Плов, без сомнения, является главным блюдом узбекской национальной кухни. В Узбекистане плов – это не просто еда, это настоящее искусство, изучению которого можно посвятить целую жизнь! В преддверии священного праздника Рамазан Хайит, korzinka.uz подготовила для Вас статью, в которой собрала интересные факты об этом, любимом всеми, блюде.
Паэлья — испанская разновидность плова
Плов – это еда настоящих гурманов, особенно сильной половины человечества – недаром считается, что искусством приготовления настоящего праздничного плова владеют только мужчины. Плов по праву считается вершиной узбекского кулинарного искусства, ведь здесь в одном блюде сочетается мастерство жарки, варки и упаривания. Поэтому говорят, что если Вы сумели приготовить настоящий плов, то сумеете приготовить любое другое блюдо.
Цены на продукты для плова в магазинах korzinka.uz (на 24.06.2017):
Морковь жёлтая — от 3 290 сумов (1 кг.)
Лук — от 3 290 сумов (1 кг)
Масло подсолнечное IDEAL Sunflower – 10 390 (1 л.) Соль «Дунё» первый сорт – 890 сумов (900 г.) Набор для плова (нарезанная морковь жёлтая+нарезанный лук+гороз+зира) – 6 890 (1 кг.) С наступающим Хайитом! |
Кто попробовал настоящее восточное блюдо с кусочками мяса, риса и специями, называемое узбекским пловом (или узбекским пловом, плов), он никогда не забудет его вкус и аромат.
Плов из баранины - король узбекской национальной кухни. Узбекский плов, способ приготовления которого был изобретен еще в древности, тоже можно назвать кулинарным шедевром.
Новорожденного или умершего встречают или отдают дань уважения традиционным узбекским пловом.Национальное узбекское блюдо плов готовится на свадьбу, встречу с почетным гостем, юбилей и просто для семейного ужина.
Настоящий узбекский плов как блюдо представляет собой смесь двух ингредиентов: так называемого «зирвака» и части крупы.
Вот несколько полезных советов, как приготовить узбекский плов.
Рис полностью промывают и иногда замачивают в воде. В горячем котле жир баранины или растительное масло сильно разогревается до белого дыма; Затем начинается приготовление зирвака - основы узбекского рисового плова.Сначала в кипящем жире обжаривается лук, затем кладутся кусочки мяса. Для узбекского плова в зависимости от вариантов рецепта можно использовать баранину и козлятину, а также говядину. Мясо обжаривают, помешивая шумовкой, до подрумянивания, затем укладывают морковь, слегка обжаривают, затем в казан наливают воду и тушат зирвак на медленном огне. Готовый зирвак, заправленный солью, красным перцем или перцем чили, семенами зиры (местная приправа) и сушеными ягодами барбариса, должен быть наглядным и давать ощущение всей вкусовой гаммы жареной смеси из лука, мяса и моркови.
Наконец, наступает решающий момент в приготовлении настоящего узбекского плова - закладка риса.
Лучшим рисом для узбекского плова является девзира - древний местный сорт риса, созданный веками народной селекции. Из исторических источников известно, что в X - XI веках, в эпоху Саманидов на придворных застольях употребляли плов из риса девзира. Этот рис выращивают в Ферганской долине, в основном, на частных землях фермеров, так как он считается непродуктивным кормом и непригодным для выращивания на больших плантациях.Однако низкие урожаи девзира компенсируются отборным качеством узбекского плова. Его продолговатые ребристые зерна розового цвета обладают высокими водопоглощающими свойствами. Они содержат меньше крахмала, но превосходят другие сорта по количеству витамина В2 и холина.
Также для приготовления узбекского плова подходит еще одна местная порода риса - кбугдайгуруч. Перед закладкой в плов эту крупную белую фасоль с жемчужным оттенком нужно замочить в теплой соленой воде.
Рис кладут на мясо и морковь и заливают водой так, чтобы уровень воды был на высоте «первого сустава указательного пальца» плова.
По-настоящему узбекский рис для плова должен быть рассыпчатым, его зерна должны быть мягкими и не прилипать друг к другу. Для доведения плова до готовности рис протыкают по центру казана и накрывают его специальной керамической крышкой или большой глубокой посудой, при этом огонь минимально уменьшается. Опытный повар определяет готовность плова, ударяя шумовкой о стенку котла. Если влага из риса полностью не испарилась, слышится шипение, когда блюдо готово - глухой звук.Узбекский плов подают на стол в лаганах - большой керамической или фарфоровой посуде. На рис выкладываются куски мяса, все посыпается свежей измельченной зеленью. В старину на свадьбах узбекский плов подавали каждому гостю отдельно на лепешках (узбекских лепешках).
