Нут для плова замачивать как


Как и сколько надо замачивать нут перед приготовлением разных блюд

До сих пор многие хозяйки не знают, как и сколько замачивать нут перед готовкой. Ведь раньше он был редким гостем на столе славян. Наши мамы и бабушки в основном использовали для приготовления блюд другие бобовые: горох, фасоль, чечевицу. Нут же был популярен в странах Ближнего Востока. Мода на правильное питание привела к тому, что турецкий горох проник на кухни россиян. Тем, кто следит за своим здоровьем и контролирует вес, полезно будет узнать, как замочить и приготовить ценный белковый продукт.

Обязательно ли замачивать нут перед готовкой?

Перед приготовлением нут надо обязательно замачивать. Даже в рецептах восточных блюд в списке ингредиентов иногда прямо указано – «замоченный».

В процессе замачивания бобы впитывают влагу и разбухают. Следовательно, им требуется меньше времени для отваривания. Не 1,5–2 часа, а 30–40 минут. А чем короче продолжительность термической обработки, тем больше витаминов и микроэлементов сохраняется в готовом блюде.

Незамоченные бобовые после отваривания внутри получаются жесткими, а снаружи развариваются. В салатах и плове выглядят неэстетично, для приготовления пюре не подходят.

Если нут долго пролежал на хранении и подсох, то при варке без предварительного замачивания получится жестким и безвкусным.

Общие правила замачивания

Большинство хозяек знают, как замочить на ночь крупы: гречку, рис, перловку. Но в случае с нутом действуют другие правила. Его нежелательно оставлять в воде дольше, чем на 5 часов. И этому есть две причины:

  • при длительном замачивании меняется структура растительного белка, поэтому семена получаются жесткими;
  • могут начаться процессы брожения, и продукт станет непригодным к употреблению.

Идеальное время замачивания – 3–4 часа. Предварительно семена надо почистить от мусора и промыть под проточной водой. Оставлять турецкий горох на ночь, на 7–8 часов можно, но тогда быстро отварить его не получится.

Если в квартире жарко, уберите бобовые в холодильник.

В какой воде замачивать нут: холодной или горячей? Вредны обе крайности, так как приводят к изменению структуры белка и жесткости продукта. Вода должна иметь комнатную температуру. Желательно брать отстоявшуюся кипяченую или фильтрованную.

Нут заливают водой в пропорции 1:4. При замачивании семена увеличиваются в объеме почти в 2 раза. Если жидкости окажется мало, бобовые останутся сухими в центре, а время варки увеличится.

Если у вас в доме жесткая вода или семена турецкого гороха слишком старые, замочите нут с содой. Она размягчает продукт и ускоряет процесс варки. Только добавляйте не более 0,5 чайной ложки, иначе готовое блюдо будет иметь специфический привкус.

Как правильно замачивать нут для плова, супа и хумуса

Описанные выше правила работают в том случае, если человек собирается есть турецкий горох как основное блюдо или использовать в качестве гарнира. А как поступить тем, кто собрался готовить плов, суп или хумус?

Как замачивать нут для плова?

Нужно ли предварительно замачивать турецкий горох для плова? Да, но семена должны получиться жестковатыми. Ведь их добавляют в зирвак в самом начале, а затем тушат 45-60 минут. Если использовать мягкий нут, в процессе готовки он превратится в кашицу.

Есть два варианта замачивания турецкого гороха для плова.

  1. Стандартный – на 1–2 часа в воде комнатной температуры.
  2. На длительное время – от 12 часов до суток в холодной воде. Семена получатся крупнее, чем при краткосрочном замачивании, но тоже будут иметь плотную структуру. Чтобы нут не забродил, поставьте емкость в прохладное место (например, холодильник) и меняйте воду каждые 3–4 часа.

Жидкости должно быть в 5–6 раз больше, чем семян. На 1 кг мяса требуется 700–800 г риса и 150–200 г турецкого гороха. Солить блюдо можно в процессе готовки.

Как замачивать нут для супа?

Время замачивания нута для супа зависит от того, какую консистенцию должно иметь готовое блюдо. Если вы собираетесь сделать жидкий супчик, замачивайте семена на 3–4 часа. Затем отваривайте 40 минут. Подготовленный нут добавляйте в блюдо за 10 минут до окончания готовки.

