Плов в пост рецепты


Постный плов - рецепты вкусного плова без мяса

Постный плов в дни Поста — незаменимое, сытное и аппетитное блюдо. Существует множество вариантов сделать вкусный плов без мяса. Многие его готовят с овощами, с грибами, фасолью, сладкий с сухофруктами и тыквой, айвой и даже с морепродуктами.

Эта публикация поможет Вам приготовить постный плов на ваш вкус. Также вам пригодятся рецепты вкусных голубцов без мяса, постного сытного харчо, рецепты постных блинов, оладий. Готовьте с удовольствием!

Постный плов с овощами

Для плова постарайтесь найти наиболее крепкий и прозрачный сорт риса со средне-длинными зёрнами. Не используйте популярные индийские или тайские сорта риса, такие, как басмати или жасмин. Эти сорта слишком мягки и быстро развариваются, в плове они превратятся в кашу. Лучше всего поискать на рынках узбекский или таджикский рис (девзира, ошпар и прочие), либо взять итальянский рис, предназначенный для приготовления паэльи. Такой рис готовится дольше и благодаря этому в готовом плове он останется рассыпчатым и ароматным.
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
Морковь — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Перец чёрный — 2 щепотка
Петрушка свежая — 1 пучок
Рис длиннозернистый — 2 стакана
Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика

Готовим постный плов с овощами в домашних условиях

Переберите рис, вымойте его, переложите в чугунный казанок или глубокую сковороду. Залейте тремя стаканами воды, посолите и поставьте на маленький огонь. Накройте крышкой и варите до готовности. Перемешивать не нужно.


Пока варится рис — подготовьте овощи. Почистите лук, перец и морковь, нарежьте соломкой и отправляйте жариться на разогретую сковороду.
Когда вы слегка обжарите овощи — добавьте к ним томатную пасту и специи. Добавьте немного кипяченой воды, накройте крышкой и томите 10 минут на маленьком огне.


Когда овощи потушатся — перемешайте их с рисом и под накрытой крышкой тушите плов еще 5 минут. После чего добавьте в него пару зубчиков чеснока, снова накройте крышкой и дайте настояться.

Перед подачей посыпьте плов рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Сладкий плов в тыкве

Интересный витаминный (актуально для весеннего авитаминоза) рецепт. Такой плов и дети оценят — это яркое, вкусное и аппетитное блюдо. К сухофруктам можно добавить сочное яблоко и вкус плова от этого только выиграет.
Ингредиенты:
Тыква (небольшая) — 1 шт.
Рис — 1/4 стакана
Мед — 2 ст. л.
Вода — 1/2 стакана
Растительное (сливочное) масло — 50 г
Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) — 150-200 г

Как готовить постный плов с сухофруктами в тыкве

У тыквы отрежьте верхушку, удалите семена.
Рис промойте в холодной воде.
Сухофрукты помойте, крупные — нарежьте.
Перемешайте рис, сухофрукты и мед.
Выложите полученную массу в тыкву, долейте воды. И накройте срезанной верхушкой.


Положите тыкву в глубокую форму, подлейте немного воды. Далее запекайте ее в духовке, разогретой до 180 градусов С в течение 1-1,5 часа в зависимости от размера тыквы. Приятного аппетита!

Совет
Готовность блюда можно проверить так. Проткните тыкву тонкой деревянной палочкой, она должна входить в тыкву свободно.

Видео рецепт о том, как приготовить сладкий плов с сухофруктами

Полезное и сытное блюдо для Поста. Плов с сухофруктами содержит большое количество витаминов и получается вкусным и рассыпчатым. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети.

Приятного аппетита!

Плов с белыми грибами

Этот плов придётся по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим пост, замените топленое масло на растительное. Сорт риса, который будем использовать — полюбившийся басмати.
Из специй, возьмем свежемолотый чёрный перец, чтобы не заглушить аромат грибов и, конечно, шафран. Сладость лука и моркови прекрасно сочетается с кислинкой барбариса.
Ингредиенты:
Барбарис сухой — 10 г
Белые грибы сушёные — 100 г
Вода — 1000 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Масло топлёное — 50 г
Морковь — 1 шт.
Перец чёрный молотый — 2 г
Рис басмати — 1 стакан
Соль — 3 г
Шафран — 2 мг

Как приготовить плов с белыми грибами

Грибы промыть, залить тёплой водой и оставить на 2 часа.


