Как понять что плов готов


Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.

Шаг 2

Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Шаг 3

Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.

Шаг 4

Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 5-7 мин.

Шаг 5

Добавить мясо и жарить до появления корочки.

Шаг 6

Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.

Шаг 7

Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.

Шаг 8

Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.

Шаг 9

Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

Шаг 10

Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.

Шаг 11

Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

Шаг 12

Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.

Как выбрать рис для плова какие сорта нужно приготовить

Главный ингредиент ризотто - рис. Вкус готового блюда и его аромат во многом зависят от того, что вы выберете. Чтобы плов был красивым и рассыпчатым, нужно выбрать конкретный сорт риса и правильно его приготовить.

Что нужно знать о рисе перед приготовлением риса, дайте нам знать.

Общие правила

Важно не только правильно выбрать рис для приготовления ризотто, но и неукоснительно соблюдать правила приготовления этого блюда, чтобы оно получилось вкусным и ароматным.

Если возможности выбрать рисовое зерно у вас давно нет, в магазине всегда можно найти вьетнамский или итальянский рис, из которого готовят паэлью. Другой вариант - медленный, но когда плов готов, он остается отдельным.

В том случае, если вы готовите плов по-таджикски, отдавайте предпочтение настоящему таджикскому рису «Кенджа».

Если это невозможно, выбирайте семена продолговатой формы и умеренно прозрачные. Он может впитывать воду, но приготовленный на пару рис идеально подходит для плова.

Классификация риса

При выборе следует обращать внимание не только на внешний вид травы, но и на ее название. Какие сорта риса в основном можно найти в продаже:

  • длиннозерный - этот сорт идеален не только для ризотто, но и для гарниров и других блюд. Лучший сорт - басмати, который выращивают в Пакистане и Индии, хороший сорт Жасмин из Таиланда. Варить рис 20 минут;
  • круглый - используется для приготовления молочных каш, а также блюд средиземноморской кухни (супы, ризотто и др.).Эта каша обладает большой липкостью, поэтому ее используют для приготовления суши и роллов. Выращено в Италии. Время приготовления - 20 минут;
  • wild - так называемое многолетнее дикорастущее растение из рода Зизания. Эта крупа богата витаминами, клетчаткой, отличается специфическим вкусом и жесткостью. Относится к самым дорогим сортам риса;
  • неотшлифованный - рис широко используется для приготовления диетических блюд. Он богат минералами и витаминами;
  • на пару - это специальная обработка паром, при которой минералы и витамины из оболочки зерна перемещаются в нем.Имеет желтый оттенок, который исчезает после варки. Зерна не слипаются. Время приготовления - 25 минут;
  • коричневый - при обработке бобов сохраняется скорлупа, благодаря чему она имеет светло-коричневый оттенок. В отличие от других видов содержит больше питательных свойств;
  • Белый рис
  • прошел всю стадию помола. Имеет гладкие белые и полупрозрачные зерна. Однако витаминов в нем меньше, чем во многих других видах. Однако этот вид является самым потребляемым во всем мире. Время приготовления около 15 минут.

Что нужно для плова рассыпчатого?

Приготовить вкусный плов получается далеко не у каждого. Неопытные кулинары, скорее всего, приготовят рисовую кашу с мясом, не полную рассыпчатого риса, как должно быть. Естественно, что первым делом нужно правильно выбрать рис, блюдо получилось.

Помните, что если на упаковке с продуктами написано «Измельченная» или «Рисовая каша», для плова брать ее не обязательно. Злаки при приготовлении станут мягкими, но не хрустящими. Для плова нужно выбирать рис: длиннозерный или круглый.

В этом круглом рис сварить так, чтобы он был достаточно сложно рассыпчатым. Кроме того, это необходимо, прежде чем с ним трудно справиться. С этим не справятся даже очень опытные хозяйки. А вот длиннозерный рис в каше не превратится. Рекомендуется покупать плов. У него огромное количество разновидностей, выбор в этом плане у вас должен быть достойным.

