Плов на плите


Рецепт плова из свинины в казане на плите

Вкусный плов получается не только из баранины. Если его правильно приготовить, то и другой вид мяса, например свинина, только подчеркнет достоинства этого блюда. Рис впитает в себя вкус и аромат овощей, мяса и специй, блюдо получится рассыпчатым и очень аппетитным. В своем рецепте я расскажу вам, как приготовить очень вкусный плов со свининой в казане на плите. Также, используя данный рецепт, можно готовить плов и на огне – он получится таким же вкусным и ароматным.

Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, шумовка, миска, дуршлаг, блюдо, казан.

Ингредиенты

Рис500 г
Лук500 г
Мясо (свинина)500 г
Растительное масло 100 мл
Морковь500 г
Приправа для плова1 ст. л. с горкой
Чеснок1 головка
Сольпо вкусу
Вода1 л

Советы по выбору ингредиентов

Для плова я беру свиной ошеек. Именно это мясо мне нравится тем, что в нем есть прослойки жира. Поэтому готовое блюдо получается рассыпчатым и не сухим. Вы можете взять и другие части свиной туши, но важно, чтобы мясо не было как слишком жирным, так и вообще без жира. Небольшие прослойки жира – оптимальный вариант. Также обращайте внимание на то, чтобы мясо было свежим, с приятным характерным запахом и упругой консистенцией.

Пошаговое приготовление

  1. Рис (500 г) промываем и заливаем теплой водой на час. Промывать его нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это делать нужно для того, чтобы рис в плове был рассыпчатым и не слипался.
  2. Полкилограмма лука очищаем, промываем и нарезаем четвертинками колец.
  3. Морковь (500 г) чистим, промываем и нарезаем тонкой длинной соломкой (длиной около 4-5 см).
  4. Мясо (полкилограмма свинины) промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками.
  5. В казан наливаем растительное масло (100 мл) и разогреваем его.
  6. Выкладываем мясо и обжариваем его, периодически помешивая, до румяной корочки на сильном огне. Важно, чтобы корочка на мясе образовалась как можно быстрее – так все соки останутся внутри, и мясо в готовом плове будет сочным и несухим.
  7. Добавляем лук и обжариваем его вместе с мясом до румяного цвета. Огонь не убавляем.
  8. Кладем в казан морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  9. Вливаем пол-литра горячей кипяченой воды.
  10. Добавляем по вкусу соль и кладем столовую ложку (с горкой) приправы для плова. Если в вашей приправе уже содержится соль, возможно, вам уже не нужно будет больше досаливать плов.
  11. Перемешиваем мясо с овощами и оставляем тушиться на небольшом огне 15 минут.
  12. Добавляем рис в казан. Распределяем его, разравнивая, по всей поверхности казана.
  13. Аккуратно вливаем еще пол-литра горячей воды. Она должна покрыть рис примерно на 1 сантиметр. Если вы рис не замачивали, то воды нужно налить больше – на 3 сантиметра выше риса.
  14. Доводим плов до кипения на сильном огне и ждем, пока рис впитает в себя всю воду.
  15. После того как вся жидкость впитается, уменьшаем огонь до минимума, кладем, слегка вдавливая в рис, головку чеснока (чистить ее не нужно, только промыть).
  16. Накрываем казан полотенцем для того, чтобы оно впитывало пар, сверху закрываем крышкой и готовим блюдо 15-20 минут на самом маленьком огне.
  17. Вынимаем чеснок и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  18. Плов насыпаем горкой на большое блюдо и подаем. Он отлично дополняется свежими овощами, зеленью, салатами, а также соусами, особенно томатным.

Видео рецепта

В этом видео представлены все этапы приготовления вкуснейшего плова из свинины в казане – от подготовки ингредиентов до подачи готового блюда. Рекомендую к просмотру!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если у вас нет готовых специй для плова, добавьте перец (красный и черный), хмели-сунели, молотый кориандр и другие приправы на ваш вкус (сушеный барбарис, зиру).
  • Также для остроты можно добавить немного жгучего перца (1-2 стручка). Важно, чтобы в процессе приготовления и извлечения из плова он не лопнул, иначе блюдо будет очень острым.
  • После приготовления дайте плову настояться минут 10-15, чтобы полностью раскрыть вкус и аромат этого блюда.

