1. Оварить до готовности говядину:
вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, мясо промыть, снова залить холодной водой и варить до готовности (после закипания сделать маленький огонь).
Говядина варится долго, несколько часов, так что можно ее сварить накануне того дня, когда планируете готовить плов.
Степень готовности проверяем "на зуб". Важно, чтобы говядина стала мягкой.
Вареную говядину достать из бульона и нарезать на небольшие кусочки.
2. Почистить и вымыть овощи.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Овощи выложить в казан, добавить масло.
Слегка прогреть, до появления приятного запаха.
В идеале - вначале выложить лук, прогреть до появления приятного запаха, добавить морковь, перемешать и слегка притушить, помешивая.
Посыпать сахаром, перемешать, чтобы сахар карамелизовался, и снять с огня.
Диетический вариант - не добавляем лук, масло, сахар.
Морковь просто выкладываем в казан, не прогревая.
3. К овощам добавить нарезанное вареное мясо.
Перемешать.
По желанию добавить специи.
4. Хорошо, до прозрачной воды, промыть рис.
Выложить его сверху на мясо и овощи, разровнять.
Аккуратно добавить холодную воду (уровень воды над рисом - примерно "на палец").
Казан накрыть крышкой.
Почистить чеснок.
Как только вода закипит, сделать самый маленький огонь, посолить, в рис вдавить зубчики чеснока.
Диетический вариант - без чеснока.
5. Томить плов маленьком огне, пока рис не впитает всю воду. В процессе приготовления его можно несколько раз проткнуть длинной вилкой, чтобы вышел пар.
Когда рис будет готов, выключить огонь, плов перемешать, попробовать, если нужно, досолить по вкусу.
Вкуснее всего горячим.
Плов с вареной говядиной.
Приятного аппетита.
Плов с говядиной (говяжий плов) - это восхитительный плов, прослоенный с говядиной, морковью и специями. Первоначально это было узбекское блюдо, но его готовили и наслаждались по всей Средней Азии.
Две недели назад наша семья взяла короткий отпуск в Нью-Йорк. Это был наш первый визит в Большое Яблоко, и мы были взволнованы мыслью увидеть все эти знаковые места лично. В тот первый вечер, когда мы были там, шел небольшой дождь, но до конца нашего визита у нас было достаточно солнечного света.
Вид из Центрального парка
Мы приобрели проездной New York Explorer Pass для трех аттракционов и 7-дневный проездной на метро без ограничений для каждого человека. Оба прохода прошли отлично, так как мы смогли немного сэкономить для семьи из четырех человек. Мы останавливались в отеле на Таймс-сквер, и это было очень удобно. Мы смогли дойти пешком или на метро до всех достопримечательностей, которые планировали увидеть.
В день приезда мы направились в Центральный парк и флагманский магазин Tiffany на 5-й авеню.Мы не проводили много времени в парке, но вид оттуда был отличным. Зайдя в Tiffany & Co, нельзя не сравнить это со сценой из фильма «Завтрак у Тиффани». 😉 Я был очень приятно удивлен, насколько приветливы были люди в магазине. Они без колебаний впустили сюда многих посетителей. Леди, которая работала рядом с Tiffany Diamond, даже поболтала со мной и рассказала мне краткую историю Tiffany & Co. Это был прекрасный визит.
В тот вечер мы наслаждались ужином из морепродуктов, наблюдая за неоновыми дисплеями на Таймс-сквер.Я попробую воссоздать блюдо, которое я ел, в другом посте, так что следите за обновлениями.
Time Square Бриллиант Тиффани 128,54 каратаСледующие 3 дня мы проводим, наслаждаясь видами и звуками Нью-Йорка.
Эмпайр-стейт-билдинг Фреска в вестибюле Вид на Нижний Манхэттен Вид на Бруклин Статуя Свободы Всемирный торговый центр 1 Северный отражающий бассейн, Мемориал 11 сентября Последняя колонна, Мемориал 11 сентября Американский музей Естественная история INTREPID - Музей моря, воздуха и космонавтики Центральный вокзал Центральный вокзалКонечно, еда нам тоже понравилась.
Пицца в стиле Нью-Йорка Китайская еда в Чайнатауне, Нью-ЙоркВ наш последний вечер в Нью-Йорке мы хотели поесть чего-нибудь особенного. То, чего мы не найдем здесь, в Миннесоте. Ранее в тот же день мы шли мимо Алмазного квартала, и кто-то из Таам Това, кошерного узбекского ресторана без излишеств, раздавал меню. Меню выглядело интересно, цены разумные. Мы решили попробовать.