Для приготовления супа-пюре замочите семена на 4–5 часов в воде комнатной температуры. Потом поварите еще час.

Как замачивать нут для хумуса?

Хумус – популярная закуска в странах Ближнего Востока. Основные ингредиенты – нутовое пюре, кунжутная паста, растительное масло и специи. Хумус богат растительными белками и жирными кислотами Омега-3, поэтому часто используется в питании вегетарианцев.

Обычно для приготовления этого блюда турецкий горох замачивают на ночь в воде комнатной температуры. Но будет достаточно и 3–4 часов. Далее нут варится 1–1,5 часа на сильном огне.

Надавите на отварную горошинку пальцами. Если она легко размялась в пюре, значит, подходит для приготовления хумуса.

Как и сколько варить замоченный нут

Существуют различия в приготовлении нута в обычной кастрюле и мультиварке. Общий этап заключается в том, что старую воду надо слить, а семена промыть.

В кастрюле

Залейте в кастрюлю чистую воду и засыпьте замоченный нут. Жидкость должна покрывать семена как минимум на 3–4 см. Доверите воду до кипения, снимите пену и сделайте огонь средним. Накройте кастрюлю крышкой. Варите турецкий горох 30–40 минут.

Солить нут разрешается не раньше чем за 10 минут до окончания варки. Иначе оболочка семян останется крепкой.

В мультиварке

Переложите вымоченные и промытые горошинки в прибор и залейте водой так, чтобы она покрывала их на 2–3 см. Посолите, можете добавить специи (например, куркуму, красный перец, хмели-сунели). Поставьте на мультиварке режим «Тушение». Время готовки – 50–60 минут.

Можно ли употреблять в пищу сырые бобы

Многих поклонников здорового образа жизни интересует, можно ли есть замоченный нут без термической обработки. Теоретически – да, только семена будут жестковатыми.

Вегетарианцы и сыроеды употребляют в пищу пророщенный нут. После проращивания калорийность семян турецкого гороха уменьшается с 309 до 160 ккал, а количество питательных веществ возрастает. В частности в пророщенном нуте больше антиоксидантов – элементов, которые замедляют процессы старения и защищают организм от рака.

Польза сырых семян заключается в том, что они снижают уровень «плохого» холестерина и сахара в крови, положительно влияют на работу сердца и пищеварительной системы, нормализуют обмен веществ.

Как правильно замочить семена нута, чтобы те проросли и не испортились?

  1. Хорошенько промойте.
  2. Залейте бобовые фильтрованной водой комнатной температуры в пропорции 1:3. Накройте емкость крышкой, оставив маленькое отверстие для воздуха.
  3. Подождите 3 часа.
  4. Слейте старую воду. Промойте семена и опять залейте свежей жидкостью, но в пропорции 1:2.
  5. Накройте емкость влажной марлей. Поставьте в прохладное место (можно в холодильник) на 10–12 часов или на ночь.
  6. Снова слейте воду и промойте семена.

Наиболее полезным для здоровья считается нут, длина ростков которого не превышает 1,5 см. Семена можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять в свежие овощные салаты.

По количеству белков, аминокислот и витаминов группы В нут не уступает мясу. В нем, как и в рыбе, присутствуют омега-3 и омега-6 жирные кислоты. А по содержанию клетчатки, макро- и микроэлементов продукт составит достойную конкуренцию овощам и фруктам. Чтобы сохранить полезные вещества и великолепные вкусовые качества, замачивайте нут перед готовкой правильно. Отваривайте только подготовленные семена.

Как приготовить нут (с замачиванием или без)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

На то, чтобы научиться готовить нут с нуля , у меня ушли годы, поэтому сегодня я подумал, что поделюсь кратким руководством, которое поможет сделать его менее устрашающим. Я добавляю советы, как «быстро замочить» сухие бобы, на случай, если вы забудете замочить их накануне вечером!

Сколько времени нужно, чтобы приготовить нут?

Когда вы начинаете с замоченного нута, готовится с нуля примерно за 45–60 минут.Это может занять больше времени, если вы добавите соль в воду для приготовления пищи или если вы начнете с особенно старой фасоли. (Более старые бобы готовятся дольше, и трудно определить, сколько им лет, когда вы покупаете их в магазине.)

