Шаг 1
Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
Шаг 2
Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Шаг 3
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.
Шаг 4
Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 5-7 мин.
Шаг 5
Добавить мясо и жарить до появления корочки.
Шаг 6
Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
Шаг 7
Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.
Шаг 8
Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
Шаг 9
Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.
Шаг 10
Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.
Шаг 11
Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.
Шаг 12
Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.
Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, весь обжаренный и удаленный лук, основу составляют пищевой рис, баранина, морковь, бараний жир, курдючный жир, кунжутное масло, чеснок - Видео от VladimirDrozdin
Длина: 20,25 с
Соотношение сторон: 16: 9
.Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, плов выкладывать на большую тарелку, морковь, барбарис, чеснок целиком, красный перец чили, рис, баранина, жир баранины, сало, кунжутное масло - Видео от VladimirDrozdin
Продолжительность: 13,25 с
Соотношение сторон: 16: 9
.Похожие изображения
Плов в казане
Домашний плов, приготовленный в казане на плите
Сытный кавказский плов в казане на открытом огне. Уличная еда
Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе
Готовим вкусный плов на природе.Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом
Настоящий узбекский плов в огромном казане. Приготовление национальных блюд
Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе
Плов в казане
Жирная вода на поверхности казана для плова
Плов в казане
Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды
Молодой человек готовит плов в большом котле на костре
Плов в казане на природе.казан с пловом на улице
Аппетитный домашний плов в казане
.Похожие изображения
Плов в казане
Мужчина готовит плов в казане
Домашний плов, приготовленный в казане на плите
Сытный кавказский плов в казане на открытом огне. Уличная еда
Плов в казане зимой готовят
Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе
Готовим вкусный плов на природе.Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом
Настоящий узбекский плов в огромном казане. Приготовление национальных блюд
Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе
Плов в казане
Жирная вода на поверхности казана для плова
Плов в казане
Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды
Молодой человек готовит плов в большом котле на костре
.