Рис промыть. Замочить в тёплой подсоленной воде на 1 час.


Через два часа грибы отварить в той же воде в течение 40 минут.


Подготовленный рис залить водой и поставить на медленный огонь. Варить рис в течение 15 минут.


Морковь помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой.


Лук очистить, нарезать вдоль четвертинками, чтобы он сохранил свой сок.


Обжарить лук в 1 ст. л. растительного масла, осторожно помешивая лопаткой. Добавить отваренные и нарезанные грибы. Обжарить на огне в течение 10 минут, помешивая. Выложить в отдельную посуду.


Морковь обжарить до мягкости в 1 ст. л. разогретого топлёного масла. Посолить и поперчить.


Добавить к моркови грибы с луком. Перемешать и снять с огня.


Готовый рис откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.


Шафран растереть с солью. Залить горячим кипятком. Дать настояться в течение 15 минут.


Приготовить казан для плова. На дно выложить часть риса. Сверху положить несколько сухих зёрен барбариса.


Вторым слоем выложить грибы с луком и морковью. Далее, соблюдая очередность, выкладывать рис с барбарисом и овощи с грибами.
Верхним слоем пусть будет рис с барбарисом.
Сверху рис полить водой с шафраном и солью. Накрыть горшок крышкой. Поставить в разогретую до 180 °C духовку. Готовить плов в течение часа, причём, каждые 15 минут уменьшать температуру в духовке на 15 °C. И продолжить готовить плов ещё 30 минут при температуре 120 °C. Но, если понадобится ещё время, уменьшите температуру до 80 °C и подержите плов в духовке ещё минут 30-40.

Плов готов. Вынуть горшок с пловом из духовки.

Высыпать плов на блюдо. Подавать к обеду. Приятного аппетита!

Постный плов из булгура с грибами шампиньонами видео рецепт

Приготовьте ароматный, вкусный плов с грибами.

Приятного аппетита!

Вегетарианский плов с фасолью

Готовим плов с консервированной белой фасолью, простое и сытное кушанье для всей семьи. Рецепт простой и быстрый, зато результат вас порадует – рис прекрасно сочетается с фасолью. Плов хорош для подачи как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты:
Рис длиннозерный – 2/3 стакана
Фасоль белая консервированная – 200 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Куркума – 0,5 ч. л.
Зира – 1,5 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Вода – 2 стакана
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:


Лук режем полукольцами.
Морковь нарезаем крупными брусочками.


Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом и поджариваем 5 минут на сильном огне.


После чего солим и перчим овощи, всыпаем куркуму. Перемешиваем и поджариваем ещё пару минут.


Затем вливаем воду. Промытый рис выкладываем равномерно по сковороде. Кладём чеснок, всыпаем зиру и ставим на небольшой огонь.
Готовим плов до впитывания жидкости и мягкости риса.


В конце приготовления выкладываем к плову консервированную фасоль, аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашу.
Немного прогреваем, накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут.


Плов с фасолью готов! Подаем к столу на обед или ужин, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

На заметку
Классически плов готовят на открытом огне в специальной посуде – казане, котле с толстым круглым дном. Но чтобы приготовить его дома на газовой или электрической плите, лучше всего взять чугунную кастрюлю с толстым дном и прямыми стенками. В тонкостенной эмалированной посуде рис не только не прогреется равномерно, но и непременно пригорит.

Ароматный плов с айвой

Этот плов необыкновенного вкуса. Лук и айва, обжаренные в масле, приобретают неповторимый аромат.
Готовится плов в специальной посуде. В день города, на ярмарке, можно купить керамический горшок от львовских и полтавских гончаров. Именно в таком горшке и рекомендуется готовить этот плов. Во время приготовления плова в пористом керамическом горшке, лишняя влага впитается в его стенки.
Ингредиенты:
Айва — 1 шт.
Вода — 1000 мл
Зира (кумин) молотая — 2 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Лук репчатый — 3 шт.
Масло растительное — 60 г
Рис басмати — 250 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Как приготовить плов с айвой

Рис промыть. Замочить в тёплой подсоленной воде на 30 минут.


