Главная » Разное » Приготовить плов с курицей в кастрюле
Приготовить плов с курицей в кастрюле
Плов в кастрюле с курицей рецепт с фото пошагово и видео
Нет казана, а хочется приготовить вкусный плов? Не беда, есть кастрюля. Когда я только начинала готовить, а было это в студенческом общежитии, у меня не было того изобилия кухонной утвари, которое есть сейчас. Приходилось обходиться тем, что есть... Если вы так же как и я любите плов, но у вас нет казана с толстыми стенками - этот рецепт для вас. И не спешите кидаться тапками - получается и правда очень вкусно
Плов в кастрюле с курицей
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 10 порций
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Рис
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Рецепт узбекского плова с курицей. Как приготовить узбекский плов с курицей?
Плов - любимое блюдо узбеков, его готовят на все случаи жизни: юбилеи, свадьбы, трагические события. Существует около 130 рецептов его приготовления. Блюдо вполне сытное, но не слишком тяжелое для желудка. Традиционный классический узбекский плов готовится с бараниной в казане на открытом огне. Но баранина не всем по вкусу, да и свинина достаточно жирная, поэтому лучший вариант - плов с куриным мясом.Он диетический, его можно есть при различных заболеваниях желудка, ну и по цене он самый недорогой. Поэтому приготовить плов из курицы может позволить себе каждый.
Плов с курицей. Рецепт классический узбекский
В современном мире не всегда есть возможность приготовить плов на костре, и отказываться из-за этого от такого чудесного блюда не стоит. А на обычной плите, в домашних условиях, получается очень вкусно, если правильно соблюдать пропорции и знать тонкости приготовления.Как известно, плова много не бывает, и если все не съесть за раз, то из-за того, что блюдо находится в холодильнике, оно не потеряет своих вкусовых качеств, поэтому его можно легко приготовить в большом количестве. Как приготовить узбекский плов с курицей? Рецепт будет представлен вашему вниманию ниже. Он рассчитан на 8-10 порций.
Ингредиенты
Рецепт узбекского плова с курицей довольно прост. Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
Куриное мясо - 1 килограмм (желательно мясо жирнее, чтобы плов не получился сухим, отлично подходят ножки, не рекомендуется использовать только куриные грудки) .
Рис - полкилограмма (используйте только твердые сорта длиннозерного риса, в идеале, если это сорт девзира, его без проблем можно будет купить на рынке).
Масло растительное - не менее полстакана.
Морковь - полкилограмма.
Репчатый лук чуть меньше полкилограмма.
Чеснок - 2 головки (нежелательно брать молодой чеснок).
Соль, перец и специи для плова по желанию.
Приготовление
Так как же приготовить плов из курицы? По (узбекскому рецепту) технологии следует придерживаться следующих направлений:
Очищаем лук, разрезаем на две половинки и оставляем в емкости с холодной водой.Тем временем нарежьте мясо на куски среднего размера, примерно одинакового размера. Оставляем мясо, достаем лук и режем очень тонкими полукольцами. Затем нарежьте морковь. Чтобы получился настоящий узбекский плов, овощи нужно нарезать тонкой длинной соломкой, а не натирать на крупной терке. Количество укладываемой в плов моркови зависит от ее цвета. В Узбекистане есть рецепт без моркови, плов белеет, его называют свадебным, и его готовят исключительно к этому торжеству.
Ставим пустую емкость для приготовления на среднем огне, заливаем растительным маслом.После того, как он достаточно нагреется, аккуратно бросьте в него лук, помешивая, доведите до средней прожарки и добавьте мясо в сковороду. До полной готовности доводить не нужно, достаточно слегка обжарить, примерно 5-7 минут. Затем добавляем морковь. Не ждите, пока будут готовы все ингредиенты. Необходимую доступность моркови можно определить по внешнему виду: при помешивании она должна хорошо гнуться. Добавьте соль, перец и другие специи. Когда морковь будет готова, нужно залить кипятком, чтобы вода покрыла все ингредиенты.Тушить на слабом огне не менее 20 минут. Надо попробовать на соль. Бульон должен быть солоноватым. Рис в процессе варки поглотит часть соли. Такой отвар называется зирвак. Его можно приготовить заранее, чтобы не затягивался процесс приготовления плова. Существует поверье, что чем дольше тушится дирвак, тем вкуснее становится плов.
В зирвак добавить рис, хорошо его промытый. Далее варим плов, пока рис не впитает почти всю воду.
Чеснок мой, но не измельченный.В почти готовом рисе делаем небольшую бороздку и кладем туда чеснок. Плотно закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и подождите 15 минут. Затем снимите емкость с огня, оберните форму с пловом полотенцем и дайте настояться 20 минут.
