Шаг 1
Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
Шаг 2
Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Шаг 3
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.
Шаг 4
Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 5-7 мин.
Шаг 5
Добавить мясо и жарить до появления корочки.
Шаг 6
Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
Шаг 7
Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.
Шаг 8
Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
Шаг 9
Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.
Шаг 10
Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.
Шаг 11
Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.
Шаг 12
Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.
В процессе изготовления вина виноград давит ногами в большой чан. Секреты виноделия, приготовления винограда и экстракта сока. Ион
Дама с блокнотом перед большой чан. Дама с буфером обмена перед большой чан
Измельченный гарпун в большом чане.Измельченный виноград для красного вина и перемешанный в большом чане
Детальный горизонтальный вид большой коричневой деревянной бочки или винного чана с одним ярко-красным цветком. Горизонтальный детальный вид больших коричневых деревянных бочек или
Большой черный чан с ухой. Большой черный чан с ухой на открытом воздухе
Ученые работают с большим чаном в лаборатории.Ученые работают с большим чаном в лаборатории
Рис с мясом и овощами в большом чане. Рис с мясом и овощами (помидоры, острый перец, чеснок, морковь) в большом чане
Рис с мясом и овощами в большом чане. На заднем фоне. Рис с мясом и овощами (помидоры, острый перец, чеснок, морковь) в большом чане. В
Пивной чан и трубки.Большой золотой пивной чан на пивоварне с трубками и оборудованием
Лица китайского дракона изображены на большом бронзовом чане. Лицо китайского дракона изображено на ручках большого бронзового чана
Старинный деревянный чан и бочка для вина. Большой деревянный чан и винная бочка, использованные в процессе ферментации на винодельне Нового Валамо (фин. Ууси Валамо), Хейнявеси
Деревянный чан из белого дуба Аппалачи.Очень большой вертикальный дубовый чан, в котором хранится спирт из винограда или сахарного тростника, который выдерживается для изготовления спиртных напитков
Варка паэльи в большом чане на фермерском рынке. Вид сверху, закрытая тушащаяся испанская паэлья с колбасой, рисом, красным перцем в подогретой ванне с
Плов из рисовых кусочков мяса и овощей в большом чане на кухне. Большая железная кастрюля с пловом и мясом с красными овощами на кухне
Чан в современном винном погребе.Большой металлический чан в современном винном погребе
Чан для сырого молока. Стальной чан-холодильник емкостью 1000 литров для хранения свежего сырого молока
Плакат с НДС у бизнесмена.
Большие винные бочки. На стене из красного кирпича
Ванна из нержавеющей стали с большой внутренней камерой. Огромный контейнер из нержавеющей стали с очень большой емкостью для хранения жидкостей
Москва / Россия - 16.06.2019: Большой старинный чан с мясным супом готовят на костре среди людей в средневековой одежде. Большой старинный чан с мясным супом -
Современная производственная линия пивоваренного завода. Большой чан для брожения и созревания пива, трубопроводы и система фильтрации.
Ученые работают с большим чаном в лаборатории. Ученые работают с большим чаном в лаборатории
Ученые работают с большим чаном в лаборатории.Ученые работают с большим чаном в лаборатории
Современная производственная линия пивоваренного завода. Большой чан для брожения и созревания пива, трубопроводы и система фильтрации.
Современная производственная линия пивоваренного завода. Большой чан для брожения и созревания пива, трубопроводы и система фильтрации.
Современная производственная линия пивоваренного завода. Большой чан для брожения и созревания пива.Вид сверху.
Современная производственная линия пивоваренного завода. Большой чан для брожения и созревания пива, трубопроводы и система фильтрации.
Современная производственная линия пивоваренного завода. Большой чан для брожения и созревания пива, трубопроводы и система фильтрации.
