Если вы не знаете, что приготовить своим родным на обед, воспользуйтесь моей рекомендацией, и приготовьте необыкновенно аппетитный плов из говядины в казане. Блюдо готовится просто, но чтобы насладиться его вкусовыми качествами, потребуется набраться терпения. Попробуйте приготовить, и ваши близкие получат незабываемое удовольствие.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 16
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки.
Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла.
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
Говядину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками. Выложите подготовленное мясо.
Мясо хорошо обжарьте со всех сторон, периодически помешивая.
Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. К этому времени мясо равномерно обжарится. В казан к мясу выложите нарезанную морковь и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Посолите, добавьте необходимое количество приправы для плова и черного молотого перца.
Налейте половину необходимого количества питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 30-40 минут.
Затем добавьте зиру и приправу для плова.
Затем добавьте зиру и приправу для плова.
Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. Выложите предварительно очищенный от верхнего слоя шелухи чеснок и острый красный перец.
Налейте оставшееся количество горячей питьевой воды. Накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 20-25 минут.
По истечении времени проверьте готовность плова.
Если вода еще осталась, с помощью деревянной ложки сделайте отверстия по кругу казана. Готовьте плов до полного испарения воды.
Затем отключите огонь. Накройте казан крышкой и оставьте на 30 минут настояться.
Из готового плова извлеките чеснок и острый перец.
Горячий плов из говядины аккуратно разложите по тарелкам, украсьте по желанию зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Не так давно довелось попробовать замечательный плов из говядины, приготовленный в казане на костре. Блюдо получилось неописуемо вкусным и ароматным. Такого я никогда не пробовала. Предлагаю вам воспользоваться этим рецептом и приготовить этот деликатес.
Время готовки: 2 часа 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 15
Ингредиенты:
Говядина – 1,3 кг.
Рис – 1 кг.
Морковь – 1 кг.
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 200 мл.
Чеснок – 2 головки
Соль – по вкусу
Зира – 2 ч.л.
Приправа для плова – 2,5 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Вода питьевая – 4 л.
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Хочу поделиться замечательным классическим рецептом узбекского плова из говядины, приготовленным в казане. Для приготовления горячего блюда не требуется специальных навыков и особенных ингредиентов. Блюдо отлично подойдет для сытного обеда. Мужская половина обязательно оценят.
Время готовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Говядина – 500 гр.
Курдюк – 200 гр.
Рис бурый – 200 гр.
Морковь – 500 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Соль – по вкусу
Приправа для плова – 2,5 ст.л.
Барбарис – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вода питьевая – 500 мл.
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить необычайно вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить не только на обед или ужин, а также подавать в качестве горячего блюда на семейные праздники. Плов из говядины и баранины получается невероятно ароматным с идеальным вкусовым сочетанием.
Время готовки: 2 часа 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 20
Ингредиенты:
Говядина – 1,5 кг.
Баранина – 1,5 кг.
Жир курдючный – 1 кг.
Рис – 2 кг.
Морковь – 2 кг.
Лук репчатый – 1 кг.
Изюм – 200 гр.
Чеснок – 2 головки
Соль – по вкусу
Зира – 1 горсть
Приправа для плова – 100 гр.
Вода питьевая – 5 л.
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный, ароматный и яркий плов из говядины с изюмом в казане. Плов можно приготовить не только на обед или ужин, а также подавать в качестве горячего блюда на праздничный стол.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Говядина – 500 гр.
Рис – 300 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Изюм – 100 гр.
Чеснок – 1 головка
Соль – по вкусу
Масло растительное – 100 мл.
Перец черный молотый – по вкусу
Вода питьевая – 500 мл.
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Настоятельно рекомендую приготовить аппетитный и не совсем обычный плов из булгура с говядиной, который можно подать не только на обед или ужин, а также в качестве горячего блюда на семейное торжество. Процесс приготовления блюда достаточно простой. Обязательно приготовьте!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Говядина – 500 гр.
Масло растительное – 100 мл.
Булгур – 200 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Куркума – по вкусу
Чеснок – 1 головка
Соль – по вкусу
Зира – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вода питьевая – 500 мл.
Для салата:
Лук красный – 1 шт.
Помидоры – 500 гр.
