Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1545 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 7.6% | 1206 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 11.1% | 824 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 2.3% | 4056 г |
Энергетическая ценность голубцы 1 составляет 109 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Преимущества капусты
Ботаническое название: Brassica oleracea
Капуста, которую мы знаем сегодня, сильно отличается от своих давних средиземноморских предков. 1 Листья широко раскидистые и вьющиеся, остальные гладкие и плотно скрученные. Цвета также различаются: бледный и темно-зеленый, красный и почти белый. 2
Несмотря на различия, все сорта полезны для здоровья.Капуста принадлежит к семейству Brassica, в которое входят брокколи, капуста, редис, брюссельская капуста и цветная капуста - овощи, которые также имеют хорошую репутацию. 3,4
Капусту лучше всего готовить как можно ближе к сырой, иногда ее называют нежной хрустящей корочкой, чтобы сохранить многие питательные вещества. Капуста из капусты, возможно, является наиболее привычным блюдом из капусты в американской кухне, поскольку она входит в ее состав с 1770 года. 5
Но капуста также почитается во всем мире за восхитительный вкус, который она придает многим видам горячего супа.
Как и другие крестоцветные овощи, капуста может содержать мощные антиоксиданты, такие как: 6
Капуста, богатая витамином К, обеспечивает 85 процентов дневной потребности организма. 11 Это питательное вещество важно не только для здоровья костей, 12 , но также как средство профилактики болезни Альцгеймера, ограничивая повреждение нейронов в головном мозге. 13
54% дневной нормы витамина С, поступающей в организм с одной порцией капусты, впечатляют, 14 тоже - даже больше, чем в апельсинах. Витамин C является одним из наиболее важных питательных веществ, необходимых человеку, поскольку он играет роль в здоровье мозга, 15 здоровье иммунной системы, 16,17 воспалении, 18 кровяном давлении 19 и функции митохондрий. 20
Капуста также является отличным источником пищевых волокон, которые имеют решающее значение для здоровой пищеварительной системы.Пищевые волокна - это часть овощей, которая не может быть переварена и проходит через пищеварительную систему в основном в неизменном виде. В результате он набухает и смягчает стул, способствуя регулярному опорожнению кишечника. 21
Капуста богата другими питательными веществами, такими как витамин B6, фолиевая кислота и марганец, а также здоровым количеством тиамина (витамин B1), пиридоксина (витамин B6) и пантотеновой кислоты (витамин B5). Он также содержит железо, магний, фосфор, кальций для укрепления костей и калий для регулирования частоты сердечных сокращений и артериального давления. 22,23,24 Прочтите о других пищевых свойствах капусты ниже. 25
Калорий | 25 | |
калорий из жиров | 0.7 | |
Всего жиров | 0 г | 0% |
Насыщенные жиры | 0 г | 0 г |
Транс-жиры | ||
Холестерин | 0 мг | 0% |
Натрий | 18 мг | 1% |
Всего углеводов | 5.8 г | 2% |
Пищевые волокна | 2,5 г | 9% |
Сахар | 3,2 г | |
Белок | 1,28 г | |
Кальций 40 мг | Утюг | 0.47 мг |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Данные показывают, что капуста может быть эффективной при лечении язв желудка из-за высокого содержания в ней фитонутриентов. Один, в частности, индол-3-карбинол, согласно исследованиям, может помочь замедлить рост раковых клеток. 26 В целом, было доказано, что регулярное употребление капусты помогает снизить риск рака желудка. 27
Другой отчет показал снижение риска рака толстой кишки на 66 процентов у мужчин, которые ели капусту один раз в неделю. 28 В другом исследовании участники, страдающие язвой желудка, продемонстрировали полное выздоровление в течение 10 дней после употребления всего лишь одной чашки капустного сока в день. 29
Выращивание собственной капусты - лучший способ получить все преимущества этого могучего овоща.У вас не только есть доступ к свежим листьям всякий раз, когда они нужны для еды, вы также избегаете употребления токсичных гербицидов и пестицидов, используемых в овощах, выращиваемых традиционным способом.