Другие варианты блюда

Изначально плов готовится в Средней Азии исключительно из баранины. Но со временем это блюдо распространилось практически по всему миру, и для его приготовления стали использоваться и другие виды мяса. Если вам нравятся более диетические варианты этого блюда, приготовьте плов с курицей на сковороде, а также вкусный плов из утки. А если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления не отнимет у вас много времени и усилий.

Вы можете готовить плов в мультиварках различных марок, например в «Редмонд». Ничем не будет отличаться процесс приготовления и в мультиварке «Поларис». А если вам захочется чего-то оригинального и экзотического, приготовьте вкусный азербайджанский шах-плов.

Уверена, что у вас есть свой рецепт вкусного плова, и не один. Буду очень признательна, если вы поделитесь ими со мной в комментариях. Также пишите отзывы, вопросы и замечания по моему рецепту. Вкусного вам плова!

Стоковая фотография для плова. Изображение плова, открытый, казань

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Плов на плите

Вкусный узбекский плов приготовлен в казане на природе на плите

Казаны с рисовым пловом на передвижных дровяных печах.Мужчина кладет дрова в одну из печей

Плита для приготовления плова

Домашний плов, приготовленный в казане на плите

Старая сковорода на плите плов

Газовая плита в ресторане ближневосточной кухни

Печь с казаном для плова

Котел большой металлический на передвижной печи на открытом воздухе

Приготовление плова по-казански

Женщина готовит рис на плите на кухне

Сковорода с пловом

Чаша со специями для приготовления плова

Туристический котелок с едой на костре, приготовление пищи в походе, активный отдых на природе.Приготовление плова или супа на огне

.

Домашний плов, приготовленный в котле на плите Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Котел для готовки на открытом воздухе. Переносной духовой шкаф с отделением для риса.

Концепция восточной кухни. Домашний узбекский плов из баранины подается на круглом блюде. Скопируйте пространство.

Домашний веганский плов из тыквы в разноцветной тарелке на бирюзовой тарелке

Вид сверху-Домашний индийский плов из овощей, бирьяни

Домашний плов с мясом, рисом и овощами

Аппетитный домашний плов в казане

домашний плов с рисом,

Домашняя испанская паэлья с овощами / пловом или пловом

Плов из риса по-домашнему с пикантными блюдами

Домашний плов со свининой

Домашний домашний плов с курицей и овощами на изолированной белой тарелке

домашний плов на деревянном столе

Национальное домашнее грузинское блюдо Плов Чайханский с мясом и овощами на деревянном столе в ресторане.Вкусный гурман.

Турецкий плов булгур с котлетами и зеленью. Вкусная домашняя еда крупным планом

.

Плов на плите stock photo. Изображение зелени

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Пловская печь

Вкусный узбекский плов приготовлен в казане на природе на плите

Казаны с рисовым пловом на передвижных дровяных печах.Мужчина кладет дрова в одну из печей

Старая сковорода на плите плов

Печь с казаном для плова

Котел большой металлический на передвижной печи на открытом воздухе

Женщина готовит рис на плите на кухне

Ингредиенты для плова приготовить

Стеклянная тарелка на черном столе с пловом со свининой и специями

Сковорода с пловом

Вкусный рис в горшочке

Жарка мяса в казане

Приготовление плова в казане

Духовка традиционная восточная для сферического казана казань

.

Печь с казаном для плова stock photo. Изображение железа

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Вкусный узбекский плов приготовлен в казане на природе на плите

Домашний плов, приготовленный в казане на плите

Котел большой металлический на передвижной печи на открытом воздухе

Мужчины несут котел, чтобы поставить его на передвижную дровяную печь

Туристический котелок с едой на костре, приготовление пищи в походе, активный отдых на природе.Приготовление плова или супа на огне

Казан большой с пловом

Жарка мяса в казане

Газовая плита в ресторане ближневосточной кухни

Духовка традиционная восточная для сферического казана казань

Ингредиенты для плова приготовить

Вкусный рис в горшочке

Приготовление плова в казане

Еда, тушенная в казане на передвижной мангале

Котел для готовки на открытом воздухе.Переносной духовой шкаф с отделением для риса.

.

Смотрите также


Поделились рецептом