Предлагаю вам попробовать очень интересный вариант приготовления постного, вегетарианского плова. Очень вкусный, ароматный, питательный и полезный. Этот плов может быть как и самостоятельным блюдом, так и гарниром. Угощайтесь!
Чеснок - 3 зуб.
Горох - 230 г
Имбирь
Кукуруза - 230 г
Морковь - 2 шт
Яблоко - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Орехи кешью - 1 горст.
Масло растительное
Табаско
Рис - 1 стак.
Изюм - 1 горст.
Соевый соус - 3 ст. л.
Масло кокосовое - 1 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Рис предварительно отвариваем. Это можно сделать заранее. У меня коричневый рис и я готовила его в рисоварке.
Подготавливаем овощи. Лук и морковь мелко режем, маленькую кукурузу режем пополам (можно использовать обычные зерна кукурузы), перец и яблоки нарезаем небольшими кусочками, корень имбиря натераем на терке, чеснок режем пополам, орехи слегка измельчаем, изюм моем.
В глубокой сковороде разогреваем немного масла и слегка обжариваем изюм и орехи. Перекладываем на тарелку.
В эту же сковороду наливаем еще немного масла, кладем корень имбиря и чеснок и слегда обжаривам, 1-2 минуты.
Затем наливаем еще немного масла, кладем кукурузу, морковь и лук. Перемешиваем и готовим при закрытой крышке на среднем огне 5 минут.
Затем добавляем кокосовое масло, соевый соус, рисовый уксус и соус табаско, перемешиваем и готовим еще 5 минут при закрытой крышке.
Затем добавляем горох, перец и яблоко и готовим еще 5 минут.
Затем перемешиваем, добавляем готовый рис, изюм с кешью, перемешиваем, выключаем газ, накрываем крышкой и оставляем потомится минут на 5-7.
Подавать горячим как самостоятельное блюдо, так и как гарнир.
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Альтернативные названия | Pilav, plov, pulao, polu, palaw, pilau, polo, pollo | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Coorse | |||||||
Центральная Азия, Ближний Восток, Sooth Asie, Восточная Африка | |||||||
Servin temperatur | Het | ||||||
Основные ингредиенты | Рис, специи, мясо или рыба, овощи, сушеные фрукты | ||||||
Cuikbeuk: Pilaf at Wikibooks Media: Плов |
Плов (Перси: پلو; Сорани Курдский: او, an aa kent as polo , pollo , pilav , pilau , plov , pulao , polu an palaw ) - это блюдо, в котором рис обжаривается в тушеном бульоне. [1]
.