Плов – известное среднеазиатское блюдо, полюбившееся многим современным хозяйкам. Настоящий плов готовят из баранины, но, в принципе, мясная составляющая этого блюда может быть любая – курица, свинина или морепродукты. Плов с мидиями – отличный вариант вкусного, сытного и изысканного ужина.
Готовите плов с мидиями?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 54%, 20 голосов
20 голосов 54%
20 голосов - 54% из всех голосов
Надо попробовать 38%, 14 голосов
14 голосов 38%
14 голосов - 38% из всех голосов
Готовлю обычный плов 5%, 2 голоса
2 голоса 5%
2 голоса - 5% из всех голосов
Нет 3%, 1 голос
1 голос 3%
1 голос - 3% из всех голосов
Всего голосов: 37
15.10.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Калории: 125 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 17.9 г
Это отличный вариант экзотического и некалорийного ужина для большой компании. Приятного аппетита!
Плов, или как называют его индийцы, пилав, прост в приготовлении, если все делать пошагово и соблюдать все тонкости.
Калорийность одной порции – 710 ккал., из них белки – 32 грамма, жиры – 29 граммов, углеводы – 83 грамма.
Число порций – 4.
Для того чтобы приготовить плов с мидиями по этому рецепту, необходимо иметь следующий набор продуктов:
В казане смешать топленое и подсолнечное масла, после прокаливания добавить зиру. Овощи нашинковать тонкой соломкой.
Нарезанные морковь, болгарский перец и лук выложить в казан и обжарить по полуготовности. Добавить любимые специи, перетертые помидоры и перемешать. Засыпать рис и соединить его со специями и овощами.
Овощи в плов нужно нарезать не слишком маленькими кусочками, иначе он потеряет свой непревзойденный вкус.
Замороженным мидиям дать время оттаять, после этого их необходимо тщательно промыть под проточной водой и добавить к рису и овощам. Залить бульоном или водой так, чтобы вся масса была покрыта полностью. Добавить разделенный на дольки и не очищенный от шелухи чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Все аккуратно перемешать и томить под крышкой на среднем огне до полной готовности.
Чтобы приготовить плов с мидиями в мультиварке, не нужно долго стоять у плиты, достаточно лишь подготовить продукты, а техника уже все сделает сама. Для этого рецепта лучше всего взять свежие мидии, но если такой возможности нет, то вполне подойдут и варено мороженые.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность стограммовой порции – 93,44 ккал., из них белки – 2,8 грамма, жиры – 4,33 грамма, углеводы – 11,43 граммов.
Число порций – 5-6.
Для данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:
Рис басмати промыть и засыпать в чашу мультиварки. Залить все горячей водой, чтобы она полностью покрывала продукты. Включить режим «плов» и тушить, пока не прозвучит сигнал об окончании. Должно получиться примерно как на следующем фото:
Можно выкладывать готовое блюдо в тарелку и по желанию посыпать зеленью. Пора звать всех к столу. Приятного аппетита!
Рецептов этого восточного блюда – великое множество, и у каждой современной хозяйки он свой, уникальный и любимый, подстроенный под собственные предпочтения. Если добавить к привычным продуктам мидии, то можно получить кулинарный шедевр, наполненный экзотическим шармом, который не стыдно подать как на романтический ужин, так и на праздничный стол.
Плов с мидиями с лимоном и петрушкой. Плов с цельными мидиями с лимоном и петрушкой
Вкусный и сочный плов со средиземноморскими мидиями в миске на открытом воздухе. Для большой компании панорама
Черноморский плов с мидиями. Крупным планом
Черноморский плов с мидиями.Крупным планом
Черноморский плов с мидиями. Крупным планом
Черноморский плов с мидиями. Крупным планом
Черноморский плов с мидиями. Крупным планом
Черноморский плов с мидиями. Крупным планом
Черноморский плов с мидиями. Крупным планом
Плов с булгуром и мидиями.Еда
Приготовление плова с мидиями в казане на улице. Готовим плов с мидиями на открытом воздухе. Рис в казане, уличная еда
Плов. С мидиями на тарелке и специями
Плов. С мидиями на тарелке и специями
Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями и специями и морепродуктами.Рис с мидиями и морепродуктами, рыба, креветки на большом подносе
Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями и специями и морепродуктами. Рис с мидиями и морепродуктами, рыба, креветки на большом подносе
Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями и специями и морепродуктами. Рис с мидиями и морепродуктами, рыба, креветки на большом подносе
.Очистите мидии жесткой щеткой, соскребая раковины лезвием ножа, чтобы тщательно очистить их.
Чтобы удалить, потяните за бороду заостренным концом.
Поместите в миску с чуть теплой подсоленной водой, пока мидии не раскроются.
Если какие-то из них открыты для начала, нажмите на раковину - если мидия не закрывается, выбросьте ее.
Пока мидии открыты, налейте в миску теплую воду, чтобы из них удалился песок.
Слив.
Нагрейте масло и сливочное масло в глубокой сковороде и добавьте лук.
Осторожно обжарить до прозрачности.
Добавить мидии, накрыть сковороду и варить 5 минут, пока не откроются ракушки.
Если какие-то не открываются, выбросьте их. Добавьте 3 стакана холодной воды, вино, 1½ чайных ложки соли и перца по вкусу. Накройте сковороду и доведите до медленного кипения. Тушить на медленном огне 10 минут, затем удалить мидии шумовкой. Вымойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем добавьте в кастрюлю с петрушкой жидкость.Довести до кипения, периодически помешивая. Убавить огонь, накрыть сковороду плотно и варить на слабом огне 15 минут. Пока рис варим мидии из лопаток и запасаем. Держите в ракушке 6 мидий для украшения. Сверху на рис выложить очищенные мидии. Положите два бумажных полотенца на край кастрюли и плотно закройте крышкой. Оставьте на слабом огне еще на 5 минут, затем уберите кастрюлю с плиты и оставьте на 10 минут. Взбить мидии через рис вилкой и выложить в блюдо плов. Украсить консервированными мидиями, веточками петрушки и дольками лимона.Примечание: ½ стакана томатного пюре (не пасты) могут заменить ½ стакана воды для другого вкуса.
.Состав:
(на 4-6 порций)
Подготовка:
Подавать немедленно!
.