Готовность плова из чечевицы определяет мягкость бобов. Их предварительное замачивание значительно сокращает время приготовления.
Домашняя курица требует длительного тушения, чтобы мясо легко отделялось от кости. Птицу бройлерных сортов достаточно хорошо прожарить.
Бобы красноватого цвета даже в отсутствие острой паприки придают блюду яркий праздничный вид, и это вполне оправдано: его дегустация станет центральным событием семейного обеда. Целые головки чеснока, помещенные в толстый слой каши, станут удивительным сюрпризом, который, несомненно, позабавит детей.
1. Для приготовления плова по данному рецепту подойдут любые части куриной тушки: ножки, бедра, окорочка, филе, грудка. Можно купить небольшую тушку и разделить её на части. Курицу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Если части курицы большие, их можно разделить еще на порционные кусочки. В казан влейте масло и отправьте на сильный огонь разогреваться. Курицу обжарьте в течение 8-10 минут на умеренном огне, чтобы все мясные кусочки поменяли цвет. Периодически перемешивайте, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.
2. Очистите лук и морковь. Морковь нарежьте тонкими полукольцами, лук четверть кольцами. Переместите оба овоща к обжаренному мясу. Перемешайте и готовьте еще 5-8 минут на небольшом огне. Время от времени перемешивайте.
3. Вскипятите в отдельной посуде воду. Кипяток влейте в казан к овощам. Подсыпьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеную паприку. Специи можно использовать любые на ваше усмотрение. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 8-10 минут на маленьком огне.
4. Чечевицу промойте в холодной воде. Добавьте в казан. Чеснок промойте, не очищая от шелухи, и переместите к остальным ингредиентам. Доведите до кипения. Затем сделайте огонь маленьким, накройте крышкой и готовьте 15-25 минут до готовности чечевицы.
5. Плов готов. Подавайте к столу сразу после приготовления.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Это один из тех рецептов, который можно легко адаптировать на любой вкус; поскольку и цветная капуста, и курица подаются в дополнение к плову.
Четыре
Разогрейте духовку до отметки 200C / 400F / газа 6.Доведите бульон до кипения в кастрюле на сильном огне, затем добавьте пшеницу булгур и снова доведите до кипения. Варить 12-15 минут под крышкой до готовности. При необходимости слейте воду, затем верните зерна в кастрюлю, накройте крышкой и дайте постоять.
Тем временем смешайте в миске половину оливкового масла и половину специй. Добавьте цветную капусту и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Приправьте и переложите цветную капусту в форму для запекания. Жарить 10-12 минут до готовности.
Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарьте лук в течение пяти минут, пока он не станет мягким.Добавьте красный перец, кабачки, чеснок, абрикосы и чечевицу и готовьте еще 3-5 минут, регулярно помешивая, пока не станет мягким.
Добавьте в сковороду оставшиеся специи, приготовленный булгур и половину кориандра, приправьте и перемешайте, пока не прогреется. Подавать с цветной капустой, посыпав оставшимся кориандром и фисташками.
Замени цветную капусту на курицу. Сделайте три-четыре надреза на четырех-восьми куриных бедрах.Смешайте 1 столовую ложку молотого кориандра, 1 столовую ложку молотого тмина, 2 чайные ложки куркумы и 1 столовую ложку перца. Приправьте смесь специй и вотрите ее в курицу до равномерного покрытия. Жарьте при 200 ° C / 400 ° F / газовой отметке 6 в течение 40 минут или до тех пор, пока он не будет готов и не останется следов розового цвета, если его проткнуть вертелом. Подавать поверх плова, посыпанного кориандром.
8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c