Плов с редькой


Плов с редькой пошаговый рецепт

Хотите попробовать плов в новом исполнении, приготовьте его с редькой. Добавление редьки делает плов совершенно другим по вкусу. Редька придает плову легкую остринку, которая очень приятна и необычна. Все привыкли делать плов по классическому рецепту. Единственное что в нем меняется, мясо. Но основные ингредиенты остаются неизменными; рис, морковь, лук, чеснок и приправы. Плов с редькой это старое и обыденное блюдо, но в новом исполнении. Рецепт готовится также как и классический. Единственное дополнение, редька. Редьку можно использовать любую, какая есть в наличии; черную, белую, красную, зеленую. Благо сейчас выбора этого овоща в супермаркетах огромное количество и на любой вкус. Хотите меньше остроты и запаха, добавьте зеленую или красную. Для тех кто любит блюда поострее и поароматнее, добавляйте черную и белую. А для разнообразия рекомендуем попробовать вкусный плов со свининой.

Для приготовления плова с редькой вам понадобится:
  • говядина- 500 грамм;
  • рис-1,5 стакана;
  • редька-2 штуки;
  • морковь-2 штуки;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • чеснок-1 головка;
  • вода кипяченая остуженная-3 стакана;
  • растительное масло;
  • соль;
  • кумин;
  • зира;
  • черный молотый перец.
Набор продуктов для приготовления плова с рисом

Как приготовить плов с редькой пошагово

Шаг 1. Начнем с продукта, который составляет основу плова с редькой, мясо. У нас мякоть говядины. Промываем ее под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем средними кусочками. Наливаем в жаровню растительное масло, выкладываем подготовленные куски мяса. Обжариваем их до румяной корочки.

Шаг 2. Пока мясо для плова с редькой обжаривается, займемся подготовкой овощей. Лук, морковь и редьку очищаем от кожуры и шелухи. Лук репчатый нарезаем полукольцами, редьку и морковь соломкой.

Шаг 3. Когда мясо подрумянится, солим его и перчим. Добавляем редьку, морковь и лук репчатый. Перемешиваем и на среднем огне обжариваем до золотистого оттенка.

Шаг 4. Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Очищаем головку чеснока от верхней шелухи. В любой плов и плов с редькой не исключение, положено класть целую, неразделанную головку. Но я всегда добавляю зубчики по отдельности.

Шаг 5. Пока мы занимались рисом и чесноком наши овощи с мясом поджарились.

Шаг 6. Выкладываем поверх овощей и мяса зубчики чеснока, засыпаем рисом, разравниваем его по всей поверхности.

Заливаем плов с редькой кипяченой остуженной водой. Солим, перчим, добавляем приправы кумин, зиру и другие.

Шаг 7. Накрываем плов крышкой и ставим медленный огонь. Через 20 минут крышку открываем, вооружаемся ложкой. В середине делаем углубление и смотрим наличие жидкости, если на дне только масло, значит казан выключаем. Накрываем его крышкой и сверху полотенцем. Даем плову с редькой настояться около 30 минут. Затем перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Приятного всем аппетита

4234 Салат для плова Фото

Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне. Горизонтально, вид сверху

Плов со свининой выложен на металлическую посуду. Блюдо украшают помидорами, зеленью, перцем. Домашнее застолье, говядина, рис, традиционные, овощи, еда, мясо

Плов со свининой выложен на металлическую посуду.Блюдо украшают помидорами, зеленью, перцем. Домашнее застолье, говядина, рис, традиционные, овощи, еда, мясо

Плов с красным вином в бокале и салатом из помидоров и лука. Восточное блюдо из риса и мяса. На восточной плите

Плов с красным вином в бокале и салатом из помидоров и лука. Восточное блюдо из риса и мяса. На восточной плите

Плов из полбы с колбасой, арахисом, яйцом и зеленым салатом.Очень полезное блюдо. Полный энергии

Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне. Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы с антикварными вилками на деревянном фоне. Ломтик помидора

Кавказский традиционный плов, айран и салат. Рис и мясо

Традиционный плов с индейкой на черной тарелке на темном деревянном столе с расфокусированным салатом, помидорами, зеленью и маслом.Восточное, узбекское блюдо из мяса и риса

Плов Блюдо с салатом. Плов - рис с бараниной и овощами. Салат с луком и помидорами

Восточная кухня. Красная тарелка с пловом на столе. Тарелка с салатом. Восточная кухня. Красная тарелка с пловом на столе. Ароматное и вкусное блюдо из риса

Восточная кухня.Красная тарелка с пловом на столе. Тарелка с салатом. Восточная кухня. Красная тарелка с пловом на столе. Ароматное и вкусное блюдо из риса