Итак, мы рассмотрели разные варианты приготовления узбекского плова на любой вкус.
Рецепт узбекского пловахоть и возник опытным путем, но это очень рациональное блюдо, так как в нем сочетаются вещества, необходимые для нормального функционирования человеческого организма: белки, углеводы, жиры, вода, минералы и витамины.Это важно для сбалансированного питания. Такое питание предполагает сочетание достаточного количества полноценных по качеству пищевых компонентов. Он обеспечивает поставку пластика, энергии и регулирующих веществ. Все они необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Использование организмом питательных веществ, то есть усвояемость пищи зависит от их сочетания.
В старину плов считался лечебным питанием. Действительно, плов из баранины и риса - калорийная, легкоусвояемая еда.Его хорошо использовать при анемии, туберкулезе и общем истощении.
Узбекский плов, приготовленный из риса с высоким коэффициентом водопоглощения, отличается особенно хорошей усвояемостью. Чем он выше, тем больше вздутие; он лучше и быстрее переваривается в желудочно-кишечном тракте.
Оформление и подача готового узбекского плова на стол свидетельствуют об особенностях национальной кухни. Узбекский плов обычно подают в одном блюде, комбинируя порции по два, четыре, шесть и более человек.Посуда круглая, большая, плоская с низкими гранями из фарфора, фаянса, керамическая посуда. Узбекский плов можно подавать отдельными порциями в тарелках, больших суповых тарелках-касах или неметаллических мисках. В старину на свадьбах узбекский плов подавали каждому гостю индивидуально на узбекских лепешках. Иногда этот обычай используется до сих пор. Для этого специально выпекали круглые чашеобразные лепешки с тонкой начинкой и пышными досками. Этот вид хлеба сохранился до наших дней.
Уксус, нарезанный редис, редис, семена граната, клубника, ежевика, свежие салаты из помидоров, огурцов и лука подаются отдельно с пловом.После плова подают густой зеленый чай, в Ташкенте он черный.
Узбекский плов в Ташкенте, Самарканде, Фергане, Кашкадарье, Бухаре и Хорезме разный; а опытный знаток узбекской национальной кухни с закрытыми глазами определит, что такое узбекский плов. Кроме того, по договоренности есть разные рецепты узбекского плова: свадебный плов считается самым роскошным, праздничный плов чуть менее грандиозным, а простой плов подают к столу в самый обычный день.Эти узбекские пловы отличаются не только технологией приготовления, но и ингредиентами.
За годы сбора материалов по узбекской кухне удалось создать десятки вариантов приготовления узбекского плова. Методики приготовления некоторых забытых рецептов были восстановлены и внесены в список отдельных вновь созданных рецептов узбекского плова. Помогли в этом беседы со старыми и потомственными мастерами национальной кухни самых разных городов и сел Узбекистана.
Письменные источники разновидностей узбекского плова до сих пор не обнаружены.Однако, по устным сообщениям наших собеседников, ассортимент этого почетного блюда превышает сотню. В каждом районе древнего выращивания риса, в каждом городе были свои, уникальные для этой местности способы приготовления, у каждого повара плова были свои секреты в рецепте и технологии. Тридцать пять лет интенсивных поисков позволили установить 60 разновидностей плова: мясо и курица с горошком и картофелем, тушеные и с бараньим жиром, с айвой и чесноком ... Винтажные узбекские рецепты плова с куропатками или изюмом, неизменно консервированные X - XII веков, а некоторым способам приготовления «классического» плова из риса исчисляются тысячи лет.
Узбекский плов - гордость узбекского народа, ставший символом и визитной карточкой Узбекистана. Но как появилось это блюдо, которое теперь является мировым брендом? На этот счет существует несколько легенд.
Изначально плов появился на кухне пастухов и кочевников Средней Азии, занимавшихся скотоводством и торговлей мясом на рисовую крупу.
Одна из самых романтичных легенд рассказывает о том, что сын бухарского правителя безумно влюбился в красивую женщину из бедной семьи.Он был принцем, а она была дочерью ремесленника, и по указу того времени они не могли быть вместе. Князь, мучимый безответной любовью, стал быстро увядать; он потерял аппетит и сон, отказался от еды.
