Наверное у каждого человека плов ассоциируется с мясом, рисом и овощами. Сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом плова. Готовится он тоже из риса и овощей, но без мяса - его заменяют сухофрукты. Плов получается очень вкусным, сытным и пикантным. Честно говоря, я теперь даже и не знаю, какой плов я люблю больше. Знаю точно, постный плов с сухофруктами будет частым гостем на нашем столе. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде. Попробуйте обязательно, рекомендую!
Для приготовления постного плова с сухофруктами понадобится:
рис - 1 стакан;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
соль - по вкусу;
приправа к плову - 1 ч. л.;
сухофрукты (чернослив, изюм, курага) - 200-250 г;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
чеснок - 1 головка;
вода.
Для приготовления постного плова с сухофруктами подготовить необходимые ингредиенты. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь очистить и нарезать брусочками.
Сковороду с растительным маслом разогреть и обжарить лук на среднем огне до прозрачности (минуты 3-4), периодически помешивая. Сухофрукты вымыть и откинуть на сито. К луку добавить сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) и обжарить в течение нескольких минут.Затем добавить нарезанную морковь. Готовить, помешивая, ещё 3-4 минуты (до мягкости морковки).
Добавить соль и приправу к плову.
Поместить в центр головку чеснока, влить половину стакана горячей воды и готовить под крышкой около 10 минут на медленном огне.
Затем ровным слоем выложить промытый рис. Влить столько горячей воды, чтобы она была выше риса, примерно, на 1,5-2 см. Можно, по желанию, добавить ещё специй.
Готовить постный плов с сухофруктами на медленном огне под крышкой до полного впитывания воды (около 20 минут). Затем огонь выключить и оставить его еще на 10 минут под крышкой. Готовый плов аккуратно перемешать.
Очень вкусный постный плов с сухофруктами подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ароматный рисовый плов, который будет как дома на вашем праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.
Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!
Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, красный мексиканский рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:
Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю крошечную посыпку петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.
Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!
Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что промывка риса удаляет крахмал с поверхности, делая рис более пушистым, а также удаляет мусор. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.
Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!
Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).
Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную, например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и жареных орехов. И вам это понравится! - Наги x
PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!
Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Гарнир
Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ароматный рис, который идеально подходит для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.
Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.
Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.
Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).
Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.
Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.
Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!
Пищевая ценность
Рис плов с орехами и сухофруктами
Сумма на порцию
калорий 311 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 309 мг 13% 4205
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 400МЕ 8%
Витамин C 8.1 мг 10%
Кальций 51 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Калории: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими подругами. Бульдозер - проверка прибоя. Я - проверяю спасателей на серфинге. 😜
Оба в перемычках - в воскресенье было прохладно! 😂😂😂
.
Похожие изображения
Веганский плов с рисом, морковью и сухофруктами: нут, чернослив, курага, изюм.
Плов в турецкой миске с курагой и изюмом
Сладкий плов с сухофруктами
Сладкий рис с курагой и изюмом крупным планом.горизонтальный
Вегетарианский сладкий рис с курагой и изюмом крупным планом на столе.
Плов в лепешках с сухофруктами, чесноком и бербери
Плов / Каша рисовая с фруктами
Плов из баранины с сухофруктами и зеленью
Сладкий плов или плов с сухофруктами и топленым маслом на большой белой тарелке: восточная кухня.Крупным планом
Тунисские сухофрукты, плов с курицей
Сочная тушеная утиная грудка в компании из куркумы с черносливом, курагой и апельсиновым соусом на деревянной доске
Плов со специями и сухофруктами на тарелке.
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами
Плов сладкий рисовый с сухофруктами и орехами
.Похожие изображения
Сладкий плов с сухофруктами
Сладкий плов с крупным планом сухофруктов на тарелке. горизонтальный
Вегетарианский сладкий рис с курагой и изюмом крупным планом на столе.
Сладкий плов или плов с сухофруктами и топленым маслом на большой белой тарелке: восточная кухня.Крупным планом
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами
Плов в турецкой миске с курагой и изюмом
Плов сладкий рисовый с сухофруктами и орехами
Плов / Каша рисовая с фруктами
Ширинский плов
Сочная тушеная утиная грудка в компании из куркумы с черносливом, курагой и апельсиновым соусом на деревянной доске
Плов из баранины с сухофруктами и зеленью
Плов фруктовый с тыквой в коричневой тарелке на доске
Плов рисовый
Ломтики молодой телятины и сладкого плова с изюмом 50/5000 Ломтики молодой телятины и сладкий плов с изюмом
.Похожие изображения
Плов фруктовый
Рис с сухофруктами
Плов фруктовый с тыквой в коричневой тарелке на доске
Кхам-дошама
Цыпленок гриль с апельсином и кус-кусом
Вегетарианский плов из смеси дикого и белого риса.
Плов (традиционный турецкий рис)
Рис плов в маленькой посуде
Вкусный рисовый плов с овощами на столе
Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом. Восточный, узбекский стиль.
Плов с мясом индейки и коричневым рисом.
Традиционный узбекский плов. Рис с мясом
Турецкий национальный гарнир. Плов из риса и жареной лапши. Светлая фотография с копией пространства
Плов кавказский традиционный. Рис с мясом
.