Счетчик, прикрученный к трубе на фоне большого металлического чана. Измерительный прибор, прикрученный к трубе против большой металлической ванны и окна фабрики
Чан с пальмовым маслом.Сырое пальмовое масло готовится в большом чане в Гане, Африка
Большой чан с паром стоит на ул. Большая кастрюля с едой внутри и паром над ней стоит на улице
Большой чан с паром стоит на ул. Большая кастрюля с едой внутри и паром над ней стоит на улице
Заводское производство, процесс, промышленность. Ученые работают с большим чаном в лаборатории, панорамное фото
Рабочие сыроварни.Рабочие помешивают сырный творог и сыворотку в большом чане на сыроварне в Каямбе, Эквадор
Рабочие сыроварни. Рабочие помешивают сырный творог и сыворотку в большом чане на сыроварне в Каямбе, Эквадор
Рабочие сыроварни. Рабочие помешивают сырный творог и сыворотку в большом чане на сыроварне в Каямбе, Эквадор
Рабочий на сыроварне.Рабочий помешивает сырный творог и сыворотку в большом чане на сыроварне в Каямбе, Эквадор
Рабочий на сыроварне. Рабочий помешивает сырный творог и сыворотку в большом чане на сыроварне в Каямбе, Эквадор
Рабочий на сыроварне. Рабочий помешивает сырный творог и сыворотку в большом чане на сыроварне в Каямбе, Эквадор
Рабочий на сыроварне.Рабочий помешивает сырный творог и сыворотку в большом чане на сыроварне в Каямбе, Эквадор
Большой армейский котел на плите. Большой металлический чан супа или тушеного мяса на плите с деревянной ручкой на кухне
Пэнчжоу, Китай: Работница ресторана. Женщина с крашеными рыжими волосами и татуированными бровями в пальто с большим меховым воротником выливает горячий суп из
Пивной чан.Глядя через окно на большой медный пивной чан
Чан с мелассой. Пузырьковая черная патока в большом чане
Рабочий на сыроварне. Рабочие помешивают сырный творог и сыворотку в большом чане на сыроварне в Каямбе, Эквадор
.Налог на добавленную стоимость, или НДС, в Европейском Союзе - это общий налог на потребление на широкой основе, взимаемый с добавленной стоимости товаров и услуг. Это применимо более или менее ко всем товарам и услугам, которые покупаются и продаются для использования или потребления в Европейском Союзе. Таким образом, товары, которые продаются на экспорт, или услуги, которые продаются покупателям за рубежом, обычно не облагаются НДС. И наоборот, импорт облагается налогом, чтобы сохранить справедливую систему для производителей ЕС, чтобы они могли на равных условиях конкурировать на европейском рынке с поставщиками, находящимися за пределами Союза.
НДС, подлежащий уплате при любой продаже, представляет собой процент от продажной цены, но из этой суммы налогоплательщик имеет право вычесть весь налог, уже уплаченный на предыдущем этапе. Таким образом, можно избежать двойного налогообложения, и налог уплачивается только с добавленной стоимости на каждом этапе производства и распределения. Таким образом, поскольку окончательная цена продукта равна сумме добавленных стоимостей на каждом предыдущем этапе, окончательный уплаченный НДС складывается из суммы НДС, уплаченного на каждом этапе.
Зарегистрированным торговцам НДС дается номер, и они должны указывать НДС, взимаемый с клиентов, в счетах. Таким образом, покупатель, если он зарегистрированный трейдер, знает, сколько он может вычесть в свою очередь, а потребитель знает, сколько налогов он заплатил за конечный продукт. Таким образом, правильный НДС уплачивается поэтапно, и система в определенной степени контролирует себя.
Пример Этап 1
Этап 2
180 евро (оплачивается металлургическим заводом) + 160 евро (оплачивается шахтой) + 40 евро (оплачивается поставщиком шахте) + 20 евро (оплачивается поставщиком металлургическому предприятию) = 400 евро или правильная сумма НДС при продаже на сумму 2000 евро. |
Закон ЕС требует только, чтобы стандартная ставка НДС составляла не менее 15%, а пониженная ставка не менее 5% (только для поставок товаров и услуг, указанных в исчерпывающем списке).
Действительные ставки варьируются в зависимости от страны ЕС и для определенных типов продуктов. Кроме того, некоторые страны ЕС сохранили другие ставки для определенных продуктов.
Самый надежный источник информации о текущих ставках НДС для определенного продукта в конкретной стране ЕС - это орган НДС этой страны.Обзор различных ставок, применяемых во всех странах ЕС, представлен в информационном документе ЕС.
