Итак, сначала рис – его перед приготовлением плова нужно промыть. Поскольку мы таки готовим плов из нешлифованной красной Девзиры, то она покрыта розовой пудрой, которая образуется при обработке рисовой крупы, и она легко смывается водой. |
|
Рис предварительно нужно перебрать, поскольку в рисе могут попадаться мелкие камушки и курмак (семена сорняка), согласитесь, обидно потом будет камушек попытаться раскусить. |
|
Затем рис замочить в горячей (примерно 80-85°С) и слегка подсоленной воде на 2 часа до приготовления плова. За время, пока рис набухает, можно приготовить, не спеша, остальные компоненты плова и салатик к нему. |
|
Пока рис приходит в нужную кондицию, можно заняться подготовкой других ингредиентов плова. |
|
Лук (обязательный компонент узбекского плова) очистить от шелухи и нарезать нетолстыми полукольцами, примерно около 0,5 см. |
|
Кроме постного мяса, желательно в плов добавить мясо на косточках. У меня баранья грудинка на ребрышках, я ее просто разобрал на части по 1 ребру. Мельчить не стал. |
|
Постную баранину (можно и говядину, и курятину, но баранина наиболее предпочтительна) нарезать на некрупные кусочки, как для шашлыка (хотя я как-то видел шашлык, мясо для которого было нарезано кусками размером с небольшое яблоко), скажем, размером с крупный грецкий орех. |
|
Без жира узбекский плов не приготовить. Самый лучший жир для плова - это топленое курдючное сало. Курдюк нарезать небольшими кубиками. Можно, конечно, и на хлопковом масле приготовить плов, или даже на растительном, но для плова из риса сорта Девзира не стоит жадничать – курдючный жир обогатит и украсит своим ароматом готовый плов. |
|
Установить на плиту чистый казан и включить огонь под ним на максимум, прогреть казан. Так сказать, дезинфекция казана, и разогретый казан ускоряет вытапливание жира из курдюка. На дно казана положить кубики курдюка. |
|
Уменьшить огонь под казаном до среднего и вытопить из курдюка жир. |
|
Шкварки удалить из казана и переложить на блюдце. Шкварки посыпать солью (можно и молотым черным перцем) и употребить! Отличная закуска к мужским напиткам. |
|
Увеличить огонь под казаном до максимума. Получившийся топленый жир перекалить до беловатого дымка. Проверить, достаточно ли перекалился жир, можно, бросив щепотку крупной соли в жир, она должна достаточно шумно «стрелять». Стоит соблюдать во время перекаливания жира осторожность. Если он нагреется слишком сильно, он может и вспыхнуть. В этом случае нужно казан немедленно накрыть крышкой, огонь сразу погаснет. Но это крайность. На большинстве домашних плит такое невозможно, ввиду недостаточной мощности газовых горелок. |
|
И вот теперь можно приступать к приготовлению зирвака – это так называется подлива, в которой готовится плов. В масле обжаривают мясо, лук, морковь. Затем добавляют воду, пряности и соль. |
|
Теперь опускаем в казан кусочки постной баранины и продолжаем жарить дальше (на максимальном огне) примерно 3-5 минут, затем нужно перемешать содержимое казана (это позволит не потерять температуру масла). Как и говорилось выше, мясо нужно довести до легкого зажаривания. |
|
Добавляем в казан морковную соломку, даем прогреться ей 2-3 минуты. Жарим до эластичности и полуготовности. Можно помешивать содержимое казана, но аккуратно, чтобы не поломать морковную соломку. |
|
Возвращаем обратно в казан ребрышки. |
|
Доливаем в казан холодную воду в таком количестве, чтобы она покрыла содержимое казана, и доводим жидкость до закипания. Уменьшаем огонь до уровня, чтобы зирвак едва кипел. |
|
Добавляем в казан половину соли, зиру целиком, молотый красный перец, барбарис, стручки острого перца и головки чеснока (снять верхний слой шелухи и отрезать корни). Накрыть крышкой и тушить (даже томить) 30-40 минут. |
|
Открыть крышку, попробовать на вкус бульон. Он должен быть со вкусом овощей, приправ, мяса. Пена с поверхности, которая образовалась при закипании, пропала. На поверхности бульона видна пленка жира. По необходимости досолить плов, на вкус зирвак должен быть немного солонее, чем обычная еда. Часть соли заберет на себя рис. |
