На чтение 4 мин. Опубликовано
Плов часто ассоциируется с желтыми рассыпчатыми рисинками. Добиться нужного оттенка не сложно.
Окрасят плов в желаемый желтый цвет:
Недобросовестные продавцы под видом молотого шафрана продают куркуму. Шафран не выгодно молоть из-за дороговизны сырья. В любом случае шафрановый порошок стоил бы не дешевле 1000 долларов за килограмм.
Самый знаменитый желтый плов — иранский откидной.
✍ Ингредиенты:
Приготовление:
Видео-рецепт описанного выше плова
Нюансов у приготовления плова много, вот основные:
Важно, в какой посуде готовится плов. Она должна выдерживать сильный нагрев, хорошо сохранять температуру, в идеале иметь сферическую форму.
Оптимальный вариант — специальный казан для плова из прочного чугуна. В отсутствие такового подойдет любая толстостенная кастрюля с плотно прилегающей крышкой.
Когда большинство людей слышат термин «плов», они сразу же могут подумать о рисовом плове, который в Америке обычно рассматривается как гарнир, содержащий приправленный рис и овощи, такие как морковь и горох. Это может отличаться от традиционного плова, также называемого пловом, который может не содержать риса. У этого блюда также есть особые методы приготовления, хотя ингредиенты могут быть разными.
Джамбалая, вариант плова.Для приготовления плова можно использовать любое цельнозерновое зерно, но, вероятно, чаще всего используется рис. Большинство рецептов начинаются с аналогичного процесса. Зерно (обычно сушеное) обжаривают в масле, жире или сливочном масле, чтобы оно слегка подрумянилось. Для полноценного приготовления в него добавляются жидкости, например бульон, которые придают блюду невероятный аромат. В зависимости от рецепта могут быть добавлены различные овощи и мясо, так что вы можете приготовить гораздо больше, чем гарнир к плову; вместо этого это может быть целая и сытная еда.
Бирьяни - это разновидность плова, приправленная различными индийскими специями и включающая мясо, овощи и рис.Хотя сейчас вы найдете множество разновидностей плова по всему миру, историки кулинарии часто датируют плов примерно V веком до нашей эры и, вероятно, впервые возникли на Ближнем Востоке.Некоторые приписывают создание блюда Персидской империи. Благодаря обширной торговле с персами, блюдо стало особенно популярным в большинстве средиземноморских кухонь, в том числе из Армении и Греции, а также было популяризировано в некоторых частях Восточной Европы, в таких местах, как Израиль, и в других местах.
Исследование «Нового света» принесло блюдо в Америку и такие регионы, как Ямайка.Каждая культура создала свой вариант плова. Ямайский плов может не иметь ничего общего с русскими версиями этого блюда.
Один довольно постоянный аспект плова заключается в том, что используемое зерно приправляется путем приготовления его в бульоне с добавлением различных специй, мяса и овощей.Обычно любые жидкости варят или сливают, если жидкость остается после того, как зерно полностью приготовлено. Добавки в конце приготовления могут включать в себя немного масла, хотя блюдо часто бывает настолько ароматным, что его вряд ли нужно украшать.
Ряд блюд основан на плове. Джамбалайя и паэлья - варианты.Жареный рис в азиатских кухнях чем-то похож. Ризотто - еще одно блюдо, которое можно напрямую связать с этим ранним персидским блюдом.
Что касается блюда ближневосточной кухни, то вы найдете несколько вариантов. В некоторых рецептах, таких как chelow и pelow, рис предварительно готовят путем кипячения, а затем сливают жидкость и позволяют рису продолжать готовиться на пару, что создает корку на дне блюда.Бирьяни, который встречается в Иране, Пакистане и Северной Индии, представляет собой сильно приправленный плов, который может включать в себя различные виды мяса и овощей, и может сильно отличаться в зависимости от региона.
