Голубцы на пару в пароварке


Голубцы в пароварке - рецепт с фото простой и вкусный

Голубцы в пароварке готовятся на пару, сохраняя яркость вкуса, цвета, питательную ценность ингредиентов. Продукты, обработанные паром, не вывариваются, сохраняя ценные витамины, микро-, макроэлементы. Голубцы в пароварке — низкокалорийное диетическое блюдо, мягкой нежной консистенции, обеспечивающей легкую усвояемость организмом. Мясная начинка делается из постного мяса (предпочтительнее говядины, курицы, индейки) с рисом и овощами. В мясной фарш добавляются морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, сельдерей. Овощи берутся в различных сочетаниях и пропорциях. Добавление овощей обеспечивает начинке сочность, снижает калорийность, повышая усвояемость. Мясная начинка заворачивается в предварительно ошпаренные или аккуратно отбитые молоточком листья белокочанной, пекинской капусты или савойской капусты, салата айсберг. Предпочтительнее выбирать молодые капустные кочаны. Листья пекинской и савойской капусты, салата айсберг нежнее белокочанных собратьв, легче усваиваются, предпочтительнее для приготовления блюда при проблемах жилищно-кишечного тракта. Голубцы в пароварке подходят для щадящих диет, диет для похудения, организации здорового питания семьи. При приготовлении блюда для щадящих диет от пряностей следует отказаться.

На фото голубцы в пароварке, приготовленные из молодой белокочанной капусты, фаршированные куриным мясом. Аналогично готовятся голубцы на пару из пекинской капусты, с мясом говядины, свинины, индейки. Также на пару можно приготовить голубцы в мультиварке. Готовое блюдо подается с нежирной сметаной и рубленой зеленью.

Ингредиенты

  • Верхние листья капусты – 5-7 шт (белокочанной, пекинской, савойской, салата айсберг)
  • Постное мясное филе — 200 г (курицы, индейки, говядины, свинины, баранины)
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Рис – 100 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Стебель сельдерея — 10 см
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Пряности – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Голубцы в пароварке – рецепт приготовления

  1. С кочана капусты или салата айсберг снимаем верхние листья, выкладываем в пароварку и ошпариваем паром 3 минуты. Ошпаренные обмякшие листья остужаем. Можно листья не ошпаривать, а молоточком постучать по плотным жилкам листа.
  2. Делаем мясную начинку. В мясорубке рубим мясное филе, морковь, репчатый лук, зубчики чеснока. Кубиками нарезаем помидоры, болгарский перец, сельдерей. Добавляем к рубленому мясу с овощами. Подготовленные ингредиенты перемешиваем.
  3. Рис тщательно промываем. Добавляем в полученный фарш.
  4. Мясной фарш тщательно перемешиваем. Солим. По желанию, добавляем пряности. Перемешиваем.
  5. Заворачиваем фарш в подготовленные капустные листья.
  6. Выкладываем капустные кулечки на противни пароварки на разные ярусы.
  7. Готовим голубцы в пароварке 40 минут. Время приготовления зависит от яруса, мощности кухонного прибора и электрической сети дома — подбирается индивидуально. На нижних рядах блюдо готовится быстрее.
  8. Подаём паровые голубчики горячими с рубленой зеленью, сметаной низкой жирности.

Котлеты в пароварке

Овощи, омлеты, котлеты в пароварке получаются более полезными и диетическими, чем при традиционном приготовлении на сковороде. Более того, так можно приготовить намного быстрее и проще, а внешне блюда будут выглядеть аппетитнее. Такой способ приготовления незаменим при диетическом и детском питании. К тому же, чтобы готовить на пару, необязательно покупать дорогую пароварку, микроволновку или мультиварку. Можно обойтись без широкой кастрюли с решеткой.

Рецепты приготовления пары блюд отличаются от привычных. Например, куриные котлеты в пароварке готовим так же, как жарку на сковороде. Отличается только способ термообработки. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, белый хлеб, размоченный в молоке, соль и перец по вкусу. Часто авторы кулинарных рецептов предлагают перед приготовлением смазать поверхность котлеты маслом или добавить в нее сметану якобы для сочности. Поверьте, этим вы только добавите жирное блюдо и пренебрежете всеми своими усилиями.Лучше попросить членов вашей семьи использовать соус отдельно. Если ваши домашние котлеты не очень любят пар, первое время их можно сначала жарить, а до готовности приносить уже парочку. Как минимум половина лишнего жира переместится с готового блюда на сковороду.

Тем, кто хочет похудеть, рекомендуем готовить овощные котлеты в пароварке. Блюдо получается очень вкусным, а главное красивым. Причем, не нужно обваливать котлеты в панировочных сухарях, тем самым добавляя калорий в рацион.