|
Аккуратно изъять шумовкой из казана головки чеснока и стручки перца, постараться не порвать стручки перца, а то потом плов будет «с огоньком». Переложить на тарелку и пока отложить в сторону. |
|
Теперь пришло время закладывать в казан рис. Он уже отмок, сливаем из него воду, перекладываем в казан и разравниваем рис в казане шумовкой. Доливаем в казан такое количество воды (горячей, из чайника), чтобы она покрыла рис и была выше уровня риса примерно на 1 см. Если в дальнейшем окажется, что воды мало, ее можно немного подлить. Это нежелательно, но можно, в любом случае это лучше, чем пригоревший плов. |
|
Включаем огонь под казаном на полную мощность, нужно, чтобы рис интенсивно закипел, это способствует большему впитыванию рисом зирвака. Кипеть зирвак должен равномерно по всей поверхности. Крышкой казан не накрывать. Дождаться выкипания воды. Мешать рис не нужно. |
|
Спустя некоторое время вода выпарилась, по крайней мере, большая ее часть, а рис почти сварился, если его попробовать, то он должен быть слегка жестковат, но без хрустика. |
|
Аккуратно шумовкой сгребаем рис от краев казана горкой к середине, посыпаем молотой зирой. На горку риса водружаем вынутые ранее и отложенные стручки перца и головки чеснока. Деревянной палочкой (например, для суши) делаем несколько проколов риса до дна (чтоб пар выходил). Накрываем казан крышкой, делаем самый маленький огонь под казаном и готовим плов дальше, примерно 20-25 минут. Открываем крышку и любуемся результатом своих трудов. |
|
Аккуратно перемешать шумовкой плов в казане. Если вода на дне еще осталась, вернуть крышку на казан и еще готовить рис 5-10 минут. |
|
Выкладываем готовый плов на круглое сервировочное блюдо, у узбеков оно называется ляган. Поверх плова выкладываем мясо на косточках, головки чеснока и стручки перца. Подаем к столу, у которого ждут страждущие любители плова с ложками наготове. |
|
Получился чудесный, ароматный, рассыпчатый плов, характерного темного цвета. Таким, каким и должен быть плов по-Фергански. |
|
К плову подают овощные салатики с луком и помидорами. Это очень простецкие салатики Ачик-чучук и Шакароб. Наличие в этих салатиках репчатого лука способствует пищеварению и облегчает работу желудка, поскольку плов - это жирная и калорийная пища. Еще к плову подают чай. |
Рисовый плов - классический гарнир, который хорошо сочетается практически с любым блюдом. Он простой, пушистый и ароматный.
Часто люди думают о рисе как о скучном гарнире, но вы можете создать совершенно другой опыт в зависимости от того, как вы его готовите.
Этот рисовый плов минимален, когда дело доходит до ингредиентов, но все же имеет прекрасный вкус и текстуру.
Он идеально пушистый и приготовленный на пару, с отделенными нежными зернами, которые не становятся липкими.
Этот метод адаптирован из кулинарной книги Cook’s Illustrated, которую я получил на Рождество много лет назад, под названием «Наука хорошей кулинарии» (филиал).
Я был весьма заинтригован их главой о рисе и с тех пор экспериментировал с несколькими методами, а также с множеством различных видов риса. Это мой любимый способ приготовления плова!
Начните с смешивания масла, лука-шалота и соли в сковороде с антипригарным покрытием:
Готовьте около 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким.
Пока лук-шалот готовится, приготовьте рис.
Я рекомендую использовать рис Жасмин или басмати . Они оба сильно отличаются друг от друга, поэтому попробуйте оба, чтобы выбрать, что вам больше нравится.
Лично я предпочитаю жасмин немного больше, но буду басмати, если буду готовить еду в более индийском стиле.
Вы также можете использовать универсальный «длиннозерный рис» из магазина, но имейте в виду, что качество варьируется довольно мало.
Положите рис в ситечко и промойте 2 минуты.