Лук очистить, нарезать вдоль, чтобы он сохранил свой сок. Обжарить его в 1,5 ст. л. топлёного масла, осторожно помешивая лопаткой.
Подготовленный рис залить водой и поставить на медленный огонь. Варить рис в течение 12-15 минут.


В самом конце подготовки лука, добавить куркуму, перемешать, подержать на огне еще минуты 2-3.


Айву вымыть, нарезать соломкой, обжарить на оставшемся масле 1,5 ст. л. Добавить сахар и молотую зиру. Перемешать осторожно, чтобы не поломать айву.
Готовый рис откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Если будет нужно, дополнительно слейте на рис стакан горячей воды.


Сок, выделившийся из айвы, выпарится. Дольки станут мягче. Сахар карамелизуется на кусочках айвы и закрепит на них зиру.


В таком казане никогда не подгорит рис. На дно выложить лук.


Сверху выложить рис, потом снова лук.
Сверху лука выложить слой айвы.
Снова выложить слой риса, потом слой лука, а потом слой айвы.


Повторить слои в таком порядке до тех пор, пока не заполните горшок ингредиентами.


Сверху слоёв вылить оставшееся на сковородках масло. Накрыть горшок крышкой. Поставить в разогретую до 180 °C духовку. Готовить плов в течение часа, причем каждые 15 минут уменьшать температуру в духовке на 15 °C. И продолжить готовить плов ещё 30 минут при температуре 120 °C. Но, если понадобится ещё время, уменьшите температуру до 80 °C и подержите плов в духовке ещё минут 30-40. Для вкуса плова — это хорошо.


Готовый плов вынуть из духовки.

Выложить плов с айвой на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Плов с креветками и морепродуктами в мультиварке REDMOND RMC-M170. Постный плов видео рецепт

Очень вкусный плов с морепродуктами, приготовленный за 40 минут в мультиварке. Рис получается рассыпчатым, с ароматом морепродуктов. Готовится быстро и очень просто.

Приятного аппетита!

Плов с морепродуктами (из морского гребешка)

Приготовьте плов с морепродуктами.
Ингредиенты:
Мороженный морской гребешок — 240 г
Рис — 1 стакан
Рыбный бульон — 2 стакана
Репчатый лук — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Томатное пюре — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, перец, зелень по вкусу

Как готовить плов с морепродуктами

Морской гребешок выдержите 10 минут в подсоленной воде, промойте. Нарежьте кубиками или ломтиками, обжарьте на масле.
На масле пассеруйте нарезанный лук в течение 5 минут, затем добавьте нарезанную кубиками морковь. Обжаривайте еще 5-7 минут. Положите томатное пюре и прогревайте еще 5 минут.
В кипящий бульон засыпьте рис, сварите до полуготовности. Добавьте обжаренный морской гребешок и пассерованные овощи. Посолите, поперчите. Закройте крышкой и тушите в духовке 20-25 минут на слабом огне.


При подаче плов перемешайте и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Автор публикации

не в сети 7 дней

admin

0 Комментарии: 50Публикации: 263Регистрация: 19-02-2017

Плов из свинины | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Плов из свинины

19 сентября 2009 г. Основные блюда, Свинина Юлия Волхина

Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мясо , приправленное специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано из разных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списках рецептов каждой страны.

Имеющий восточные корни, оригинальный плов, обычно готовящийся из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.

Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится). Не стесняйтесь заменить свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться изменить время приготовления, поскольку для разных видов мяса требуется разное время приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!