Чтобы сделать этот кулинарный шедевр, возьмите полкилограмма свеклы, большую луковицу, полстакана чернослива без косточек, яйцо, 150 мл очень горячей воды, столовую ложку манной крупы. Свеклу необходимо натереть на крупной терке, лук мелко нарезать вместе с черносливом, манную крупу замочить на 20 минут в воде. Затем все перемешать, смешать с яйцом, приправить солью и перцем. Сформируйте котлеты и доведите их до готовности в пароварке. В отличие от обычного способа приготовления на сковороде, в нашем случае свеклу тушить не нужно.Просто блюдо будет готовиться чуть дольше.
Таким же способом можно приготовить и котлеты из капусты. Морковные котлеты на пару, если добавить немного кураги и сахара, полностью заменят десерт. А если подавать их со сметаной, спасибо даже тем, кто не слишком любит овощи.

Лучшие блюда для пароварки - это всевозможные овощи: брокколи, морковь, капуста, картофель. При приготовлении на пару они отлично сохраняют цвет, аромат, а главное полезные вещества и витамины.Прекрасно получается в пароварке и фаршированных перцем или голубцами. Начинка для них может быть как мясной, так и овощной.

Еще одним преимуществом этого способа приготовления можно считать и то, что гарнир из овощей и котлеты в пароварке можно делать одновременно. Это очень экономит время хозяйка. По окончании варки не спешите высыпать содержимое поддонов, из него можно приготовить вкусный соус к блюдам. Сок мяса разбавить кипятком, положить в него ложку концентрированной томатной пасты.Пару ложек муки развести до густой сметаны и вылить содержимое в заготовку для соуса. Смесь прогрейте еще пару минут, интенсивно помешивая. Не забудьте добавить перец и соль. Соус к мясу, овощам или рыбе готов.

Из овощного бульона можно приготовить луково-томатный соус. Для этого обжарьте одну мелко нарезанную луковицу в ложке оливкового масла, добавьте томатную пасту и полстакана овощного бульона. Варить смесь до загустения, в конце добавить сливки, перец и соль.Соус прекрасно сочетается с рыбой, овощами и яйцами.

Готовить в современной пароварке можно все, от сырников до пельменей и плова. Возможно, сначала вы найдете эти блюда безвкусными. Для придания пикантности готовому блюду используйте зелень сушеную и свежую, молотый и кайенский перец. Но о широко разрекламированных приправах на основе глутамата натрия лучше забыть. Этот пакет, содержащий весь список химических элементов, способен нанести огромный вред вашему здоровью.

.

Метод двойного котла | CraftyBaking

Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.

Будет ли задача: плавление шоколада , приготовление глазурей на основе яичного белка, например, Seven Minute Vanilla Bean Icing Recipe , или создание рецептов, чувствительных к нагреванию, таких как Chocolate Custard Filling , медленный, нежный нагрев Пароварка, кухонный инструмент, обеспечивает отличный результат .
САРА ГОВОРИТ: Двухконтурный котел часто ошибочно называют водяной баней , водяной баней или водяным баней, , но техника отличается.На водяной бане сковорода или блюдо фактически погружается в водяную баню.

Пароварка обычно состоит из вставки с плоским дном, которая плотно прилегает к кастрюле с кипящей водой; между уровнем воды и нижней частью вставки пароварки есть зазор, поэтому предмет в верхней части пароварки нагревается паром из жидкости внизу, а не горячей водой. Это делает тепло непрямым. Захваченный пар выделяет тепло, которое составляет всего около 212 градусов по Фаренгейту (100 градусов по Цельсию), то есть гораздо более низкой температуры, чем можно было бы достичь, поместив содержимое в кастрюлю непосредственно на горелку печи.

Самостоятельно приготовить можно из жаропрочной миски и кастрюли. Чаша не касается воды, но создает уплотнение с нижней чашей для улавливания пара, производимого кипящей водой.

КАК ПОДСКАЗАТЬ: Мы сами сделали пароварку, когда готовили Шоколадный пирог ангела или Учебное пособие по рецепту торта безе.
1. Убедитесь, что миксерная чаша, которую вы собираетесь использовать, термостойкая. Это будет верх пароварки.
САРА ГОВОРИТ: Мне нравится использовать широкую миску, а не глубокую и узкую, потому что она открывает большую часть поверхности ингредиентов над паром, который образуется внизу.

2. Наполните кастрюлю водой наполовину. Это будет дно пароварки.

3. Убедитесь, что смесь для смешивания плотно прилегает к кастрюле и не касается воды в кастрюле внизу, когда кастрюля наполовину наполнена водой. Если это так, уменьшите воду до глубины не менее 2 дюймов; убедитесь, что достаточно b

.