Ближайшие родственники обеспокоились состоянием молодого человека и привезли его к Абу Али ибн Сине. Расспросы о причинах болезни результатов не дали: князь не желал раскрывать свои сердечные чувства, осознавая отчаяние своих мучений.Тогда Ибн Сина начал определять причину болезни по пульсу. Он определенно мог определить любую болезнь по пульсу пациента. Сердцебиение молодого человека указывало на муку любви.
Ибн Сина велел привести к нему человека, который знал названия всех кварталов города. Когда к нему привели такого человека, Ибн Сина стал следить за пульсом князя, а знаток города начал громко называть кварталы. В произнесении одного из них пульс князя участился.Затем был найден человек, знавший имена всех арендаторов. Ему было приказано произнести имена глав семей, проживавших в этом квартале. Ибн Сина продолжал контролировать пульс пациента. Когда было произнесено имя одного искусного мастера, возбуждение принца стало заметно. Мастера привели и попросили назвать имена своих детей. Когда он произнес имя дочери, сердце князя начало часто, часто.
Тайна раскрыта: князь был влюблен в дочь ремесленника.Обладая этими знаниями, Ибн Сина назначил лечение: давать истощенному мальчику «плов ош» один раз в неделю, пока не поправится, а затем жениться. И действительно, молодой человек вскоре поправился, женился на любимой и прожил долгую счастливую жизнь.
Рецепт узбекского плова включал 7 ингредиентов: пиёз (лук), айоз (морковь), лахм (мясо), олие (жир), вет (соль), об (вода) и шалы (рис).
Блюдо было безымянным, и, чтобы дать ему название, люди решили просто назвать его по первым буквам 7 ингредиентов.Так появилось блюдо «плов» или «плов».
Недаром даже Амир Темур включил узбекский плов из баранины в главное меню своих воинов. Однажды, разрабатывая план кампании для Анкары, он озаботился важным вопросом: как совместить многочисленную армию, долгую дорогу, скорость, внезапную атаку и таким образом обойтись без огромных телег с едой. Здесь мудрый мулла рассказал ему рецепт необыкновенно вкусной, полезной и питательной еды. Его слова звучали так: «Вы должны взять большой чугунный котел.В этот котел положите мясо не старых, но не очень молодых ягнят, набухший от гордости рис, который съедят смелые воины, молодые морковь и лук, жалящие, как меч уважаемого эмира. Все это нужно готовить на костре до тех пор, пока запах приготовленной пищи не дойдет до Аллаха, а повар не упадет в изнеможении, потому что вкусит божественное блюдо ». От одной чашки еды воины набирались сил в течение нескольких дней, и армия Тамерлана без труда одержала победу.С тех пор узбекский плов стал главным блюдом верного войска Амира Темура и, возможно, одним из главных секретов его победоносных походов.
Узбекская пословица гласит: «Бедный человек ест плов, а богатый ест только плов».
Раньше в бедных семьях узбекский плов действительно был очень праздничным и дорогим блюдом, а поговорка лишь подчеркивала прекрасные вкусовые качества плова. В представлении крестьян богатый мужчина мог позволить себе это блюдо каждый день. Во-вторых, постоянное питание фермеров в Узбекистане зачастую ограничивалось овощами, бобовыми и кислым молоком, поэтому приписывать постоянное употребление этого дорогостоящего блюда некорректно.
Другая узбекская пословица гласит: «Если надо умереть - пусть от узбекского плова». Эта пословица лишний раз подтверждает тот факт, что узбеки и представители других национальностей настолько любят рис, что готовы есть его в больших количествах. Так его любят и уважают - блюдо-король узбекской кухни.
Компания Peopletravel готова помочь Вам совершить путешествие по Узбекистану, проникнуться чудесной атмосферой Узбекистана, а также попробовать популярный узбекский плов.
Выберите подходящий тур в Узбекистан, и сотрудники нашей компании помогут сделать ваше путешествие незабываемым и незабываемым.
Когда говорят о подушках, первое, что приходит в голову, - это сон. Эти, казалось бы, обычные объекты, в основном связанные с комфортом и отдыхом, имеют долгую и увлекательную историю. Есть также несколько интересных фактов о подушках, которые заставят вас понять, что они больше, чем просто подголовник для сна.
Ниже приведены некоторые вещи, которые изменят ваш взгляд на подушки.