Некоторые повара готовят плов из коричневого риса. .Этот ближневосточный плов из баранины и риса из чечевицы настолько ароматен, что, если вы закроете глаза, вы сразу же попадете на рынок специй где-нибудь в пустыне. Благодаря удивительному количеству зелени, «спрятанной» в плове, это полноценное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, с рейтингом питательности «А». Всего 10 минут активных усилий, потрясающий обед в середине недели, чтобы добавить к вашей ротации!
Википедия говорит: «Плов - это блюдо, в котором рис готовится в приправленном бульоне.«Это именно то, что представляет собой это блюдо. Фарш из баранины и шпинат, приготовленные с рисом, приправленным ближневосточными специями. Отсюда и название - Ближневосточный плов из баранины и чечевицы. Я неоднократно заявлял о своей любви к ближневосточной кухне. За меня это делают специи. Я считаю запах и вкус ближневосточных специй неотразимыми. Если у вас есть запас тмина, кориандра, паприки, куркумы, кардамона и корицы, вы получите ароматизаторы для большинства ближневосточных блюд.
Вы удивитесь, сколько зелени «спрятано» в этом плове. Есть 6 стаканов свеклы (мангольд) - упакованные стаканы! Если рубить, то он выглядит как огромный холм, но он значительно увядает, как вы можете видеть на фото выше. В этом рецепте я чередую шпинат и серебряную свеклу в зависимости от цены, так как они могут сильно различаться. Вам понадобится от 1 1/2 до 2 пучков шпината или примерно 1/2 - 3/4 пучка свеклы (только листья).
Даже с таким большим количеством серебряной свеклы мой плов из баранины и чечевицы с Ближнего Востока сам по себе имеет оценку пищевой ценности только «B» (я проверил его через анализ питания).Проблема, с которой я сталкиваюсь, придумывая свежие идеи для блюд на один горшок, состоит в том, чтобы убедиться, что они составляют полных блюд. Для меня полноценное блюдо - это еда с рейтингом пищевой ценности A. Итак, если вы подаете его с несколькими сочными ломтиками помидора (просто без заправки), он доведет его до A. Этот плов настолько ароматный, что простой ломтики помидора - прекрасное дополнение к этому блюду.
Food Geek Stuff : Это раздел, в котором я болтаю о логике, объясняющей, почему я делаю что-то определенным образом, что работает, а что нет.Я как бы делюсь своими уроками, извлеченными из всех попыток и неудач за эти годы. Те, кому это неинтересно, могут сразу пропустить это и перейти к рецепту!
a) Серебряная свекла (мангольд) - Я приготовил эту свеклу, потому что это то, что у меня было. Листья свеклы толще шпината, поэтому шаги немного отличаются. Я предпочитаю отрывать зеленые листья от белых стеблей, потому что стебли готовятся дольше, и в результате в плове остаются слегка хрустящие кусочки.Если вы не против, включите стебель, но я рекомендую его мелко нарезать. Свекла, приготовленная с рисом, имеет тенденцию становиться коричневой.
Итак, чтобы блюдо получилось более привлекательным, я готовлю только половину свеклы с рисом, а затем добавляю вторую половину, пока рис отдыхает - просто выкладываю ее поверх риса и снова закрываю крышку. На остаточном огне шпинат вянет, пока рис отдыхает, а затем перемешать. Почему только половина? Потому что у свеклы более толстые листья, чем у шпината, и когда я попытался «запарить» все это на остаточном тепле, он не сильно завял.