Состав:
  • 1,5 фунта свинины (без костей лопатки)
  • Пакет риса басманти 28 унций
  • 3 большие моркови
  • 2-3 луковицы
  • 3 луковицы чеснока среднего размера
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • ½ столовой ложки куркумы
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка перца
  • Подсолнечное или оливковое масло (около ½ стакана)
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом :
  1. Подготовьте ингредиенты: промойте мясо холодным паштетом, очистите морковь и лук, очистите верхнюю часть скорлупы от чеснока: Рецепт плова из свинины: Шаг 1
  2. Поставьте большую кастрюлю (если у вас есть чугун, это будет ваш лучший выбор, однако, как вы можете видеть, я использовал другой вид) с половиной стакана масла на умеренном огне: Рецепт плова из свинины: Шаг 2
  3. Нарежьте лук на четверть круга: Рецепт плова из свинины: Шаг 3
  4. Добавьте лук в кастрюлю с ж. разогреть масло и обжарить его (время от времени помешивая), пока оно не станет желтым: Рецепт плова из свинины: шаг 4
  5. Нарезать мясо кубиками с 1.5 дюймов размером, добавьте его в кастрюлю, обжарьте мясо в течение 3-4 минут: Рецепт плова из свинины: Шаг 5
  6. Добавьте все специи - молотый тмин, молотую куркуму, молотый черный перец и перец: Рецепт плова из свинины : Шаг 6
  7. Добавьте 2 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут (убавьте огонь, чтобы он не слишком сильно закипел): Рецепт плова из свинины: Шаг 7
  8. Добавьте нарезанную морковь, дайте ей закипеть на 10 минут: Рецепт плова из свинины: Шаг 8
  9. Не накрывать крышкой и не перемешивать (на самом деле, начиная с этого момента, важно не перемешивать блюдо, пока оно не будет готово): Рецепт плова из свинины: Шаг 9
  10. Промойте рис холодной водой (вы можете повторить промывание, если вода выходит слишком размытой), вылейте рис в кастрюлю, выровняйте (но не перемешивайте!): Рецепт плова из свинины: Шаг 10
  11. Точно залить теплой или горячей водой до уровня, когда вода покрывает рис примерно на 0.8 дюймов, посолить. Если вы используете чугунную кастрюлю, вы также можете продолжить готовку в предварительно разогретой духовке, начиная с этого шага: Рецепт плова из свинины: Шаг 11
  12. Готовьте на слабом огне до того момента, когда рис впитает всю воду, затем нажмите на чесночные луковицы. in: Рецепт плова из свинины: Шаг 12
  13. Также сделайте несколько отверстий в рисе деревянной палочкой: Рецепт плова из свинины: Шаг 13
  14. Накройте крышкой и готовьте до готовности риса (около 20-25 минут). но не пережаривайте рис, чтобы он не стал слишком мягким.Затем выключите огонь и тщательно перемешайте все содержимое кастрюли деревянной ложкой. Подавать плов из свинины горячим без гарнира: Плов из свинины
Приятного аппетита! Теги: морковь, обед, чеснок, обед, мясо, лук, плов, свинина, рис, острый
Предыдущая / Следующая запись
.

Греческий лимонный рис | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.

Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!

Греческий рецепт с лимонным рисом

Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.

Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.

Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.

При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.

На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим вкусом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.

Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, в качестве гарнира с сочными креветками с чесноком.

В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что имеет более свежий вкус лимона , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.

НЯМ!

Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.

Наслаждайтесь! - Наги x

Попробуйте греческий лимонный рис с…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с рисом и лимоном

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Стороны

Порций 5-6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.

Ингредиенты

  • 1 1/2 столовые ложки масла первого отжима (или сливочного масла) 1 1/2 столовые ложки масла первого отжима (или сливочного масла)
  • 1 измельченный зубчик чеснока 1 измельченный зубчик чеснока белый, коричневый, желтый) 1/2 луковицы, мелко нарезанной (белый, коричневый, желтый)
  • 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1) 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1)
  • 1 1/4 стакана куриного бульона 2 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан воды 1 стакан воды
  • 1 большой лимон (1 чайная ложка цедры + 3-4 столовые ложки лимонного сока) 1 большой лимон (1 чайная ложка цедры + 3 - 4 столовые ложки лимонного сока)
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа (или частично с петрушкой, орегано, чесноком базиликом, мятой) 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа (или частично с петрушкой, орегано, базилик чеснок, мята)
  • соль и перец соль и перец

Инструкции

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.

  • Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.

  • Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.

  • Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

  • Варить 12 минут или пока вода не испарится.

  • Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).

  • Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.

