Добрый день, дорогие читатели!
Плов по узбекски — частое блюдо на нашем столе. Честно говоря, готовить плов для меня не трудно. Труднее сварить борщ. Наверное, из-за количества овощей, которые идут в борщ. А в плов нужно мясо, рис, лук и морковь. Сегодня в рецепт добавила чеснок. Но даже его не чистила, а просто помыла 2 головки чеснока для плова.
Узбекский плов я готовлю по-разному и с разным мясом. Чтоб не надоедал. Но это блюдо и так никогда не надоест. Можно готовить его хоть каждые 2-3 дня. Настолько вкусное и сытное блюдо получается всегда.
Мы уже готовили с вами плов с курицей в этом рецепте. Советую вам посмотреть этот рецепт, так там я указала секреты приготовления узбекского рассыпчатого плова.
А сегодня будем готовить плов с другой птицей — индейкой. Индейка вкусное, диетическое мясо. Она легко усваивается и быстро переваривается в организме человека. Поэтому наш плов получится не только вкусным, но и еще полезным блюдом на обед.
Нам понадобится:
Для плова первым делом готовим зирвак — основа плова из мяса, приправ и овощей.
Мякоть индейки нарезаем кусочками размером 4-5 см. Промываем в проточной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Большой казан ставим на огонь. Кидаем туда кусочки индейки и тушим до полного выпарения жидкости из мяса.
Пока тушится индейка — готовим овощи. Лук и морковку очищаем, споласкиваем в воде.
Лук нарезаем четвертинками колец.
Морковь режем длинной соломкой.
Для настоящего узбекского плова морковка нарезается только таким способом. И никаким другим больше.
Вода из индейки и казана выпарилась. Вливаем растительное масло в казан. Насыпаем лук и обжариваем на большом огне при открытой крышке.
Периодически мешаем мясо и лук при помощи большой шумовки. Шумовка — очень удобная и незаменима вещь при приготовлении плова.
Когда лук станет размягченным и золотистым, добавляем морковь. Перемешиваем шумовкой и продолжаем жарить при открытой крышке в казане.
Готовим приправы для плова. Обязательные приправы — это кумин (зира), кориандр и барбарис.
Барбарис кладем в зирвак целым. А зерна кориандра и зиру разминаем в ступке.
Специи и приправы, включая черный и красный молотый перец, соль, добавляем в казан к мясу и овощам. Еще не много обжариваем.
Рис для плова промываем в глубокой емкости несколько раз. Пока вода не станет светлой.
Кипятим чайник с водой.
Поверх зирвака кладем рис и аккуратно разравниваем его по поверхности. Заливаем сверху рис кипятком на 1,5-2 см и ставим большой огонь, чтобы выпарилась вода.
Ни в коем случает не мешаем рис с зирваком!
Вода должна выпариться полностью. Чтобы узнать хорошо ли выпарилась вода из риса — отодвигаем его шумовкой от стенки казана. Внизу должно кипеть масло. А рис легко складывается в горку и не разъезжается в стороны.
Убавляем огонь.
При помощи шумовки формируем аккуратно горку из риса.
В центре горки делаем проход до самого дна казана.
Головки чеснока промываем и вставляем по бокам рисовой горки. Сверху накрываем плотно крышкой и оставляем на маленьком огне вариться 20 минут.
Если крышка не очень плотно прилегает к казану — оберните ее полотенцем.
По истечении времени проверьте готовность риса на вкус. Если рис мягкий — плов готов.
Чеснок хорошо пропарился, стал мягким и ушла его острота. Такой чеснок можно съесть за раз несколько головок.
Плов можно размешать сразу в казане либо откинуть полностью на большое узбекское блюдо — ляган.
Узбеки так его и подают к столу — снизу рис на блюде, а сверху зирвак. Чеснок укладывают поверх всего.
Приятного вам аппетита!
Если остались вопросы — с удовольствием вам отвечу внизу в комментариях.
Сохранить рецепт 67
Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/turkey-drumsticks/179395
Готово 2 часа
4 порции
3 хочу попробовать
Натереть каждую голень морской солью, тмином, засыпать измельченным чесноком, залить водой и поместить в жаровню с высоким бортом.Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку на 1 час при 400F.
Через час снимите фольгу и продолжайте запекать голени еще 1 к 1? час или до готовности и готовности. Обязательно поворачивайте голени после того, как снимете фольгу, чтобы все стороны готовились равномерно и оставались влажными.