Особые сорта.

Ваш ризотто получился вкусным и незабываемым, лучше выбирать особые плавные сорта риса.Есть большое количество, это басмати и жасмин, а также смеси разновидностей и многое другое.

Однако повара не только рекомендуют для этого блюда использовать Девзира - сорт, который выведен специально для приготовления плова. Его выращивают в Ферганской долине в особых климатических условиях. Выдерживается от одного до трех лет в особых условиях, когда смачивание чередуется с аэрацией и сушкой.

И этот сорт обрабатывается особым образом. Зерновые хлопья, при этом получается порошок кремово-коричневого цвета.Рис приобретает особый неповторимый аромат и вкус. Он сладкий и имеет ярко выраженный солодовый привкус. Этот рис не липкий, не кашицеобразный, его можно увеличить в несколько раз, и он имеет кремовую консистенцию, которую вы ожидаете от этого плова. А Девзира сочетает в себе большое количество специй, жира и воды, что делает блюдо насыщенным и очень вкусным.

Зерно Чертовски толстое и удлиненное. Чаще всего это ребристый красный или коричневый цвет, а после промывки зерно приобретает розоватый оттенок, после удаления пыли при обмолоте. От других сортов Девзира отличается плотностью и тяжестью.

Девзира считается элитным сортом риса, конечно, довольно часто на рынке можно встретить подделку. Как отличить настоящий рис Девзира от поддельного, давайте узнаем:

  • при покупке возьмите одно зерно и опробуйте его. Если он достаточно плотный и не рассыпался при укусе, то можно брать. В противном случае плов - зерно не подходит;
  • тяжелый и ребристый рис Девзира, когда его натираешь на ладони, имеет характерный хруст. Это говорит о сухом и высоком водопоглощении.Чем тяжелее станет зерно, тем лучше;
  • собрать несколько зерен и стереть кремовый и коричневый порошок. Посмотри на него внимательно. Зерна должны иметь продольную красновато-коричневую полосу, которая не протирается руками и не исчезает после варки и даже при приготовлении плова.

Есть люди, которые считают, что для приготовления плова на основе особых сортов риса нужны особые навыки или знания. Но это не так, к тому же Девзира специально разработан для плова, который приготовить на его основе намного проще, чем на любом другом сорте риса.

Правила выбора плавного риса

Есть несколько критериев выбора травы для приготовления плова. Существуют также обратные критерии, по которым можно легко понять, что этот рис не подходит.

Для плова нужно выбирать не только рис белый или свежий, с точки зрения указания срока годности на упаковке. Требования для покупки:

  • хороший рис для приготовления ризотто не должен пригорать и слипаться, нам нужно, чтобы форма держалась и был рассыпчатым;
  • при варке его нужно увеличивать в несколько раз;
  • выбирают длиннозерный или среднезерный сорта, они продолговатые;
  • поверхность плова должна быть ребристой, а не гладкой;
  • Предполагается, что во время приготовления продукт впитывает специи, жир и воду.Благодаря этому вкус еды станет намного лучше.

А теперь перечислим, какой рис для приготовления ризотто нельзя использовать, чтобы не испортить блюдо. Что нам не подходят:

  • крупа с неприятным запахом;
  • зерно разной формы, фактуры и оттенков;
  • зерно поврежденное с содержанием мусора и других примесей;
  • с содержанием ГМО (изучите упаковку продукции).

Правила обработки при приготовлении плова из риса

Итак, если вы выберете подходящий сорт рисового плова на будущее, считайте, что половина работы уже выполнена.Но блюдо даже хороший ингредиент может испортиться, если неправильно с ним обращаться. Для начала нужно удалить ненужный крахмал. Сделайте это, замочив рис в горячей воде. Если у вас слишком высокий уровень крахмала, процедуру замачивания необходимо повторить до пяти раз, пока вода не станет прозрачной.