  • Lovey подается теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Для этого лучше всего подходят длиннозерный рис, но он также подходит для средне- и короткозернистого риса. Он также подойдет для басмати и жасминового риса. Не используйте ризотто или рис для паэльи. Добавьте коричневый рис, добавьте воды и готовьте дольше, как указано на упаковке. 2. Питание на порцию, из расчета 6 порций (3/4 стакана на порцию).

Информация о питании:

Порция: 153 г Калорий: 216 ккал (11%) Углеводы: 39.2 г (13%) Белок: 4,8 г (10%) Жир: 4,1 г (6%) Насыщенный жир: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) %) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Попробуйте этот греческий застолье!

В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.

СохранитьСохранить

.

Плов с курицей и рисом быстрого приготовления

Опубликовано: · Изменено: автор: Veronika's Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

Рецепт рисового плова быстрого приготовления с курицей и овощами - идеальная здоровая и удобная еда для толпы, которую легко приготовить. Это домашнее блюдо «все в одном горшке» будет готово менее чем за 30 минут.

Если у вас есть Instant Pot, вы уже оценили его способность готовить вкусные блюда за короткий промежуток времени.То, что обычно занимает 2-3 часа, чтобы приготовить классический плов с курицей и рисом, можно сделать в Instant Pot менее чем за 20 минут. К тому же все готовится в одной кастрюле и не нужно загружать грязную посуду!

С тех пор, как я приобрел свой Instant Pot , я приготовил много разных вариантов плова из разных видов мяса и риса. Мои любимые: плов с курицей и рисом быстрого приготовления и коричневый рис с говяжьими советами. Они оба готовятся с использованием очень похожих технологий, но с разным временем приготовления.И у них обоих потрясающий вкус!

Что такое рисовый плов?

В разных странах готовят рисовый плов по-разному. Однако обычно его готовят в бульоне с мясом и овощами на медленном огне в течение нескольких часов. Это отличное блюдо, которое можно приготовить в одной кастрюле для толпы!

Когда вы готовите его в скороварке, это позволяет значительно сократить время приготовления, сохраняя при этом все ингредиенты влажными и хорошо приготовленными.

Как приготовить плов с курицей и рисом в горшочке быстрого приготовления

Мне нравится нарезать куриную грудку кубиками размером 1 × 1 дюйм. Приправить солью, черным перцем и каджуном. Установите режим обжарки на сильном огне, дважды нажав кнопку «соте». Мне нравится поджаривать курицу двумя порциями, чтобы не перегружать кастрюлю. В противном случае курица будет вариться в выделившемся соке, а не обжариваться, чтобы добиться красивого золотистого цвета. Итак, обжаривайте каждую партию нарезанной кубиками и приправленной курицы около 5 минут, пока она не приобретет красивый золотистый цвет.Курицу готовить не нужно, так как мы собираемся снова готовить ее с рисом.

После того, как курица подрумянится, переложите ее в другую миску. Теперь пора обжарить лук и морковь. Также потребуется около 5 минут, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет, а морковь не станет мягче. Выключите функцию соте, нажав кнопку «Отмена».

Положите курицу в кастрюлю и смешайте с овощами. Добавьте сверху нут, НЕ РАЗМЕШАТЬ .Затем добавьте промытый рис поверх нута, НЕ МЕСЯТЬ !

Отрежьте головку чеснока и вдавите ее в рис. Добавьте куриный бульон и приправьте немного солью и перцем.

Пора готовить!

Накрыть крышкой и варить на ручном высоком давлении 12 минут (знаю, что на видео у меня 13 минут, но будет лучше 12). Убедитесь, что ручка вентиляции повернута в положение «Уплотнение»!

Когда это будет сделано, дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 5-7 минут.Затем переключите ручку в положение вентиляции, чтобы выпустить пар. Перед тем, как открыть кастрюлю, убедитесь, что пар полностью выпущен, а клапан полностью опущен!

После того, как вы откроете крышку, удалите головку чеснока. Смешать курицу и рис, добавить петрушку и снова перемешать.

Наслаждайтесь вкусным быстрорастворимым пловом с курицей и рисом!

