Плов из кускуса с зелеными овощами


Плов из кускуса с куриным филе и овощами «Восточный»

Плов из кускуса с куриным филе и овощами «Восточный»

Автор: Админ Опубликовано: 13 августа 2015

Кускус — это вкусная полезная крупа, которая не является завсегдатаем на нашем столе. Однако, существует масса рецептов ее приготовления. Плов из кускуса  — это быстрое, простое и  полезное блюдо с оригинальным сочетанием продуктов. Попробуйте приготовить его у себя дома.

Для приготовления потребуется такие ингредиенты:

  • Куриное филе 300 граммов;
  • Кускус 1 стакан;
  • Перец болгарский 1 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Побеги сельдерея 2 шт.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Бульон или вода 2 стакана;
  • Соль, перец;
  • Набор кавказских специй к плову 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Филе вымыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать ½  чайной ложки специй.
  2. Оставить мариноваться на 15 — 20 минут.
  3. В глубокой толстостенной кастрюле или в сотейнике прогреть масло, выложить куриное филе, обжарить до образования золотистой корочки.
  4. Лук очистить, нарезать.
  5. Сельдерей и перец вымыть, очистить, нарезать.
  6. Кускус промыть.
  7. Добавить нарезанные овощи к  филе,  пассеровать все вместе около 5 минут при непрерывном помешивании.
  8. Добавить кускус, продолжать пассеровать ещё 5 — 10 минут.
  9. Посолить, поперчить, добавить бульон или воду,  специи.
  10. Накрыть крышкой, готовить 30 минут.

Этот плов также можно приготовить и в мультиварке

  • Для этого нужно проделать все шаги рецепта, затем выложить все ингредиенты в той же очерёдности что и в рецепте в чашу мультиварки.
  • Готовить на этапе обжаривания на режиме «Жарка».
  • Далее готовить  плов на режиме «Тушение»,  время приготовления 1 час, выбор продукта «Мясо».

Подать плов с зеленью и овощами.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Рецепт плова с кускусом | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Кускус плов с йогуртом тахини рецепт

Метод
Подготовка: 25 минут › Готовить: 35 минут › Готово через: 1 час

  1. Нагреть масло в 4,5 л (8 пинты), пожаробезопасность кастрюли кастрюли или кастрюле и добавить лук. Оставьте примерно 1 зубчик чеснока, затем добавьте в сковороду остальное. Готовьте около 3 минут или пока лук немного не станет мягким.Добавьте морковь и варите еще 3 минуты.
  2. Посыпьте порошком чили, кориандром, гарам масала, паприкой, имбирем, корицей и 2 чайными ложками тмина (оставшийся тмин оставьте для йогурта тахини). Разделите стручки кардамона и соскребите крошечные черные семена в сковороду. Перемешайте несколько секунд, затем добавьте сладкий картофель, репу и кабачки. Нарежьте фасоль на небольшие кусочки и добавьте в сковороду. Готовьте овощи 5 минут или пока они не станут мягкими.
  3. Влейте помидоры с соком и бульоном и добавьте бобы борлотти.Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10–15 минут. Добавьте капусту и брокколи и готовьте под крышкой еще 5 минут.
  4. Уменьшите огонь до минимального значения. Добавьте кус-кус и султан с приправой по вкусу. Перебейте овощи и бульон вилкой. Накрыть крышкой и аккуратно варить 5 минут. Кускус должен впитать всю жидкость и набухнуть.
  5. Тем временем приготовьте йогурт тахини.(Перемешайте тахини в банке, чтобы убедиться, что он однородный, прежде чем отмерить количество для рецепта.) Смешайте тахини с зарезервированным чесноком и йогуртом, затем добавьте 4 столовые ложки воды, лимонный сок, зарезервированную 1/2 чайной ложки. молотый тмин и приправа по вкусу. Посыпать листьями кориандра для украшения.
  6. Подавайте плов с йогуртом тахини, который предлагается отдельно.
Еще идеи

Используйте тыкву или зимнюю тыкву, например орех или желудей, вместо сладкого картофеля и изюм вместо султана.Используйте брюкву вместо репы. * Многие другие бобы и бобовые очень вкусны в этом плове, особенно консервированный или вымоченный и вареный нут. * Соус чили, такой как марокканская харисса, может быть предложен с пловом для тех, кто любит острые ароматы.