Pro Совет: Бобы, которые вы покупаете из бункера , могут быть на свежее, чем те, которые вы покупаете в упаковке с полки. Это особенно актуально, если вы найдете продуктовый магазин, в котором есть активная секция оптовой корзины, так что содержимое в корзинах оборачивается быстрее.

Обязательно ли вымачивать фасоль перед приготовлением?

Нет, фасоль не замачивать перед приготовлением. Если вы забыли, вы можете просто начать процесс приготовления, но ожидает, что приготовление займет больше времени, чем если бы вы сначала замочили их. Это может занять до двух раз больше , если вы не замочите их предварительно.

Причина, по которой большинство людей предпочитают замачивать фасоль:

  1. Замачивание ускоряет приготовление фасоли. (Кто хочет ждать больше часа, чтобы приготовить фасоль?)
  2. Замачивание может улучшить их переваривание. Замачивание может помочь удалить часть фитиновой кислоты, содержащейся в сухих бобах, а также удалить некоторые из их газообразующих свойств. Если вы хотите удалить еще больше фитиновой кислоты, попробуйте вместо этого нут быстрого приготовления - приготовление под давлением помогает еще больше!

Когда дело доходит до предотвращения газов и вздутия живота, я также слышал, что едят бобы постоянно в течение 3-4 недель. обычно достаточно, чтобы избавиться от лишнего газа.Ваше тело должно привыкнуть к этому, поэтому любое новое добавление поначалу может вызвать газы и вздутие живота. (То же самое может произойти, если вы добавите больше крестоцветных овощей в свой рацион.)

Как замачивать сухие бобы:

Поместите сухие бобы в большую миску, чтобы они увеличились вдвое. Залейте фасоль примерно 3 дюймами воды и оставьте на ночь в холодильнике. Чем дольше вы их замачиваете, тем быстрее они приготовятся. Я рекомендую хранить фасоль в холодильнике до 24 часов, чтобы не беспокоиться о порче.

Как быстро замачивать фасоль

Если у вас нет времени замачивать фасоль заранее, вы можете использовать метод «быстрого замачивания», который сокращает общее время приготовления.

Для быстрого замачивания зерен:

  1. Вылейте сушеные бобы в кастрюлю и залейте их водой на 3 дюйма
  2. Довести до кипения и дать покипеть 5 минут
  3. Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть в течение 1 часа

Преимущество быстро замачиваемых бобов заключается в том, что вы можете помочь удалить некоторые из неперевариваемых сахаров, которые могут вызвать проблемы с пищеварением, а бобы будут готовиться быстрее , чем если бы вы их вообще не замачивали.Кроме того, в этом случае вам нужно будет смотреть на кастрюлю всего 5 минут, а не до 2 часов, как при приготовлении не замоченных бобов.

Как узнать, что нут готов?

При приготовлении нута с нуля вам нужно периодически проверять его на нежность. Я обычно начинаю с таймера от 35 до 45 минут, когда готовлю замоченный нут.

  • Вы можете прижать одну из бобов к стенке кастрюли , чтобы увидеть, легко ли она разбивается, или вы можете использовать шумовку или вилку, чтобы вытащить одну из бобов из кастрюли и тщательно попробовать на вкус.(Я люблю охладить фасоль под проточной водой, чтобы не обжечь рот!)
  • При использовании метода быстрого замачивания , указанного выше, нут обычно готовится за 40–45 минут, но это может занять до 60 минут в зависимости от возраста бобов.
  • Для традиционно замоченного нута требуется примерно 45-60 минут приготовления, чтобы он стал мягким. В данном случае предполагается, что вы используете несоленую воду. Добавление соли может увеличить время приготовления.

Я знаю, что некоторые эксперты скажут, что соление воды не замедляет процесс приготовления , но, по моему опыту, это может иметь большое значение, особенно если готовить их под давлением.Пока я писал свою поваренную книгу быстрого приготовления, у меня были партии бобов, которые НИКОГДА не становились мягкими, когда я подсолил воду, даже после 2 часов приготовления. Так что после этого я никогда не солю сушеные бобы!

