Плов из перловки с грибами рецепт


Русский плов с перловкой и грибами (постный) – Kyxarka.ru

Сегодня готовлю русский плов с грибами. Этот плов называют русским, поскольку он готовится не с рисом, а с перловой крупой, а перловую крупу принято называть русской крупой. Перловка как-то в последнее время не в почете, не в моде, её мало кто готовит. Лично я думаю, что это ещё отголоски советских столовых, свежи ещё воспоминания о той перловке, которую готовили там. Вот её есть было просто невозможно, какая-то скользкая, сопливая и, конечно же, после тех воспоминаний готовить перловку дома отпадает всякое желание. Но если приготовить перловку правильно, то получается просто вкуснейшее блюдо. Этот плов – тому подтверждение. А уж какая перловка полезная, просто даже не приходится говорить. Это просто лечебная каша. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перловую крупу нужно перебрать, а затем её нужно хорошо промыть холодной водой.

Идеально промыть несколько раз до чистой воды. Промывать крупу нужно для того, чтобы она была чистой, и для того, чтобы смыть с крупы крахмал, который остаётся на поверхности во время шлифовки. Если этот крахмал не смыть, то в процессе варки он разбухнет, крупа станет вязкой, липкой и наш плов так же получится вязким и липким. А я хочу, чтобы он был рассыпчатым. Промытую перловку выкладываем на горячую сухую сковороду и обжариваем несколько минут.

Перловка не должна зажариться, не должна изменить свой цвет, она должна подсохнуть и прогреться. Обжаренную крупу кладем в кастрюлю.

Можно взять обычную кастрюлю, но я предпочитаю использовать чугунную. Такая кастрюля дольше сохраняет тепло, и перловка в ней лучше распарится. Заливаем перловку крутым кипятком так, чтобы она была полностью покрыта водой и примерно еще 2 см сверху.

Накрываем и оставляем на час-полтора, можно оставить и на более длительное время.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь – тонкой соломкой. Как быстрый вариант, можно натереть морковь на крупной тёрке, но я обычно не готовлю плов с тёртой морковью, любой плов. Предпочитаю потрудиться и нарезать. Грибы также мелко нарезаем, количество грибов в этом рецепте на ваше усмотрение. Подготовленные овощи и грибы до закладки в плов обжариваем. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты до прозрачности. Кладем морковь и обжариваем лук с морковью до тех пор, пока морковь станет мягче, дойдет до полуготовности.

Обжаренные овощи откладываем, на отдельной сковороде обжариваем грибы. Разогреваем немного растительного масла, выкладываем грибы и обжариваем до сухости.

В процессе обжаривания грибы обязательно дадут сок, обычно его бывает много, обжариваем грибы до тех пор, пока этот сок практически полностью испарится. Зажаривать грибы не нужно, небольшое количество грибного сока вполне может остаться. Главное, чтобы его не было очень много.

Распаренную перловку обязательно попробуйте и оцените степень ее готовности. Перловка бывает разной, возможно, распаренная крупа вам покажется совсем сырой, тогда её нужно будет сначала доварить, а затем уже готовить плов. Крупу в любом случае отцеживаем.

Если крупу нужно доварить, то вы заливаете перловку свежей порцией кипятка, ставите на плиту и варите еще некоторое время. Затем эту воду сливаете и дальше следуете рецепту. У меня крупа практически дошла до полной готовности, ей осталось совсем немного, поэтому я дополнительно её варить не буду. В кастрюле разогреваем немного растительного масла, выкладываем обжаренные лук с морковью.

Кстати говоря, лук с морковью можно было и не обжаривать предварительно, можно обжарить их сейчас. Кладем в кастрюлю грибы, размешиваем, в кастрюлю вливаем примерно 0,5 стакана кипятка.

Эта вода нужна для того, чтобы перловка дошла до полной готовности, чтобы она не была сухой. Солим, выкладываем перловку и всё размешиваем.

Накрываем крышкой, убавляем огонь и на маленьком огне доводим наш плов до полной готовности. Обычно на это требуется минут 30-40. Плов получается рассыпчатый, грибной, очень вкусный и очень полезный.