Подушки, которые мы знаем сейчас, сильно отличаются от первых подушек, которыми пользовалось человечество. Это касается не только используемых материалов и их внешнего вида; подушки теперь не используются в качестве подголовника.
Самое раннее известное использование подушек относится к Древней Месопотамии, начиная с 7000 г. до н. Э. В отличие от наших сегодняшних подушек, эти древние подушки были твердыми.Они были каменные. Подушками тогда пользовались только состоятельные люди. Чем больше у вас было каменных подушек, тем выше ваш статус в обществе.
Подобным образом богатые древние египтяне использовали каменные столбы, чтобы приподнимать голову и предотвращать попадание насекомых в уши и носы. В древнем Китае люди верили, что мягкие подушки высасывают энергию из их тел во время сна, поэтому они делали тщательно продуманные подушки из камня, дерева и керамики.
Как уже было сказано выше, в древности подушками пользовались только богатые и избранные. В средние века в Англии только роженицы использовали подушки. Эти подушки редко использовались мужчинами, поскольку воспринимались как признак слабости.
Подушки приобрели популярность в Европе и США только во время промышленной революции, когда их массово производили на крупных текстильных фабриках.Это позволило им быть дешевле. Большинство домохозяйств стали использовать подушки не только для кроватей, но и для украшения.
Из-за большого разнообразия размеров, форм, материалов и дизайнов может быть сложно назвать все типы подушек. Однако их можно сгруппировать в несколько основных категорий.
Во-первых, у вас есть декоративные подушки, которые в основном используются на стульях или диванах в качестве дополнительного украшения.Подушки, которые больше прежних и бывают большего размера, предназначены для сидения. Подушки цилиндрической формы, также известные как валики или валики, обычно используются для объятий во время сна или отдыха. Подушки для кроватей - самые известные и те, которые мы обычно используем во время сна.
Основное назначение подушек - использовать их в качестве подголовника во время сна - остается прежним. Однако их функции изменились.В настоящее время некоторые подушки в основном используются в декоративных целях. Эти декоративные подушки используются для создания акцента или контраста в комнате.
У нас также есть подушки для шеи, которые можно использовать для более комфортного сна в автобусе или в самолете. Существуют подушки, специально разработанные для беременных женщин, которые также добавляют поддержку.
Как правило, подушки не только обеспечивают комфорт, но и поддерживают шею, голову и позвоночник во время сна.Тем не менее, есть подушки, которые обладают особой пользой для здоровья, например подушки с травами, термочувствительные подушки и магнитные подушки.
Срок службы подушки зависит от типа материала. Пуховые и перьевые подушки могут прослужить до 5-10 лет. Подушки из полиэстера следует заменять через 2 года.
Подушки - излюбленное место пылевых клещей и других микроскопических насекомых.Кроме того, часто используемые подушки со временем накапливают жир, грязь и омертвевшие клетки кожи.
Хотя вы их не видите, они могут вызывать проблемы со здоровьем и вызывать аллергические реакции. Обязательно стирайте наволочки не чаще, чем раз в три недели. Кроме того, чистите саму подушку не реже одного раза в три месяца.
При покупке подушек необходимо учитывать несколько факторов. Комфорт очень важен, особенно если вы покупаете подушки для кровати.Выберите подушку, которая соответствует вашим привычкам сна, конкретным потребностям здоровья и предпочитаемому положению.
Знайте, есть ли у вас аллергия на материал, и выбирайте неаллергенные подушки. Что касается дизайна, подушки бывают самых разных форм, размеров и цветов. Подберите подушку, которая не только удобна, но и улучшает обстановку и хорошо сочетается с остальным интерьером.
Ознакомьтесь с нашим ассортиментом подушек сегодня. Если вы хотите узнать больше о подушках и матрасах, не стесняйтесь спрашивать нас, и наша служба поддержки клиентов будет более чем готова помочь вам с вашими потребностями.
Слоны - крупнейшее в мире наземное млекопитающее.
Слово «слон» происходит от греческого слова «слоны» , что означает «слоновая кость» .
Три вида в настоящее время признаны : африканский слон-кустарник , африканский лесной слон и азиатский слон .
До недавнего времени африканский лесной слон считался подвидом из африканского кустарникового слона , но новое исследование обнаружило, что на самом деле они представляют собой отдельный вид.
Слонов разбросано по Африке к югу от Сахары, Южной Азии и Юго-Восточной Азии, и слонов встречаются в различных средах обитания , включая саванны, леса, пустыни и болота.
