Плов — это не просто рис с мясом и овощами, у него есть много секретов, продиктованных высокими требованиями к этому блюду. Приготовить именно рассыпчатый плов желает каждая хозяйка, готовя его в домашних условиях. Как добиться такого результата, расскажем в данной подборке пошаговых рецептов.
Возможно профессиональные шеф-повара сделают несколько своих замечаний, однако такой вариант плова также очень вкусен, к тому же он готовится в домашних условиях.
Ингредиенты
Приготовление:
Особый вид плова, гордость узбекской кухни, столь же вкусный, сколь и не совсем полезный для частого употребления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление плова в каждой национальной кухне имеет свои особенности, что влияет и на вкусовые качества. В таджикский плов не кладется много специй, только зира и перец черный молотый или горошком. Кроме того, при приготовлении плова по таджикскому варианту все основные ингредиенты берутся в равных количествах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет!
Даем приготовленному блюду настояться в укрытом виде и подаем к столу.Также рассыпчатый плов можно приготовить и по рецепту самаркандской кухни, как некоторой разновидности общей узбекской.
Ингредиенты:
Специи:
Приготовление:
Подборка рецептов плова будет не полной без этого всенародно любимого варианта приготовления плова с курицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет!
Если рис и мясо уже готовы, а вода еще не выпарилась, просто прибавляем огонь. В противном же случае, когда мясо и рис еще не готовы, а вода уже испарилась, добавляем совсем небольшое количество кипятка.Даем рассыпчатому плову, приготовленному в домашних условиях, настояться в укрытом виде и подаем к столу.
Рассыпчатый и очень вкусный плов можно приготовить и в мультиварке, причем с гарантированным результатом получения желаемых свойств данного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовив один раз плов по всем правилам, соблюдая «нюансы», в дальнейшем его приготовление покажется вам совсем несложным. А освоить приготовление плова должна каждая, уважающая себя, хозяйка. Ведь его можно подать к столу, как в обычные дни, так и на праздники.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"
Каждая хозяйка, намереваясь приготовить вкусный плов, переживает за его рассыпчатость. Ведь наверняка мы хоть раз сталкивались с таким неприятным явлением, как рисовая каша с мясом вместо ожидаемых и любимых во многих странах мира блюд. И тут начинаются эксперименты: мы пытаемся приготовить из разных сортов риса, несколько видов мяса, стараемся готовить по советам мам и так далее. И часто мы просто опускаем руки, потому что результат не радует.А что говорят профессионалы? Кто-то, но настоящие кулинары точно знают, как приготовить вкусный плов, они обязательно подскажут, как правильно приготовить такое блюдо. Эта статья раскроет некоторые секреты, которые позволят вам больше никогда не волноваться из-за непредсказуемости этой восточной кухни. К тому же, выбрав описанный в нем рецепт из нескольких предложенных, можно избежать большинства наиболее распространенных ошибок. Во-первых, рассыпчатым можно сделать любой рис, независимо от того, длинный он или круглый.Но пропаренный он лучше остальных впитывает мясной бульон, поэтому готовить его многим хозяйкам проще. Во-вторых, ни в коем случае нельзя пренебрегать мытьем круп. Делать это нужно не менее 8-10 раз, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Необходимо залить рис холодной водой и хорошо намочить. В крупах нужно с шумом выкладывать крупу, чтобы туда не попадала лишняя жидкость. А главное научитесь правильно варить рис. Его надо готовить на пару, но пароварка тут ни при чем.Просто огонь под казаном нужно делать минимальный, прослойку крупы в нескольких местах проткнуть до самого дна и плотно закрыть крышкой. Проверяйте готовность риса каждые 10-15 минут, при необходимости добавляя немного кипятка. На последнем этапе, когда казан уже снят с тарелки, его нужно завернуть в одеяло и оставить на время. Этот секрет приготовления любой рассыпчатой каши знали еще наши прабабушки, а теперь он известен вам. Ниже описаны несколько вариантов, как приготовить рассыпчатый плов, ароматный и по-настоящему вкусный.Выбирайте любой рецепт и совершенствуйте свои кулинарные навыки!
