Плов не обязательно должен быть только из риса. Заменив его на вермишель, мы получаем очень вкусную вариацию привычного нам блюда. Попробуйте приготовить!
Нам потребуется:
Даже из таких простых ингредиентов, которые практически всегда есть на кухне, можно приготовить интересное блюдо.
1. В первую очередь подготовим вермишель. Высыпаем её в сковороду и ставим на средний огонь. Масло добавлять не нужно! Сковорода должно быть сухой, иначе блюдо получится жирным. Постоянно помешиваем лопаткой, чтобы все равномерно зарумянилось. Отходить в это время от плиты нельзя, вермишель может быстро подгореть.
2. На поджаривание уходит около 10 минут. До такой румяности как на фотографии, я затратила 13 минут. Главное не передержать. Можете жарить меньше времени, если хотите чтобы вермишель была светлее. Высыпаем содержимое сковороды в отдельную миску.
3. Мясо нарезаем соломкой. Наливаем немного воды, доводим до кипения. Сливаем. Я всегда избавляюсь от первого бульона, потому что с ним выходят вредные вещества из мяса. Снова заливаем небольшим количеством воды и тушим на медленном огне до готовности. Если остался бульон, сливаем его в отдельную емкость. Он еще пригодится.
4. Добавляем растительное масло и слегка обжариваем свинину. Высыпаем к ней нарезанный мелкими кубиками лук. Затем измельченную на крупной терке морковь.
5. Держим на огне до мягкости овощей.
6. Добавляем в сковороду вермишель, перемешиваем.
В стакан выливаем бульон, доливаем до полного объема воду. Солим. Выливаем в сковороду. Доводим до кипения. Тушим на медленном огне при закрытой крышке около 10 минут. Вся вода должна выпариться.
Наш плов готов!
Специи в этом рецепте не советую использовать, они будут перебивать интересный вкус и аромат блюда.
Разнообразьте Ваше домашнее меню таким пловом.
Приятного аппетита!
4.7 / 5 ( 3 голоса )
Иногда моя мама готовит этот плов с вермишелью .. я видел только ее меню ... Вермишель происходит из Италии и в буквальном смысле означает «маленькие черви»... :) Это разновидность пасты ... как спагетти, но намного тоньше, чем спагетти. Подробнее
Образцы блюд турецкой кухни
Плов с вермишелью ( ehriyeli Güveç)
Состав | Измерение | Количество |
Баранья лопатка или ножка без костей | - - | 360 гр |
Соль | 2 1/2 чайной ложки | 15 гр |
Томатная паста | 1 столовая ложка | 10 гр |
Черный перец | 1/2 чайной ложки | 1 грамм |
Вермишель (в форме ячменя) | 1 2/3 стакана | 300 гр |
Маргарин | 6 столовых ложек | 60 гр |
Вода | 3 1/2 стакана | 700 гр |
Приготовление
Нарезать мясо на 2–2 кубика 1/2 см (1 дюйм).Тушить 40 минут. Посолить. Накрыть и тушить до тендера. Добавьте томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты. Время года с черным перцем. Отложите в сторону. Обжарить вермишель в маргарине 3-4 минуты до золотистого цвета в кастрюле, постоянно помешивая. Снять с огня; прохладный немного. Добавьте горячую воду и соль; хорошо смешать. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. или пока вермишель не станет мягкой; слив. Снять с огня. Пусть стоять накрытым За 20 минут до подачи.Выложить плов verimcelli на сервировочную тарелку в кольце форма. Поместите мясо в центр. Подавать горячим.
Порций: 6
Питательный Стоимость
(примерно в одной порции)
Energy | 378 кал |
Белок | 16,4 г |
Жир | 17,8 г |
Углеводы | 36,5 г |
Кальций | 23 мг |
Железо | 1,75 мг |
Фосфор | 182 мг |
Цинк | 3 мг |
Натрий | 958 мг |
Витамин A | 220 ме |
Тиамин | 0,16 мг |
Рибофлавин | 0,15 мг |
Ниацин | 398 мг |
Витамин C | 0 мг |
Холестерин | 42 мг |
Региональные характеристики:
Вареный в глиняной посуде или запеканке в старину.Кастрюли из нержавеющей стали todav. Обычно подается с овощным блюдом, приготовленным на оливковом масле, и его можно заменить для вермишели.
.