Это избавит рис от внешнего крахмала и даст вам хорошо отделенные зерна в готовом блюде.
Нет необходимости в замачивании . Компания Cook’s Illustrated провела тесты и обнаружила, что рис может вздуться и пережарен.
Когда лук-шалот должным образом размягчится, он должен выглядеть следующим образом:
Добавьте промытый рис в сковороду и перемешайте:
Варить 3-5 минут, часто помешивая, пока рис не станет меловым и непрозрачным.На фото ниже вы можете увидеть, как по-разному выглядит рис.
Затем добавьте в сковороду куриный бульон и немного соли:
Для рисового плова мы используем соотношение 2 стакана риса к 3 стаканам жидкости.
Соотношение риса и воды для рисового плова отличается от обычного пропаренного риса . Если вы заранее обжариваете рис в масле, вам не нужно столько жидкости.
Доведите рис до кипения, затем убавьте огонь и закройте крышкой. Через 18-20 минут жидкость впитается:
Взбейте рис и хорошо перемешайте, так как внизу он может стать суше, чем сверху.
Затем закройте крышку и дайте рису постоять еще 10 минут.
Это дает воде больше времени для перераспределения и придает рису более светлую текстуру.
Подавать с такими блюдами, как тушеные куриные бедра с хрустящей корочкой, блю из куриного кордона и свиная вырезка.
Мексиканский рис и жареный рис - одни из моих других любимых блюд из риса. Наслаждайтесь!
Можно ли заморозить рисовый плов? Да, замерзает хорошо до двух месяцев.Я бы не стал хранить его дольше, потому что рис довольно легко подгорает.
Можно ли приготовить в рисоварке? Готовить рис в масле очень важно, поэтому рисоварка не подойдет. Instant Pot (партнерская программа) - лучший вариант.
Как разогреть: Разогревайте в микроволновой печи, всегда с крышкой или каким-нибудь покрытием для удержания пара, иначе рис высохнет.
Это рецепт без глютена? Да.
How to Make Vegan: Используйте оливковое масло и овощной бульон вместо масла и куриного бульона.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Время отдыха: 10 минут
Общее время: 35 минут
Этот рисовый плов простой, пушистый и ароматный, и является хорошим гарниром к курице, говядине, свинине и многому другому.Положите рис в ситечко и хорошо промойте в течение 2 минут.
Добавьте сливочное масло, лук-шалот и 1/4 чайной ложки соли в сковороду с антипригарным покрытием (используйте ту, которая имеет крышку) и готовьте 5 минут, пока она не станет немного мягче.
Добавьте промытый рис и тосты в течение 3-5 минут, часто помешивая, пока рис не станет меловым и непрозрачным.
Добавьте куриный бульон и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и увеличьте огонь до сильного. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до кипения (слабый огонь) и накройте сковороду крышкой **.
Варить 18-20 минут, пока жидкость не впитается.
Перемешайте и взбейте рис, так как нижняя часть становится суше, чем верхняя, закройте крышку и оставьте рис еще на 10 минут. Подавайте и наслаждайтесь!
калорий: 302 ккал, углеводы: 53 г, белок: 7 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 13 мг, натрий: 208 мг, калий: 196 мг, сахар: 2 г, витамин A: 120 МЕ, витамин C: 0,2 мг, кальций : 21 мг, Железо: 0,7 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: гарнир
Кухня: американская
Автор: Джоан Озуг fifteenspatulas.com
Пост обновлен в августе 2020 года.Первоначально опубликовано в ноябре 2018 г.
.Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.
Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!
Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, мексиканский красный рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:
Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладкими хлопьями из сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.
Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!
Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что промывка риса удаляет крахмал с поверхности, делая рис более пушистым, а также удаляет мусор. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.
Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!
Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Поэтому, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).
Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную, например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и жареных орехов. И вам это понравится! - Наги x
PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!
Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Гарнир
Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.
Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.
Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.
Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).
Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.
Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.
Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!