Восточная кухня. Красная тарелка с пловом на столе. Тарелка с салатом. Нарезанная тарелка из грудинки и колбасы. Восточная кухня. Красная тарелка с пловом на стол

Восточная кухня. Красная тарелка с пловом на столе. Тарелка с салатом. Нарезанная тарелка из грудинки и колбасы.Восточная кухня. Красная тарелка с пловом на стол

Восточная кухня. Красная тарелка с пловом на столе. Тарелка с салатом. Нарезанная тарелка из грудинки и колбасы. Восточная кухня. Красная тарелка с пловом на стол

Восточная кухня. Красная тарелка с пловом на столе. Тарелка с салатом. Нарезанная тарелка из грудинки и колбасы. Восточная кухня. Красная тарелка с пловом на стол

Плов с салатом из помидоров.Плов - рис с мясом и овощами. Салат с луком и помидорами

Плов с салатом из помидоров. Плов - рис с мясом и овощами. Салат с луком и помидорами

.

Тарелка плова. стоковое изображение. Изображение курицы, редьки

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Зерновая смесь

Зерновая спираль

Кускус с помидорами черри

Рис со свининой

Салат кускус-Close Up

Состав для плова булгур

Кускус с зеленью и восточной посудой

Кускус на вилке

Индийский вегетарианский рис бирьяни

Кускус

Манная крупа

Кускус

Фалафель, обжаренные во фритюре шарики из нута на лаваше

Тажин с мясом

Похожие изображения

Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне

Тарелка плова, традиционные турецкие острые блюда

Тарелка с рисовым пловом и мясом на белом, вид сверху

Рис с мясом и овощами в деревенской тарелке на темном деревянном столе.Плов, национальное блюдо

Плов рисовый на вилке

Тарелка с остатками плова

Тарелка керамическая с пловом на деревянном столе

Рис с мясом и овощами на тарелке. Плов изолированный o

Белая тарелка плова

Тарелка плова на стол с белой скатертью

Глиняная тарелка с рисовым пловом, мясом, куркумой

Продовольствие для бездомных.Уличная забегаловка. Тарелка с пловом в руках

Приготовленный рис булгур с семенами чиа и морковью в тарелке, готовой к употреблению / Булгур для плова или плова.

Восточная кухня. Красная тарелка с пловом на столе. Тарелка с салатом

.

Рецепт песто из листьев редиса | Шоколад и кабачки

Сезон редиса в самом разгаре, и я покупаю пучка в неделю . Мне очень нравятся розы radis , розовые, удлиненные, с белым низом, похожие на столько розовых мышей, но я не сворачиваю носа на красные шары, и уж тем более на разноцветные букеты.

(Примечание: никогда не знаешь, какой сезон, когда ? Мой гид по сезонным продуктам предназначен для вас, и его можно загрузить бесплатно!)

На самом деле, когда я делаю покупки, я обращаю внимание не столько на цвет или форму лампочек, сколько на цвет и яркость их листьев *.Во-первых, потому что они являются верным признаком свежести, а во-вторых, потому что я ем их как песто из листьев редьки - привычку, которую я выработал в духе бережливости, экологичности и хитрости на кухне.

У листьев редиса аромат, который я бы поместил где-то между кресс-салатом и крапивой, но на несколько ноток мягче. Текстура более крупных листьев может быть немного шероховатой, поэтому они не идеальны для салатов, но из них получаются прекрасные супы и гратен (я добавляю их в свою запеканку с мангольдом), мне они нравятся в пасте, и они прекрасно работают в песто , что я и готовлю из них чаще всего.

Вернувшись с рынка, я отделяю листья от луковиц. Последний я охлаждаю - редис следует мыть за несколько минут до еды - в то время как я ополаскиваю и сушу листья, как травы, выбрасывая все вялые или обесцвеченные. Затем я храню их в контейнере в холодильнике, пока не буду готов к употреблению, но не дольше суток.

Я предпочитаю удалять стебли, поэтому просто отрываю их и оставляю только листья, которые кладу в свой любимый блендер и смешиваю с чесноком, фисташками, стружкой пекорино и оливковым маслом.

Рецепт песто из листьев редиса на рассыпной основе

Приведенный ниже рецепт на самом деле является всего лишь руководством: концепция песто как пюре из зелени, твердого сыра и орехов очень проста и может быть адаптирована к тому, что у вас под рукой. Вы можете использовать больше или меньше сыра, больше, меньше орехов или совсем не использовать их, добавить немного цедры лимона, которая осветляет все, и / или добавить другие свежие листовые травы, которые нужно использовать или обрезать.

Мне тоже нравятся более короткие версии.