Мы спросили у нашего официанта рекомендации и придумали такой набор блюд, десерт и чайник сладкого чая.Презентация была простой, но еда была восхитительной. Нам особенно понравился узбекский плов, их самое популярное блюдо. Нам повезло, что у нас был последний заказ дня до того, как он закончился, поскольку недалеко от того места, где мы сидели, была группа, занимавшая три длинных стола.
Из центра вверху: Бахш (плов по-бухарски), фалафель, узбекский плов, Лепешка (домашний узбекский хлеб), Голубцы (долма), Баба гануш и Торт дня (у этого торта нет названия, но на вкус он был как пахлава)По возвращении домой я поискал в Интернете узбекский плов и нашел несколько рецептов.Автор именно этого рецепта упомянул в комментариях, что ел настоящую еду в узбекском ресторане на Манхэттене. Поэтому я решил изменить его рецепт, но вместо баранины использовал говядину. Я также добавил немного шафрана, как указано в меню Таам Тов.
Le Creuset Signature, эмалированный чугун, 3-1 / 2 кварты, круглый тушильный станок
Набор для токарного станка по дереву (прямой + диагональный)
Плов из говядины (Beef Pilaf) - это восхитительный плов, прослоенный с говядиной, морковью и специями.Первоначально это было узбекское блюдо, но его готовили и наслаждались по всей Средней Азии.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: западная
Порций: 4
калорий: 558 ккал
Автор: Линда Оои
Нагрейте растительное масло в голландской духовке на сильном огне.Обжарьте говядину в течение 7-8 минут.
Отодвиньте говядину в сторону. Уменьшите огонь до среднего. Обжарить лук и чеснок 2 минуты.
Добавьте горошины черного перца, семена тмина, молотый кориандр и молотый тмин. Перемешайте, чтобы мясо покрылось специями.
Налейте 1 стакан (240 мл) воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте ему покипеть в течение 45 минут, время от времени помешивая.
Снимите крышку. Приправить небольшим количеством соли.Добавьте морковь, рис басмати и шафран.
Налейте 2½ стакана (600 мл) горячей воды. Посолить. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте ему покипеть в течение 15 минут или до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.
Уменьшите огонь до минимально возможного значения и продолжайте готовить еще 10 минут.
Выключите плиту и дайте ей постоять 10 минут перед подачей на стол.
** Добавьте еще 2 столовые ложки масла, если вы предпочитаете, чтобы плов выглядел немного более блестящим.
Калорий: 558 ккал
Мой Плов с говядиной (плов из говядины) был немного суше и пушистее, чем в ресторане, потому что я использовал рис басмати и, возможно, немного меньше масла. Вероятно, я добавлю еще столовую ложку масла в следующий раз, когда буду готовить это блюдо. В остальном результатом вполне довольна и обязательно приготовлю еще раз.
Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!
Другие видеоматериалы из тех же категорий
Мясо с луком обжаривается на кипящем масле в чугунном котле. Повар закрывает крышку. Тушение пищи для плова или гуляша.
Улыбающаяся дама собирает помидоры в теплице
Украшение крем-брюле свежими фруктами
Традиционный тон или торне или турне для выпечки грузинского шотис-пури или хлеба шоти.Процесс приготовления: пекарь
Старший садовник с ножницами за работой.
Вунгтау, Вьетнам - 30 января 2018: Неизвестный продавец готовит еду из морепродуктов в уличном ресторане.
Африканский мужчина хватает мясо руками
Рабочий упаковывает сырный творог в вакуумную упаковку перед старением на сыроварне
Крупный план мужских рук повара в перчатках, готовящих луковый суп на кухне.
Фермер в руках держит ящик, полный свежих овощей
Волонтеры кладут фрукты и овощи в ящик для пожертвований.
Крупный план: кондитер выдавливает крем из кондитерского мешка на края торта
На сыроварне, при приготовлении сыра рикотта со свежим молоком
Торговые бутерброды с колбасой и греческие бутерброды в Париже
.Эта воздушная смесь риса и баранины, благоухающая сладкими и согревающими специями, является национальным блюдом Афганистана. Кабули пулао берет свое название от Кабула, столицы этой центральноазиатской страны, не имеющей выхода к морю.
Кабули пулао - это блюдо для особого случая в Афганистане. «Пулао» - это блюдо из риса, приготовленное с помощью специального двухэтапного процесса приготовления риса, который не имеет себе равных по получению отдельных пушистых зерен с превосходной текстурой.
Хотя каждый шаг рецепта не представляет особой сложности, для приготовления блюда требуется несколько шагов. Сначала вы тушите мясо, затем карамелизуете морковь и готовите рис. Эти шаги можно выполнить заранее. Затем вы можете просто сложить три компонента вместе и завершить готовку на плите.
Иногда пишется qabuli palao или palaw .
от 8 до 10 порций
.