Это нехитрое угощение готовится очень быстро! Рис для приготовления плова подойдет любой: длиннозерный, круглый или дикий, шлифованный и не шлифованный. Если нет в наличии яблок, можно добавлять в плов грушу или же только одни сушенные фрукты.
Вкус сладкого плова можно варьировать по своему усмотрению. Кто-то вместо сахара добавляет мед, для аромата – корицу и кокосовую стружку, тут уж всякие эксперименты приветствуются.
Сладкий плов с изюмом, черносливом и яблоками – сытное блюдо, к тому же невероятно полезное (изюм и любые другие сухофрукты обогащают блюдо микроэлементами и витаминами). Готовьте с удовольствием и не бойтесь добавлять/заменять фрукты, входящие в состав плова.
1) Я варю сладкий плов в нержавеющей кастрюле с толстым дном. Вливаю два стакана фильтрованной воды, ставлю на огонь. Как только закипит, всыпаю промытый в горячей воде изюм и добавляю пару ломтиков сливочного масла. Всыпаю сахарный песок.
2) Промываю в отдельной посуде рис, сливаю воду и пересыпаю его в кастрюлю. Увеличиваю огонь на максимум. После закипания уменьшаю огонь до среднего уровня.
3) В середине приготовления, когда рис уже достаточно вобрал в себя воды, отправляю в кастрюлю яблоки и чернослив (яблоки от кожуры очистить и кубиками нарезать, чернослив промыть, удалить косточки и нарезать мякоть кубиками). Варю сладкий плов до готовности, изредка помешивая. Варю под крышкой на самом слабом огне. Как только рис вберет всю воду, огонь выключаю, крышку плотно накрываю, плов должен настояться в тепле.
4) Теплый сладкий плов с изюмом, черносливом и яблоками раскладываю по тарелкам и подаю к столу. Приятного аппетита!
Рис 1 стакан, вода 2 стакан, чернослив 10 шт., изюм 1/2 стакана, яблоко 2 шт., сахар 4 ст. ложки, масло сливочное 20 г.
Похожие изображения
Сладкий плов с тыквой, яблоками, изюмом и айвой
Сладкий плов с сухофруктами
Сладкий плов или плов с сухофруктами и топленым маслом на большой белой тарелке: восточная кухня. Крупным планом
Сладкий плов с сухофруктами
Ломтики молодой телятины и сладкого плова с изюмом 50/5000 Ломтики молодой телятины и сладкий плов с изюмом
Сладкий плов с курицей, черносливом, курагой, пряными грушами и палочками корицы, украшенный апельсиновым салатом.
Плов сладкий
Андижанский сладкий плов с говядиной, перепелиным яйцом, нутом и изюмом по
Сладкий плов с крупным планом сухофруктов на тарелке. горизонтальный
Вкусный сладкий вегетарианский плов из тыквы с черносливом в красной тарелке на
Индийский завтрак - sweet dalia
Плов сладкий рисовый с сухофруктами и орехами
Ширинский плов
Плов
.Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.
Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!
Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, мексиканский красный рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:
Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладкими хлопьями из сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.
Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!
Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.
Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!
Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).
Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную, например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и поджаренных орехов. И вам это понравится! - Наги x
PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!
Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Гарнир
Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ароматный рис, который идеально подходит для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.
Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.
Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.
Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).
Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.
Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.
Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!
Пищевая ценность
Рис плов с орехами и сухофруктами
Сумма на порцию
калорий 311 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 309 мг 13% 4205
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 400МЕ 8%
Витамин C 8.1 мг 10%
Кальций 51 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Калории: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими подругами. Бульдозер - проверка прибоя. Я - проверка спасателей прибоя. 😜
Оба в перемычках - в воскресенье было прохладно! 😂😂😂
.
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Сладкий плов с тыквой, яблоками, изюмом и айвой
Сладкий плов с сухофруктами
Сладкий плов или плов с сухофруктами и топленым маслом на большой белой тарелке: восточная кухня.Крупным планом
Сладкий плов с сухофруктами
Ломтики молодой телятины и сладкого плова с изюмом 50/5000 Ломтики молодой телятины и сладкий плов с изюмом
Сладкий плов с курицей, черносливом, курагой, пряными грушами и палочками корицы, украшенный апельсиновым салатом.
Плов сладкий
Андижанский сладкий плов с говядиной, перепелиным яйцом, нутом и изюмом по
Сладкий плов с крупным планом сухофруктов на тарелке.горизонтальный
Вкусный сладкий вегетарианский плов из тыквы с черносливом в красной тарелке на
Индийский завтрак - sweet dalia
Плов сладкий рисовый с сухофруктами и орехами
Ширинский плов
Плов
.Похожие изображения
Сладкий плов с тыквой, яблоками, изюмом и айвой
Сладкий плов с сухофруктами
Сладкий плов или плов с сухофруктами и топленым маслом на большой белой тарелке: восточная кухня. Крупным планом
Сладкий плов с сухофруктами
Ломтики молодой телятины и сладкого плова с изюмом 50/5000 Ломтики молодой телятины и сладкий плов с изюмом
Сладкий плов с курицей, черносливом, курагой, пряными грушами и палочками корицы, украшенный апельсиновым салатом.
Плов сладкий
Андижанский сладкий плов с говядиной, перепелиным яйцом, нутом и изюмом по
Сладкий плов с крупным планом сухофруктов на тарелке. горизонтальный
Вкусный сладкий вегетарианский плов из тыквы с черносливом в красной тарелке на
Индийский завтрак - sweet dalia
Плов сладкий рисовый с сухофруктами и орехами
Ширинский плов
Плов
.