б) Шпинат - листья шпината более нежные, чем у серебряной свеклы, поэтому его лучше всего добавлять после того, как рис будет приготовлен, иначе он так сильно увяднет, что почти исчезнет, а также станет немного коричневатым. Поэтому, когда я использую шпинат, я добавляю его в оставшийся рис.
c) Количество воды - при приготовлении плова необходимо правильно подбирать количество воды, потому что разные виды мяса и овощей поглощают и выделяют разное количество жидкости. Чтобы приготовить простой рис, обычно соотношение составляет 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды.В этом рецепте, когда вы вливаете воду с рисом, мясом, чечевицей и свеклой, это, вероятно, будет выглядеть так, как будто воды не хватает. Но серебряная свекла и чечевица, приготовленные с рисом, выделяют немного воды, а серебряная свекла (или шпинат), добавляемая к покоящемуся рису, также выделяет небольшое количество жидкости, которая также поглощается. Таким образом, сочетание этих факторов способствует содержанию жидкости, чтобы приготовить идеальный рисовый плов al dente.
d) Добавление большего количества овощей - если вы хотите добавить больше овощей, вам необходимо принять во внимание влияние водянистых овощей на соотношение воды и риса.Слишком много жидкости приведет к тому, что рис станет липким и вязким. Например, горох и морковь не выделяют и не впитывают (много) жидкости, поэтому регулировка не требуется. Их можно просто добавить вместе с рисом.
Но цуккини, баклажаны и перец (болгарский перец) содержат большое количество воды. Поэтому, если вы хотите добавить в этот рецепт овощи с высоким содержанием воды, вам нужно обжарить их отдельно, а затем отложить, чтобы добавить позже, когда будете добавлять рис. Причина, по которой вы должны обжаривать их отдельно, заключается в том, что при том количестве ингредиентов, которое уже указано в этом рецепте, добавление дополнительных овощей переполнит сковороду , и вы в конечном итоге все «тушите» вместо того, чтобы тушить.Кто здесь любит тушеный фарш? Не я!
д) Другое мясо - такое же великолепное блюдо приготовлено из говяжьего фарша (говяжьего фарша). Баранина лучше всего, потому что вкус ягненка довольно сильный, что хорошо сочетается с этими ароматными специями. Сила пряного аромата - причина, по которой я не думаю, что куриный фарш подходит, потому что вы вообще не попробуете курицу!
е) Вегетарианец - да, из этого блюда можно сделать вегетарианское блюдо. Замените баранину дополнительными овощами (см. Пункт d) выше) или просто откажитесь от нее.Отличные овощи: тертая или нарезанная кубиками морковь, кабачки и баклажаны.
Хорошо, хватит всяких гурманов! Вот рецепт. Он обслуживает 4 обычные порции или 5 порций поменьше. Люблю слышать, попробуешь ли ты и что подумаешь! Всегда люблю получать отзывы (конструктивная критика всегда приветствуется :)).
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 20 минут
Еда в середине недели, рис
Ближний Восток
Порций 4-5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Кориандр, тмин и корица - классическая ближневосточная смесь специй, которая великолепно сочетается с бараниной.Он также очень хорошо сочетается с говядиной. В этом рецепте я меняю местами шпинат и серебряную свеклу (мангольд), потому что иногда один из них лучше другого, поэтому я включил указания для обоих, поскольку они немного отличаются (потому что листья шпината более нежные). Я подаю его с гарниром из свежих нарезанных помидоров (без заправки), чтобы получилось полноценное блюдо. Чистый вкус помидора идеально контрастирует с ароматным рисом.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистого и полупрозрачного цвета.
Увеличьте огонь до сильного и добавьте баранину. Используйте лопатку, чтобы измельчить фарш и готовить до коричневого цвета.
Добавьте смесь специй и готовьте 30 секунд, пока специи не станут ароматными, и перемешайте через фарш.
Если вы используете мангольд / мангольд, добавьте половину свеклы в сковороду и тушите в течение 15 секунд, пока не начнет вянуть. (Если вы используете шпинат, не добавляйте его на этом этапе).
Добавьте рис, воду и чечевицу и перемешайте. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и убавьте огонь до среднего.
Варить 10–12 минут, пока вода не впитается.
Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и быстро выложите оставшуюся серебряную свеклу или весь шпинат поверх риса, затем снова закройте крышку.
