Плов по вегетариански


правила приготовления, лучшие рецепты для веганов

Содержание:

  1. Вегетарианский плов.
  2. Правила приготовления.
    1. Рецепт вегетарианского плова с овощами.
    2. Вегетарианский плов с грибами.
    3. Рецепт сладкого плова.

У большинства людей плов ассоциируется с большим количеством мяса. И это огромное заблуждение. Если вы придерживаетесь принципов вегетарианства или сидите на специальной диете, то можете наслаждаться вкусом и ароматом этого невероятного блюда, но без добавления мясного компонента. И уверяем вас, удовольствия будет не меньше.

Вегетарианский плов представлен сотнями разнообразных рецептов, среди которых вы точно сможете выбрать вариант по своему вкусу. Приготовить его можно с грибами, всевозможными овощами и даже сладкими компонентами, например, изюмом. Пополните свой рацион несколькими оригинальными рецептами, которые разнообразят ваш рацион и позволят постоянно наслаждаться вкусом легендарного блюда.

Правила приготовления

Сколько бы ни существовало рецептов веганского плова, существуют некоторые особенности его приготовления. Стоит придерживаться их, если хочется в результате получить желаемый вкус и аромат:

  • Рисовую крупу обязательно промываем. Выбор риса – дело каждого. Лучше всего для блюда подходит сорт басмати. Но, независимо от того, на чем остановитесь, необходимо тщательно промывать крупу. Таким образом вы избавитесь от клейковины, которая негативно сказывается на рассыпчатости блюда. Опытные повара рекомендуют делать как минимум 3 промывки с предварительным замачиванием в холодной воде.
  • Не жалеем моркови. Этот овощ обязательно присутствует в любом рецепте, делая из обычной каши с овощным гарниром настоящий вегетарианский плов. Моркови нужно класть достаточное количество. Она дает сочность и пикантный вкус.
  • Используем только «правильные» специи высокого качества. Каждое блюдо характеризуют определенные приправы. Для плова используют не только классический набор в виде соли, черного молотого перца, но и кардамон, тмин, гвоздику, барбарис, куркуму и многие другие ароматные специи. Можно самим составить смесь, либо купить готовую.
  • Плов не варят, как кашу, а томят. Это важнейшее условие получение вкусного, рассыпчатого блюда. Сначала его доводят до кипения, потом томят на маленьком огне под крышкой или вообще в духовке. Не забываем и об использовании специальной посуды – чугунного казана, кастрюли с толстыми стенками, которые отлично держат тепло.

Рецепт вегетарианского плова с овощами

Плов с овощами – это отличное блюдо не только для последователей веганского течения, но и тех, кто предпочитает следовать принципам правильного питания. Для него вам потребуются следующие компоненты:

  • Круглозерный рис- 3 стакана.
  • Морковка – 2 штуки (большие).
  • Болгарский перец – 3 штуки.
  • Томаты – 5 штук.
  • Репчатый лук – 3 штуки.
  • Баклажаны – 1 штука.
  • Чеснок – 1 целая головка.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Соль, приправы – по вкусу.

Готовим:

  • Рисовую крупу промываем, предварительно замочив в прохладной воде.
  • Сладкий перчик очищаем от семечек, внутренних прожилок и режем тоненькой соломкой.
  • Морковку нарезаем кусочками или тоненькими колечками.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Чесночок делим на зубчики, каждую из которых разрезаем на половинки.
  • Помидоры режем дольками. Если есть желание, можно ошпарить овощи кипятком и снять шкурку.
  • Баклажаны также режем небольшими кубиками/соломкой.
  • Берем казан, наливаем немного растительного масла (в идеале взять оливковое) и перемешиваем со столовой ложкой томатной пасты.
  • Обжариваем овощи в следующем порядке: морковь, лук, баклажаны, болгарский перец, томаты.
  • Заливаем смесь из овощей водой комнатной температуры, солим, приправляем и доводим до кипения.
  • Засыпаем рис и разравниваем его лопаткой по всей поверхности овощей. Сверху выкладываем чесночок.
  • Ставим на маленький огонь и томим до полного приготовления примерно 20 минут.
  • Выкладываем на порционные тарелки, украсив свежей зеленью.

Вегетарианский плов с грибами

Обожаете грибы? Приготовьте веганский плов с этим невероятно вкусным компонентом.  Можно использовать любые наименования, начиная от шампиньонов, вешенок, заканчивая подберезовиками, опятами. В идеале брать свежие лесные грибы. Они ароматные и придают блюду восхитительный вкус. Для приготовления нужны:

  • Грибы – 300 граммов.
  • Морковка – 1 штука.
  • Луковица – 1 штука.
  • Рисовая крупа – 1 стакан.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – пару зубчиков (по вкусу).
  • Специи – 0,5 чайной ложки.

Готовим:

  • Луковицу и морковь нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на масле, слегка присаливаем в процессе.
  • Тушим овощную смесь в течение пяти минут.
  • Добавляем в казан или кастрюлю с овощами нарезанные произвольными кусочками грибы и мелко порубленный чеснок. Все вместе тушим 10 минут, добавляем специи «для плова».
  • Рис замачиваем, промываем несколько раз. Аккуратно выкладываем на подушку из грибов и овощей. Вливаем воду комнатной температуры в объеме, достаточном для покрытия крупы. В среднем уходит полтора стакана жидкости.
  • Доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим до полной готовности. Открывать и перемешивать нельзя.
  • Подаем к столу в порционных тарелках.

