Плов из кускуса с курицей
Плов из кускуса с куриным филе и овощами «Восточный»
Плов из кускуса с куриным филе и овощами «Восточный»
Автор: Админ Опубликовано: 13 августа 2015
Кускус — это вкусная полезная крупа, которая не является завсегдатаем на нашем столе. Однако, существует масса рецептов ее приготовления. Плов из кускуса — это быстрое, простое и полезное блюдо с оригинальным сочетанием продуктов. Попробуйте приготовить его у себя дома.
Для приготовления потребуется такие ингредиенты:
- Куриное филе 300 граммов;
- Кускус 1 стакан;
- Перец болгарский 1 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Побеги сельдерея 2 шт.;
- Чеснок 2 зубчика;
- Бульон или вода 2 стакана;
- Соль, перец;
- Набор кавказских специй к плову 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Филе вымыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать ½ чайной ложки специй.
- Оставить мариноваться на 15 — 20 минут.
- В глубокой толстостенной кастрюле или в сотейнике прогреть масло, выложить куриное филе, обжарить до образования золотистой корочки.
- Лук очистить, нарезать.
- Сельдерей и перец вымыть, очистить, нарезать.
- Кускус промыть.
- Добавить нарезанные овощи к филе, пассеровать все вместе около 5 минут при непрерывном помешивании.
- Добавить кускус, продолжать пассеровать ещё 5 — 10 минут.
- Посолить, поперчить, добавить бульон или воду, специи.
- Накрыть крышкой, готовить 30 минут.
Этот плов также можно приготовить и в мультиварке
- Для этого нужно проделать все шаги рецепта, затем выложить все ингредиенты в той же очерёдности что и в рецепте в чашу мультиварки.
- Готовить на этапе обжаривания на режиме «Жарка».
- Далее готовить плов на режиме «Тушение», время приготовления 1 час, выбор продукта «Мясо».
Подать плов с зеленью и овощами.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Курица с пряностями и кускусом Рецепт плова
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .
Плов с курицей | Рецепт с видео
Step 1/4
- 1 лук
-
1 зубчик чеснок
- 2 куриные грудки
- 5 сушеные абрикосы
- 10 г
петрушка лук и чеснок мелко нарезать кубиками. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, курагу и петрушку мелко нарезать.
Step 2/4
- 150 г коричневый рис
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки молотого душистого перца
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- растительного масла жарка)
- сковорода (с крышкой)
- лопатка
Нагрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте курицу на среднем огне прибл.5 мин. Или до готовности. Приправить солью и вынуть из сковороды. Добавить в сковороду лук и чеснок и обжарить до полупрозрачности. Добавьте коричневый рис, молотый тмин, измельченные все специи и кориандр. Перемешайте и жарьте прим. 2 мин.
Шаг 3/4
Деглазируйте куриным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите температуру до средне-слабого огня, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть прибл. 20 мин. Или до готовности риса.
Step 4/4
- йогурт (для сервировки)
- нарезанный миндаль (для сервировки)
- петрушка (для сервировки)
- дукка (для сервировки)
Когда рис готов, снимите крышку и снова добавить курицу в сковороду.Нагрейте прибл. 2 мин., Затем добавить курагу и мелко нарезанную петрушку и перемешать. Подавать плов с йогуртом сверху и посыпать нарезанным миндалем, петрушкой и дуккой. Наслаждайтесь!
.
Рецепт кускуса из курицы с зеленью
Я впервые приготовил кус-кус из курицы давно, потому что мне надоела моя обычная смесь курицы и риса. Конечно, это мука из клатчей, но даже ваша мука из клатчей может быть немного несвежей, независимо от того, сколько соуса вы добавите в нее.
Вот когда разнообразие становится важным. Это разница между тем, чтобы оставаться на правильном пути для достижения своих целей в области оздоровления или хвататься за ближайший фаст-фуд, чтобы обуздать голод (или боль вешалки).
Если вы не знаете, с чего начать, просто возьмите каждый ингредиент и подумайте о подходящей замене.
Рецепт кускуса с курицей:
- куриные грудки становятся куриными бедрами (или белком по вашему выбору)
- рис превращается в кускус
- Тушеные зеленые овощи превращаются в сытные зеленые листовые овощи
И все так просто: вы изменили рецепт и предоставили столь необходимое облегчение своему мозгу и вкусовым рецепторам, чтобы вы могли не сбиться с пути. Если у вас аллергия на глютен, я бы не рекомендовал кускус, поскольку он сделан из твердых сортов пшеницы; однако лебеда и коричневый рис - подходящие альтернативы, и пока вы меняете вкусы, вы все равно можете чувствовать, что едите что-то новое.
.
Плов с курицей | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking
Оценка 4.00 на основе 1 голос
Плов с курицей
22 января 2011 в Курица, основные блюда от Юлии Волхиной Общее время приготовления: 2
Легкая настройка классического рецепта плова - курица
вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂
Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если только вы не люблю грызть кости).
Возьмите бедра без костей, если вы не любите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.
Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.
Ингредиенты:
- 1,5 фунта куриного мяса без костей
- 28 унций риса
- 3 моркови
- 2 луковицы
- Головка чеснока
- Около ½ стакана растительного масла (подсолнечного или оливкового)
- Соль по вкусу
- Приправы:
- 1 чайная ложка тмина
- ½ чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка паприки
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовьте ингредиенты: здесь подойдет любая часть курицы, но я использовал куриные бедра без костей и кожи: Рецепт плова с курицей: Шаг 1
- Вылейте рис в миску или кастрюлю, промойте холодной водой и оставьте в воде. для замачивания: Плов с курицей Рецепт: Шаг 2
- Разогрейте около 1/2 стакана растительного масла в кастрюле (если у вас чугунное масло, используйте его для достижения наилучших результатов).Очистите лук, нарежьте его на четверть круга и добавьте в кастрюлю. Обжарьте лук на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, время от времени помешивая: Рецепт плова с курицей: Шаг 3
-
Добавьте курицу, нарезанную кусочками размером около 1,5 дюйма, обжарьте курицу около 5 минут: Плов с курицей Рецепт: шаг 4
- Добавьте смесь специй (тмин, куркума, молотый черный перец, перец): Рецепт плова с курицей: Шаг 5
- Добавьте примерно 2 стакана воды, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте курице приготовиться. около 10 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 6
- Тем временем очистите и нарежьте морковь, добавьте ее в кастрюлю.Начиная с этого момента, важно не перемешивать: Рецепт плова с курицей: Шаг 7
- Приправить солью (около 1 столовой ложки): Рецепт плова с курицей: Шаг 8
- Тщательно слейте лишнюю воду с риса, который вы промывали ранее и добавьте его в кастрюлю: Рецепт плова с курицей: Шаг 9
- Выровняйте рис так, чтобы он равномерно распределился: Рецепт плова с курицей: Шаг 10
- Осторожно добавляйте воду, пока рис полностью не покроется примерно на 0,8 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте около 20 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 11
- Разделите головку чеснока на зубчики (вы также можете очистить их, но я предпочитаю оставлять внутренний слой кожи на нем): Курица Рецепт плова: шаг 12
- Прижмите зубчики чеснока вертикально к рису, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким (в зависимости от риса и кастрюли может быть на 10-15 минут больше): Рецепт плова с курицей: шаг 13
- Затем выключите огонь, перемешайте все: Плов с курицей Рецепт: Шаг 14
- И подавайте: Плов с курицей
Наслаждайтесь! Теги: морковь, запеканка, курица, обед, чеснок, зерно, обед, лук, плов, рис, острый, овощи Предыдущая / Следующая запись
.