Для начала убедитесь, что уровень pH вашей садовой почвы выше 6,8, она хорошо дренируется и богата органическими веществами. 30 Посадите семена капусты, расположив их в ряд на расстоянии 18–24 дюймов друг от друга. Это обеспечит достаточно места для того, чтобы каждая капуста полностью созрела после прорастания. 31 Обслуживание требует постоянного полива, чтобы растения не раскололись.Капуста хорошо переносит полное освещение, но лучше всего растет в тени. 32
Состав: | ||
✓ 2 столовые ложки кокосового масла | ✓ 1 чайная ложка семян черной горчицы | ✓ 1 чайная ложка куркумы |
✓ 4 стакана измельченной белой или красной капусты | ✓ 1 чайная ложка соли |
Процедура:
(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)
Сбор капусты зависит от зрелости кочана.Вы узнаете, что он готов, когда голова будет твердой во всем, независимо от размера. 33 Вы также можете использовать измерительные инструменты, чтобы помочь вам - полноразмерная голова составляет около 20 дюймов в высоту и 5 дюймов в окружности. 34
Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это вид, который вы посадили. Для полного созревания капусты напа требуется от 70 до 80 дней. 35 Ранний Джерси Уэйкфилд, с другой стороны, полностью созревает всего за 63 дня, в то время как гибридные типы могут занять от 71 до 88 дней.Для справки узнайте у поставщика семян срок выращивания капусты. 36
Разрежьте капусту в самом низу, оставляя крайние листья прикрепленными к стеблю. Это позволяет стеблю прорасти новую капусту, экономя ваше время на выращивании совершенно новых культур. Вы также можете собрать урожай до дождя, так как избыток воды может испортить качество листьев. 37
Салат из капусты, одно из самых популярных блюд из капусты, восходит к древнему Риму, когда горожане готовили смесь овощей, яиц, уксуса и специй. 38 Вареная капуста также подавалась рабочим, строившим Великую Китайскую стену, вместе с небольшой порцией риса. 39
Существует множество доказательств того, что капуста полезна для здоровья. Это может помочь справиться с язвой желудка и снизить риск некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки, простаты и груди. Пока вы включаете этот овощ в свой рацион, вы будете получать питательные вещества, отвечающие за его полезные свойства.
Капуста не только полезна для здоровья, но и может применяться в различных кулинарии.Нарезанная в холодных салатах для получения восхитительного хруста, добавленная в овощные супы для приятного вкуса или даже в сок, капуста - это продукт, который можно использовать во многих кухнях.
.Итак, вот и мы ... последний день 2016 года. И я на всех парах готовлюсь к неделям здорового питания и праздничной детоксикации! Сегодняшний рецепт ОГРОМНО помогает мне, когда я пытаюсь сократить количество калорий… Голубой капустный суп.
В детстве мама часто делала голубцы на ужин. Я помню, что они были действительно вкусными, но мы их ели нечасто, потому что рецепт требовал множества шагов, а на его изготовление уходило довольно много времени.Поэтому, чтобы получить вкус традиционных голубцов без лишних усилий, я предпочитаю делать свою версию «ленивой мамы», которая в основном сочетает в себе все ингредиенты супа, а не булочек.
Это НАМНОГО проще, и на вкус замечательный! Такой яркий и свежий, но при этом сытный и сытный. Я исключил рис, чтобы сэкономить немного калорий, и, честно говоря, не пропустил его вообще. Если вы все еще чувствуете, что вам нужен рис, вы всегда можете попробовать Miracle Rice, который не содержит калорий, поэтому он вообще не повлияет на подсчет Smart Points.Я только что приготовил огромную партию этого супа и замораживаю отдельные порции, чтобы иметь его под рукой, когда я голоден или голоден (настолько голоден, что злюсь). Это мешает мне есть пищу, которая не входит в мой план здорового питания, что может помешать моему прогрессу. Если вы любите голубцы, я настоятельно рекомендую эту более постную и легкую суповую версию! Наслаждаться. И с Новым годом !!
Вкусный низкоуглеводный, низкокалорийный суп с начинкой, который очень легко приготовить! Яркий и немного острый, этот суп очень ароматный и свежий на вкус.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, морковь и чеснок и обжаривайте 2 минуты.
Добавьте куриный фарш и готовьте, используя ложку, чтобы измельчить мясо, пока мясо не подрумянится и не прожарится.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, куриный бульон, вустерширский перец, перец, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения, затем добавьте капусту и лимонный сок.
Дайте супу снова закипеть, затем уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить около 30 минут.
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Премиум
.