Рецепт сладкого плова

Сладкий вегетарианский плов – это тоже очень вкусно. Если вы — сладкоежка, стоит обязательно попробовать данное блюдо. Оно точно произведет настоящий фурор, став одним из самых любимых. Для приготовления нужен минимум продуктов:

  • Рисовая крупа – 2 стакана.
  • Оливковое масло – 80 миллилитров.
  • Куркума, зира – по вкусу.
  • Курага/чернослив – по 100 граммов (можно дополнительно использовать изюм).

Готовим:

  • В кастрюле с толстым дном греем растительное масло.
  • Засыпаем длиннозерный рис (можно использовать крупу другого сорта) и тщательно перемешиваем, чтобы он хорошенько впитал в себя масло.
  • Сухофрукты тщательно промываем.
  • Отправляем курагу и чернослив в кастрюлю, солим, добавляем сахар и приправляем по вкусу.
  • Заливаем крупу с сухофруктами водой. Она должна покрывать все продукты примерно на 2 сантиметра.
  • Включаем большой огонь, доводим до кипения. Затем делаем газ поменьше, закрываем крышкой и готовим еще примерно 10-15 минут до готовности.
  • Подаем на сервировочной тарелке. Приятного аппетита.

Пополните копилку вегетарианских супов и прочих блюд ароматным пловом. Попробуйте, результат вас точно удивит.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

Рецепт плова | Джейми Оливер вегетарианские рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
.

Вегетарианский рецепт плова | Джейми Оливер рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
.

Вегетарианский плов в горшочке с цветной капустой, морковью, горохом и кукурузой

ПССССТ… Признаюсь: рецепты заставляют меня нервничать.

Я знаю, что это кажется странным, учитывая, что вы собираетесь прочитать одну из моих, но есть что-то в следовании чужим шагам, что меня действительно не устраивает (я Близнецы).

Блюда, которые меня привлекают, - это те виды блюд, в которых «щепотка этого, вкус предпочтительного вкуса», когда вы заполняете пробелы.

Вот почему я люблю плов. Ака пулао, плов, паэлья ... Если это полностью загруженное блюдо из риса на одной сковороде, скорее всего, это роза под любым другим названием.

Для каждой итерации существует бесконечное число «если» и «может быть». «Если у вас этого нет, попробуйте это» или «может быть, несколько здесь» и тому подобное.

Неудивительно, что самый ранний «рецепт» плова, созданный персидским ученым Авиценной (Ибн Сина) в X веке, был скорее списком вариаций и замен, чем пошаговым.

И еще менее удивительно то, что это фигурирует в одном из его медицинских текстов, учитывая, что это также согревающая углеводная нагрузка, которая удовлетворяет даже самые холодные ночи.

Я хотел бы знать, что вы делаете со своим пловом - возможно, он тоже пополнится в нашем репертуаре.

Loading ...

Советы:

  • Овощи могут меняться в зависимости от сезона: Используйте полоски тыквы или сладкого картофеля вместо моркови. Может быть, попробуйте фасоль, брокколи или брюссельскую капусту вместо - или не хуже - стручковой капусты. Вы можете даже добавить немного оставшихся жареных овощей (или мяса!), Чтобы придать своему рису аромат.
  • Измените жир: В плове может быть топленое масло вместо масла или шмальц (капающий) и соки из последнего жареного цыпленка.
  • Сверху положите: Орехи или капли йогурта.

Алиса Заславски - защитник пищевой грамотности, постоянный кулинарный корреспондент ABC News Breakfast и ABC Radio, автор Alice's Food AZ и создатель Phenomenom.com.au, бесплатного цифрового набора инструментов, помогающего учителям подавать больше порций овощей. учебный план. Вы можете найти ее в Интернете по адресу @aliceinframes.

ABC Life в вашем почтовом ящике

Получайте еженедельную рассылку новостей ABC Life

.

Вегетарианский плов в сковороде Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Приготовьте плов на большой сковороде. Блюдо из риса и кусочков овощей. Пар идет от горячего обеда. Домашняя кухня. Плов -

Fast street food - вегетарианский плов с овощами и карри sp

Процесс жарки мяса с нарезанной морковью на сковороде

Морковь и лук мелко нарезанные для жарки на сковороде

Плов или с бараниной и красным гранатом на большой чугунной сковороде казан.Фоновое изображение

Рис отварной на тефлоновой сковороде на черном

Винтажная глиняная миска с традиционным острым пловом, сковорода с пловом на деревянном фоне и мешковина. Плов с мясом

Рис басмати с овощами и панир

Овощной жареный рис на вынос Китайская кухня

Плов из цветного риса готовится в казане

Рис с красной фасолью и овощами на сковороде

Холодный вок или плов с манго на уличном рынке

Обжарить на сковороде натертые морковь и лук, приготовить жареный лук и морковь

Варка риса с красным перцем на большой сковороде на улице

.

Смотрите также


Поделились рецептом