Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы )
Такие закусочные остренькие голубцы по-корейски – несказанно вкусные! Увидела их как-то на ранке и буквально загорелась их попробовать, настолько они были аппетитными и ароматными. Пока несла домой, из сумки шел такой аромат!.. Хотя взяла несколько штук таких закусочных помидор, а когда с мужем дома начали есть — ну просто обалденно вкусно! Потом села в интернет, нашла рецепт, теперь делюсь с вами, он совпадает с тем, по которому я купила на рынке. Очень рекомендую. Кстати, в некоторых рецептах есть в начинке лук, не пробовала, ничего не скажу, мне кажется, лучше без лука, но это всего лишь мое мнение. А вот еще один класснющий рецептик закусочных зеленых помидор – маринованные зеленые помидоры – тоже потрясающе неожиданно вкусные. Пробуйте!
Рецепт Острые маринованные голубцы по-корейски:
Один средний кочан капусты
800 г моркови (4-5 шт.)
1-3 головки чеснока ( зависит от ваших предпочтений)
Черный молотый перец
Соль
1,5 ч. л. молотого кориандра
Маринад:
80 мл уксуса 9%
1\4 стакана растительного масла
2 ст. л. соли
100 г сахара
Пол литра воды
Как готовить Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы ):
Сначала подготавливаем листья капусты, каждый варит их по-своему. Но для тех, кто все еще испытывает трудности в этом деле, расскажу, как просто это сделать без мучений. Пожалуй, это самый неприятный момент в процессе маринования голубцов. Но попробуйте вот этот нехитрый способо.
1.В капусте вырезаем кочерыжку. Кладем кочан в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим на среднем огне 5 секунд, выключаем огонь. Очень скоро верхние листья начнут отделяться. Это будет видно, можно помочь деревянной вилкой, шумовкой. Вынуть капусту, слить воду, снять верхние листья, которые легко отделились, оставшийся кочан отправить снова в кастрюлю, залить холодной водой и повторить процедуру.
2.А теперь время готовить начинку. Пока закипает вода с капустой, займемся морковкой, ей тоже нужно уделить определенное время. Можно взять в принципе готовую корейскую морковку, но совсем не сложно приготовить ее в домашних условиях.
Натереть на крупную терку, а лучше корейскую. Очень желательно морковку обжарить на растительном масле. Добавить соль, кориандр, молотый перец и измельченный чеснок, лучше натертый на мелкую терку. Тщательно перемешать морковь со специями и оставить на 15-20 минут.
3.Наконец-то дошло дело до маринада. Здесь тоже все очень просто. В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Снова все хорошо прокипятить. Но готовить маринад для маринованных голубцов стоит непосредственно перед заливкой.
4.Пришло время закручивать голубцы. На рынке я покупала маленькие такие закусочные голубечики, не похожие на обычные, и мне это понравилось. Поэтому рассказываю именно о таких голубцах. Капустный лист нужно разрезать пополам, убрав предварительно утолщения на прожилках. А начинку уложить таким образом, чтобы она была видна с одной стороны голубца.
Длина таких закусочных голубцов около 4 см. Можно чуть больше, но они должны быть не толстыми. Надеюсь, понятно объяснила.
5.Сформированные голубцы плотно укладываем в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, сверху положить перевернутую тарелку и небольшой гнет, не более 1 литра воды.
Оставляем голубцы мариноваться двое суток при комнатной температуре.
Надеюсь, что рецепт подробный, и вы с легкостью справитесь с таким рецептом. Настоятельно рекомендую приготовить, хоть немножко.
Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы ) готовы!
Желаю всем приятного аппетита!
Не могу не поделиться с вами еще другими не менее потрясающими рецептами, которые вы, уверена, заберете в копилочку себе – маринованные шампиньоны и фаршированные яйца (обожаем всей семьей). Пробуйте!
Спасибо, что были с нами.
Кулинарных успехов всем!
Загрузка...
загрузка...
15 июня 2014
Добавлено в 28 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 38300 раз.
Смесь обжаренных овощей, приправленных имбирем, зеленым перцем чили и чесноком, связанных вместе с картофелем и сыром, плотно скатывается в чапати и обжаривается на сковороде до идеального золотисто-коричневого цвета.Голубцы, морковь и сырные рулеты - отличная закуска на ходу, так как они сытные и питательные и не нуждаются в каком-либо особом сопровождении, за исключением, возможно, острого томатного соуса.
Другие рецепты по теме
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв отОбзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв отОбзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .Похожие изображения
Веганские блинчики с начинкой из рисовой бумаги с овощами на белом
Здоровое питание. Вегетарианские голубцы из рисовой моркови, цуккини
Ингредиенты для приготовления блинчиков - морковь, огурцы, зелень, краснокочанная капуста, креветки, рисовая бумага на сером фоне.Набор продуктов
Голубцы капуста с морковью и рисом
Турецкие голубцы, фаршированные
Голубцы крупным планом
Голубцы с рисом и телятиной
Голубцы
Голубцы с мясом и рисом - традиционные русские блюда
Голубцы с запеченными капустными листьями
Голубцы с рисом и мясом в томатном соусе
Фри-фри с мясом, капустой и морковью
Голубцы в томатном соусе на белой тарелке.
Веганские спринг-роллы с манго, вид сверху
.Похожие изображения
Голубцы
Голубцы из молодой капусты
Голубцы
Голубцы румынские - sarmale
Голубцы, тушеные с мясом и овощами на сковороде на темном деревянном фоне
Голубцы
Голубцы, фаршированные рисом, с куриным филе в томатном соусе
Голубцы в тарелке на деревянном столе
Голубцы голубцы
Голубцы
Голубцы на черных тарелках. Крупным планом.
Чаша домашних голубцов в остром томатном соусе
Голубцы из свинины и овощей на пару со сладким
Голубцы на деревянном сером деревенском фоне
.Похожие изображения
Веганские блинчики с начинкой из рисовой бумаги с овощами на белом
Ингредиенты для приготовления блинчиков - морковь, огурцы, зелень, краснокочанная капуста, креветки, рисовая бумага на сером фоне. Набор продуктов
Здоровое питание. Вегетарианские голубцы из рисовой моркови, цуккини
Голубцы капуста с морковью и рисом
Турецкие голубцы, фаршированные
Голубцы крупным планом
Голубцы с рисом и телятиной
Голубцы с мясом и рисом - традиционные русские блюда
Голубцы
Голубцы с запеченными капустными листьями
Голубцы с рисом и мясом в томатном соусе
Фри-фри с мясом, капустой и морковью
Голубцы в томатном соусе на белой тарелке.
Голубцы с овощами
.