В зависимости от цели использования, я делаю песто густым, или кремообразным.Я использую это для заправки букатини из Рима (я смешиваю песто с небольшим количеством варочной воды из макарон, чтобы сделать маслянистый соус), для придания аромата поленте, для покрытия корочки овощных пирогов, для украшения бутербродов и тартинов, для натереть баранину и фаршировать запеченной в духовке рыбой. Я также планирую в ближайшее время попробовать свои силы в картофельных ньокках и, вероятно, буду подавать их с соусом песто из листьев редьки.

И пока мы говорим о редьке , я воспользуюсь этой возможностью, чтобы напомнить вам о моем предпочтительном способе их есть: с пюре из авокадо и копченой солью.Я также нарезал их тонкими ломтиками (с помощью ножа для мандолины) и добавлял в салаты для пикантности и хрусткости. Он был особенно успешен в салате из авокадо и портулака (сорт Clayton de Cuba ) ниже, увенчанном мультизерновым крекером, сам намазанным песто из листьев редьки и очень хорошим прошутто.

* По-французски лист - это une feuille , но есть другое слово, une fane , для обозначения листьев некоторых растений, которые выращиваются в основном для другой части, таких как морковь и редис.Таким образом, листья редиса обозначают как fanes de radis .

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Ингредиенты

  • 2 большие горсти красивых листьев редиса без стеблей
  • 30 граммов (1 унция) твердого сыра , такого как пекорино или пармезан, натертого на терке или сбритого с помощью овощечистки
  • 30 граммов (1 унция) орехов , таких как фисташки, миндаль или кедровые орехи (избегайте грецких орехов, которые, на мой взгляд, делают конечный результат слишком горьким)
  • 1 зубчик чеснок , ростки удалены, разрезать на четыре части
  • короткая лента лимонной цедры , тонко нарезанная из органического лимона с помощью овощечистки (необязательно)
  • 2 столовые ложки оливкового масла и еще, чтобы получить желаемую консистенцию
  • соль
  • перец
  • молотый перец чили

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и измельчите короткими импульсами до получения однородной массы.Скорее всего, вам придется один или два раза очистить стенки миски.
  2. Добавьте еще масла и снова взбейте, чтобы получить желаемую консистенцию. (Это также можно сделать с помощью ступки и пестика; это отлично подходит для кармы и трицепсов.)
  3. Попробуйте, отрегулируйте приправу и упакуйте в герметичный контейнер - я использую переделанную стеклянную банку.

Примечания

Использовать в течение нескольких дней (дольше сохранится, если нанести тонкий слой масла на поверхность) или заморозить.

3.1

https://cnz.to/recipes/dips-spreads/radish-leaf-pesto-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Свежеприготовленная смесь в блендере.

Этот пост был впервые опубликован в мае 2009 года и обновлен в апреле 2017 года.

.

Плов - Retetele utilizatorilor LaLena.ro

Ingrediente

Орез - bob rotund

100 г

Ceapa galbena

1 баксы

слюда

Ardei capia rosu

1 баксы

Ulei de floarea soarelui

50 мл

Boia dulce, piper negru, sare

1 лигурит

dupa gust

Паси де урмат

1

Pregătim ингредиентеле: spălăm și curățăm legumele, măsurăm orezul.

2

Punem orezul într-un vas cu apă Rece.

3

Tăiem mărunt ceapa i ardeiul, morcovii rondele.

4

Punem pe foc un ibric cu apă.

5

Punem la călit (într-o cratiță cu ulei) ceapa.Adăugăm și boiaua dulce.

6

După un minut, adăugăm și ardeiul și morcovii deja tăiați.

7

Până stau la călit vreo 7-10 минут, mai spălăm și schimbăm apa de pe orez.

8

Adăugăm puțină apă fierbinte (din ibric) peste legumele călite (от 2–3 ориентирования на 7–10 минут - să se fiarbă de jumătate morcovii).

9

Adăugăm orezul peste legumele semi-fierte, adăugăm și sarea, apoi completetăm cu apă fierbinte cât să acoperim orezul din cratiță.

10

Lăsăm totul să fiarbă vreo 18-20 минут, timp în care adăugăm din când în când (atunci când vedem că scade) apă fierbinte.

11

Verificăm dacă s-a fiert bobul de orez.

12

Adăugăm piperul, amestecăm și mai lăsăm 1 minut.

13

Stingem focul și totul e gata. Se poate servi cu ceva carne sau doar cu murături. Poftă bună!

Поговорите: 300 грамм (3-4 порции)

Timp de preparare: 50 мин

Уточните: усор

Общий временной интервал pregatire: 50 мин

Публикации данных:

Примечание: 5 (2 вотури)

.

Смотрите также


Поделились рецептом