Плов, приготовленный с фасолью и мясом, - простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать на ужин и сытно накормить всю семью. Готовить лучше в сотейнике или сковороде, которая должна быть в диаметре не менее 24-26 см. Я использовала свинину, можете заменить её говядиной или бараниной. Фасоль можно взять консервированную или отваренную в домашних условиях. Приготовьте блюдо по этому рецепту и насладитесь его ароматом и насыщенным вкусом!
Для приготовления плова с фасолью и мясом понадобится:
мясо (у меня свинина) - 250 г;
рис - 2/3 стакана;
фасоль варёная (или консервированная белая) - 200 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
морковь - 1 шт.;
масло растительное рафинированное - 4 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
специи для плова - 1 ч. л.;
куркума, порошок карри - по 0,5 ч. л.;
вода горячая - 2 стакана;
лист лавровый - 1 шт.
Стакан ёмкостью 200 мл.
Для приготовления плова можно взять консервированную и отваренную фасоль. Если готовите с сухой фасолью, тогда лучше брать сухую белую "сахарную" фасоль - она варится достаточно быстро. Для отваривания белой сухой фасоли замочите её часов на 12 в холодной воде, а затем залейте чистой холодной водой и отварите до готовности (обычно 25-30 минут для варки "сахарной" фасоли достаточно, другие сорта варятся немного дольше) в кипящей воде. Воду солить нужно в конце варки. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде. Если готовите с консервированной фасолью, тогда хорошо промойте её, а затем оставьте в дуршлаге, чтобы стела лишняя вода. Почистить морковь, чеснок и лук. Теперь можно приступать к приготовлению плова. Нарезать мясо на средние кусочки.
Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне, перемешивая, до лёгкой румяности, затем добавить нарезанный четвертинами репчатый лук и нарезанную брусочками морковь, посолить, поперчить и обжарить около 3-4 минут на среднем огне.
Далее добавить промытый несколько раз рис, очищенные зубчики чеснока (целые), лавровый лист, специи, карри и куркуму, влить горячую воду.
Всыпать по вкусу соль и перемешать.
Готовить рис с мясом на малом огне под закрытой крышкой до испарения всей жидкости (около 20-25 минут), после чего добавить в сковороду отваренную (или консервированную) фасоль.
Блюдо хорошо перемешать и прогреть на небольшом огне минут 5.
Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться в течение 10 минут. Подавать вкуснейший плов, приготовленный с фасолью и мясом, к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Плов из риса и бобов мунг с мясом и овощами на сковороде. Домашняя еда
Плов из риса и бобов мунг с мясом и овощами на сковороде. Домашняя еда
Плов. Плов из фасоли и цукини с йогуртом
Мексиканский рис с фасолью, сметаной, тертым сыром моцарелла и соусом сальса / плов.Традиционная еда
Мексиканский рис с фасолью, сметаной, тертым сыром моцарелла и соусом сальса / плов. Традиционная еда
Мексиканский рис с фасолью, сметаной, тертым сыром моцарелла и соусом сальса / плов. Традиционная еда
Мексиканский пищевой рис на вынос с фасолью, сметаной, тертым сыром моцарелла и соусом сальса / плов в пластиковом контейнере.Коробка / Пакет. Готовы съесть
Мексиканский пищевой рис на вынос с фасолью, сметаной, тертым сыром моцарелла и соусом сальса / плов в пластиковом контейнере. Коробка / Пакет. Готовы съесть
Мексиканский пищевой рис на вынос с фасолью, сметаной, тертым сыром моцарелла и соусом сальса / плов в пластиковом контейнере. Коробка / Пакет. Готовы съесть
Мексиканский пищевой рис на вынос с фасолью, сметаной, тертым сыром моцарелла и соусом сальса / плов в пластиковом контейнере.Коробка / Пакет. Готовы съесть
Мексиканский пищевой рис на вынос с фасолью, сметаной, тертым сыром моцарелла и соусом сальса / плов в пластиковом контейнере. Коробка / Пакет. Готовы съесть
Плов из ростков. Плов из пророщенной фасоли в миске с йогуртовой стороной
Плов. Плов из фасоли и цукини с йогуртом
Чиловский плов.Плов из фасоли с рыбой Чиловский плов
