Плов из мидий


3 крутых рецепта от профессионалов

Плов – известное среднеазиатское блюдо, полюбившееся многим современным хозяйкам. Настоящий плов готовят из баранины, но, в принципе, мясная составляющая этого блюда может быть любая – курица, свинина или морепродукты. Плов с мидиями – отличный вариант вкусного, сытного и изысканного ужина.

Готовите плов с мидиями?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 54%, 20 голосов

    20 голосов 54%

    20 голосов - 54% из всех голосов

  • Надо попробовать 38%, 14 голосов

    14 голосов 38%

    14 голосов - 38% из всех голосов

  • Готовлю обычный плов 5%, 2 голоса

    2 голоса 5%

    2 голоса - 5% из всех голосов

  • Нет 3%, 1 голос

    1 голос 3%

    1 голос - 3% из всех голосов

Всего голосов: 37

15.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Вкусный рецепт

  • Длиннозерный рис 200 гр
  • Замороженные или свежие мидии 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Белое вино ½ ст
  • Морковь 1 шт
  • Подсолнечное или оливковое масло 50 мл
  • Соль – по вкусу  
  • Черный перец, молотый имбирь, зира – по вкусу  

Калории: 125 ккал

Белки: 2.9 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 17.9 г


Это отличный вариант экзотического и некалорийного ужина для большой компании. Приятного аппетита!

Рецепт от Юлии Высоцкой

Плов, или как называют его индийцы, пилав, прост в приготовлении, если все делать пошагово и соблюдать все тонкости.


Время, затраченное на готовку, –1 час.

Калорийность одной порции – 710 ккал., из них белки – 32 грамма, жиры – 29 граммов, углеводы – 83 грамма.

Число порций – 4.

Для того чтобы приготовить плов с мидиями по этому рецепту, необходимо иметь следующий набор продуктов:

  • длиннозерный рис – 300 гр.;
  • мидии в ракушках – 700 гр.;
  • 1 большая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 красный болгарский перец
  • протертые помидоры – 100 мл.;
  • петрушка – 1 небольшая веточка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • топленое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи (черный перец, зира) – по вкусу.

В казане смешать топленое и подсолнечное масла, после прокаливания добавить зиру. Овощи нашинковать тонкой соломкой.

Нарезанные морковь, болгарский перец и лук выложить в казан и обжарить по полуготовности. Добавить любимые специи, перетертые помидоры и перемешать. Засыпать рис и соединить его со специями и овощами.

Овощи в плов нужно нарезать не слишком маленькими кусочками, иначе он потеряет свой непревзойденный вкус.

Замороженным мидиям дать время оттаять, после этого их необходимо тщательно промыть под проточной водой и добавить к рису и овощам. Залить бульоном или водой так, чтобы вся масса была покрыта полностью. Добавить разделенный на дольки и не очищенный от шелухи чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Все аккуратно перемешать и томить под крышкой на среднем огне до полной готовности.


Посыпать зеленью и можно подавать на стол. Вот такой необычный рецепт плова с мидиями предлагает Юлия Высоцкая. Приятного аппетита!

Рецепт в мультиварке

Чтобы приготовить плов с мидиями в мультиварке, не нужно долго стоять у плиты, достаточно лишь подготовить продукты, а техника уже все сделает сама. Для этого рецепта лучше всего взять свежие мидии, но если такой возможности нет, то вполне подойдут и варено мороженые.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность стограммовой порции – 93,44 ккал., из них белки – 2,8 грамма, жиры – 4,33 грамма, углеводы – 11,43 граммов.

Число порций – 5-6.

Для данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 граммов замороженных мидий без раковин;
  • рис басмати – 1 стакан;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Для начала морепродукты необходимо разморозить и промыть. Натертую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Добавить мидии и тушить на протяжении 10 минут.

Рис басмати промыть и засыпать в чашу мультиварки. Залить все горячей водой, чтобы она полностью покрывала продукты. Включить режим «плов» и тушить, пока не прозвучит сигнал об окончании. Должно получиться примерно как на следующем фото:

Можно выкладывать готовое блюдо в тарелку и по желанию посыпать зеленью. Пора звать всех к столу. Приятного аппетита!

Рецептов этого восточного блюда – великое множество, и у каждой современной хозяйки он свой, уникальный и любимый, подстроенный под собственные предпочтения. Если добавить к привычным продуктам мидии, то можно получить кулинарный шедевр, наполненный экзотическим шармом, который не стыдно подать как на романтический ужин, так и на праздничный стол.