Пищевая ценность
Рис плов с орехами и сухофруктами
Сумма на порцию
калорий 311 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 309 мг 13% 4205
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 400МЕ 8%
Витамин C 8.1 мг 10%
Кальций 51 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Калорий: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)
.Рисовый плов - замечательный гарнир, который так легко приготовить. Посмотрите, как с помощью этих простых шагов всего с несколькими ароматными ингредиентами можно превратить гарнир из риса. Сделанный из бульона, лука, чеснока и масла, этот замечательный рисовый плов «для одного» можно приготовить за считанные минуты!
Мне нравится думать о рисовом плове как о ступеньке выше обычного риса. Рис - отличный гарнир, но когда вы смешиваете несколько ароматных ингредиентов вместе с рисом, он становится удивительно изысканным блюдом, которым можно наслаждаться.
Рецепт рисового плова, которым я делюсь с вами, - это простой базовый рецепт рисового плова. Думайте об этом рецепте как о руководстве по использованию и не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты в соответствии со своими вкусами и желаниями.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Простой рисовый плов состоит из белого риса, приготовленного с добавлением небольшого количества масла, нарезанного лука, измельченного чеснока и тушенного в бульоне.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
Очень простые, легко доступные ингредиенты.
Когда вы узнаете, как готовить плов из риса, вы можете добавлять другие вкусы, чтобы создать свой собственный.
Попробуйте добавить от четверти до половины чайной ложки молотой корицы или куркумы вместе с горсткой изюма или орехов.
А как насчет того, чтобы добавить четверть стакана замороженной овощной смеси. Я добавляю их прямо из морозилки и даю овощам оттаять на разогретой сковороде.
Еще один вариант - добавить половину чашки нарезанных грибов и обжарить их с луком.
Эти дополнения демонстрируют, как можно легко приспособить этот гарнир к любому блюду.
СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов на одну порцию без мяса
После того, как вы решили, какие ингредиенты вы хотите добавить в рисовый плов, вы всего в нескольких шагах от великолепного блюда для дегустации.
СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов для одного
Для этого рецепта рисового плова на одну порцию вам понадобится четверть стакана (45 граммов) длиннозерного риса.
Я храню свой пакет с рисом в герметичном герметичном контейнере или в оригинальной упаковке внутри закрывающегося пакета для замораживания.
Рисовый плов прекрасно сочетается со многими блюдами. Вот несколько предложений основного блюда:
Для этого рецепта рисового плова я использую 10-дюймовую сковороду. Для достижения наилучших результатов используйте кастрюлю аналогичного размера.
Для получения дополнительной информации по приготовлению и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Для примеров блюда, используемые в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одного
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Время отдыха: 5 минут
Общее время: 45 минут
Курс: гарнир
Кухня: французская
Ключевые слова: рис
Порций: 1 порция
калорий: 313 ккал
Положите рис в ситечко и тщательно промойте под прохладной водой. Отложите ситечко для риса.
Добавьте рис и смажьте маслом. Продолжайте варить, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока рис не станет слегка поджаренным.
Добавьте бульон, соль и доведите до кипения.
Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить 15-18 минут, пока рис не станет мягким.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
Снимите крышку и взбейте вилкой. При необходимости приправить солью и перцем.
Порция: 1 порция | Калории: 313 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 8 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 449 мг | Калий: 322 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин C: 6,8 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 0,7 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своей любимой разовой порцией рецепты, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
.Вы когда-нибудь копировали китайский жареный рис в ресторанном стиле, но все равно не добились желаемого результата после того, как испробовали все методы в Интернете, на YouTube и в книгах рецептов? Эта статья нацелена на то, чтобы предоставить последний кусок недостающей головоломки, которую вы ищете.
Я имею в виду простой китайский жареный рис, состоящий только из яиц, чеснока, зеленого лука, соевого соуса и щепотки соли.
Эти простые ингредиенты обеспечивают тонкий баланс вкуса и текстуры, который нравится почти каждому вкусу.
Если вы серьезно относитесь к приготовлению китайского жареного риса, который вызовет у всех желание большего, прочтите следующие разделы, прежде чем пытаться попробовать рецепт. Существует гораздо больше информации, которую нельзя включить в сам рецепт.
Этот рецепт жареного риса адаптирован из жареного риса, который подают в нашем ресторане. На мой взгляд, трудно определить лучший жареный рис, потому что каждый вкус уникален.Однако, поскольку этот метод легко воспроизвести и для него требуется всего несколько ингредиентов, мы надеемся, что он будет полезен для всех, кто намеревается повторить его дома.