Споров о том, какое мясо лучше использовать для правильного приготовления вкусного плова, ведется очень много. Почти столько же, сколько вокруг вопроса: «А какой рис больше подойдет?». В каждой восточной или азиатской стране есть свое мнение по этому поводу. Понятно, что мусульмане не умеют готовить свинину из-за религиозных убеждений, поэтому обычно делают рис с бараниной или курицей. Но если в вашей семье таких ограничений нет, то обязательно попробуйте рецепт, описанный ниже, и у вас получится приготовить вкусный плов.Состав:
Этот рецепт, судя по количеству ингредиентов, рассчитан на большую компанию.Но такой плов можно приготовить и в меньшем объеме. Просто соблюдайте указанные пропорции, обрезая граммы. Помните, что рис, мясо и овощи нужно брать в одинаковом соотношении - 1: 1: 1. Тогда вы сможете приготовить рассыпчатый плов, вкусный, насыщенный и необычайно вкусный. Не менее важна и посуда, в которой вы будете готовить. Казан лучше взять из чугуна, и подойдет большая глубокая сковорода. Итак, для начала хорошенько промойте рис, залейте водой и оставьте примерно на час.Лук и морковь почистить, промыть и нарезать соответственно полукольцами и тонкой соломкой. Мясо вымыть, обсушить и нарезать равными кусками среднего размера. В сковороду налейте растительное масло и прогрейте до появления белого дыма. Выложите мясо, быстро обжарьте со всех сторон до коричневого цвета и вылейте в казан. На сковороду отправьте нарезанный лук, а когда он станет золотистым, выложите его на мясо. Морковь нельзя жарить, а сразу отправлять в запеканку. Хорошо посолите зирвак, приправьте специями и перемешайте.Рис отшелушить и положить ровно поверх мяса и овощей. Теперь осторожно налейте воду на стенку казана, она должна покрыть все примерно на 1 сантиметр. Огонь сделать на максимум, дождаться закипания плова, затем снизить температуру нагрева конфорки до средней, проткнуть рис до дна в нескольких местах и накрыть крышкой. Варить нужно 20-30 минут, затем выключить огонь, в верхний слой всунуть еще зубчиков чеснока, накрыть казан одеялом или пледом и дать плову «подойти», как говорили в старину.
Летом хочется съесть что-нибудь легкое, вкусное и одновременно питательное. И если мы, женщины, можем довольствоваться овощным салатом и бутербродом с сыром, то мужчинам такое меню не обрадуется. В правильном питании и нужны дети. Описанный ниже рецепт удовлетворит всем этим требованиям и не займет у вас много времени. Состав:
Способ приготовления: Как всегда, любой рецепт начинается с подготовки ингредиентов.Промойте рис под проточной водой, пока он не станет белым, и замочите. Вяленое мясо измельчить на мелкие кусочки. Овощи почистите, вымойте и нарежьте любой формы. Желательно, конечно, лук - полукольца, а морковь - соломку. Но если нет времени, то можно и любым другим способом, даже растереть теркой. В Казани налить растительное масло, хорошенько прогреть и выложить мясо вместе с луком. Обжарить, пока лук не станет прозрачным, и добавить морковь. Готовка должна быть румяной. Все, теперь налейте немного воды и потушите дирвак до готовности, не забывая, как его посолить и приправить.Добавлять зелень можно как сразу, так и непосредственно перед подачей на стол. Рис, предварительно процеженный, также переложить в казан и разровнять. Не забудьте до самого дна проделать отверстие лопатой, как того требует любой рецепт, чтобы вода быстрее выкипела. Готовить следует на среднем огне, пока жидкость не уйдет внутрь казана с поверхности. Теперь воткните в рис несколько зубчиков чеснока, накройте казан крышкой и укутайте чем-нибудь теплым. Через 10-15 минут рис впитает лишнюю влагу и станет рассыпчатым и очень аппетитным.Можно перемешать и подавать к столу.