У них продолжительности жизни , достигнув лет 60–70 .
Слон - это , характеризующийся толстой кожей, бивнями из слоновой кости, большими столбообразными ногами, большими машущими ушами и хоботком, или гибким хоботом, который представляет собой сплав носа и верхней губы.
Самая очевидная часть слона - это хобот . Он содержит до 150 000 отдельных мышечных пучков без костей и небольшого количества жира. Слоны используют хобот так же, как мы руками: хватать, удерживать, поднимать, тянуться, касаться, тянуть, толкать и бросать.Они могут поднимать до 350 кг (770 фунтов) своим багажником.
У слонов обычно 26 зубов : резцов , известных как бивней , 12 молочных премоляров и 12 коренных зубов . Бивни заменяют молочные молочные зубы в возрасте 6–12 месяцев и непрерывно растут примерно на 17 см (7 дюймов) в год; и они никогда не перестают расти!
По форме ушей вы можете высокорослый, будь то африканский или азиатский вид. .Два вида из Африки имеют большие уши в форме африканского континента, а у азиатских видов уши меньшего размера, как у Индии.
Кожа слона может иметь толщину до 2,5 сантиметра (1 дюйм) на некоторых частях тела. И хотя слоновая кожа толстая, она очень чувствительна к прикосновениям и солнечным ожогам. Он настолько чувствителен, что может чувствовать, как на него приземляется муха.
У слона самый большой мозг среди всех наземных животных и в три раза больше нейронов, чем у людей.Мозг слона весит 4,5–5,5 кг (10–12 фунтов) по сравнению с 1,6 кг (4 фунта) мозга человека. Хотя мозг слона в целом больше, он пропорционально меньше.
Самый большой слон из когда-либо зарегистрированных был застрелен в Анголе в 1956 году. Этот самец весил около 11000 кг (24000 фунтов), с высотой в плечах 3,96 метра (13 футов), на метр выше среднего африканского самца слон.
самых старых слонов в истории - это Дакшаяни [фото ниже], азиатский слон, который умер в 2019 году в возрасте 88 лет в Керале, Индия.
Самый редкий слон из всех известных. - это Мотти , детеныш мужского пола, родившийся в зоопарке Честера, Англия, 11 июля 1978 года, потому что он является единственным известным примером гибрида африканского слона и азиатского слона. До рождения Мотти считалось невозможным появление межвидовых гибридов слонов, и с тех пор не было зарегистрировано ни одного случая.
В дикой природе у слонов крепкие семейные отношения . Людям трудно понять их поведение по отношению к другим слонам.Они «разговаривают» друг с другом очень тихими звуками. Большинство звуков слонов настолько тихие, что люди их не слышат. Но слоны могут слышать эти звуки на расстоянии до 8 километров (5 миль).
Слоны известны своим превосходным интеллектом , а также своим структурированным социальным порядком . Одна из основных характеристик социального порядка в стаде состоит в том, что самцы и самки живут совершенно разными и разными жизнями.
Слоны - матриархальное общество ; то есть ту, которую ведет головная корова, которая руководит своим стадом самок.Каждое стадо состоит из матерей, дочерей, сестер и теток. Их ведет самая старая и самая крупная самка стада. Это стадо держится вместе, радуясь рождению теленка и оплакивая смерть одного из членов.
Самец , с другой стороны, живет отдельно от матриархального стада и путешествует один или с другими самцами в стаде холостяков.
Самки слона могут иметь детенышей , пока им не исполнится 50 лет .У них, как правило, рождается новый ребенок каждые два с половиной - четыре года. У них обычно один ребенок, очень редко бывают двойняшки.
Самки слона переживают самый длинный период беременности среди всех млекопитающих . Они беременны 22 месяца .
Новорожденный слон имеет рост около 85 см (33 дюйма) и вес около 120 кг (260 фунтов). Он может встать вскоре после родов. Малыш пьет молоко матери ртом, поэтому для кормления ему не нужен длинный хобот.Телята часто держатся рядом с мамой и кормят грудью; они набирают в среднем от 1 до 1,3 кг (от 2 до 3 фунтов) в день в первый год жизни! Товарищи по стаду склонны присматривать за телятами, если они терпят бедствие.
Слоны потребляют трав, небольших растений, кустов, фруктов, веток, кору деревьев и корни. Они тратят от до 12-18 часов на еду по каждый день.