Сохраните Aquafaba

Знаете ли вы, что остатки жидкости для приготовления пищи из нута тоже могут быть полезны? Его часто называют аквафабой, и можно использовать в качестве заменителя яиц в нескольких рецептах. Попробуйте его в моих оладьях из веганской овсяной муки!

Если вы не готовы использовать аквафабу сразу, можете заморозить ее для использования в будущем. Я люблю замораживать ледяные поддоны, чтобы потом было легче размораживать порциями.

Как заморозить нут

Если вы любите готовить большие партии нута и сохранять их для использования в будущем, мой любимый способ хранения - в морозильной камере. Чтобы заморозить приготовленный нут, просто разложите его на большом противне в один слой. (Так они не будут держаться вместе.)

Храните их в морозильной камере примерно от 2 до 4 часов , затем переложите в герметичный контейнер для замораживания на срок до 6 месяцев.Вы увидите, что зерна легко отделяются, когда вы замораживаете их таким образом, вместо того, чтобы застревать в большом замороженном куске.

Это упростит их измерение, когда вы будете готовы к их использованию. Храните их в порциях по 1 1/2 стакана , если вы хотите использовать их в рецептах, требующих 1 банку фасоли.

Рецепты из нута

Если у вас под рукой окажется больше приготовленного нута, вот несколько вкусных способов его использовать.

Как приготовить нут (с замачиванием или без)

Вот как приготовить нут дома, замачивая его или без него.Я шаг за шагом проведу вас через весь процесс и дам советы, которые помогут максимально упростить его.

Ключевое слово как приготовить нут Общее время 1 час 5 минут
  • 1 стакан сухого нута (получается примерно 3 стакана приготовленных)
  • вода
Как быстро замочить нут
Как приготовить замоченный нут
  • Слейте воду и промойте нут, затем

  • Перелейте нут в большую кастрюлю и залейте его водой на 3–4 дюйма.(Обычно я начинаю с 8 стаканов воды на каждые 1 стакан сухих бобов, когда использую 3-литровую кастрюлю.) Доведите их до кипения.

  • После закипания уменьшите огонь до минимума (вы все еще хотите видеть маленькие пузырьки на поверхности) и дайте нуту готовиться без крышки, пока он не станет мягким, примерно от 45 до 60 минут. Проверьте фасоль через 30 минут, чтобы убедиться, что в кастрюле еще достаточно воды; иногда он может испаряться, и вам нужно добавить еще 1-2 стакана, чтобы они были покрыты водой.(Это гарантирует, что фасоль будет готовиться равномерно.)

  • Разбейте один из нутов вилкой о стенку кастрюли, чтобы проверить мягкость. Когда затем легко разбить, они готовы. Слейте воду для приготовления пищи, сохранив ее для будущего использования, если вы хотите заменить веганские яйца (жидкость для приготовления пищи называется аквафаба - поищите ее рецепты!)

  • Приготовленный нут можно хранить в холодильнике до недели. в герметичном контейнере или вы можете заморозить их на противне и хранить порциями по 1 1/2 стакана для использования в будущем.Замороженный нут можно хранить в герметичном контейнере до 6 месяцев. (Подробнее о замораживании см. В сообщении выше.)

Как приготовить не замоченный нут
  • Вылейте сухой нут в сито и хорошо промойте его, чтобы удалить грязь.

  • Переложите нут в большую кастрюлю и залейте его водой на 3 дюйма. (Я использую 8 стаканов воды на 1 стакан сухого нута, если используется кастрюля емкостью 3 литра.)

  • Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до кипения.Вы по-прежнему хотите видеть маленькие пузырьки на поверхности. Варите на медленном огне, пока бобы не покроются, от 90 минут до 2 часов.

  • Проверяйте зерна каждые 30 минут, чтобы убедиться, что они все еще покрыты водой. Обычно мне нужно добавить 2 стакана воды через 60 минут приготовления, а затем я довожу воду до кипения и снова опускаю до кипения, чтобы продолжить процесс приготовления. Бобы должны стать мягкими менее чем за 2 часа, если вы не солите воду для приготовления пищи.