Приятного вам аппетита!

Ячменный плов с обжаренными грибами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт плова с ячменными грибами | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Ячменный плов с сушеными и свежими грибами - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 2 августа 2011

Ячменный плов с сушеными и свежими грибами - уникальное и вкусное вегетарианское блюдо, а ячмень - это восхитительный цельнозерновой продукт.

Щелкните здесь, чтобы PIN-код Ячменный плов с сушеными и свежими грибами!

Я все еще работаю над той огромной банкой сушеных грибов, которую купил в Costco, поэтому мне показалось, что сейчас самое время обновить фотографии этого плова из ячменя с сушеными и свежими грибами , который я впервые сделал в 2006 году.Мне очень понравилось это блюдо, которое представляет собой ячменный гарнир, в котором ячмень обжаривается в сливочном или оливковом масле, а затем готовится в горячем бульоне. Добавление сушеных и свежих грибов и использование немного жидкости для замачивания сушеных грибов для приготовления ячменя сделали это очень ароматным гарниром.

Идея этого рецепта пришла из книги рецептов The Best Recipes in the World (партнерская ссылка), написанной обозревателем New York Time Марка Биттмана, к которой я до сих пор обращаюсь как к хорошему источнику международных рецептов.И это было так, так вкусно!

Что такое ячмень?

Многие люди не особо задумываются о ячмене, но на самом деле ячмень - основная продовольственная культура, четвертая в мире среди зерновых культур, согласно Википедии. Ячмень используется как зерно и является основным ингредиентом некоторых горячих напитков, используемых в качестве заменителя кофе, особенно в Европе. Он также вкусен в супах и салатах.

Как приготовить ячменный плов с сушеными и свежими грибами:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Начните с 30 грамм сушеных грибов. В оригинальном рецепте использовались белые грибы, которые отлично подходят, если они у вас есть, но, поскольку у меня есть огромная банка сушеных грибов, я просто использовал то, что у меня было. Разломайте грибы, если они большие.
  2. Сушеные грибы замочить в кипящей воде на 30 минут. Затем слейте воду с грибов и тушите, чтобы жидкость уменьшилась до 1/2 стакана.
  3. Нагрейте сливочное или оливковое масло в сковороде с плотно закрывающейся крышкой; затем добавить перловку и обжарить 3-5 минут.(Упс, забыл сфотографировать эту ступеньку!)
  4. Затем добавьте бульон и грибную жидкость, тимьян и луковый порошок, уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока ячмень не станет мягким и не впитается жидкость. (Фотография показывает это до того, как я накрыл сковороду.)
  5. Когда ячмень будет готов, обжарьте свежие грибы в масле или маргарине и оливковом масле, пока они не станут мягкими, а жидкость не испарится.
  6. Добавьте сушеные грибы к свежим и готовьте еще 2 минуты.
  7. Затем всыпать вареный ячмень и приправить солью и свежемолотым черным перцем.Подавать горячим, по желанию украсив нарезанной свежей петрушкой.

Приготовь еду:

Это было бы восхитительно подавать с чем-то вроде тофу с арахисовым маслом для постного блюда.

Другие способы употребления ячменя:

Ризотто с ячменем и грибами и тимьяном из кухни Калин
Салат из марокканского ячменя и гороха из Taste Space
Минестроне из ячменя с канадским беконом, савойской капустой и розмарином из кухни Калин

Состав

  • 1 унция (или больше) сушеных грибов (см. Примечания)
  • 8 унций нарезанных белых или коричневых грибов
  • 1 1/2 стакана перловой крупы (не растворимой)
  • 3 стакана консервированного овощного бульона
  • 1 стакан кипятка для жидкости для замачивания грибов
  • 1/4 ч. Л.сушеный тимьян (или больше)
  • 1/4 ч. Л. луковый порошок (или больше)
  • 4 т сливочного масла (см. Примечания)