Взрослому слону требуется от до 300 кг (660 фунтов) корма и до 190 литров (50 галлонов) воды в день .
Слоны в среднем спят всего 2 часа в сутки , что делает их самыми легкими из всех млекопитающих.
У них лучшее обоняние в животном мире . Слон может чувствовать запах воды на расстоянии примерно 20 километров (12 миль).
Слоны любят воду . Им нравится плавать, нырять в воду и получать удовольствие от борьбы с волнами. Это также дает их суставам отдых благодаря плавучести, которую они получают от воды.
Группа исследователей, работающая в Намибии, обнаружила, что слонов способны обнаруживать ливневые бури на расстоянии до 240 километров (150 миль). В своей статье, опубликованной в журнале PLOS ONE, исследователи описывают, как они отслеживали как слонов, так и дождь в течение нескольких лет, и обнаружили, что слоны явно способны обнаруживать дождь с больших расстояний и двигаться к ним.
«Слон никогда не забывает?» Наши смотрители считают, что слоны, как и люди, особенно помнят хорошие и плохие времена, и у них есть хорошие воспоминания об отдельных людях.
Слоны обладают человеческими эмоциями , такими как чувство потери, горе и даже плач. Они помнят и оплакивают своих близких даже через много лет после их смерти. Когда умер «Шепчущий слон» Лоуренс Энтони, стадо слонов прибыло в его дом, чтобы оплакивать его.
Африканские слоны занесены в список уязвимых , а азиатские слоны находятся под угрозой исчезновения Международным союзом охраны природы (МСОП) .
Одной из самых больших угроз для популяций слонов является торговля слоновой костью , поскольку на животных браконьеры разводят ради их клыков из слоновой кости. Другие угрозы для диких слонов включают разрушение среды обитания и конфликты с местным населением .
.Ищете забавные факты о языках ? Мир полон разнообразных и уникальных языков, которые могут взволновать чувства и расширить границы вашего воображения.
Слова, которые мы используем, определяют то, как мы воспринимаем окружающий мир. Например, в то время как большинство носителей английского языка могут смотреть на зимний пейзаж и маркировать его просто «снег», говорят, что у шотландцев более 420 слов для обозначения снега.Это включает в себя все: от едва уловимых различий в снегопаде до упоминаний о сверхъестественном!
Ищете ли вы забавные факты для использования на вечере языковых викторин или просто хотите углубить свое понимание языков мира, следующие увлекательные языковые факты поразят вас и ваших друзей!
Прежде чем мы погрузимся в забавные факты о языках, интересно коснуться некоторых теорий о происхождении языка.Такие идеи, как теория «вау», гласят, что язык возник с того, что люди имитировали звуки, издаваемые животными для общения. Другие считают, что язык был божественным даром. Многие ученые согласны с тем, что современные языки имеют древний общий корень и постепенно превратились в диалекты, которые мы знаем сегодня.
Насколько хорошо вы знаете иностранные языки? Если вы студент, изучающий второй язык, полиглот или переводчик, посмотрите рисунок ниже.Есть десятки интересных фактов о языке, чтобы вывести свои лингвистические знания на новый уровень!
[cta_split_test id = ”BST-Language-Shortcode”]
Эти увлекательные языковые факты вдохновили вас улучшить свои языковые навыки? Это только верхушка айсберга. Каждый язык полон богатого исторического содержания и уникальных особенностей. Чем больше вы погружаетесь в изучение нового языка, тем больше вы обнаруживаете, насколько обширны языковые возможности.
Многоязычие открывает множество возможностей: от путешествий и дружбы до новой карьеры. Это также помогает улучшить творческое мышление и навыки решения проблем. Возможно, самое главное, это открывает ваш разум для новых способов восприятия мира и взаимодействия с другими. Время, потраченное на изучение языка, - это выгодное вложение, независимо от того, сколько вам лет!
Если вы готовы приступить к работе, TakeLessons Live - идеальный ресурс для тех, кто хочет выучить новый язык или попробовать несколько разных языков, прежде чем выбрать один.Учебники и видео могут помочь вам понять основы, но ничто не сравнится с индивидуальной обратной связью с уроками языка! TakeLessons может найти для вас идеального репетитора как онлайн, так и лично. Найдите своего учителя языка сегодня!
Знаете ли вы еще какие-нибудь интересные языковые факты, которыми вы хотели бы поделиться?
Дайте нам знать в комментариях ниже!
Источники:
[pro_ad_display_adzone id = ”74612 ″]
.