  • Слейте воду из бобов, оставив воду для приготовления для приготовления аквафабы, если это необходимо.Используйте фасоль прямо сейчас или храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете заморозить фасоль на срок до 6 месяцев. (Подробнее см. Советы в этом посте!)

Вы можете накрывать кастрюлю крышкой во время готовки бобов, чтобы они стали мягче, и вам не придется так беспокоиться об испарении. Я обнаружил, что приготовление бобов без крышки делает их более ароматными, поэтому я рекомендую это делать, если вы не против время от времени проверять уровень жидкости.

калорий: 121 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 6 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 292 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 22 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг

Пищевая ценность указана для 1/2 стакана вареного нута.

Если вы попробуете этот метод, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже , дайте мне знать, как это получается для вас! И если вы попробуете что-то другое, я тоже хотел бы услышать об этом. Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта

Отзывы читателей: Вы уже пробовали готовить сухие бобы с нуля? Я не пробовал, пока не начал использовать свой Instant Pot, поэтому я чаще всего готовлю их там (также посмотрите мой учебник по черным бобам Instant Pot), но теперь приятно знать, как приготовить их на плите !

.

Плов с рисом из нута | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

10 минут приготовления, без нарезки, тогда самое сложное - терпение, пока рис отдыхает 10 минут. Это подлинное праздничное блюдо Ближнего Востока, прекрасное украшение для застолья. Аромат этого блюда более тонкий, чем у ближневосточного риса (Mejadra), который я писал ранее, но все же он настолько ароматный, что его можно есть в том виде, в каком он есть.Для этого нужны только жареные овощи или простой кусок жареной рыбы, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Попробуйте вариант этого блюда из тертой баранины - приготовленного на медленном огне ягненка со специями из Ближнего Востока и плова с рисом из нута!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с ароматом нута и риса

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Рис

Ближний Восток

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Очень простой рис из нута с нежным ароматом, который легко приготовить с минимальной подготовкой - без измельчения! Добавление трав, султана и хрустящих кусочков лука-шалота делает его по-настоящему особенным.Я так люблю это блюдо, что могу есть его просто - оно определенно имеет много вкуса. Достаточно всего лишь сопровождать его простым кусочком жареной рыбы или жареных овощей, и вы получите полноценное, сытное и прекрасное блюдо.

Инструкции

  • Смешайте рис, воду и 1/2 чайной ложки соли в кастрюле, доведите до кипения, убавьте, затем тушите 8-10 минут, пока вода не впитается в основном. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут - он впитает оставшуюся воду.

  • Пока рис варится, смешайте в миске нут, 1/4 чайной ложки соли, тмин и гарам масала, перемешайте, чтобы покрыть.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне, добавьте нут и время от времени встряхивайте сковороду в течение 1 минуты. Кроме того, вы можете запекать их в духовке при 180 ° C в течение 5 минут. Отложите в сторону - можете оставить их на сковороде, если хотите.

  • После того, как рис остынет, смешать с нутом, петрушкой, кориандром, султаном и молотым черным перцем.Часть специи с нута оторвется и разойдется по рису - это должно произойти. При необходимости отрегулируйте уровень соли.

  • Наконец, перемешайте хрустящий лук-шалот. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете заменить гарам масала порошком карри или, в крайнем случае, кориандром + все специи. 2. Всегда обращайтесь к инструкциям на упаковке риса, чтобы узнать точное соотношение воды и риса. 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды - это обычно практическое правило, но разные марки и разные виды риса могут отличаться.3. Жареный лук-шалот покупается в магазине и находится в азиатском разделе супермаркетов. Соленые, хрустящие, маслянистые кусочки - вот что выводит это блюдо на новый уровень. Купленный в магазине жареный лук-шалот такой вкусный и экономит много времени (и масла…), чем жареный лук. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Нут быстрого приготовления (замачивание не требуется!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Приготовление нута в горшочке для быстрого приготовления не может быть проще. Просто добавьте сухие бобы и воду, нажмите кнопку и уходите! Сегодня я собираюсь показать вам, как их готовить, шаг за шагом, , чтобы вы могли избавиться от бобов из консервной банки и в то же время сэкономить деньги.

