Плов из вермишели


Плов из вермишели ⋆ Простые рецепты с фото

Плов не обязательно должен быть только из риса. Заменив его на вермишель, мы получаем очень вкусную вариацию привычного нам блюда. Попробуйте приготовить!

Нам потребуется:

  • Мелкая вермишель — 1,5 стакана
  • Мясо (я использовала свинину) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Морковь — 1 штука
  • Вода – примерно 1 стакан
  • Немного растительного масла


Даже из таких простых ингредиентов, которые практически всегда есть на кухне, можно приготовить интересное блюдо.

1. В первую очередь подготовим вермишель. Высыпаем её в сковороду и ставим на средний огонь. Масло добавлять не нужно! Сковорода должно быть сухой, иначе блюдо получится жирным. Постоянно помешиваем лопаткой, чтобы все равномерно зарумянилось. Отходить в это время от плиты нельзя, вермишель может быстро подгореть.

2. На поджаривание уходит около 10 минут. До такой румяности как на фотографии, я затратила 13 минут. Главное не передержать. Можете жарить меньше времени, если хотите чтобы вермишель была светлее. Высыпаем содержимое сковороды в отдельную миску.

3. Мясо нарезаем соломкой. Наливаем немного воды, доводим до кипения. Сливаем. Я всегда избавляюсь от первого бульона, потому что с ним выходят вредные вещества из мяса. Снова заливаем небольшим количеством воды и тушим на медленном огне до готовности. Если остался бульон, сливаем его в отдельную емкость. Он еще пригодится.

4. Добавляем растительное масло и слегка обжариваем свинину. Высыпаем к ней нарезанный мелкими кубиками лук. Затем измельченную на крупной терке морковь.

5. Держим на огне до мягкости овощей.

6. Добавляем в сковороду вермишель, перемешиваем.

В стакан выливаем бульон, доливаем до полного объема воду. Солим. Выливаем в сковороду. Доводим до кипения. Тушим на медленном огне при закрытой крышке около 10 минут. Вся вода должна выпариться.
Наш плов готов!

Специи в этом рецепте не советую использовать, они будут перебивать интересный вкус и аромат блюда.
Разнообразьте Ваше домашнее меню таким пловом.

Приятного аппетита!

4.7 / 5 ( 3 голоса )

Рецепт плова с вермишелью

  • 8 минут сделать
  • Обслуживает 4

Иногда моя мама готовит этот плов с вермишелью .. я видел только ее меню ... Вермишель происходит из Италии и в буквальном смысле означает «маленькие черви»... :) Это разновидность пасты ... как спагетти, но намного тоньше, чем спагетти. Подробнее

  • вермишель
  • турецкий
  • легкий
  • плов
  • малька
  • Средиземное море
.

Плов басмати с вермишелью и луком Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Плов с вермишелью

Образцы блюд турецкой кухни

Плов с вермишелью ( ehriyeli Güveç)

Состав Измерение Количество
Баранья лопатка или ножка без костей - - 360 гр
Соль 2 1/2 чайной ложки 15 гр
Томатная паста 1 столовая ложка 10 гр
Черный перец 1/2 чайной ложки 1 грамм
Вермишель (в форме ячменя) 1 2/3 стакана 300 гр
Маргарин 6 столовых ложек 60 гр
Вода 3 1/2 стакана 700 гр

Приготовление

Нарезать мясо на 2–2 кубика 1/2 см (1 дюйм).Тушить 40 минут. Посолить. Накрыть и тушить до тендера. Добавьте томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты. Время года с черным перцем. Отложите в сторону. Обжарить вермишель в маргарине 3-4 минуты до золотистого цвета в кастрюле, постоянно помешивая. Снять с огня; прохладный немного. Добавьте горячую воду и соль; хорошо смешать. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. или пока вермишель не станет мягкой; слив. Снять с огня. Пусть стоять накрытым За 20 минут до подачи.Выложить плов verimcelli на сервировочную тарелку в кольце форма. Поместите мясо в центр. Подавать горячим.

Порций: 6

Питательный Стоимость
(примерно в одной порции)

Energy 378 кал
Белок 16,4 г
Жир 17,8 г
Углеводы 36,5 г
Кальций 23 мг
Железо 1,75 мг
Фосфор 182 мг
Цинк 3 мг
Натрий 958 мг
Витамин A 220 ме
Тиамин 0,16 мг
Рибофлавин 0,15 мг
Ниацин 398 мг
Витамин C 0 мг
Холестерин 42 мг

Региональные характеристики:

Вареный в глиняной посуде или запеканке в старину.Кастрюли из нержавеющей стали todav. Обычно подается с овощным блюдом, приготовленным на оливковом масле, и его можно заменить для вермишели.

.

Смотрите также


Поделились рецептом