Ах, как красиво выглядит плов, если готовить его по всем правилам узбекской национальной кухни! А как чудесно пахнет! На пресловутые комочки тоже нет намека, рис невероятно рыхлый, почти янтарный. Да, с профессионалами соревноваться - это заведомо проигрышное дело. Но даже в домашних условиях можно приготовить отличный вкусный плов, если взять этот простой рецепт. Состав:
Способ приготовления: рис промыть и замочить в холодной воде.Чистое и сухое мясо очистите небольшими одинаковыми кусочками. Овощи, кроме головки чеснока, почистить и вымыть. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь просто натереть на крупной терке, если не хотите путаться с нарезкой соломкой. В сковороду налить необходимое количество растительного масла, хорошенько разогреть и обжарить мясо до румяного цвета 20 минут, не забывая вовремя помешивать, чтобы не пригорело. Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать еще 5 минут. По истечении указанного времени можно высыпать морковь, приправить овощи и мясо специями и варить зирвак 5-7 минут.Сдвиньте сковороду с огня и аккуратно переложите ее содержимое в казан с толстым дном. Поверх зирвака уложите ровным слоем рис, с которого не забудьте слить воду. Добавьте 2-3 чайные ложки соли, кому-то нравится больше, а кому-то меньше, поэтому руководствуйтесь собственными предпочтениями. Теперь аккуратно, тонкой струйкой влейте всю воду, она должна покрыть рис примерно на 1 сантиметр. Если налить меньше, плов выйдет излишне сухим, а если переборщить, то вместо рыхлости получатся самые пресловутые комки сгустков.Ставить казан на огонь, дождаться закипания его содержимого и накрыть крышкой. Температуру нагрева конфорки нужно сделать минимальной, ведь для того, чтобы приготовить рассыпчатый плов, нужен пар, а не пузырение жидкости. Через 20 минут огонь можно выключить, рис достигнет нужного состояния под крышкой за четверть часа. Перемешайте и подавайте. Плов вкусен в горячем виде.
«Ну это вообще невозможно!» - воскликнут многие любовницы и будут неправы.Приведенный ниже рецепт полностью опровергнет ваши убеждения, если вы рискнете попробовать его. Действительно, такое мясо не в честь поваров, ведь для того, чтобы его правильно приготовить, нужно терпение и время. Но плов с говядиной всегда очень вкусный, получается рассыпчатый и в меру жирный. А его аромат заставит всю семью бежать на кухню и с нетерпением ждать приглашения к столу. Никаких особых секретов рецепт не содержит, поэтому можете смело готовить, покоряя кулинарные вершины! Состав:
Способ приготовления: Если количество ингредиентов кажется слишком маленьким, вы можете увеличить его, но только в указанных пропорциях.Иначе рецепт нарушится, и по-настоящему рассыпчатый и вкусный плов вряд ли получится. Итак, вымытое и подсушенное мясо нарезаем небольшими одинаковыми кубиками, кладем в небольшую кастрюлю и заливаем 1 литром воды. Готовить его следует на среднем огне. Как только появится пена, аккуратно снимите ее, добавьте бульон, приправьте перцем и лавровым листом. Варить нужно полчаса. Затем положите мясо на тарелку, а оставшуюся жидкость налейте в чашку, она вам понадобится позже. Овощи очистить, вымыть и нарезать: лук - полукольцами, а морковь - соломкой.Возьмите глубокую толстостенную сковороду, разогрейте в ней растительное масло, выложите мясо, добавьте морковь и поставьте на средний огонь 5 минут. Затем залить луком и варить еще 3 минуты. Одновременно на другой конфорке вскипятите воду. Рис быстро промыть под проточной водой, хорошо процедить и отправить к мясу и овощам на жарку. На это уйдет 3-4 минуты. По прошествии указанного времени залейте все кипятком и бульоном, в котором варилось мясо. Всего следует оставить 250 мл жидкости, не более.