Как приготовить нут в горшочке быстрого приготовления

Я собираюсь показать вам, как приготовить нут в горшочке для быстрого приготовления, используя два разных метода: как с вымоченными , так и с незамоченными сухими бобами. Замачивание фасоли раньше времени означает, что время приготовления будет намного быстрее, но это также включает в себя планирование заранее, что у меня не всегда получается лучше всего. Итак, я вам помогу, планируете вы заранее или нет!

Почему мне нравится быстрое приготовление фасоли

Использование Instant Pot при приготовлении сушеных бобов дает два преимущества.Во-первых, у можно не смотреть на плиту. Итак, вам не нужно ждать, пока вода закипит, вам не нужно следить за тем, чтобы пенистая вода не пролилась, пока кипит нут, и вам не нужно постоянно добавлять воды в кастрюлю, пока готовятся сухие бобы.

Второе преимущество - сухие бобы готовятся быстрее под давлением. Хотя на приготовление нута на плите может уйти от 1,5 до 2 часов, в Instant Pot он готовится за 50 минут, не замачивая его заранее.(При замачивании готовятся всего за 12 минут под давлением!)

Нужно ли замочить нут перед приготовлением?

Многие люди считают, что замачивание сушеных бобов может удалить часть неперевариваемых сахаров , вызывающих газы и вздутие живота, поэтому, возможно, стоит попробовать, если употребление бобов имеет тенденцию вызывать дискомфорт при пищеварении. Однако не обязательно заранее замачивать фасоль. (Я лично не чувствую разницы, когда ем их.)

Как быстро замачивать фасоль в горшочке для быстрого приготовления

Если вы хотите замачивать фасоль, но забыли сделать это накануне вечером, есть другой способ - метод быстрого замачивания. Просто залейте 1 стакан сушеных бобов 3 стаканами воды и готовьте их в посуде быстрого приготовления в течение 2 минут. Дайте возможность сбросить давление естественным образом в течение 10 минут, затем переведите клапан выпуска пара в положение выпуска воздуха, чтобы сбросить оставшееся давление. Промойте и слейте воду с бобов, и теперь они готовы к приготовлению, как если бы они были замочены на ночь.Используйте свежую воду для приготовления пищи и следуйте приведенным ниже инструкциям.

Советы по выбору сушеной фасоли

Теперь, когда я сам готовлю сушеные бобы дома, я получил несколько советов по их выбору. Вот что вам следует знать:

  • Старые бобы готовятся дольше. В некоторых кулинарных таблицах указано, что сушеный нут можно приготовить без замачивания всего за 20-30 минут, но по моему опыту такого никогда не было. Возможно, я могу найти только «старые» бобы в своих продуктовых магазинах, но я предполагаю, что у вас может быть такой же опыт, поэтому я делюсь временами, которые неизменно работали для меня.
  • Бункеры для массовых грузов дешевле и, возможно, свежее. Я всегда выбираю бобы из оптовых ящиков в своем продуктовом магазине, потому что слышал, что они имеют более высокий коэффициент текучести и поэтому могут быть более свежими, чем упакованные сухие бобы, которые могут месяцами лежать на полке магазина.
  • Органические и обычные. Я слышал, что органические бобы готовятся дольше, чем обычные сухие. Я не знаю, почему это так, но это может также объяснить мой опыт с сухими бобами, которые занимали больше времени, чем указано в некоторых таблицах.Я обычно выбираю органические бобы, когда они есть в наличии.

Не добавляйте соль в сухую фасоль

Этот рецепт разработан специально для приготовления простого нута, который заменит банку нута в любом рецепте. Не добавляйте соль в воду для готовки , пока бобы не станут полностью мягкими, так как соль (и кислоты) могут помешать процессу приготовления. По моему опыту, иногда соление воды может вообще предотвратить размягчение сухих бобов. Если вы хотите приготовить нут с приправами, готовьте его, пока он не станет мягким, а затем добавьте любую приправу, которая вам нравится.

Нут быстрого приготовления (без замачивания!)

Вот КАК ПРИГОТОВИТЬ НУТ в горшочке быстрого приготовления, используя замоченные или не замоченные сушеные бобы. Скороварка делает процесс приготовления быстрым и легким!