Почему? Потому что нет мяса, курицы, креветок и специй для усиления вкуса.
Все дело в технике создания аромата, желаемой текстуры и вкуса.
Это все равно что продемонстрировать свой вокальный талант, исполнив акапеллу вместо джема с хэви-метал-группой.
Я покажу вам раздел за разделом, подробно объясняя каждую технику / ингредиент. Это означает, что эта статья не для вас, если вы ищете быстрое решение.
Напротив, как только вы усовершенствуете свои навыки приготовления этого простого китайского жареного риса, вы сможете с легкостью справиться со всеми остальными, более «сложными» рецептами жареного риса.
Давайте нырнем!
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие, чтобы узнать больше.Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
На мой взгляд, оставшийся рис - не лучший способ приготовить жареный рис, хотя это распространено во многих китайских ресторанах.
Есть веская причина использовать его в ресторане. Во-первых, они не будут тратить впустую рис, оставшийся накануне, который на следующий день станет черствым. Во-вторых, оставшийся рис более сухой и менее липкий.Поэтому его легче жарить, и он не прилипнет к воку.
Вы прочтете, как сделать свежеприготовленный рис совершенно не липким, как оставшийся рис. Так что наберитесь терпения.
Оставшийся рис обычно суше, чем свежий. Он легко затвердеет и высохнет, если вы будете жарить его слишком долго.
Если вы решили использовать свежеприготовленный рис, промойте сырой рис как обычно. Слейте воду и готовьте, используя в 1,7 раза больше промытого, высушенного риса. Например, для 1 кг сухого риса я дважды промываю его водой, удаляю воду с помощью ситечка из проволочной сетки, а затем готовлю с 1700 мл воды.
Если рис готовится исключительно для жареного риса, вы можете использовать куриный бульон вместо простой воды для приготовления риса.
Приготовление с бульоном (предпочтительно домашним куриным бульоном с нейтральным вкусом) усиливает вкус жареного риса. Таким образом, вам не нужно добавлять слишком много ингредиентов, чтобы обжарить рис и сделать его вкусным.
Ни для кого не секрет, что многие китайские рестораны добавляют в китайский жареный рис либо MSG , либо куриный порошок (порошкообразная форма куриного бульона).Лучше всего использовать домашний куриный бульон.
Фактически, мы используем наш домашний куриный бульон (у нас всегда есть куриный бульон в нашем ресторане), чтобы приготовить китайский жареный рис в любое время. Однако, если вы собираетесь использовать часть риса для жарки, возможно, вы захотите приготовить его только на воде. Для вашего удобства рис в этом рецепте готовится только на воде. Вам нужно уменьшить количество соли, если вы используете куриный бульон, уже приправленный солью.
В следующем рецепте мы используем только воду.Вам нужно уменьшить количество соли, если вы используете куриный бульон, уже приправленный солью.
Китайский жареный рис, приготовленный из свежеприготовленного риса, имеет более мягкую текстуру на , но вы можете сделать внешнюю поверхность более сушеной, быстро обжарив на сильном огне. Рис нежный внутри и ароматный снаружи. Эта текстура - то, что я считаю хорошим жареным рисом.
Снимите рис и дайте ему остыть в течение получаса перед жаркой.Если вы собираетесь поджарить его сразу, вы можете разложить рис на большом противне и обдувать его вентилятором на пять-десять минут. Оба метода помогают высушить поверхность и сделать ее менее липкой во время жарки. Внутренняя часть рисового зерна остается мягкой и нежной.
Я использовал все эти методы и остановился на , покрывая рис яйцами, что дает лучший результат .
Яйца, покрывающие рисовые зерна, образуют барьер на поверхности после приготовления. Поскольку каждое зерно теперь покрыто тонким слоем омлета, рис не будет прилипать к воку,
Кроме того, внутренняя часть риса мягкая . Этот результат примерно аналогичен стандартному методу панировки. летучий шницель, в котором панировочные сухари образуют защитный экран, предотвращающий попадание тепла на мясо.