БОЛЬШЕ МГНОВЕННЫХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Вы сделали этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

Распечатать рецепт

Плов быстрого приготовления с курицей и рисом в горшочке

Рецепт рисового плова быстрого приготовления с курицей и овощами - это идеальная здоровая и удобная еда для толпы, которую легко приготовить.Это домашнее блюдо «все в одном горшке» будет готово менее чем за 30 минут.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, средиземноморская

Порций: 6 человек

калорий: 315 ккал

Автор: Кухня Вероники

Инструкции

  • Нарезать куриную грудку кубиками размером 1 дюйм. Приправить солью, черным перцем и каджуном.

  • Установите Instant Pot на обжаривание на сильном огне, дважды нажав кнопку «sauté».Обжарьте курицу двумя порциями около 5 минут до золотистого цвета. Когда курица будет готова, переложите ее в другую миску.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук и морковь в кастрюлю и тушите около 5 минут, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет, а морковь не станет мягче. Выключите функцию соте, нажав кнопку «Отмена».

  • Добавьте курицу в кастрюлю и смешайте ее с овощами. Сверху добавить нут, НЕ РАЗМЕШАТЬ. Затем добавьте сверху нут промытый рис, НЕ МЕСЯТЬ!

  • Отрежьте нижнюю часть головки чеснока и вдавите ее в рис.Добавьте куриный бульон и приправьте немного солью и перцем.

  • Накройте крышкой и готовьте в ручном режиме высокого давления в течение 12. Убедитесь, что ручка вентиляции повернута в положение «Герметизация»!

  • Когда это будет сделано, дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 5-7 минут. Затем поверните ручку в положение вентиляции и выпустите пар. Перед тем, как открыть кастрюлю, убедитесь, что пар полностью выпущен, а клапан полностью опущен!

  • Открыв крышку, удалите головку чеснока.Смешать курицу и рис, добавить петрушку и снова перемешать.

  • Наслаждайтесь!

Примечания

  1. Мне нравится поджаривать курицу двумя порциями, чтобы не перегружать кастрюлю. В противном случае курица будет вариться в выделившемся соке, а не тушиться.
  2. Если вы хотите использовать в этом рецепте куриные бедра, убедитесь, что они БЕЗ КОСТЫХ и БЕЗ КОЖИ. Кроме того, я бы посоветовал хорошенько обжарить их, прежде чем добавлять все остальные ингредиенты, чтобы они прожарились.

Питание

Калорий: 315 ккал | Углеводы: 39,1 г | Белки: 25,9 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1,4 г | Холестерин: 59,3 мг | Натрий: 793,1 мг | Клетчатка: 5,5 г | Сахар: 5,1 г

Пробовали этот рецепт? Если вы сделаете этот рецепт, я буду рад увидеть фотографии вашего творения в Instagram! Отметьте меня @VeronikasKitchen!


.

Pilaf călugăresc: Cel mai gustos pilaf de post | Retete culinare | Avantaje.ro

Pilaful este o mâncare de post care sepapară quick și poate fi foarte gustoasă. Chiar dacă este de post, nu înseamnă că nu poate avea o bogăție de gusturi delicioase. Iată cum se face pilaful călugăresc de post:

фото плов через Shutterstock

ИНГРЕДИЕНТЕ

1 канэ де орез

2 кэни апэ

1 ceapă medie

1 морков

1 медия

1 фели де Целинэ

50 г чуперчи фелиате

1 ардей гра

1 столовая

2 вегетарианских языка

½ довлецел фелиат (опционально)

Sare și piper după gust

MOD DE PREPARE

Taie toate legumele bucățele.Spală orezul.

n oala în Care Prepari pilaful călugăresc, toarnă uleiul, apoi călește ceapa, ardeiul gras și usturoiul dacă pui. După două minute, adaugă și restul de legume, apoi condimentele.

Adaugă orezul spălat peste legume și călește-l un pic, amestecând încontinuu, длительность 2-3 минуты.

Toarnă apa peste toate elementsientele i lasă oala pe foc mic timp de 30-40 минут - până ce orezul se înmoaie de tot, dar să nu devină terci.

Poftă bună.

n cazul în care mai cauți o rețetă de post, îți Recomandăm și orez cu бобовых

Urmăreşte cel mai nou ВИДЕО incărcat pe avantaje.ro

.

Смотрите также


Поделились рецептом