Блюдо готово. Можно подавать к столу и радовать гостей.
Плов узбекский. Рецепт в мультиварке (с курицей)
Мультиварка - очень удобное изобретение, которое значительно облегчает процесс приготовления, а главное экономит драгоценное время.
В мультиварке можно приготовить все, что угодно, начиная от простых каш и заканчивая непревзойденным печеньем. Также в нем можно приготовить настоящий плов, который мало чем будет отличаться от известного национального узбекского блюда.
Мультиварки бывают разных размеров, но в большинстве случаев они не предназначены для приготовления большого объема одного блюда, поэтому следующий рецепт не предназначен для большого количества порций. Кроме того, если при приготовлении плова в кастрюле или цветной капусте рекомендовано брать больше жирных частей курицы, то в мультиварке можно приготовить отличное блюдо с куриным филе.
Необходимые компоненты
Итак, для приготовления узбекского плова с курицей (рецепт с фото - в статье) вам потребуются следующие продукты:
Две куриные грудки среднего размера.
Рис твердых сортов - 1 стакан.
Масло растительное - около полстакана (можно использовать и сливочное).
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Питьевая вода - это примерно два с половиной стакана.
Соль, перец, приправы.
Инструкция по приготовлению
Рецепт узбекского плова с курицей предполагает следующие действия:
Включить мультиварку в режим жарки, добавить масло.Пока оно разогревается, нарезать мясо небольшими кусочками. Когда масло нагреется, добавить мясо и жарить его 10 минут.
Пока мясо обжаривается, необходимо нарезать лук полукольцами, а морковь - тонкой соломкой. Добавить в мультиварку и продолжать жарить еще 10 минут.
Добавьте в чашу прибора хорошо промытый рис, специи и соль, жарьте еще 5 минут по той же программе. Это нужно для того, чтобы рис пропитался маслом, а плов не высох.
Добавляем воду в мультиварку, включаем программу «Плов» или «Рис». Время обычно устанавливается автоматически. После окончания программы дать настояться минут 20, после чего можно подавать к столу.
Секреты приготовления узбекской пловы в казани
Если есть возможность выехать на природу, на отдых, помимо традиционных шашлыков, можно приготовить настоящий узбекский плов на костре и в казане, как положено . Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие продукты (все основные ингредиенты нужно брать в соотношении один к одному, кроме лука, он чуть меньше):
Рис твердых сортов.
Куриное мясо.
Морковь (по количеству как рис).
Лук.
Чеснок.
Масло растительное.
Соль, перец, специи, барбарис.
Как приготовить?
Рецепт узбекского плова с курицей в Казани достаточно незамысловат. Следуйте приведенным ниже инструкциям:
Нарежьте мясо, лук кольцами и полосками моркови. Хорошо промойте рис и чеснок, не очищая их.
В казане разогреть масло, обжарить лук, добавить мясо, чуть позже - морковь, соль и специи.После небольшого запекания залить кипятком и тушить на небольшом огне, чем дольше, тем лучше, сколько позволяет время, но не менее получаса.
Когда зирвак готов, это номер
.
Плов с курицей | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking
Оценка 4.00 на основе
1 голос
Плов с курицей
22 января 2011 в Курица, основные блюда от Юлии Волхиной
Общее время приготовления: 2
Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂
Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если только вы не люблю грызть кости).
Возьмите бедра без костей, если не хотите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.
Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.
