Плов в казане алюминиевом


Казан алюминиевый - «Как прокаливать, как выбирать и как сделать вкуснейший плов, мои секретики.»

Я ярый фанат блюд в казане, желательно на костре. Люблю плов, солянку, лагман и всякие тушеные овощи.

Свой казан выбирала долго, но решила остановиться на самом простом, но вместительном - казан из алюминия на 8 л. Производство Кукмор (или Кукмора, не помню как правильно).

Итак, перед воплощением своих кулинарных шедевров нужно выполнить несколько ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ процедур.

Прежде всего казан нужно обмыть в теплой воде без всякой химии, просто губкой.

Затем ставите казан на огонь. Это называется прокаливание. Тут два варианта:

Костер. На час минимум на сильный огонь.

Плита (газовая). Минимум 2 часа на УМЕРЕННОМ огне. Важно, чтобы огонь не был сильным, чтобы казан не расплавился. В это время может идти дым и неприятный запах, поэтому лучше открыть окна. Я избежала этого благодаря обычной воде, просто кипятила воду, а не просто нагревала. Таким образом вся гадость уходит в воду. Стенки казана приобретают темный цвет.

Далее снова промываем казан теплой водой без всякой химии.

Теперь берем соль, обычную каменную. Мне понадобилось 2 кг. Высыпаем соль в казан и ставим на умеренный огонь. Соль после нагрева помешиваем периодически, чтобы все стенки в итоге прогрелись вместе с солью и отдали ей всю гадость. Соль должна потемнеть. Процедуру проводим не менее часа. Я периодически сгребала соль горкой к разным стенкам, так как у меня большой казан и соли было мало.

Высыпаем соль в мусорку, снова моем теплой водой казан.

Теперь очередь масла.

Ставим казан на тот же огонь, выливаем масло. У меня ушло около 300 гр. Можно больше, но я не вижу смысла, так как в любом случае нужно стоять рядом, чтобы не дай Бог ничего не загорелось. Я силиконовой кисточкой мешала масло и обливала им стенки. Это так же заняло около часа.

 

Можно сказать все. Масло сливаем, бумажной салфеткой натираем казан изнутри, пока не моем. Закрываем крышкой и оставляем на ночь. Утром я вымыла казан с каплей средства для мытья посуды, натерла салфеткой и начала готовить.

 

Теперь о плове. Это пожалуй самое распространенное блюдо)

 

Ингредиенты известны, я лишь остановлюсь на главном:

  • морковки должно быть много, обязательно режем ее соломкой
  • лука так же много, его полукольцами или кольцами
  • мясо с луком и морковью должно тушиться около 20-40 минут (зависит от вида мяса), это зирвак. Его мы хорошо солим, практически пересаливаем, а сам рис не требует много соли
  • количество воды - выше уровня риса не более чем на сантиметр если у вас пропареный рис. С обычным длиннозерненым можно на 2 сантиметра
  • Накрывать крышкой нужно казан с пловом как только засыпали рис и не открывать до последнего
  • заливать рис нужно кипятком
  • рис обязательно промывать холодной водой
  • огонь. после засыпания риса - сильный огонь на 7 минут, затем умеренный не более 12 минут, далее выключаем плиту и оставляем рис упариваться
  • чеснок. он обязателен, целыми головками на этапе заливания мася водой для зирвака.

Во такие правила, лично мне это помогает готовить вкусный плов из пропаренного риса. Да, у каждой хозяйки свой рецепт, но я долго искала и собирала инфу об общих правилах, может быть это поможет кому-то )

Плов в казане изображение. Изображение азиатки, барбекю

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Плов в казане

Домашний плов, приготовленный в казане на плите

Сытный кавказский плов в казане на открытом огне. Уличная еда

Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе

Готовим вкусный плов на природе.Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом

Настоящий узбекский плов в огромном казане. Приготовление национальных блюд

Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе

Плов в казане

Жирная вода на поверхности казана для плова

Плов в казане

Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды

Молодой человек готовит плов в большом котле на костре

Плов в казане на природе.казан с пловом на улице

Аппетитный домашний плов в казане

.

Вкусный плов, приготовленный в казане. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Вкусный узбекский плов приготовлен в казане на природе на плите

Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе

Плов с рисом готовится в чугунном казане

Плов из баранины, приготовленный в казане

Здоровая уличная еда на вынос - горячий плов в большом казане с кусочками мяса и целым острым красным перцем.

Плов из цветного риса готовится в казане

Плов в казане. Вкусный плов со свининой, морковью и рисом с пряными специями и луком в казане с

Ароматный плов, жареный рис с мясом и овощами. Плов, приготовленный в казане. Традиционное блюдо азиатской кухни.

Вкусный плов готовят на улице в большом казане

Плов - восточное блюдо из отварного риса с жиром и кусочками мяса и специями.блюдо готовится в большом алюминиевом котле

Плов с красным перцем, приготовленный в казане

Вкусный узбекский плов в казане под открытым небом на фестивале уличной еды. Готовим рис с мясом и овощами. A

Плов в казане. Вкусный плов со свининой, морковью и рисом с пряными специями и луком в казане с деревянной лопаткой

Плов, приготовленный в казане на ул.

.

плов в котле с ложкой Stock Image

Похожие изображения

Плов в казане

Сытный кавказский плов в казане на открытом огне. Уличная еда

Традиционный вкусный плов с овощами в казане

Молодой человек готовит плов в большом котле на костре

Плов в казане на природе.казан с пловом на улице

Повар помешивает плов в казане.

Казан для плова, крупный план

Казан пустой для традиционного плова

Рис в казане с чесноком. Плов. Кулинария

Плов в казане. Вкусный плов со свининой, морковью и рисом с пряными специями и луком в казане с

Традиционное азиатское блюдо - плов.Готовим плов в казане. Рис с мясом и овощами

Вкусный плов крупным планом в казане

Вкусный плов готовят на улице в большом казане

Плов - восточное блюдо из отварного риса с жиром и кусочками мяса и специями. блюдо готовится в большом алюминиевом котле

.

большой котел с национальным азиатским блюдом из риса - плов Стоковое Изображение

Похожие изображения

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне

Узбекский плов в большом казане. Национальная кухня народов мира

Плов - восточное блюдо из отварного риса с жиром и кусочками мяса и специями.блюдо готовится в большом алюминиевом котле

Традиционное азиатское блюдо - плов. Готовим плов в казане. Рис с мясом и овощами

Вкусный узбекский плов в казане под открытым небом на фестивале уличной еды. Готовим рис с мясом и овощами. A

Рис, барбарис и другие ингредиенты восхитительного азиатского плова готовятся на мясном бульоне в большом чугунном беке

Традиционное азиатское блюдо - плов.Готовим плов в казане. Рис с мясом и овощами

Горячий плов в большом казане на открытом воздухе. Плов на улице

Ароматный вкусный плов с чесноком и большим перцем. Уличная праздничная свежеприготовленная еда. Вкусный рис

Свежеприготовленный плов в большом казане

Вкусный плов готовят на улице в большом казане

Чан с ароматным пловом.Жареный рис с овощами в большой кастрюле. Еда и кухонное оборудование на фестивале уличной еды

Повар готовит плов в казане. Мужчина мешает рис

Горячий плов в большом казане на открытом воздухе. Традиционная восточная еда. Концепция уличной еды. Крупным планом

.

Смотрите также


Поделились рецептом