Рецепт плова с карри из мидий | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

107 Фотографии плова с мидиями - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Плов с мидиями с лимоном и петрушкой. Плов с цельными мидиями с лимоном и петрушкой

Вкусный и сочный плов со средиземноморскими мидиями в миске на открытом воздухе. Для большой компании панорама

Черноморский плов с мидиями. Крупным планом

Черноморский плов с мидиями.Крупным планом

Черноморский плов с мидиями. Крупным планом

Черноморский плов с мидиями. Крупным планом

Черноморский плов с мидиями. Крупным планом

Черноморский плов с мидиями. Крупным планом

Черноморский плов с мидиями. Крупным планом

Плов с булгуром и мидиями.Еда

Приготовление плова с мидиями в казане на улице. Готовим плов с мидиями на открытом воздухе. Рис в казане, уличная еда

Плов. С мидиями на тарелке и специями

Плов. С мидиями на тарелке и специями

Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями и специями и морепродуктами.Рис с мидиями и морепродуктами, рыба, креветки на большом подносе

Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями и специями и морепродуктами. Рис с мидиями и морепродуктами, рыба, креветки на большом подносе

Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями и специями и морепродуктами. Рис с мидиями и морепродуктами, рыба, креветки на большом подносе

.

Pilafi Me Mythia (Плов с мидиями) Рецепт

Очистите мидии жесткой щеткой, соскребая раковины лезвием ножа, чтобы тщательно очистить их.

Чтобы удалить, потяните за бороду заостренным концом.

Поместите в миску с чуть теплой подсоленной водой, пока мидии не раскроются.

Если какие-то из них открыты для начала, нажмите на раковину - если мидия не закрывается, выбросьте ее.

Пока мидии открыты, налейте в миску теплую воду, чтобы из них удалился песок.

Слив.

Нагрейте масло и сливочное масло в глубокой сковороде и добавьте лук.

Осторожно обжарить до прозрачности.

Добавить мидии, накрыть сковороду и варить 5 минут, пока не откроются ракушки.

Если какие-то не открываются, выбросьте их. Добавьте 3 стакана холодной воды, вино, 1½ чайных ложки соли и перца по вкусу. Накройте сковороду и доведите до медленного кипения. Тушить на медленном огне 10 минут, затем удалить мидии шумовкой. Вымойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем добавьте в кастрюлю с петрушкой жидкость.Довести до кипения, периодически помешивая. Убавить огонь, накрыть сковороду плотно и варить на слабом огне 15 минут. Пока рис варим мидии из лопаток и запасаем. Держите в ракушке 6 мидий для украшения. Сверху на рис выложить очищенные мидии. Положите два бумажных полотенца на край кастрюли и плотно закройте крышкой. Оставьте на слабом огне еще на 5 минут, затем уберите кастрюлю с плиты и оставьте на 10 минут. Взбить мидии через рис вилкой и выложить в блюдо плов. Украсить консервированными мидиями, веточками петрушки и дольками лимона.Примечание: ½ стакана томатного пюре (не пасты) могут заменить ½ стакана воды для другого вкуса.

.

Посетите Грецию | Плов с мидиями и крошечной пастой

Состав:

(на 4-6 порций)

  • 3 фунта (1 1/2 кг) мидий, предпочтительно мидий, выращенных в Греции
  • 1/3 стакана греческого оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большой кальмар, очищенный, тело нарезанное тонкими кольцами, щупальца нарезанные
  • 1 стакан очищенных, очищенных от семян, нарезанных сливовых помидоров
  • 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки
  • Крошечные греческие макароны с кускусом весом 0,5 фунта или другие крошечные макароны

Подготовка:

  1. Тщательно вымойте мидии, вычистив их раковины и удаляя жилистые бороды.Поместите в большую кастрюлю без воды, накройте и нагрейте на слабом огне. Дайте им запариться в собственном соку, пока скорлупа не откроется, примерно 5 минут. Выбросьте все мидии, раковины которых не открылись.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок и щупальца кальмаров до ярко-розового цвета, примерно 3 минуты. Добавьте помидоры, петрушку, соль и перец и тушите соус на слабом огне около 20 минут до загустения. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и варите пасту до мягкости, но al dente, около 7 минут.
  3. Процедить мидии, процедить жидкость через мелкое сито. Очистите половину мидий. Добавьте в соус дымящиеся соки мидий и сами мидии. Слейте воду из пасты шумовкой и вылейте ее в соус, сбрызнув примерно одной чашкой пастообразной жидкости, пока конечное блюдо не станет сочным.


Подавать немедленно!

.

Смотрите также


Поделились рецептом