Ключевое слово нут, горшок быстрого приготовления, скороварка Сброс давления 10 минут Общее время 1 час 10 минут
  • 1 фунт сушеного нута (около 2 1/4 стакана)
  • 6 стаканов воды
МЕТОД ЗАМАЧИВАНИЯ
  • Залейте нут 3-дюймовым слоем воды в большой миске и дайте ему пропитаться 8 часов или всю ночь.Когда вы будете готовы к приготовлению, слейте воду из нута, а затем добавьте его в миску быстрого приготовления.

  • Залейте замоченный нут 6 чашками воды и закройте крышку, переместив клапан выпуска пара в положение ЗАПЛОТНЕНИЯ. Выберите кнопку «Ручной» или «Приготовление под давлением» и готовьте при высоком давлении в течение 12 минут, затем позвольте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут. Когда на экране появится надпись LO: 10, переведите клапан выпуска пара в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ, чтобы сбросить оставшееся давление.

  • Когда плавающий клапан в крышке опускается, можно безопасно снять крышку.Проверьте нут на нежность, прижав его вилкой к стенке кастрюли. Используйте приготовленные бобы сразу или храните их порциями по 1 1/2 стакана в холодильнике или морозильной камере, чтобы заменить банку нута в рецептах.

МЕТОД БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ:
  • Залейте сухой нут 6 стаканами воды и закройте крышку, переместив клапан выпуска пара в положение ЗАПЛОТНЕНИЯ. Выберите кнопку «Ручной» или «Приготовление под давлением» и готовьте при высоком давлении в течение 50 минут, затем дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут.Когда на экране появится надпись LO: 10, переведите клапан выпуска пара в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ, чтобы сбросить оставшееся давление.

  • Когда плавающий клапан в крышке опускается, можно безопасно снять крышку. Проверьте нут на нежность, прижав его вилкой к стенке кастрюли. Используйте приготовленные бобы сразу или храните их порциями по 1 1/2 стакана в холодильнике или морозильной камере, чтобы заменить банку нута в рецептах.

Калорий: 275 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 14 г | Жиры: 4 г | Натрий: 30 мг | Калий: 661 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 3.1 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 4,7 мг

В одной чашке: калорий: 275, жиров: 0 г, углеводов: 45, клетчатки: 13 г, белков: 14 г

Больше уроков по Instant Pot:

Отзывы читателей: Вы пробовали готовить собственные бобы с нуля? Попробуйте заморозить их одним слоем на противне, а затем хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до использования. Мне нравится, что отдельные зерна не слипаются, поэтому позже их легче разогреть.

.

Ближневосточная терка из баранины с пловом из нута (рис)

Автор: Nagi

Это одно из тех экзотических блюд, которое выглядит и на вкус так, как будто вы часами готовили на кухне… но на самом деле активных усилий не требуется! Просто приготовить из повседневных ингредиентов. Ягненок наполнен ароматом, сочным внутри и золотисто-коричневым и хрустящим снаружи!

Моя семья всегда огорчается из-за того, как часто я готовлю ближневосточные блюда для семейных обедов.Или, как обычно говорят, блюда «ближневосточного происхождения». Хмм! Не думаю, что я готовлю , что - многие блюда Ближнего Востока. Хотя ... Я только что вспомнил ... У меня в блоге есть целая коллекция рецептов Ближнего Востока!

Что ж, на то есть веская причина! Я люблю еду с большим вкусом, а ближневосточная еда наполнена ароматом. И мне нравится, что большинство специй повседневные, которые у меня всегда есть в моей кладовой, такие как тмин, кориандр, корица, перец и кардамон, чтобы назвать несколько.

Баранина, вероятно, самый популярный белок в ближневосточной кухне. Ароматные специи Ближнего Востока идеально сочетаются с сильным ароматом баранины. Я никогда раньше не сталкивался с рецептами тертой ближневосточной баранины, и это меня озадачивает. Потому что это действительно потрясающе. Я имею ввиду, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусный. Посмотрите на великолепную карамелизацию ягненка! Можете ли вы представить себе вкус жареных на сковороде хрустящих краев, пьянящих экзотических специй и сочной баранины ??

Хотя этот рецепт создан «с нуля», так что это не настоящий рецепт (насколько мне известно), ингредиенты, которые я использую, взяты из классических рецептов Ближнего Востока.Баранина готовится очень быстро, около 10 минут, чтобы поставить ее в духовку. Я также дал инструкции, как приготовить это в мультиварке.