В кипящую воду можно добавить шафран или куркуму, эти ингредиенты пропитают зерно в кишечнике и помогут рису сохранить желаемую форму. А чтобы они набухли, стоит их на время оставить в воде, все зависит от сорта.Например, Девзеро замачивают в воде примерно на полчаса или сорок минут.

Также всегда обращайте внимание на срок хранения рисового плова. Обычно это 5-10 лет, но желательно не покупать те продукты, срок хранения которых подходит к концу. Лучше всего приобретать крупу, которая находится на прилавке максимум год. Она все равно сохранила максимальное количество полезных веществ, и такой рис будет вкуснее.

Удивить семью и гостей вкусным пловом очень легко, если соблюдать простые правила: выбрать правильный рис и приготовить его так, как вы хотите.Ваши гости будут очень довольны.

.

Как учить Настоящее совершенство: упражнения и примеры

  • Рабочие листы
    • Все темы от А до Я
    • Грамматика
    • Словарь
    • Разговорная
    • Чтение
    • Прослушивание
    • Запись
    • Произношение
    • Виртуальный класс
  • статьи
  • Постеры
  • Книги
  • Подробнее
    • Рабочие листы по сезонам
    • 600 Подсказки по творческому письму
    • Подогреватели, наполнители и ледоколы
    • Раскраски для печати
    • Карточки
    • Рабочие листы по управлению классом
    • Листы аварийных работ
    • Листы изменений
    • Ресурсы, которые мы рекомендуем
.

Другие способы сказать «Я понимаю»

  • Destinationen
    • Центральный Лондон
    • Кембридж
    • Борнмут
    • Брайтон
    • Голуэй
    • Дублин
    • Торонто
    • Ванкувер
    • Lunenburg
    • Сан-Диего
    • Мельбурн
    • Сидней
    • Кэрнс
    • Капштадт
.

Почему мы должны вас нанять? 19 лучших примеров ответов

Правильный ответ на вопрос собеседования: «Почему мы должны вас нанять?» может обеспечить вам работу.

Почему мы должны вас нанять? 19 лучших примеров ответов

«Почему мы должны вас нанять?» - это вопрос собеседования, на который требуется ответ, который должен убедить интервьюера в том, что вы идеально подходите для этой должности.

Если вы находитесь в поиске работы и хотите пройти собеседование, вы должны знать свое уникальное торговое предложение и быть готовым ответить на этот вопрос.

Что подтверждает, что вы можете выполнять работу лучше, чем другие соискатели?

Вы должны идентифицировать это и использовать как ценное оружие, чтобы избавиться от любых сомнений ваших интервьюеров в том, что вы подходите для работы.

Чтобы иметь возможность ответить на вопрос «почему мы должны вас нанять?» Чтобы задать вопрос эффективно, вам нужно будет поработать над работодателем и описанием должности, которое он предоставил, чтобы ваши навыки, образование, личные качества и опыт соответствовали их конкретным требованиям.

Знание должностных инструкций, а также культуры компании очень важно.

Возможно, вы не обладаете такими навыками, опытом или квалификацией, как другие кандидаты, но такие вещи, как энергия и страсть, могут выделить вас среди других.

Представление себя мотивированным, энергичным и уверенным в себе человеком, готовым помочь компании в достижении их цели, повысит ваши шансы на собеседовании.

Вот девятнадцать примеров - наших лучших ответов - на вопрос, почему я должен нанять вас, который вам, вероятно, зададут на собеседовании:

Пример 1 : У меня есть опыт и позиция, чтобы преуспеть на этой должности помощника по производству.Я работаю на телевидении почти два года, включая два лета стажировки на шоу Эллен, где я хорошо познакомился с различными аспектами телепроизводства.

Я так много работал и отлично выступил в первое лето, что они были вынуждены пригласить меня обратно на второе лето и возложили на меня больше обязанностей.