Плюс баллы

Бобы Борлотти содержат мало жира и богаты углеводами. Они содержат большое количество витаминов группы B (B1, ниацин и B6) и полезное количество железа. Как и другие бобы и бобовые, они являются хорошим источником клетчатки, особенно растворимой клетчатки, которая может помочь снизить высокий уровень холестерина в крови.* Брокколи - отличный источник бета-каротина и витаминов C и E. Он также содержит большое количество витаминов B, ниацина, фолиевой кислоты и B6.

Каждая порция обеспечивает

A, B1, C, кальций, калий * B6, E, ниацин, железо

.

Киноа быстрого приготовления и плов из овощей

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 5 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Быстрое и легкое блюдо - Плов с киноа и овощами , приготовленный в кастрюле быстрого приготовления или скороварке. Вы также можете позвонить по этому номеру: Quinoa Pulao или Quinoa Upma . Киноа стала популярным выбором из-за высокого содержания белка.Это веганский плов без глютена.

Киноа приготовить очень просто. Он готовится очень похоже на рис, только с меньшим количеством воды. Мне нравится варить рисовый плов, поэтому я делаю плов Далия (или булгур), плов с кус-кусом и этот плов из киноа, чтобы получить некоторые вариации вкуса и питательных веществ. Несмотря на то, что приготовление риса, булгура и киноа очень похоже, у них есть свой особый вкус. Вы также можете варьировать, изменяя овощи, которые вы добавляете в рецепт.Само по себе это полноценное блюдо, приготовленное в горшочке быстрого приготовления, поэтому вам не нужно добавлять дополнительные добавки к этому блюду. Единственное, что мне нравится есть с пловом, - это раита или йогурт.

Quinoa Nutrition

Квиноа, что интересно, не зерно, а выращивается как зерновая культура для получения съедобных семян. Это богатый источник белка, пищевых волокон, ряда витаминов группы В и минералов. Киноа не содержит глютена и легко усваивается. Из-за своей пищевой ценности квиноа в последнее время приобрела популярность, что привело к удвоению и утроению ее цены.

Как приготовить плов из киноа и овощей в растворимом горшочке?

При приготовлении киноа в кастрюле быстрого приготовления или скороварке вам нужно добавить 1 стакан киноа на 1,25 стакана воды. В этом рецепте мы добавляем различные овощи вместе с киноа. При этом соотношение воды остается прежним. Приготовление киноа вместе с овощами по этому рецепту в горшочке помогает придать квиноа вкус овощей.

Наслаждайтесь быстрым и ароматным пулао из киноа.Подавать с йогуртом или раитой. Приготовьте йогурт в горшочке быстрого приготовления, рецепт можно посмотреть здесь.

Пробовали этот рецепт? Оцените, нажав ★ внизу .

.

Плов из киноа со шпинатом и нори

Плов из киноа со шпинатом и нори

Этот плов из киноа со шпинатом и нори - один из моих любимых веганских гарниров.

Этот плов из киноа можно приготовить с пшеном или коричневым рисом с такими же пропорциями бульона.

Плов из киноа можно приготовить в рисоварке, чтобы сделать его еще проще. Но мне нравится карамелизировать лук и приправлять его специями, прежде чем добавить бульон и зерна для дополнительного вкуса.

Я часто ем этот плов из киноа на полдник, но он отлично подходит для сытных блюд с жареными овощами или салатом.

Если у вас нет нори или вы не хотите его покупать, оставьте его. Этот плов из киноа великолепен и без него.

Но я использую любую возможность, чтобы включить в свой рацион морские овощи, и это отличный способ сделать это.

Другие веганские гарниры

Салат из лебеды с базиликом
Кускус из цветной капусты из сырых овощей
Дикий рис и морковь
Салат с рисом из цветной капусты
Шпинат со сливками и шиитаке

Дайте мне знать, что вы думаете об этом плове из лебеды и норе со шпинатом и комментарии!

Ваш отзыв важен, он помогает мне решить, какие рецепты опубликовать для вас в следующий раз.

.

Смотрите также


Поделились рецептом