Копировать
Палочки индейки 4 голени индейки 4 зубчика нарезанного чеснока 1/2 чайной ложки морской соли на голень 1/2 чайной ложки семян тмина на голень 8 унций воды 2 чайные ложки смеси Chef's Shake Blend Натереть каждую голень морской солью, тмином, засыпать измельченным чесноком, залить водой и поместить в жаровню с высоким бортом.Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку на 1 час при 400F. Через час снимите фольгу и продолжайте запекать голени еще 1 к 1? час или до готовности и готовности. Обязательно поворачивайте голени после того, как снимете фольгу, чтобы все стороны готовились равномерно и оставались влажными.Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (7 г) | ||
Приготовление по рецепту: 4 порции | ||
| ||
калорий : 5 | ||
Калорий из жиров: 0 (0%) | ||
| ||
Сумма на порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 0.1 г | 0% | |
Насыщенные жиры 0 г | 0% | |
Мононенасыщенные жиры 0 г | ||
Полиненасыщенные жиры 0 г | ||
Холестерин 0 мг | 0% | |
Натрий 218.7 мг | 8% | |
Калий 15,7 мг | 0% | |
Всего углеводов 1,1 г | 0% | |
Пищевые волокна 0.2 г | 1% | |
Сахар, прочие 1 г | ||
Белок 0,2 г | 0% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 5
Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.
2019 Drum Major Sticks Oak Drumsticks Turkey Drumsticks
Упаковка и доставка
1. Небольшой заказ, отправка по воздуху или экспресс-доставкой через FEDEX, TNT, UPS, DHL, EMS, от двери до двери.
2. Большой заказ, отправка морем, LCL или контейнером, 15-30 дней.
Наши услуги
Master Music имеют экспортную команду с профессиональными знаниями и навыками международного бизнеса более 7 лет, что поможет вам без проблем работать с нами.
1) Определенное производство:
Надежное определенное производство поможет вам обеспечить бесперебойный план заказов.
2) Образец принят:
Мы принимаем образец заказа, чтобы помочь вам лучше узнать нас по качеству и обслуживанию, прежде чем начать наше сотрудничество.
3) Контроль качества
Мы ожидаем от наших производителей и поставщиков высокого уровня. Наш отдел контроля качества будет предоставлять услуги на протяжении всего производственного процесса.
4) Единое обслуживание
Мы поставляем широкий спектр музыкальных инструментов и аксессуаров, чтобы сократить расходы на каждый вид заказа от разных поставщиков, максимизировать вашу эффективность, объединить ваши небольшие заказы с нескольких заводов, доставляя все одновременно время тебе.
5) Послепродажное обслуживание
24-часовое послепродажное обслуживание поможет нам обоим для лучшего и лучшего сотрудничества. Вы можете связаться с нами по офисному телефону, торговому агенту, скайпу, WeChat или WhatsApp.Мы приветствуем ваши комментарии, как хорошие, так и плохие, стремимся предложить альтернативы или улучшения для ваших будущих заказов.
FAQ
1. Принимаете ли вы дизайн OEM / ODM?
Да, мы работаем по OEM / ODM заказам. Мы можем OEM вашего собственного бренда.
2. Можете ли вы отправить образцы?
Да, образцы доступны.
3. Каковы сроки для массового производства?
Зависит от количества заказа. Обычно это 5-7 дней.
4.Каковы ваши условия доставки заказа?
Мы принимаем EXW, FOB, CIF и т. Д.
Соответственно, вы можете сделать лучший выбор.
5. Что необходимо учитывать при оформлении заказа?
Подойдет только номер позиции и количество.
6.Условия оплаты?
T / T, ЗАПАДНЫЙ СОЮЗ, PAYPAL.
Мелкий заказ, 100% предоплата.
Большой заказ, 30% депозита и 70% баланса перед отправкой.
.Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Logo_hospital_1
Голубь
Индейка
Лепешка со сливочным сыром
Сырая шейка индейки
Яичница изолированная
Куриная ножка целиком
Свиные отбивные
Поиск направления
Белое куриное мясо с ингредиентами
Женщина пьет коктейль Маргарита
Fromage frais
Бедро индейки, вид сбоку
Масло для жарки
Похожие изображения
Голень индейки, изолированные на белом фоне
Голень индейки
Голень запеченная из индейки, вид сверху
Голень индейки
Голень индейки в глазури, приправленная зеленым луком и кунжутом.
Голень индейки жареная с овощами
Голень свежей индейки на деревянной доске
Голень индейки гриль
Голень сырой индейки, изолированные на белом
Голень индейки и вареная капуста в ресторане
Голень индейки
Жареная ножка индейки или голень на деревенском деревянном столе поверх
британских фунтовСырая, свежая голень индейки, голень, изолированные на белом фоне
Голень жареной индейки
.Участник с 24 сентября 2009 г. 1 286 изображений
csp6076266 загружено 2011-04-11.
Популярность: 1 Загрузки, 38 просмотров
Сообщить о проблеме с этим изображением
.