Накройте сковороду крышкой и варите на слабом огне до испарения воды. Не смешивайте рис и зирвак. Первые 15 минут даже под крышкой можно не смотреть, но потом следите за уровнем жидкости, проделывая дырочки до дна сковороды. Как только вы увидите, что подливка закончилась, выключите конфорку и оставьте плов на теплой плите еще на 10 минут. Подавать лучше с салатом из капусты и свежими овощами. Каждый рецепт, описанный в этой статье, имеет свои особенности, которые позволяют правильно приготовить вкусный плов и сделать рис рассыпчатым.Если внимательно следовать всем рекомендациям, то блюдо порадует аппетитным видом и насыщенным сочным вкусом. Как видите, не стоит винить в неудачах неправильный рис, как это обычно делают многие хозяйки. Гораздо важнее соблюсти алгоритм приготовления плова и правильно выбрать соотношение мяса, круп и овощей. А вот со специями экспериментировать можно и даже нужно. Если вы хотите получить красивый золотистый цвет риса, добавьте немного шафрана, как это принято в Азии.Сюда же повара кладут зиру и барбарис. Приправа, традиционно используемая в Европе, включает перец, черный перец, тмин, лук и чеснок. Блюдо с ним будет отличаться по вкусу от азиатского. Пробуйте, ищите собственные сочетания специй, не бойтесь экспериментировать, и тогда вкусный плов станет вашей кулинарной «лошадкой»!
комментария
.Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мясо , приправленное специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано из разных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списках рецептов каждой страны.
Имеющий восточные корни, оригинальный плов, обычно готовящийся из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.
Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится). Не стесняйтесь заменить свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться изменить время приготовления, так как разные виды мяса требуют разного времени для приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!
Пельмени - важная китайская новогодняя еда на севере Китая. В канун китайского Нового года северяне обычно готовят и едят пельмени. Есть много способов приготовить пельмени, в том числе отваривание, приготовление на пару и жарение.
Здесь мы представляем вареники со свининой и пекинской капустой. Если вам не нужна эта начинка, замените ее другой начинкой.
Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 400 г свинины, 100 г китайской капусты, 2 яйца, немного имбиря, зеленого лука и немного чеснока.
Приправа: 5–10 г соли, 20 г соевого соуса, сахар, кулинарное вино, кунжутное масло, куриный порошок
(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)
а) Положите в таз пшеничную муку. Добавьте немного соли и равномерно перемешайте. В центр муки налейте воду. Замесите и перемешайте муку с тестом. Накройте тесто влажной тканью примерно на полчаса.
б) Посыпать доску мукой и выложить на нее тесто. Из теста вымесить длинную полоску и нарезать кусочками размером с клецки.
в) Раскатайте каждый маленький кусочек скалкой, чтобы получились обертки для клецок.Отложите обертки в сторону, посыпав каждую мукой, чтобы они не слипались.
а) Свинину очистить и измельчить.
б) Китайскую капусту очистить и измельчить.
в) Смешайте свиной фарш с фаршем китайской капусты, солью, варочным вином, куриной пудрой, сахаром, яйцами и небольшим количеством воды и равномерно перемешайте.
а) Положите ложку начинки в центр каждой обертки.
б) Сложите и сожмите края обертки вместе.
c) Убедитесь, что край обертки запечатан.
а) Очистите и нарежьте немного зеленого лука, имбиря и чеснока.
б) Приготовьте крахмалистый соус, смешав крахмал, кипяченую воду, сахар, уксус, соевый соус и кунжутное масло.