После того, как слой яичной жидкости застынет / готовится, вы можете включить сильный огонь, чтобы начать генерировать вок-хей, не опасаясь прилипания риса к поверхности вок.
Я научился трюку, как приготовить жареный чеснок, от моего партнера в ресторане.
Этот метод используется для приготовления японского жареного риса с чесноком теппаньяки. Оно хрустящее, и масло приобретает сильный чесночный аромат.Мы с большим успехом используем его в нашем китайском жареном рисе.
Ключ - обжарить чеснок на слабом огне и медленно . Таким образом, будет достаточно времени, чтобы чесночный аромат диффундировал в масло .Эта концепция аналогична приготовлению пасты agleo e oleo, в которой чеснок сначала обжаривается в масле на медленном огне. Жареный рис, чудесно приправленный чесночным маслом, делает каждый укус блаженным.
Хрустящий обжаренный чеснок снова добавляется в вок и обжаривается с рисом после того, как яйцо образует твердый слой на рисе. Сочетание яиц и чеснока значительно усилило вкус жареного риса.
Зеленый лук необходим для приготовления китайского жареного риса.Фактически, вы найдете зеленый лук в большинстве китайских и японских рецептов жареного риса.
Мы используем зеленый лук, чтобы обжарить рис, чтобы придать ему аромат и хрусткость.
Нарежьте две трети лука-шалота на короткие полоски, длиной около половины см для жарки риса.
Оставшуюся треть нарежьте тонкими кольцами. Замочите лук в холодной воде на десять минут и процедите. Этот эффект знаком, когда салат замачивают в холодной воде, чтобы он стал хрустящим. Здесь действует тот же принцип.Зеленый лук станет очень хрустящим, что идеально подходит для использования в качестве начинки для жареного риса.
Я люблю приправлять солью на последнем этапе жарки. Я предпочитаю этот процесс, и я считаю, что он дает мне лучший контроль над соленостью риса.
Сколько требуется соли? Я начну с . Половина чайной ложки (2,5 г) мелкой соли на каждые 500 г вареного риса.
Что касается перца, используйте молотый белый перец , а не черный перец.Между ними есть существенная разница во вкусе. Большинство людей в Азии используют белый перец для обычных блюд, что придает аутентичность китайскому жареному рису.
Яйца, зеленый лук и чеснок должны были придать жареный рис достаточный аромат. Фактически, если вы просто остановитесь на этом этапе, вы получите китайский жареный рис приятного на вид ярко-желтого цвета.
Тем не менее, стоит добавить немного светлого соевого соуса хорошего качества для финального штриха.
Качество соевого соуса важно, потому что мы полагаемся всего на несколько простых ингредиентов, а соевый соус усилит вкус на новый уровень.
Обычный соевый соус подходит только в том случае, если в рисе много ингредиентов. В этом случае аромат этих ингредиентов будет преобладать над соевым соусом.
Идеальное количество соевого соуса - столовая ложка (15 мл) на каждые 500 г жареного риса . Цвет риса станет слишком темным, если вы добавите больше этого количества.
Даже среди кухонного персонала существует неправильное представление о том, что для создания характерного аромата (вок-хей) китайского жареного риса требуется сильное тепло.
На самом деле нужно начать с меньшего пламени . Но прежде чем приступить к жарке с перемешиванием, вы должны подготовить все, чтобы продукты текли на протяжении всего процесса жарки. Если вам нужно остановиться на полпути, уменьшите огонь до минимума и возьмите все ингредиенты, которых нет в пределах досягаемости.Жарка с перемешиванием - это непрерывный процесс, который нельзя прерывать.
При обжаривании риса на сильном огне получится сухой и твердый жареный рис, хотя он будет иметь сильный аромат.
Итак, как лучше всего сделать рис мягким внутри, но с большим количеством вок-хей?
Теперь у вас есть четкое представление о том, как обращаться с каждым ингредиентом, и секрет хорошего китайского жареного риса, вы готовы повторить один из наших любимых рецептов в нашем ресторане.
Ознакомьтесь с этой статьей, которую я опубликовал ранее, чтобы узнать больше о приготовлении жареного риса - «Как приготовить лучший жареный рис по-ресторанному».
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 25.05.2019
.