Петрушка – пучок
Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Обычно плов готовят из свинины или баранины, но не многие умеют готовить плов из говядины, поэтому он такой же аппетитный и ароматный. Вот только тушить мясо придется часа два, но оно того стоит. Также стоит отметить, что лучше всего использовать рис краснодарский или рис басмати. Что касается блюд, то традиционно плов готовят в казане, но подойдет и сковорода с толстым дном. Правда, мясо нужно жарить отдельно, иначе если все перемешать, вкус может испортиться.
Именно таким рецептом, как приготовить плов плов, пользуется большинство хозяйок, ведь способ приготовления настолько прост, что даже те, кто никогда раньше не готовил это блюдо умеют это делать.
Ингредиенты, которые нам понадобятся во время приготовления:
Инструкция по приготовлению:
Такой плов является национальным блюдом узбеков и вобрал в себя все лучшие традиции Востока.
Состав:
Инструкция:
В этом плове можно импровизировать и использовать фантазию, но помните, что основные компоненты должны оставаться в любом случае, иначе это блюдо нельзя назвать пловом.
Состав:
Инструкция:
Также хотелось бы обратить внимание на некоторые советы профессиональных кулинаров, которые помогут избежать трудностей и ошибок при приготовлении этого блюда, учитывая всевозможные рецепты.
Теперь вы знаете, как приготовить плов из говядины.
.Кто попробовал настоящее восточное блюдо с кусочками мяса, риса и специй, называемое узбекским пловом (или узбекским пловом, плов), он никогда не забудет его вкус и аромат.
Плов из баранины - король узбекской национальной кухни. Узбекский плов, способ приготовления которого был изобретен еще в древности, тоже можно назвать кулинарным шедевром.
Новорожденного или умершего встречают или отдают дань уважения традиционным узбекским пловом.Национальное узбекское блюдо плов готовится на свадьбу, встречу с почетным гостем, юбилей и просто для семейного ужина.
Настоящий узбекский плов как блюдо представляет собой смесь двух ингредиентов: так называемого «зирвака» и части крупы.
Вот несколько полезных советов, как приготовить узбекский плов.
Рис полностью промывают и иногда замачивают в воде. В горячем котле жир баранины или растительное масло сильно разогревается до белого дыма; Затем начинается приготовление зирвака - основы узбекского рисового плова.Сначала в кипящем жире обжаривается лук, затем кладутся кусочки мяса. Для узбекского плова в зависимости от вариантов рецепта можно использовать баранину и козлятину, а также говядину. Мясо обжаривают, помешивая шумовкой, до подрумянивания, затем укладывают морковь, слегка обжаривают, затем наливают воду в казан и тушат зирвак на медленном огне. Готовый зирвак, заправленный солью, красным перцем или перцем чили, семенами зиры (местная приправа) и сушеными ягодами барбариса, должен быть наглядным и давать ощущение всей вкусовой гаммы жареной смеси из лука, мяса и моркови.
Наконец, наступает решающий момент в приготовлении настоящего узбекского плова - закладка риса.
Лучшим рисом для узбекского плова является девзира - древний местный сорт риса, созданный веками народной селекции. Из исторических источников известно, что в X - XI веках, в эпоху Саманидов на придворных застольях употребляли плов из риса девзира. Этот рис выращивают в Ферганской долине, в основном, на частных землях фермеров, так как он считается непродуктивным кормом и непригодным для выращивания на больших плантациях.Однако низкие урожаи девзира компенсируются отборным качеством узбекского плова. Его продолговатые ребристые зерна розового цвета обладают высокими водопоглощающими свойствами. Они содержат меньше крахмала, но превосходят другие сорта по количеству витамина В2 и холина.
Также для приготовления узбекского плова подходит еще одна местная порода риса - кбугдайгуруч. Перед закладкой в плов эту крупную белую фасоль с жемчужным оттенком нужно замочить в теплой соленой воде.
Рис укладывается на мясо и морковь и заливается водой так, чтобы уровень воды был на высоте «первого сустава указательного пальца» плова.
По-настоящему узбекский рис для плова должен быть рассыпчатым, его зерна должны быть мягкими и не прилипать друг к другу. Для доведения плова до готовности рис протыкают по центру казана и накрывают его специальной керамической крышкой или большой глубокой посудой, при этом огонь минимально уменьшается. Опытный повар определяет готовность плова, ударяя шумовкой о стенку котла. Если влага риса полностью не испарилась, слышится шипение, когда блюдо готово - глухой звук.Узбекский плов подают на стол в лаганах - большой керамической или фарфоровой посуде. На рис выкладываются куски мяса, все посыпается свежей измельченной зеленью. В старину на свадьбах узбекский плов подавали каждому гостю отдельно на лепешках (узбекских лепешках).