Подробнее о ставках НДС
Комиссия несет ответственность за правильное применение Директивы по НДС. Каждое государство-член несет ответственность за перенос этих положений в национальное законодательство и их правильное применение на своей территории. Роль Комиссии как «хранителя договоров» заключается в обеспечении соответствия национального законодательства и общей практики законам ЕС.
страны ЕС применяют общие правила, установленные в Директиве по НДС, в своем национальном законодательстве. Таким образом, практическое применение и административная практика в каждой стране ЕС различаются.
Подробнее о национальных правилах НДС
Европейская комиссия не обладает компетенцией ни решать проблемы отдельных налогоплательщиков в их конкретных случаях, ни давать заключения по фактическим выводам.
Комиссия может инициировать процедуру нарушения в отношении заинтересованного государства-члена. Однако только Комиссия и государство-член считаются сторонами в этой процедуре, за исключением конкретного налогоплательщика. Результат такой процедуры не имеет прямого влияния на конкретные случаи.
Следовательно, единственный способ добиться возмещения в конкретных случаях - это прибегнуть к национальным средствам правовой защиты - административным или судебным. Вы также можете отправить свое дело в СОЛВИТ.
Подробнее о жалобах
См. Подробную информацию о правилах НДС по теме
.Плов (традиционный турецкий рис). Тарелка турецкого плова (Традиционно приготовленный турецкий рис
Арабский национальный рисовый плов, приготовленный из. Арабская национальная рисовая еда называется плов. Подается в глиняной миске на фоне деревянного стола. Приготовлено с жареным
Традиционное узбекское блюдо - плов, приготовленное из.Жареное мясо ягненка, рис, морковь, лук и чеснок. Подается в глиняной тарелке с овощами и деревянной ложкой
Плов приготовленный на противне. На рынке
Плов приготовленный на тарелке. С майонезом и черным молотым перцем. Восточная кухня. Вкусный
Яйцо Бирьяни - рис басмати, приготовленный с масала, яйцами и специями, вид сверху, крупный план.Яичный плов или пулао подается с овощами. И йогурт
Плов из риса, приготовленный в рисоварке или пароварке. Приготовленный пикантный рисовый плов с приправами с бульоном в открытой электрической рисоварке или пароварке, вид сверху
Приготовленный плов на блюде на деревянной поверхности. Приготовленный плов на белом блюде на деревянном деревенском столе темного цвета
Приготовленный плов на блюде на белом фоне.Приготовленный плов на белом блюде на белом фоне
Приготовленный рис булгур с семенами чиа и морковью в тарелке, готовой к употреблению / Булгур для плова или плова. Органические продукты питания
Плов приготовленный в большой миске. Приготовить плов в большом чане, сверху сладкий перец. Солнце берет чан
Приготовленный плов на белом блюде на деревенском крупном плане таблицы.Фрагмент белого блюда с приготовленным пловом, целая головка чеснока, погруженная в блюдо в течение
г.Приготовленный рис булгур с гречкой / пловом или пловом / булгуром. Органические продукты питания
Приготовленный рис булгур с гречкой / пловом или пловом / булгуром. Органические продукты питания
Приготовленный рис булгур с гречкой / пловом или пловом / булгуром. Органические продукты питания
Приготовленный рис булгур с гречкой / пловом или пловом / булгуром.Органические продукты питания
Приготовленный рис булгур с гречкой / пловом или пловом / булгуром. Органические продукты питания
Приготовленный рис булгур с гречкой / пловом или пловом / булгуром. Органические продукты питания
Паста Орзо, приготовленная по-турецки, в черной тарелке / плове или плове. Органические продукты питания
Паста Орзо, приготовленная по-турецки, в черной тарелке / плове или плове.Органические продукты питания
Паста Орзо, приготовленная по-турецки, в черной тарелке / плове или плове. Органические продукты питания
Паста Орзо, приготовленная по-турецки, в черной тарелке / плове или плове. Органические продукты питания
