Я ярый фанат блюд в казане, желательно на костре. Люблю плов, солянку, лагман и всякие тушеные овощи.
Свой казан выбирала долго, но решила остановиться на самом простом, но вместительном - казан из алюминия на 8 л. Производство Кукмор (или Кукмора, не помню как правильно).
Итак, перед воплощением своих кулинарных шедевров нужно выполнить несколько ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ процедур.
Прежде всего казан нужно обмыть в теплой воде без всякой химии, просто губкой.
Затем ставите казан на огонь. Это называется прокаливание. Тут два варианта:
Костер. На час минимум на сильный огонь.
Плита (газовая). Минимум 2 часа на УМЕРЕННОМ огне. Важно, чтобы огонь не был сильным, чтобы казан не расплавился. В это время может идти дым и неприятный запах, поэтому лучше открыть окна. Я избежала этого благодаря обычной воде, просто кипятила воду, а не просто нагревала. Таким образом вся гадость уходит в воду. Стенки казана приобретают темный цвет.
Далее снова промываем казан теплой водой без всякой химии.
Теперь берем соль, обычную каменную. Мне понадобилось 2 кг. Высыпаем соль в казан и ставим на умеренный огонь. Соль после нагрева помешиваем периодически, чтобы все стенки в итоге прогрелись вместе с солью и отдали ей всю гадость. Соль должна потемнеть. Процедуру проводим не менее часа. Я периодически сгребала соль горкой к разным стенкам, так как у меня большой казан и соли было мало.
Высыпаем соль в мусорку, снова моем теплой водой казан.
Теперь очередь масла.
Ставим казан на тот же огонь, выливаем масло. У меня ушло около 300 гр. Можно больше, но я не вижу смысла, так как в любом случае нужно стоять рядом, чтобы не дай Бог ничего не загорелось. Я силиконовой кисточкой мешала масло и обливала им стенки. Это так же заняло около часа.
Можно сказать все. Масло сливаем, бумажной салфеткой натираем казан изнутри, пока не моем. Закрываем крышкой и оставляем на ночь. Утром я вымыла казан с каплей средства для мытья посуды, натерла салфеткой и начала готовить.
Теперь о плове. Это пожалуй самое распространенное блюдо)
Ингредиенты известны, я лишь остановлюсь на главном:
Во такие правила, лично мне это помогает готовить вкусный плов из пропаренного риса. Да, у каждой хозяйки свой рецепт, но я долго искала и собирала инфу об общих правилах, может быть это поможет кому-то )
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Плов в казане
Домашний плов, приготовленный в казане на плите
Сытный кавказский плов в казане на открытом огне. Уличная еда
Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе
Готовим вкусный плов на природе.Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом
Настоящий узбекский плов в огромном казане. Приготовление национальных блюд
Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе
Плов в казане
Жирная вода на поверхности казана для плова
Плов в казане
Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды
Молодой человек готовит плов в большом котле на костре
Плов в казане на природе.казан с пловом на улице
Аппетитный домашний плов в казане
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Вкусный узбекский плов приготовлен в казане на природе на плите
Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе
Плов с рисом готовится в чугунном казане
Плов из баранины, приготовленный в казане
Здоровая уличная еда на вынос - горячий плов в большом казане с кусочками мяса и целым острым красным перцем.
Плов из цветного риса готовится в казане
Плов в казане. Вкусный плов со свининой, морковью и рисом с пряными специями и луком в казане с
Ароматный плов, жареный рис с мясом и овощами. Плов, приготовленный в казане. Традиционное блюдо азиатской кухни.
Вкусный плов готовят на улице в большом казане
Плов - восточное блюдо из отварного риса с жиром и кусочками мяса и специями.блюдо готовится в большом алюминиевом котле
Плов с красным перцем, приготовленный в казане
Вкусный узбекский плов в казане под открытым небом на фестивале уличной еды. Готовим рис с мясом и овощами. A
Плов в казане. Вкусный плов со свининой, морковью и рисом с пряными специями и луком в казане с деревянной лопаткой
Плов, приготовленный в казане на ул.
.Похожие изображения
Плов в казане
Сытный кавказский плов в казане на открытом огне. Уличная еда
Традиционный вкусный плов с овощами в казане
Молодой человек готовит плов в большом котле на костре
Плов в казане на природе.казан с пловом на улице
Повар помешивает плов в казане.
Казан для плова, крупный план
Казан пустой для традиционного плова
Рис в казане с чесноком. Плов. Кулинария
Плов в казане. Вкусный плов со свининой, морковью и рисом с пряными специями и луком в казане с
Традиционное азиатское блюдо - плов.Готовим плов в казане. Рис с мясом и овощами
Вкусный плов крупным планом в казане
Вкусный плов готовят на улице в большом казане
Плов - восточное блюдо из отварного риса с жиром и кусочками мяса и специями. блюдо готовится в большом алюминиевом котле
.Похожие изображения
Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне
Узбекский плов в большом казане. Национальная кухня народов мира
Плов - восточное блюдо из отварного риса с жиром и кусочками мяса и специями.блюдо готовится в большом алюминиевом котле
Традиционное азиатское блюдо - плов. Готовим плов в казане. Рис с мясом и овощами
Вкусный узбекский плов в казане под открытым небом на фестивале уличной еды. Готовим рис с мясом и овощами. A
Рис, барбарис и другие ингредиенты восхитительного азиатского плова готовятся на мясном бульоне в большом чугунном беке
Традиционное азиатское блюдо - плов.Готовим плов в казане. Рис с мясом и овощами
Горячий плов в большом казане на открытом воздухе. Плов на улице
Ароматный вкусный плов с чесноком и большим перцем. Уличная праздничная свежеприготовленная еда. Вкусный рис
Свежеприготовленный плов в большом казане
Вкусный плов готовят на улице в большом казане
Чан с ароматным пловом.Жареный рис с овощами в большой кастрюле. Еда и кухонное оборудование на фестивале уличной еды
Повар готовит плов в казане. Мужчина мешает рис
Горячий плов в большом казане на открытом воздухе. Традиционная восточная еда. Концепция уличной еды. Крупным планом
.