Итак, мы рассмотрели разные варианты приготовления узбекского плова на любой вкус.
Рецепт узбекского плова хоть и возник опытным путем, но это очень рациональное блюдо, так как сочетает в себе незаменимые для нормального функционирования человеческого организма вещества: белки, углеводы, жиры, воду, минеральные вещества и витамины.Это важно для сбалансированного питания. Такое питание предполагает сочетание достаточного количества полноценных по качеству пищевых компонентов. Он обеспечивает поставку пластика, энергии и регулирующих веществ. Все они необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Использование организмом питательных веществ, то есть усвояемость пищи зависит от их сочетания.
В старину плов считался лечебным питанием. Действительно, плов из баранины и риса - калорийная, легкоусвояемая еда.Его хорошо использовать при анемии, туберкулезе и общем истощении.
Узбекский плов, приготовленный из риса с высоким коэффициентом водопоглощения, отличается особенно хорошей усвояемостью. Чем он выше, тем больше вздутие; он лучше и быстрее переваривается в желудочно-кишечном тракте.
Оформление и подача готового узбекского плова на стол свидетельствуют об особенностях национальной кухни. Узбекский плов обычно подают в одном блюде, комбинируя порции по два, четыре, шесть и более человек.Посуда круглая, большая, плоская с низкими гранями из фарфора, фаянса, керамическая посуда. Узбекский плов можно подавать отдельными порциями в тарелках, больших суповых тарелках-касах или неметаллических мисках. В старину на свадьбах узбекский плов подавали каждому гостю индивидуально на узбекских лепешках. Иногда этот обычай используется до сих пор. Для этого специально выпекали круглые чашеобразные лепешки с тонкой начинкой и пышными досками. Этот вид хлеба сохранился до наших дней.
Уксус, нарезанный редис, редис, семена граната, клубника, ежевика, свежие салаты из помидоров, огурцов и лука подаются отдельно с пловом.После плова подают густой зеленый чай, в Ташкенте он черный.
Узбекский плов в Ташкенте, Самарканде, Фергане, Кашкадарье, Бухаре и Хорезме разный; а опытный знаток узбекской национальной кухни с закрытыми глазами определит, что такое узбекский плов. Кроме того, по договоренности есть разные рецепты узбекского плова: свадебный плов считается самым роскошным, праздничный плов чуть менее грандиозным, а простой плов подают к столу в самый обычный день.Эти узбекские пловы отличаются не только технологией приготовления, но и ингредиентами.
За годы сбора материалов по узбекской кухне удалось создать десятки вариантов приготовления узбекского плова. Методики приготовления некоторых забытых рецептов были восстановлены и внесены в список отдельных вновь созданных рецептов узбекского плова. Помогли в этом беседы со старыми и потомственными мастерами национальной кухни самых разных городов и сел Узбекистана.
Письменные источники разновидностей узбекского плова до сих пор не обнаружены.Однако, по устным сообщениям наших собеседников, ассортимент этого почетного блюда превышает сотню. В каждом районе древнего выращивания риса, в каждом городе были свои, уникальные для этой местности способы приготовления, у каждого повара плова были свои секреты в рецепте и технологии. Тридцать пять лет интенсивных поисков позволили установить 60 разновидностей плова: мясо и курица с горошком и картофелем, тушеные и с бараньим жиром, с айвой и чесноком ... Винтажные рецепты узбекского плова с куропатками или изюмом, неизменно консервированные X - XII веков, а некоторым способам приготовления «классического» плова из риса исчисляются тысячи лет.
Узбекский плов - гордость узбекского народа, ставший символом и визитной карточкой Узбекистана. Но как появилось это блюдо, которое теперь является мировым брендом? На этот счет существует несколько легенд.
Изначально плов появился на кухне пастухов и кочевников Средней Азии, которые занимались скотоводством и торговлей мясом на рисовую крупу.
Одна из самых романтичных легенд рассказывает о том, что сын бухарского правителя безумно влюбился в красивую женщину из бедной семьи.Он был принцем, а она была дочерью ремесленника, и согласно указу того времени они не могли быть вместе. Князь, мучимый безответной любовью, стал быстро увядать; он потерял аппетит и сон, отказался от еды.
Ближайшие родственники обеспокоились состоянием молодого человека и привезли его к Абу Али ибн Сине. Расспросы о причинах болезни результатов не дали: князь не желал открывать свои душевные переживания, понимая отчаяние своей тоски.Тогда Ибн Сина начал определять причину болезни по пульсу. Он определенно мог определить любую болезнь по пульсу пациента. Сердцебиение молодого человека указывало на муку любви.