Паста Орзо, приготовленная по-турецки в пластиковой коробке / плов или плов. Органические продукты питания
Паста Орзо, приготовленная по-турецки, в черной тарелке / плове или плове.Органические продукты питания
На сковороде приготовлен плов. Рис с мясом, морковью и луком. Крупный план
Плов вареный. Уличная забегаловка. Приготовленный плов в казане. Уличная еда
Приготовленный плов и ингредиенты для его приготовления на поварском столе. Приготовленный плов на белом блюде и ингредиенты для его приготовления - рис, мясо, овощи и
Приготовленный плов, головка чеснока и перец чили на белом блюде.Приготовленный плов, целая головка чеснока, погруженная в блюдо во время приготовления, и стручок перца чили
Рис отварной в миске ложкой. Плов. Готовить как хобби. Профессиональное приготовление пищи. Вареный рис в миске ложкой. Плов. Готовить как хобби
Плов приготовленный в казане на углях. Во дворе
Свежеприготовленный плов со свининой на глиняной тарелке на темном бетонном фоне с головкой чеснока и пучком зеленой петрушки.Свежеприготовленный плов со свининой
Россия, Самара, июль 2018 г .: узбекский повар раскладывает приготовленный плов по тарелкам во время праздника. Этно-исторический фестиваль с. Реконструкция битвы
г.Россия, Самара, июль 2018 г .: узбекский повар раскладывает приготовленный плов по тарелкам во время праздника. Этно-исторический фестиваль с. Реконструкция битвы
г.Россия, Самара, июль 2018 г .: узбекский повар раскладывает приготовленный плов по тарелкам во время праздника.Этно-исторический фестиваль с. Реконструкция битвы
г.Приготовленный плов, чеснок и перец чили на белом крупном плане блюда. Фрагмент белого блюда с приготовленным пловом, целая головка чеснока, погруженная в блюдо в течение
г.Приготовленный рис булгур с гречкой / пловом или пловом / булгуром. Органические продукты питания
Приготовленный рис булгур с киноа в тарелке, готовый к употреблению./ Булгур для плова или плова. Органические продукты питания
Яйцо Бирьяни - рис басмати, приготовленный с масала, яйцами и специями, вид сверху, крупный план. Яичный плов или пулао подается с овощами. И йогурт
Приготовленный рис булгур с киноа в тарелке, готовый к употреблению. / Булгур для плова или плова. Органические продукты питания
Приготовленный рис булгур с киноа в тарелке, готовый к употреблению./ Булгур для плова или плова. Органические продукты питания
Приготовленный рис булгур с киноа в тарелке, готовый к употреблению. / Булгур для плова или плова. Органические продукты питания
Приготовленный рис булгур с киноа в тарелке, готовый к употреблению. / Булгур для плова или плова. Органические продукты питания
Приготовленный рис булгур с киноа в тарелке, готовый к употреблению. / Булгур для плова или плова.Органические продукты питания
Россия, Самара, июль 2018 г .: узбекский повар раскладывает приготовленный плов по тарелкам во время праздника. Этно-исторический фестиваль с. Реконструкция битвы
г.Россия, Самара, июль 2018 г .: узбекский повар раскладывает приготовленный плов по тарелкам во время праздника. Этно-исторический фестиваль с. Реконструкция битвы
г.Приготовленный простой рис басмати с укропом и зеленым горошком / плов или плов в деревянной миске.Традиционная еда
Приготовленный простой рис басмати с укропом и зеленым горошком / плов или плов в деревянной миске. Традиционная еда
Приготовленный простой рис басмати с укропом и зеленым горошком / плов или плов в деревянной миске. Традиционная еда
Приготовленный простой рис басмати с укропом и зеленым горошком / плов или плов в деревянной миске. Традиционная еда
Приготовленный простой рис басмати с укропом и зеленым горошком / плов или плов в деревянной миске.Традиционная еда
Приготовленный простой рис басмати с укропом и зеленым горошком / плов или плов в деревянной миске. Традиционная еда
Приготовленный простой рис басмати с укропом и зеленым горошком / плов или плов в деревянной миске. Традиционная еда
Плов вареный. Плов в жестяной банке. Узбекский плов. Вид сверху
.