в) Добавьте нарезанный имбирь и чеснок в смазанный маслом вок и жарьте их, пока не появится аромат.
г) Добавьте крахмалистый соус в вок и доведите до кипения.
д) Добавьте нарезанный зеленый лук. Быстро обжарьте, чтобы соус закончился.
а) Вскипятите воду и по очереди добавьте кнедлики. Во время варки пельменей помешивайте их, чтобы они не слиплись или не прилипли к кастрюле.
б) Когда вода снова закипит, добавьте небольшой стакан воды. Накройте и повторите еще два раза.
в) Слейте воду из пельменей и подавайте их в блюде.
Мы в China Highlights подготовили для вас возможности научиться готовить традиционные китайские блюда. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры, которые предлагают кулинарные мастер-классы, а также обязательные к посещению достопримечательности.
Или свяжитесь с нами, и мы сможем адаптировать опыт обучения приготовлению китайских блюд к вашему собственному уникальному туру по Китаю.
Купленный в магазине жемчуг тапиоки может быть непросто приготовить. Вот почему я покажу вам, как приготовить бобу с нуля для домашнего пузырькового чая. Их приготовить не так много времени, и они намного лучше, чем сушеный жемчуг тапиоки, который можно найти в магазинах.
В разгар летней жары, возможно, вы заметили, что в последнее время я не так часто пишу. Отчасти это связано с моей новой философией ведения блога.Отчасти это из-за того, что мой сын был дома на лето, и он хотел играть со мной большую часть дня. (Я не могу жаловаться на то, что мне приходится играть в бассейне и обниматься с милой, очаровательной 5-летней девочкой, не так ли?) США несколько недель назад. Среди праздников здесь, в моем городе, множества вечеринок по случаю дня рождения и того, что я постоянно работаю мамой, у меня уходит больше времени, чем я ожидала, чтобы вернуться в ритм жизни.
В первую неделю наших приключений в США мы остановились в доме моего отца в Коннектикуте, недалеко от старого доброго Нью-Йорка, штат Нью-Йорк.
Большая часть той недели была довольно расслабленной, но нам удалось провести веселый день знакомства с Нью-Йорком, который включал вкусную еду в Чайнатауне. В детстве я был в Нью-Йорке, но не помню, чтобы когда-либо был в Чайнатауне, так что это было новое веселое приключение для меня. Я любил восхищаться архитектурой в азиатском стиле заведений, обычно оформленных в американском стиле, таких как Starbucks, и, если бы я не пытался путешествовать налегке во время прогулки по городу, я, вероятно, купил бы несколько килограммов азиатских фруктов, таких как личи, мангостин, фрукты дракона. … Все забавные фрукты, которые я редко (если вообще когда-либо) могу найти здесь, в Испании.
Еще один деликатес, который мне не удалось попробовать, - пузырьковый чай боба.
После еды я посмотрела на пузырьковый чай, который продается в магазине через дорогу, и намекнула, что, возможно, пойду за десертом. Обычно я не покупаю специальные чаи и кофе вне дома, потому что я знаю, что они содержат сахар и определенно не палео. 😉 Но как часто мне выпадет шанс попробовать пузырьковый чай, сделанный в китайском квартале Манхэттена, верно?
К сожалению, все были сыты, кроме моего скучного практичного мужа, который не был заинтересован в том, чтобы пробовать что-то столь же абсурдное, как пузырьковый чай, поэтому, чтобы не пить в одиночестве, я решила пройти и так и не смогла попробовать пузырьковый чай. прежде чем отправиться в сторону Таймс-сквер и Центрального парка.
Перенесемся на несколько недель вперед, и я тусовался в азиатском магазине здесь, в Испании, просматривая все забавные, необычные угощения, которые мог предложить магазин, и я увидел на продаже жемчуг тапиоки. Я не мог не купить немного, чтобы приготовить бобу дома, чтобы попробовать приготовить домашний пузырьковый чай.