Оставьте рис в течение 10 минут. Снимите крышку, перемешайте со свеклой / шпинатом и взбейте рис.
Выложите ложкой риса на сервировочное блюдо, по желанию добавьте жареный азиатский лук-шалот и петрушку. Подавайте нарезанные помидоры на стороне.
Порция: 337 г Калорий: 404 ккал (20%) Углеводы: 46.5 г (16%) Белок: 31,1 г (62%) Жир: 9,8 г (15%) Насыщенные жиры: 2,6 г (16%) Холестерин: 72 мг (24%) Натрий: 906 мг (39%) Калий: 746 мг (21%) ) Клетчатка: 4,9 г (20%) Сахар: 3,9 г (4%) Витамин A: 4000 МЕ (80%) Витамин C: 33,8 мг (41%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 8,1 мг (45%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.Гной - это беловато-желтая, желтая или коричнево-желтая жидкость, богатая белком, называемая ликвора пурис , которая накапливается в месте инфекции.
Он состоит из скопления мертвых лейкоцитов, которые образуются, когда иммунная система организма реагирует на инфекцию.
Когда нарост находится на поверхности кожи или рядом с ней, это называется пустулой или прыщиком. Скопление гноя в замкнутом пространстве тканей называется абсцессом.
Гной - это результат автоматической реакции естественной иммунной системы организма на инфекцию, обычно вызываемую бактериями или грибками.
Лейкоциты, или белые кровяные тельца, образуются в костном мозге. Они атакуют организмы, вызывающие инфекцию.
Нейтрофилы, разновидность лейкоцитов, имеют особую задачу - атаковать вредные грибы или бактерии.
По этой причине гной также содержит мертвые бактерии.
Макрофаги, еще один тип лейкоцитов, обнаруживают инородные тела и запускают сигнальную систему в виде небольших белковых молекул, передающих клеточные сигналы, называемых цитокинами.
Цитокины предупреждают нейтрофилы, и эти нейтрофилы фильтруются из кровотока в пораженный участок.
Быстрое накопление нейтрофилов в конечном итоге приводит к появлению гноя.
Гной - признак инфекции.
Гной после операции свидетельствует о наличии послеоперационного осложнения в виде инфекции.
Людям, у которых после операции обнаруживаются выделения гноя, следует немедленно сообщить об этом своему врачу.
У пациента с ослабленным иммунитетом система может неправильно реагировать.Может быть инфекция без гноя.
Это может произойти, если человек:
Врач, скорее всего, пропишет антибиотик, возможно, мазь для местного применения.
Антибиотики помогают лейкоцитам атаковать инфекцию. Это ускоряет процесс заживления и предотвращает дальнейшие осложнения с инфекцией.
Если есть абсцесс, может потребоваться его дренирование, и может потребоваться специальная программа ухода за разрезами.
Беловато-желтый, желтый, желто-коричневый и зеленоватый цвет гноя - результат накопления мертвых нейтрофилов.
Гной иногда может быть зеленым, потому что некоторые белые кровяные тельца производят зеленый антибактериальный белок, называемый миелопероксидазой.
Бактерия под названием Pseudomonas aeruginosa (P. aeruginosa) продуцирует зеленый пигмент под названием пиоцианин.
Гной от инфекций, вызываемых P. aeruginosa , имеет особенно неприятный запах.
Если кровь попадает в пораженный участок, желтоватый или зеленоватый цвет также может иметь оттенки красного.
Основная причина гноя является основной целью лечения, и стратегия будет зависеть от причины.
Если гной скапливается близко к поверхности кожи, например, в виде прыщей, медицинское вмешательство не требуется. Гной можно отвести в домашних условиях.
Смочите полотенце теплой водой и подержите его против инфицированного гноя в течение 5 минут, чтобы уменьшить отек и открыть прыщ или кожный абсцесс для более быстрого процесса заживления.