Ибн Сина велел привести к нему человека, который знал названия всех кварталов города. Когда к нему привели такого человека, Ибн Сина стал следить за пульсом князя, а знаток города начал громко называть кварталы. В произнесении одного из них пульс князя участился.Затем был найден человек, знавший имена всех арендаторов. Ему было приказано произнести имена глав семей, проживавших в этом квартале. Ибн Сина продолжал контролировать пульс пациента. Когда было произнесено имя одного искусного мастера, возбуждение принца стало заметно. Мастера привели и попросили назвать имена своих детей. Когда он произнес имя дочери, сердце князя начало часто, часто.
Тайна раскрыта: князь был влюблен в дочь ремесленника.Обладая этими знаниями, Ибн Сина назначил лечение: давать истощенному мальчику «плов ош» один раз в неделю, пока не поправится, а затем жениться. И действительно, молодой человек вскоре поправился, женился на любимой и прожил долгую счастливую жизнь.
Рецепт узбекского плова включал 7 ингредиентов: пиёз (лук), айоз (морковь), лахм (мясо), олие (жир), вет (соль), об (вода) и шалы (рис).
Блюдо было безымянным, и, чтобы дать ему название, люди решили просто назвать его по первым буквам 7 ингредиентов.Так появилось блюдо «плов» или «плов».
Недаром даже Амир Темур включил узбекский плов из баранины в главное меню своих воинов. Однажды, разрабатывая план кампании для Анкары, он озаботился важным вопросом: как совместить многочисленную армию, долгую дорогу, скорость, внезапную атаку и таким образом обойтись без огромных телег с едой. Здесь мудрый мулла рассказал ему рецепт необыкновенно вкусной, полезной и питательной еды. Его слова звучали так: «Вы должны взять большой чугунный котел.В этот котел положите мясо не старых, но не очень молодых ягнят, набухший от гордости рис, который съедят смелые воины, молодые морковь и лук, жалящие, как меч уважаемого эмира. Все это нужно готовить на костре до тех пор, пока запах приготовленной пищи не дойдет до Аллаха, а повар не упадет в изнеможении, потому что вкусит божественное блюдо ». От одной чашки еды воины набирались сил в течение нескольких дней, и армия Тамерлана без труда одержала победу.С тех пор узбекский плов стал главным блюдом верного войска Амира Темура и, возможно, одним из главных секретов его победоносных походов.
Узбекская пословица гласит: «Бедный человек ест плов, а богатый ест только плов».
Раньше в бедных семьях узбекский плов действительно был очень праздничным и дорогим блюдом, а поговорка лишь подчеркивала прекрасные вкусовые качества плова. В представлении крестьян богатый мужчина мог позволить себе это блюдо каждый день. Во-вторых, постоянное питание фермеров в Узбекистане зачастую ограничивалось овощами, бобовыми и кислым молоком, поэтому приписывать постоянное употребление этого дорогостоящего блюда некорректно.
Другая узбекская пословица гласит: «Если надо умереть - пусть от узбекского плова». Эта пословица лишний раз подтверждает тот факт, что узбеки и представители других национальностей настолько любят рис, что готовы есть его в больших количествах. Так его любят и уважают - блюдо-король узбекской кухни.
Компания Peopletravel готова помочь Вам совершить путешествие по Узбекистану, проникнуться чудесной атмосферой Узбекистана, а также попробовать популярный узбекский плов.
Выберите подходящий тур в Узбекистан, и сотрудники нашей компании помогут сделать ваше путешествие незабываемым и незабываемым.
Приготовление плова в казане и смешивание плова, держа кухонную ложку. Национальная восточная вкусная еда. Традиционное азиатское кулинарное блюдо - плов. Состав: рис с кусочками мяса, сала и овощей (морковь, лук, чеснок), специи. - Видео от AlexanderPiragis
Продолжительность: 14,25 с
Соотношение сторон: 16: 9
.Приготовление плова в казане и смешивание плова, держа кухонную ложку. Национальная восточная вкусная еда. Традиционное азиатское кулинарное блюдо - плов. Состав: рис с кусочками мяса, сала и овощей (чеснок, лук, морковь), специи. - Видео от AlexanderPiragis
Продолжительность: 12,25 с
Соотношение сторон: 16: 9
.