Чиловский плов. Плов из фасоли с рыбой Чиловский плов
Чиловский плов. Плов из фасоли с рыбой Чиловский плов
Чиловский плов. Плов из фасоли с рыбой Чиловский плов
Чиловский плов. Плов из фасоли с рыбой Чиловский плов
Чиловский плов.Плов из фасоли с рыбой Чиловский плов
Чиловский плов. Плов из фасоли с рыбой Чиловский плов
Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой. В чаше
Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой. В чаше
Ингредиенты для приготовления плова вид сверху на синем фоне с ножом.Рис, морковь, лук, мясо, маш, чеснок, изюм, чернослив
Фасоль и плов. Деталь сушеные бобы и тарелка для плова
Рагу из фасоли с помидорами и греческим йогуртом. Классическая зимняя еда - рагу из фасоли с помидорами и греческим йогуртом
Ризотто плов с жасминовым рисом и красной фасолью на деревянном деревенском стиле.Вид сверху ризотто плов с жасминовым рисом, красной фасолью и овощами на белой тарелке на деревянном
Приготовление соуса из фасоли с перцем халапеньо, сметаной и чеддером c. Приготовление слоеного соуса из фасоли с перцем халапеньо, сметаной и сыром чеддер
Плов рисовый с разными травами и рыбой. персидская кухня.
Плов рисовый. Зеленая фасоль и брокколи
Fast street food - вегетарианский плов с овощами и карри sp.Лед в большой стальной сковороде. Изолированный
Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой. В чаше
Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой. В миске. Вид сверху
Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой. В чаше
Муджадара - плов из чечевицы и риса с карамелизированным луком на деревянном фоне.Рецепт ближневосточной кухни
Муджадара - плов из чечевицы и риса, рецепт ближневосточной кухни. Муджадара - плов из чечевицы и риса с карамелизованным луком на деревянном фоне, Ближний Восток
Муджадара - плов из чечевицы и риса. С карамелизованным луком на деревянном фоне, рецепт ближневосточной кухни
Рагу из фасоли с помидорами и греческим йогуртом.Классическая зимняя еда - рагу из фасоли с помидорами и греческим йогуртом
Рагу из фасоли с помидорами и греческим йогуртом. Классическая зимняя еда - рагу из фасоли с помидорами и греческим йогуртом
Рагу из фасоли с помидорами и греческим йогуртом. Классическая зимняя еда - рагу из фасоли с помидорами и греческим йогуртом
Рагу из фасоли с помидорами и греческим йогуртом.Классическая зимняя еда - рагу из фасоли с помидорами и греческим йогуртом
Булгур Плов с зеленой фасолью и красным перцем. В белой чаше крупным планом
Булгур Плов с зеленой фасолью и красным перцем. В белой чаше крупным планом
Смесь для плова в изолированном деревянном ящике. Смесь плова с коричневым и черным рисом, рисом япония, синяком, зеленым колотым горошком, желтым горошком, чечевицей в деревянной коробке, изолированной на
Мексиканский веганский овощной плов с фасолью и тыквой.В чаше
Плов с черноглазым горошком. Ош лобей - лобя плов с черноглазым горошком, плов из фасоли, азербайджанская еда в стиле горских евреев
Турецкий булгур плов. С нутом и помидорами, Ближневосточная кухня
.8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11 утра | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Турецкий плов из фасоли гарбанзо - одно из тех традиционных блюд средиземноморской диеты, которые вы найдете по всей Турции. Его подают в тележках продавцов почти на каждом углу Стамбула. Вы можете приготовить его с курицей, но это популярная вегетарианская версия. Это блюдо само по себе, но его также можно подавать в качестве гарнира к курице, рыбе или мясу.Чтобы он оставался вегетарианским (или веганским), подавайте с хорошим салатом и теплыми лепешками.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Кула Барыдакис родился на греческом острове Крит с давними традициями питания и проживания в Средиземноморье.Она шеф-повар, работавший во многих ...
Подробнее об этом шеф-поваре ..8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11 утра | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c