Пациенты, перенесшие операцию и заметившие выделения гноя, не должны применять безрецептурные кремы с антибиотиками, алкоголь или перекись.
Им следует обратиться к своему врачу или хирургу.
Большие или труднодоступные абсцессы также должны лечиться врачом.
Врач попытается создать отверстие, чтобы гной мог сочиться или выйти. Также могут потребоваться лекарства.
Лечение для удаления гноя может потребоваться в следующих случаях:
Рецидивирующий средний отит или воспаление среднего уха : Это может привести к повторному появлению избытка жидкости в среднем ухе. Специалисту может потребоваться вставить втулку в барабанную перепонку, чтобы помочь эвакуировать эту жидкость.
Втулки - это небольшие пластиковые трубки, которые вставляются в ухо.
Помимо слива жидкости, люверсы также пропускают воздух в пространство за барабанной перепонкой, снижая риск скопления жидкости в будущем.
Абсцессы : Антибиотики могут лечить абсцессы меньшего размера, но иногда они неэффективны.
Врачу может потребоваться вставить дренажный канал, чтобы помочь быстро удалить гной.
Для удаления гноя можно использовать хирургический дренаж.
Это трубчатая конструкция, которая может быть прикреплена или не прикреплена к всасывающему насосу.
Септический артрит : Если инфекция развивается в суставе или переходит из другой части тела в сустав, в суставе может образоваться гной и общее воспаление.
После определения того, какая бактерия вызывает инфекцию, врач назначит курс внутривенного введения антибиотиков. Это может длиться много недель.
Для удаления гноя может потребоваться дренаж сустава.
Гибкая трубка с видеокамерой на конце, называемая артроскопом, вводится в сустав через крошечный разрез.
Это устройство помогает врачу вставить отсасывающую и дренажную трубки вокруг сустава, чтобы удалить инфицированную синовиальную жидкость.
Артроцентез - это другая процедура.
Он включает удаление инфицированной жидкости с помощью иглы. Извлеченную жидкость исследуют на наличие бактерий, и артроцентез повторяют каждый день, пока в жидкости не исчезнут бактерии.
.Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.
Желтуха - это термин, используемый для описания желтоватого оттенка кожи и белков глаз. Жидкости тела также могут быть желтыми.
Цвет кожи и белков глаз зависит от уровня билирубина. Билирубин - это отходы, обнаруживаемые в крови. Умеренные уровни приводят к желтому цвету, а очень высокие - коричневому.
Около 60 процентов всех младенцев, рожденных в Соединенных Штатах, страдают желтухой. Однако желтуха может возникнуть у людей любого возраста и обычно является результатом основного заболевания. Желтуха обычно указывает на проблему с печенью или желчевыводящими путями.
В этой статье, Medical News Today, расскажет, что такое желтуха, почему она возникает, как ее диагностировать и лечить.
Желтуха - это пожелтение кожи и белков глаз, которое происходит, когда организм не обрабатывает билирубин должным образом.Это может быть связано с проблемами в печени.
Он также известен как желтуха.
Билирубин - это отходы желтого цвета, которые остаются в кровотоке после удаления железа из крови.
Печень фильтрует отходы из крови. Когда билирубин достигает печени, к нему присоединяются другие химические вещества. В результате получается вещество, называемое конъюгированным билирубином.
Печень производит желчь, пищеварительный сок. Конъюгированный билирубин попадает в желчь, а затем выходит из организма.Именно этот вид билирубина придает калам коричневый цвет.
Если билирубина слишком много, он может проникнуть в окружающие ткани. Это известно как гипербилирубинемия, и она вызывает желтый цвет кожи и глаз.
Желтуха чаще всего возникает в результате основного заболевания, которое либо вызывает выработку слишком большого количества билирубина, либо мешает печени избавляться от него. Оба они приводят к депонированию билирубина в тканях.