Не пропустите этап поджаривания !! Это ключ !! Это действительно имеет значение, поэтому, пожалуйста, пожалуйста, , пожалуйста, , не пропускайте это!

- Наги x

PS Я знаю, что много говорил о ягненке и не особо о рисе… вот это хорошо крупным планом! Это намного вкуснее, чем простой рис.В нем просто немного специй, не слишком много, потому что в остальном вкус слишком похож на баранину. 🙂

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Фарш из баранины с Ближнего Востока

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 3 часа 30 минут

Всего: 3 часа 40 минут

Основная

Средняя Пасха / Марокканский

Порций8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Я не могу с уверенностью сказать, что это подлинно, потому что это рецепт, который я придумал.Но в нем используются классические ближневосточные ингредиенты, так что, возможно, это так! Ягненок действительно сочный, потому что он сделан с лопаткой ягненка, отрубом, предназначенным для медленного приготовления. Этап жарки на сковороде для получения хрустящих коричневых кусочков не является обязательным - это ключ! ! ! Как и в случае с любым другим рецептом тертого мяса, немного помогает. Получается около 8 чашек тертой баранины, чего, я думаю, достаточно, чтобы обслужить 8 человек в качестве основного блюда (с рисом). См. Ниже отдельный рецепт плова из нута (рис).

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 150C / 300F.

  • Смешайте ингредиенты смеси специй в небольшой миске. Отложите 1 1/2 столовой ложки смеси специй на потом (чтобы обжарить баранину).

  • Добавьте оливковое масло и чеснок в смесь специй, затем натрите баранину.

  • Поместите баранину на решетку для жарения, установленную в форму для жарения (Примечание 1). Налить воду в основание блюда. Накройте крышкой или двойным слоем фольги.

  • Жарить 3 1/2 часа или пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было снять вилкой.

  • Снимите крышку. Включите духовку на максимум и запекайте в течение 15-20 минут, пока баранина не подрумянится.

  • Достаньте баранину из духовки. Дать постоять 20 минут, затем измельчить двумя вилками.

  • Снимите лишний жир с сока в жаровне и отложите в сторону. (Примечание 2)

Поджаривание тертой баранины
  • Перемешайте измельченную баранину с зарезервированной смесью специй (из шага 2 выше).

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с толстым дном на сильном огне. Добавьте немного баранины (не переполняйте сковороду) и сбрызните примерно 3 столовыми ложками сока. Готовьте, пока нижняя сторона не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей - примерно от 1 до 1 1/2 минуты (сок, который вы вылили, испарится).

  • Если баранина остыла, переверните, чтобы нагреть другую сторону, но не подрумянивайте слишком сильно (сохраняет сочность).

  • Выньте баранину из сковороды и повторите с оставшейся бараниной, при необходимости добавив масла.

  • Перед подачей сбрызните лимонным соком (это имеет большое значение) и сверху положите свежий кориандр и йогурт (если используется). Подавать на плове из нута (рис).

Примечания к рецепту:

1. Вы можете использовать пару луковиц, разрезанных пополам, чтобы приподнять баранину, если у вас нет решетки для жарочной формы. 2. Если вы продвигаетесь вперед, остановитесь на этом шаге. Дайте измельченному ягненку остыть, затем разделите на порции и заморозьте в пакетах с застежкой-молнией.Храните жидкость отдельно, также порциями по размеру порции. 3. Инструкции по МЕДЛЕННОМУ ПОВАРУ: Я предпочитаю готовить это в духовке, потому что баранина лучше поджаривается, но ее можно приготовить и в мультиварке. Жарение на сковороде восполнит подрумянивание, которого вы не получите. Чтобы приготовить это в мультиварке, готовьте на ВЫСОКОЙ температуре в течение 6 часов и используйте только 1/4 стакана воды. Не нужно поднимать барашка с основания. Middle Eastern Shredded Lamb Nutrition, из расчета 8 порций

Информация о питании:

Порция: 201 г Калорий: 419 ккал (21%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов из нута (рис)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Рис

Ближний Восток

Порций8 - 12

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

.

Смотрите также


Поделились рецептом