Я работал неполный рабочий день в производственной компании в течение последнего года обучения в Калифорнийском университете в Сан-Диего, где я работал ассистентом.

Я привык добиваться результатов - и со всем счастьем.Это потому, что мне нравится работать в телевизионной индустрии, и я всегда стремлюсь учиться и приобретать опыт в этой области.

Пример 2 : Потому что у меня есть соответствующий опыт, который вы ищете - 3 года в налогообложении. У меня есть исключительные
знания в области налогообложения, и я выполняю то, что обещаю.

Пример 3 : Вам следует нанять меня по нескольким причинам. Если ваша компания наймет меня, я приложу огромные усилия, чтобы добиться безупречного результата работы.Моя усердная работа принесет отличные результаты, которые могут повлиять на рост компании.

Пример 4 : Когда я прочитал объявление о вакансии, я заметил, что вы конкретно упомянули, что вам нужен кто-то с подтвержденным опытом управления проектами.

Как вы можете видеть из моего резюме, у меня более 10 лет опыта работы в качестве менеджера проектов; и что, как я считаю, действительно отличает меня от других и сделает меня ценным дополнением к вашей команде, так это моя способность сочетать это с навыками, которым я научился у людей.

Я действительно ценю прочные отношения и активно стремлюсь строить их с разработчиками, поставщиками и старшими менеджерами.

Пример 5 : Я считаю, что отлично подхожу на эту роль. Я обладаю более чем 12-летним опытом управления более чем 100 сотрудниками и предоставления высококачественного обучения в дополнение к степени в области управления. Это помогло мне повысить производительность персонала на 30% и снизить текучесть кадров у моего последнего работодателя.

У меня нет никаких сомнений в том, что я достигну еще более высоких целей для вашей организации и буду отличным дополнением к вашей команде.

Пример 6 : Ну, навыки и опыт, необходимые для этой работы, - это то, чем я полностью владею.

Я уверен, что принесу гораздо больше пользы вашей команде, чем вы когда-либо, и я буду сиять как руководитель проекта в вашей компании.

Речь идет не только об успешных проектах и ​​ведущих компаниях, частью которых я был, но и о навыках, которые я развил за эти годы, которые помогли мне построить эффективную сеть с руководителями высшего звена и клиентами.

Я страстно увлечен своей работой и очень мотивирован, чтобы работать как можно лучше.

Пример 7 : Причина, по которой вы должны меня нанять, состоит в том, что у меня есть необходимый набор навыков, опыт, а также знания, необходимые для создания хорошей, адекватной, ясной и краткой работы.

Доказано, что у меня хорошая репутация выдающихся достижений, включая многочисленные награды и достижения.

Я уверен, что работая с командой, мы сможем расширить деятельность этой компании и вывести ее на более высокий уровень; и это причина, почему вы должны нанять меня.

Пример 8 : Я считаю, что мои знания и опыт внесут большой вклад в процесс реформирования учреждения в области оказания сестринской помощи.

В результате моей приверженности профессии медсестры я позабочусь о том, чтобы со всем усердием оказывать медсестринский уход высокого качества.

Имея в виду планы, я действительно хотел бы принять участие в усилиях по превращению вашего учреждения в центр качественного сестринского ухода.

Пример 9 : Вы обязательно должны меня нанять.На протяжении всего обучения я доказал, что добился успеха, и для этой должности требуется кто-то, кто способен быстро решать проблемы и повышать ценность работы, которая лучше всего описывает меня.

Я считаю, что мои навыки и способности идеально соответствуют требованиям для этой работы; и моя страсть к своей работе и промышленности, безусловно, будет иметь большое значение для достижения в ней успеха.

Итак, я уверен, что буду лучшим кандидатом на эту должность.

Пример 10 : Я верю, что принесу успех любой компании, в которой работаю.И, как подчеркивается в моем резюме, все компании, в которых я работал ранее, процветали благодаря моему вкладу.