К сожалению, несмотря на то, что я просмотрел множество видео и прочитал множество блогов о том, как приготовить чертовски вкусные вещи, я не мог заставить купить бобу в магазине, чтобы готовить правильно!
После некоторых исследований я обнаружил, что это, вероятно, потому, что люди, которые имеют наибольший успех с покупными в магазине боба, используют жемчуг тапиоки, запечатанный в термоусадочную пленку, который необходимо хранить в холодильнике и использовать в течение недели. однажды открыл.Я предполагаю, что они упакованы без полного обезвоживания, что облегчает их восстановление позже. Однако я смог найти здесь только полностью высушенный жемчуг тапиоки.
Моя первая попытка приготовления жемчуга тапиоки, купленного в магазине, закончилась в центрах из сырой тапиоковой муки.Я перепробовал все из…
предварительное замачивание жемчуга … которое закончилось водой из крахмала тапиоки и порошкообразным месивом…
доведение воды до кипения с жемчугом тапиоки боба, уже находящимся в кастрюле … который закончился липким беспорядком и жемчугом не было видно…
кипячение воды с последующим добавлением бобы … который, несмотря на кипячение более часа, закончился резиновыми, прозрачными шариками с непрозрачной, сырой, твердой тапиокой. мучной центр.Фу!
Единственное, что вроде как работало, - это кипячение в течение очень длительного времени с последующими очень долгими периодами охлаждения , обычно с последующим кипячением и повторным охлаждением по крайней мере еще раз. Даже боба, который почти полностью приготовился (см. Рисунок ниже), не был очень привлекательным, и я решила отказаться от приготовления домашнего пузырькового чая!
Магазинная боба, купленная справа, после того, как кипятилась более часа, отдохнула, а затем снова проварила полчаса! Домашний боба слева после того, как он прокипел около 10 минут.Или я?
В жемчуге тапиоки, который я купил, было только 2 ингредиента: крахмал тапиоки и вода .
Я думал о том, как раньше всегда готовил макароны с нуля. Люди думали, что я сошел с ума, когда слышали, что я всегда готовлю макароны с нуля.
Разве это не займет вечность?
Ну вообще-то нет!
Помимо уборки, на приготовление домашней пасты у меня ушло примерно столько же времени, сколько на то, чтобы варить продукты, купленные в магазине.Кроме того, мой был намного лучше и полностью настраиваемым!
Потому что макароны, купленные в магазине , были обезвожены , поэтому они хранятся дольше. Кипячение для приготовления занимает гораздо больше времени, чем приготовление только что приготовленной пасты.
Я больше не часто делаю домашнюю пасту; не потому, что это занимает слишком много времени или потому что это не очень хорошо, а потому, что большую часть времени я полностью исключил глютен из своего рациона.Я пробовал придумывать рецепты пасты без глютена и зерна, но пока что ближе всего к палео-пасте я подошел к тесту, который я использовал в своем рецепте палео димсама. (На самом деле он очень похож на пасту и имеет аналогичную консистенцию после приготовления, просто с ним гораздо сложнее работать, поэтому он не так практичен для приготовления чего-то вроде спагетти.)
Однако моя логика заключалась в том, что домашняя тапиока боба жемчуг готовится аналогично. Поскольку они свежие и не обезвоженные, они готовятся почти сразу.
И я оказался прав!
Серьезно!
Это очень быстро и легко сделать, и на самом деле это даже весело.
Plus он использует только 2 ингредиента, крахмал тапиоки и воду , поэтому он не содержит глютена , не содержит зерна и, таким образом, возможно, палео . 🙂
После того, как я выбросил часть его высохшего, непригодного для использования пластилина, мой сын был только счастлив помочь сделать маленькие жемчужины тапиоки.Беспроигрышный вариант!
(возможно, я использовал его, а может и не использовал) 😉
Вау, сегодня я болтлив…
Давай перейдем к делу!