Голубцы без фарша (Whole30 & Keto)

Этот голубец без фарша - легкое блюдо из одной сковороды, оно сытное и восхитительное! Он соответствует палео, кето, целому 30 и AIP.

Что такое голубцы без фарша?

Голубцы - это восхитительный, успокаивающий и традиционный рецепт, приготовленный путем обваливания капустных листьев вокруг смеси говяжьего и рисового фарша с томатным соусом. Хотя рецепт восхитителен, скручивание капусты может оказаться немного трудоемким! Я обычно не поклонник большинства вещей, которые добавляют лишний, ненужный шаг.Да, традиционные голубцы - это весело, но действительно ли вам нужно катать капусту, чтобы получить впечатление от голубцов? Ответ - нет! В этом рецепте есть все, что вам нравится в голубцах, но из него легко приготовить еду из одного горшка . Используются все те же ингредиенты, но рецепт просто готовится в одной кастрюле, поэтому скатывание не требуется.

Это блюдо сделано в соответствии с требованиями кето, палео, целиком 30 и даже AIP . И что самое лучшее? Это супер рентабельный , который можно сделать из недорогих ингредиентов, таких как капуста и говяжий фарш!

  • В большой кастрюле обжарьте говяжий фарш на среднем огне и отставьте.
  • Добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности. Затем добавить нарезанную цветную капусту и обжарить.
  • Добавьте говяжий фарш, бульон, томатный соус (или соус без пасленовых) и капусту.
  • Закройте кастрюлю крышкой и тушите около 15 минут, чтобы капуста остыла. Подавать теплым и наслаждаться!

Как приготовить Кето голубцы без фарша

Этот рецепт содержит меньше углеводов, так как он сделан из риса с цветной капустой, капусты и говяжьего фарша в качестве основных ингредиентов.Чтобы убедиться, что он остается кето, обратите внимание на добавленный сахар в томатном соусе!

Ингредиенты, необходимые для голубца без фарша из одной кастрюли

Говяжий фарш

Дешевле, чем многие другие куски мяса, и их легко найти! Не стесняйтесь использовать говяжий фарш любой жирности.

Капуста

На мой взгляд, зеленая капуста нарезать и очистить от сердцевины намного проще, чем традиционная катушка! Мне нравится использовать в этом рецепте большую зеленую капусту, чтобы растянуть ее еще больше.

Цветная капуста

Голубцы обычно содержат рис, но в этом блюде вместо него используется рис с цветной капустой. Вы можете использовать кухонный комбайн для рисования цветной капусты или купить ее предварительно нарезанной.

Лук и чеснок

Традиционные ароматизаторы голубцов.

Говяжий бульон

Я использовал чайник и огненный бульон, который у меня был под рукой, но вы можете использовать домашний бульон.

Томатный соус (или соус номато)

Я использовал домашний соус номато, так как я не переносю пасленовые, но хороший томатный соус хорошего качества работает, если вы можете его терпеть.

Тебе тоже понравится…

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпрокат

Как сделать пароварку

Когда вы ставите кастрюлю на плиту, она нагревается, особенно те части кастрюли, которые физически контактируют с нагревательным элементом, будь то пламя или электрическая спираль печи. Я не собираюсь рассуждать о том, насколько нагревается ваша плита, поскольку это зависит от того, как ваша плита запитана, но пламя или змеевик очень горячие. При нагревании чего-либо в кастрюле та часть, которая соприкасается с очень горячим дном сковороды, нагревается быстрее, чем остальная еда.Это не проблема для большинства продуктов, но большая проблема для некоторых вещей, таких как шоколад и нежные соусы, которые очень легко пригорают. Решение - использовать пароварку.

Пароварка состоит из чаши, установленной на кастрюле с кипящей водой. Чаша не касается воды, но создает уплотнение с нижней чашей для улавливания пара, производимого кипящей водой. Захваченный пар поддерживает температуру верхней чаши примерно 212F (100C), температуру, при которой вода превращается в пар, и гораздо более низкую температуру, чем можно было бы достичь, поставив чашу непосредственно на эту горелку.Внутри верхней миски можно растопить шоколад, не беспокоясь о том, что он прилипнет и пригорит.

Вы можете купить пароварку, но ее легко сделать дома. Все, что вам нужно для приготовления пароварки, - это миска для смешивания (желательно из стекла / пирекса или металла) и кастрюля, на которую поместится чаша. Они должны плотно прилегать друг к другу; Вам не нужен зазор между миской и кастрюлькой, и вам не нужна миска, которая ненадежно стоит на крошечной кастрюле. Чтобы использовать пароварку, налейте воду в кастрюлю и дайте ей закипеть, затем поставьте миску сверху и наполните ее всем, что вы собираетесь приготовить или растопить.

.

Смотрите также


Поделились рецептом