Я думаю, что хорошо иметь в вашей команде такого работника, который может добиться прогресса, которого добивается компания.

Пример 11 : На протяжении всей моей карьеры я постоянно стремился стать лучшим в том, чем я занимаюсь. Достижения, которых я добился на своих предыдущих должностях, являются результатом обладания качествами, которые вы ищете в сотруднике.

Пример 12 : Я не просто администратор Linux, но программист и знаю несколько языков, таких как Go, Python, Ruby и другие, что необходимо компании для достижения своих целей.

Пример 13 : Поскольку у меня есть необходимые навыки, а также как новичок, энергия, которая у меня есть в сочетании с опытом, может создать лучшие выступления.

Пример 14 : Вам следует нанять меня, потому что я обладаю обширными знаниями и опытом в области разработки программного обеспечения, а также с моими исключительными преподавательскими навыками я проведу качественное обучение для новых сотрудников, что сократит внешние программы обучения и уменьшит расходы для компании.

Пример 15 : Я прилежный человек и общаюсь с самыми разными людьми. Как быстро обучающийся и всегда любопытный к новым вызовам, я легко преодолею ожидаемые на работе проблемы с небольшим руководителем или без него.

Пример 16 : Я от природы трудолюбивый человек с опытом, который всегда окажет 100% услуги. Я был бы очень ценен для вашей компании.

Пример 17 : У меня есть все, что нужно для работы с умным умом.Я принесу положительные изменения в эту компанию, как и везде, куда бы я ни пошел. С моим опытом и навыками я помогу компании расти.

Пример 18 : Мой успех в этой области подтверждается увеличением моей выручки на 150 процентов всего за несколько месяцев с моим последним работодателем, Godson LTD. Как руководитель группы я работал и добился успеха в нескольких проектах, опираясь на свою способность учиться и адаптироваться к новым ситуациям. Вот почему я подхожу для этой работы.

Пример 19 : Я всегда готов узнавать что-то новое, и у меня также есть способность соблюдать правила, которыми руководствуется компания, при выполнении необходимых планов.Просто дайте мне шанс доказать свою компетентность, и вы увидите, на что я способен.

Заключение

Пример выше отвечает на вопрос: «Почему мы должны вас нанять?» покажет вам, как подчеркнуть ваши сильные стороны, чтобы интервьюер увидел ценность, которую вы принесете его организации в случае найма.

Однако не лгите просто потому, что вы отчаянно ищете работу. Все, что вам нужно сделать, это подчеркнуть свои сильные стороны, навыки, опыт и компетенцию, отвечая на вопрос.

Помните, что вы продаете себя, чтобы убедить своих интервьюеров, что вы лучший кандидат для найма и никто другой.

Итак, не забудьте объяснить, почему вы думаете, что вам следует получить эту работу. Ваш рассказ должен быть лаконичным и естественным; и не делайте ошибки, сравнивая себя с другими собеседниками. Удачи!

Вы нашли полезными наши ответы на распространенный вопрос собеседований «Почему мы должны вас нанять?»? Пожалуйста, оставьте комментарий в поле ниже.Вы также можете поделиться другими сработавшими для вас ответами на собеседовании

Возможно, вам потребуется пройти тест на работу, чтобы вас приняли на должность, это повысит ваши шансы на получение высоких результатов сегодня!

Тесты оценки работы: как превзойти свою конкуренцию

Как часть процесса приема на работу, большинство соискателей, прошедших начальную фазу проверки резюме / резюме, должны пройти оценочный тест для работы или места ученичества, на которое они претендуют.

Цель этого этапа - определить, обладает ли кандидат соответствующим набором навыков и качеств, чтобы преуспеть в работе.

Узнайте, какие тесты вам нужно будет пройти для должности, на которую вы претендуете; Получите множество проверенных на успех Практических материалов для подготовки прямо сейчас: надежный способ получить высокие баллы на экзаменах.

.

Смотрите также


Поделились рецептом