьте коричневый рис, молотый тмин, измельченные все специи и кориандр. Перемешайте и жарьте прим. 2 мин.

    • Шаг 3/4

      Деглазируйте куриным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите температуру до средне-слабого огня, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть прибл. 20 мин. Или до готовности риса.

    • Step 4/4

      • йогурт (для сервировки)
      • нарезанный миндаль (для сервировки)
      • петрушка (для сервировки)
      • дукка (для сервировки)

      Когда рис готов, снимите крышку и снова добавить курицу в сковороду.Нагрейте прибл. 2 мин., Затем добавить курагу и мелко нарезанную петрушку и перемешать. Подавать плов сверху йогуртом и посыпать нарезанным миндалем, петрушкой и дуккой. Наслаждайтесь!

    • .

      Смотрите также


  • Поделились рецептом