Ну, вот, кто из нас сможет представить себе плов без рассыпчатого риса, ароматного и сочного мяса, восточных пряностей и потрясающего вкуса? Правильно, никто. Так повелось, что в традиционном рецепте настоящего плова необходимо использовать не привычные нам приправы для мяса и черный перец, а зиру (кумин), сушеный барбарис, шафран и многое другое.
Из этой статьи вы узнаете, когда добавлять зиру в плов, как правильно подготовить продукты и сколько готовить блюдо. Кроме того, вас ждут интересные разделы о самом происхождении зиры, ее полезных свойствах и воздействии на наш организм. Также мы отобрали наиболее простые и вкусные варианты приготовления пряного, рассыпчатого и питательного плова.
Зира, или кумин - это одно-двулетнее травянистое растение. По своему внешнему виду оно отдаленно напоминает тмин, поэтому их часто путают. Сама по себе приправа имеет довольно резкий, даже отталкивающий запах. Вкус же отличается ореховой ноткой с горьким послевкусием. Наиболее яркими вкус и аромат становятся во время приготовления блюда, когда зира полностью раскрывается.
Родиной приправы принято считать Среднюю Азию, но наиболее популярна и востребована зира в Ираке, Афганистане и Юго-Восточной Азии. Кроме того, широкую известность приправа получила в Латинской и Северной Америке, а также в странах Средиземноморья.
Перед тем, как переходить к вопросу о том, сколько зиры добавляют в плов, мы рассмотрим ее разновидности.
В мире существует несколько разновидностей зиры (кумина):
Кирманская зира - это пряность имеющая темный оттенок, структура достаточно мелкая. Запах довольно острый, на любителя. Персидская разновидность имеет желтый цвет, ярко выраженный аромат и семена среднего размера.
В пищу принято употреблять лишь семена зиры, а стебли и лепестки убираются, поскольку они обладают довольно горьким вкусом.
В составе зиры содержится:
Теперь, когда вы знаете, что это за приправа, мы можем рассказать о ее полезных свойствах и о том, какую зиру добавлять в плов, например, цельную или молотую.
Основные положительные качества данного продукта:
Также кумин (или зира) известен и своими возбуждающими сексуальное желание способностями. Поэтому нередко возлюбленные добавляли друг другу в пищу данную пряность.
Теперь мы можем переходит к тому, сколько зиры добавлять в плов, пропорциям и поэтапному приготовлению данного блюда.
Необходимые продукты:
Данного количество блюда достаточно для того, чтобы накормить до отвала 10 человек.
Для начала необходимо выполнить следующие действия:
Раскладываем плов по тарелкам и украшаем измельченной зеленью петрушки или укропа.
Ингредиенты:
Благодаря барбарису блюдо получается с легкой кислинкой. Когда добавлять зиру в плов и сколько? Во многих рецептах данную пряность кладут лишь после того, как приготовят мясо.
Разобьем процесс на несколько основных шагов:
Теперь вы знаете, когда добавляется зира в плов, и как его приготовить.
Список продуктов, которые нам понадобятся во время приготовления блюда:
Этот плов, конечно, лучше всего готовить на костре или в казане, но все же можно и на кухонной плите. Даже в этом случае готовое блюдо получается довольно нежным, сочным и питательным. А аромат сведет с ума любого из нас!
Наши действия таковы:
Что же, вы узнали, когда добавлять зиру в плов, что она из себя представляет и какие у нее полезные свойства.
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.
.Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем и тмином.
.Марокканская кладовая - одна из лучших на планете, она наполнена мощными специями, соблазнительными приправами и полезными цельнозерновыми продуктами. Это идеальный источник вдохновения для здорового и вкусного питания, но очень немногие рестораны - большие или маленькие - берут пример с этого кулинарного центра Северной Африки. Мы не повторим ту же ошибку. Эту сладкую и соленую смесь специй можно натереть на курице или свинине, но она особенно важна для (здоровой) жирности лосося.Плов из киноа - это здоровое, сложное и текстурированное зерно, которое придает этому рецепту ощущение сытности и сытности. Это может стать вашей новой любимой парой лосося!
Питание: 310 калорий, 13 г жиров (2 г насыщенных), 780 мг натрия
1 стакан киноа
1 1⁄4 стакана куриного бульона или больше, если необходимо
1⁄2 стакана свежей петрушки, нарезанной
1⁄4 стакана изюма (желательно золотистого), залить горячей водой на несколько минут
2 столовые ложки кедровых орехов, поджарить на сковороде или в духовке в течение нескольких минут
1 чайная ложка соли
1⁄2 чайной ложки черного перца
1⁄4 чайной ложки тмина
1⁄8 чайной ложки корицы
1⁄8 чайной ложки кайенского
4 филе лосося без кожи (4-6 унций каждый)
Хорошо, омега-3 больше не являются такими секретными, если не считать множества исследователей по всей стране, подтверждающих их потенциальную способность предотвращать рак и сердечные заболевания и укреплять мозговые способности. Несмотря на неоднозначные сообщения о том, насколько важны омега-3 в вашем рационе, продукты, содержащие их, как правило, чрезвычайно полезны для здоровья во всех отношениях, так что ешьте. Вот некоторые из основных источников омега-3 из расчета на 200-калорийные порции:
Любите этот рецепт? Подпишитесь на нашу рассылку Eat This, Not That! журнал, в котором вы найдете еще больше идей для домашней кухни и здорового питания.
.