Инструкции

  1. Сушеные грибы выложить на разделочную доску и крупно нарезать поварским ножом, затем переложить в миску и залить 1 стаканом кипятка. Дать постоять 30 минут.
  2. Через 30 минут процедите грибы (для этого подойдет кофейный фильтр или кусок марли), чтобы собрать жидкость.Отварите грибную жидкость, чтобы она уменьшилась до 1/2 стакана.
  3. Нагрейте 2 т сливочного масла в сковороде, приготовленной в голландской духовке. (Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, можно использовать немного меньше). Добавьте ячмень и тушите 3-5 минут, пока ячмень не станет слегка поджаренным и хорошо покрытым маслом.
  4. Добавьте бульон, сок из грибов, тимьян и луковый порошок, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока вся жидкость не впитается, а ячмень не станет мягким, около 30-35 минут. Добавьте больше жидкости и варите дольше, если нужно, чтобы ячмень приобрел желаемую нежность.
  5. Когда ячмень станет мягким и вся жидкость впитается, выключите нагрев.
  6. В очень большой глубокой сковороде нагрейте оставшиеся 2 т сливочного масла. Обжарить свежие грибы 3-5 минут, пока большая часть жидкости не испарится и грибы не станут мягкими. Добавьте сушеные грибы и обжарьте еще 2-3 минуты, затем добавьте ячмень и прогрейте.
  7. Подавать горячими, украшенными свежей мелко нарезанной петрушкой.

Банкноты

Белые грибы отлично подходят для этого рецепта, если они у вас есть.Для веганской версии этого рецепта просто замените сливочное масло оливковым.

Рецепт адаптирован из Лучшие рецепты в мире (партнерская ссылка).

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 135 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 20 мг Натрий: 398 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Ячменный плов с сушеными и свежими грибами был бы отличным гарниром для оригинальной фазы 2 или 3 Саус-Бич или для большинства диет с низким гликемическим индексом. В нем слишком много углеводов для традиционных низкоуглеводных диет.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты из злаков или гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому! Используйте указатель типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 2 августа 2011

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Сливочный плов с грибами и ячменем

Chatelaine

Сливочный плов с грибами и ячменем Роберто Карузо.

В упаковке грибы, немного пармезана и много ароматизаторов.


Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 шалот , мелко порезанный
  • 1 чашка жемчужина ячмень , промытый
  • 2 ст. шерри
  • 170 г уп. шиитаке грибы , около 2 стаканов, нарезанных
  • 3 чашки овощной бульон
  • 170 г уп. эноки или бук грибы , около 1 1/2 стакана нарезанного
  • 1/4 стакана тертый пармезан
  • свежий листья тимьяна , по желанию

Инструкции

  • HEAT кастрюля среднего размера над средним.Добавьте оливковое масло, затем лук-шалот. Готовьте, пока он не начнет размягчаться, около 1 мин. Добавьте ячмень и перемешайте до блеска, около 1 мин. Добавьте херес и часто помешивайте, пока ячмень не впитает всю жидкость, примерно 1 мин. Добавьте шиитаке и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне под крышкой, время от времени помешивая, пока ячмень не станет мягким, 18–20 мин.
  • ОТДЕЛИТЬ энокис и перемешать с пловом. Варить еще 2 мин. Добавьте пармезан и приправьте перцем. Украсить тимьяном.

Подготовительный совет

Отбросить стебли шиитаке. Протрите колпачки влажным бумажным полотенцем.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 281,
  • Белки
  • 9 г,
  • Углеводы
  • 51 г,
  • Жир
  • 6 г,
  • Волокно
  • 6 г,
  • Натрий
  • 674 мг.

Винные пары

Придайте этому успокаивающему плову с грибами и ячменем преимущество, которого он заслуживает, с игрой дружеских противоположностей сочного пино-нуар. Спелая вишня усиливает и осветляет землистые грибы шиитаке и ячмень, и виноделы Cono Sur никогда не упускают из виду бутылку.
Коно-сюр-Пино Нуар , Чили, 11 долларов.

.

Смотрите также


Поделились рецептом