Состав:
1,5 фунта куриного мяса без костей
28 унций риса
3 моркови
2 луковицы
Головка чеснока
Около ½ стакана растительного масла (подсолнечного или оливкового)
Соль по вкусу
Приправы:
1 чайная ложка тмина
½ чайной ложки куркумы
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка паприки
Как приготовить, шаг за шагом:
Подготовьте ингредиенты: здесь подойдет любая часть курицы, но я использовал куриные бедра без костей и кожи: Рецепт плова с курицей: Шаг 1
Вылейте рис в миску или кастрюлю, промойте холодной водой и оставьте в воде. для замачивания: Плов с курицей Рецепт: Шаг 2
Разогрейте около 1/2 стакана растительного масла в кастрюле (если у вас чугунный, используйте его для достижения наилучших результатов).Очистите лук, нарежьте его на четверть кружка и добавьте в кастрюлю. Обжарьте лук на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, время от времени помешивая: Рецепт плова с курицей: Шаг 3
Добавьте курицу, нарезанную кусочками размером около 1,5 дюйма, обжарьте курицу около 5 минут: Плов с курицей Рецепт: шаг 4
Добавьте примерно 2 стакана воды, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте курице приготовиться. около 10 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 6
Тем временем очистите и нарежьте морковь, добавьте ее в кастрюлю.Начиная с этого момента, важно не перемешивать: Рецепт плова с курицей: Шаг 7
Приправить солью (около 1 столовой ложки): Рецепт плова с курицей: Шаг 8
Тщательно слейте лишнюю воду из риса, который вы промывали ранее и добавьте его в кастрюлю: Рецепт плова с курицей: Шаг 9
Выровняйте рис так, чтобы он равномерно распределился: Рецепт плова с курицей: Шаг 10
Осторожно добавляйте воду, пока рис полностью не покроется примерно на 0,8 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте около 20 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 11
Разделите головку чеснока на зубчики (вы также можете очистить их, но я предпочитаю оставлять внутренний слой кожи на нем): Курица Рецепт плова: шаг 12
Прижмите зубчики чеснока к рису вертикально, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким (в зависимости от риса и кастрюли может быть на 10-15 минут больше): Рецепт плова с курицей: шаг 13
Затем выключите огонь, перемешайте все: Плов с курицей Рецепт: Шаг 14
Метод Подготовка: 15 минут › Готовить: 25 минут › Готово через: 40 мин.
Нагрейте масло в кастрюле и добавьте лук, чеснок, красный перец и курицу. Готовьте, помешивая, на достаточно сильном огне 4–5 минут или пока курица не потеряет свой сырой вид.
Влейте кокосовое молоко и горячий бульон и приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10–15 минут или пока рис не станет мягким и не впитает жидкость.
Снять с огня. Добавьте нарезанный кориандр, затем снова накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Подавать горячим, украсив веточками кориандра.
Еще идеи
Используйте каштаны или грибы портобеллини вместо шампиньонов.* Приготовьте имбирный плов из индейки, используя стейк из грудки индейки вместо курицы. Обжарьте в масле 2 нарезанных лука-порея, 1 измельченный зубчик чеснока, кусок свежего корня имбиря 2,5 см (1 дюйм), мелко нарезанный, и 1 очищенный от семян и мелко нарезанный свежий красный перец чили. Добавьте рис басмати с 250 г (8½ унций) нарезанной детской кукурузы и 170 г (6 унций) замороженного горошка. На шаге 3 замените кокосовое молоко сухим белым вином или дополнительным бульоном, затем приготовьте, как в основном рецепте. На шаге 4 добавьте нарезанную свежую петрушку с плоскими листьями вместо кориандра плюс 30 г (1 унцию) масла и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
баллов Plus
Гликемический индекс
риса басмати ниже, чем у любого другого сорта риса. Это означает, что он переваривается медленнее и обеспечивает долгосрочную энергию. * Курица обеспечивает отличное количество белка, а также витаминов группы В, особенно ниацина. При употреблении в пищу курицу без кожицы очень мало жира. * Грибы - хороший источник меди, минерала, важного для здоровья костей. Медь также помогает организму усваивать железо из пищи.
Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.
Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!
Греческий рецепт с лимонным рисом
Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.
Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.
Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.
При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.
На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим вкусом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.
Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, в качестве гарнира с сочными креветками с чесноком.
В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что лимонный аромат более свежий , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.
НЯМ!
Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.
Наслаждайтесь! - Наги x
Попробуйте греческий лимонный рис с…
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Плов с лимоном и рисом
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Стороны
Порций 5-6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.
Ингредиенты
1 1/2 столовые ложки масла первого отжима (или сливочного масла) 1 1/2 столовые ложки масла первого отжима (или сливочного масла)
3 столовые ложки мелко нарезанного укропа (или частично с петрушкой, орегано, чесноком базиликом, мятой) базилик чеснок, мята)
соль и перец соль и перец
Инструкции
Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.
Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.
Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.
Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Варить 12 минут или пока вода не испарится.
Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).
Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.
Lovey подается теплым или комнатной температуры.
Примечания к рецепту:
1. Для этого лучше всего подходят длиннозерный рис, но он также подходит для средне- и короткозернистого риса. Он также подойдет для басмати и жасминового риса. Не используйте ризотто или рис для паэльи. Добавьте коричневый рис, добавьте воды и готовьте дольше, как указано на упаковке. 2. Питание на порцию, из расчета 6 порций (3/4 стакана на порцию).
Информация о питании:
Порция: 153 г Калорий: 216 ккал (11%) Углеводы: 39.2 г (13%) Белок: 4,8 г (10%) Жир: 4,1 г (6%) Насыщенный жир: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) %) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Попробуйте этот греческий застолье!
В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.