Основные состояния, которые могут вызвать желтуху, включают:
К более редким состояниям, которые могут вызвать желтуху, относятся:
Лечение будет зависеть от основной причины.
Лечение желтухи направлено на устранение ее причины, а не на симптомы желтухи.
Используются следующие методы лечения:
Желтуха связана с функцией печени. Очень важно, чтобы люди поддерживали здоровье этого жизненно важного органа, соблюдая сбалансированную диету, регулярно занимаясь спортом и не употребляя больше рекомендованного количества алкоголя.
Общие симптомы желтухи включают:
Сопутствующие симптомы К желтухе, вызванной низким уровнем билирубина, относятся:
Зуд, сопровождающий желтуху, иногда может быть настолько сильным, что пациенты известны случаи, когда они чешут кожу, страдают бессонницей или, в крайних случаях, даже думают о самоубийстве.
Когда возникают осложнения, это обычно происходит из-за основной проблемы, а не из-за самой желтухи.
Например, если закупорка желчного протока приводит к желтухе, может возникнуть неконтролируемое кровотечение. Это связано с тем, что закупорка приводит к нехватке витаминов, необходимых для свертывания крови.
Существует три основных типа желтухи:
Желтуха - частая проблема со здоровьем новорожденных. Около 60 процентов новорожденных страдают желтухой, и это увеличивается до 80 процентов недоношенных детей, рожденных до 37 недель беременности.
Обычно признаки появляются в течение 72 часов после рождения.
Красные кровяные тельца в организме младенца часто разрушаются и заменяются.Это вызывает производство большего количества билирубина. Кроме того, печень младенцев менее развита и, следовательно, менее эффективна для фильтрации билирубина из организма.
Симптомы обычно проходят без лечения в течение 2 недель. Однако младенцам с чрезвычайно высоким уровнем билирубина потребуется лечение с помощью переливания крови или фототерапии.
В этих случаях лечение является жизненно важным, поскольку желтуха у новорожденных может привести к ядерной желтухе - очень редкому типу необратимого поражения головного мозга.
Уровень билирубина определяется в анализе крови, который называется тестом на билирубин. Он измеряет уровни неконъюгированного или непрямого билирубина. Они ответственны за возникновение желтухи.
Уровни билирубина измеряются в миллиграммах на децилитр (мг / дл). Взрослые и дети старшего возраста должны иметь уровень от 0,3 до 0,6 мг / дл. Около 97 процентов младенцев, рожденных после 9 месяцев беременности, имеют уровни ниже 13 мг / дл. Если они показывают более высокие уровни, чем этот, их обычно направляют для дальнейшего расследования.
Эти диапазоны могут различаться в разных лабораториях. Насколько далеко выше нормального уровня находится человек, будет указан курс лечения.
Врачи, скорее всего, будут использовать анамнез пациента и физический осмотр для диагностики желтухи и подтверждения уровня билирубина. Они будут уделять пристальное внимание животу, прощупывать опухоли и проверять плотность печени.
Твердая печень указывает на цирроз или рубцевание печени. Твердая печень предполагает рак.
Несколько тестов могут подтвердить желтуху.Первый - это тест на функцию печени, чтобы выяснить, правильно ли работает печень.
Если врач не может найти причину, он может запросить анализы крови для проверки уровня билирубина и состава крови. К ним относятся:
Врач осмотрит структуру печени, если заподозрит непроходимость. В этих случаях они будут использовать тесты визуализации, включая МРТ, КТ и ультразвуковое сканирование.
Они также могут провести эндоскопическую ретроградную холангиопанкреатографию (ERCP). Это процедура, сочетающая эндоскопию и рентген.
Биопсия печени может выявить воспаление, цирроз, рак и жировую ткань печени.Этот тест включает в себя введение иглы в печень для получения образца ткани. Затем образец исследуют под микроскопом.
Прочтите статью на испанском
.