Как приготовить плов с сухофруктами


Плов с сухофруктами, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рис 500 г

Морепродукты 1 кг

Шампиньоны 8 штук

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Сушеные помидоры по вкусу

Сладкий перец 1 штука

Петрушка по вкусу

Чеснок по вкусу

Чернослив по вкусу

Перец чили ½ штуки

Барбарис по вкусу

Соль по вкусу

Вода 2 л

Рисовый плов с орехами и сухофруктами

Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.

Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!

Плов из рисового плова с начинкой из фруктов и орехов

Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, красный мексиканский рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.

Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к колбасам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!

Что входит в рисовый плов

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:

  • Лучший рис для рисового плова - Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности. Басмати - это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. У него также прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет аромат этого рисового плова;
  • Fat - Я выбираю масло для вкуса, но любое масло на выбор здесь подойдет;
  • Основа вкуса - обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;
  • Приправы для рисового плова - Я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина в этом рисовом плове.Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
  • Бульон ИЛИ вода - Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Однако вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по щепотке каждой из специй;
  • Орехи - Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю за вкус и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис.Миндаль и фисташки также подходят для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!
  • Сухофрукты - Используйте здесь что угодно. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что вкус хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.
  • Не ореховые варианты (аллергия) - попробуйте использовать семена подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!

Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю крошечную посыпку петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.

Как приготовить плов из риса

Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!

  • Правильное соотношение жидкости и риса - Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;
  • Не подглядывать, пока готовится рис ! Отсутствие тепла ухудшает процесс приготовления риса;
  • Не беспокоить - это самый важный этап варки риса.Это когда рис заканчивает готовиться и становится пушистым!
  • Добавьте орехи в конце - Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они размягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.

СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??

Существует много литературы на эту тему - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.

Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах, чтобы убедиться!

Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).

Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.

Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и жареных орехов. И вам это понравится! - Наги x

PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!


ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С….

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис плов с орехами и сухофруктами

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Гарнир

Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!

Инструкции

  • Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.

  • Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.

  • Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.

  • Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.

  • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).

  • Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.

  • Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.

  • Переложите в сервировочную чашу.Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Рис - Басмати идеально подходит для плова, потому что у него легкий аромат, который сочетается со вкусом специй. Однако в этом рецепте можно использовать любой белый рис. Из длиннозернистого, жасминового и среднезернистого риса получаются самые пушистые рисовые зерна. Короткозернистый белый рис и рис для суши также подойдут, но он будет немного более липким (это характерно для этих рисовых зерен).Этот рецепт также отлично сочетается с коричневым рисом, добавьте 1/2 стакана воды. Варить на медленном огне нужно около 40 минут. 2. Сухофрукты - Используйте здесь все, что захотите. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что вкус хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи тоже подойдут. 3. Гайки - используйте любые орехи, какие захотите. Миндаль и фисташки - тема для рисового плова в ближневосточном стиле.Если хотите больше традиционной темы Дня благодарения или Рождества, попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны! Для вариантов без орехов используйте семена подсолнечника или пепитас / тыквенные семечки.

Пищевая ценность

Рис плов с орехами и сухофруктами

Сумма на порцию

калорий 311 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 309мг 13%

4205

13%

4205

Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 400МЕ 8%

Витамин C 8.1 мг 10%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

Пищевая ценность:

Калории: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими подругами. Бульдозер - проверка прибоя. Я - проверка спасателей прибоя. 😜

Оба в перемычках - в воскресенье было немного прохладно! 😂😂😂

.

Рецепт рисового плова с сухофруктами и орехами

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Плов с курицей и рисом, запеченный в духовке (клюква, грецкий орех, яблоко)

Вам понравится запах, который витает в вашем доме, когда этот плов с курицей и рисом находится в духовке! Рис готовится с клюквой и грецкими орехами в яблочном бульоне, наполненном травами, с добавлением свежего яблока. Добавьте потрясающую липкую курицу, и вы получите потрясающий ужин из одной кастрюли, который можно быстро приготовить!

Я большой поклонник рецептов из курицы и риса в горшочке, таких как запеченная курица-гриль с рисом и чесночным маслом, китайская курица и рис, сырная курица, брокколи и рис и мексиканский куриный рис.Большой вкус, два блюда в ОДНОЙ кастрюле!

Плов из курицы, запеченной в духовке с клюквой, грецкими орехами и яблочно-рисом. Это что-то вроде названия рецепта, не так ли ?? !! Ой, погоди - «полный рот». * Вкус головы * Разговор о плохой шутке.

В преддверии Рождества здесь всегда много праздничной еды. Так что я подумала, что украду рецепт быстрого ужина с праздничным вкусом. Это буквально то, что я придумал на выходных. Вдохновленный рождественскими вкусами и желанием использовать остатки клюквы и орехов от всех рождественских блюд, которые происходят здесь.

Этот рецепт основан на методе приготовления, который я использую для своей запеченной курицы и риса, который, как бы странно это ни звучало, вероятно, является самым популярным рецептом на моем сайте - когда-либо. Что, хотя это звучит так обыденно и неинтересно, на самом деле делает меня по-настоящему счастливым, потому что я чувствую, что курица с рисом являются основным продуктом питания для многих домохозяйств по всему миру, поэтому приятно иметь возможность поделиться тем, что действительно супер вкусно, но при этом очень просто и быстро сделать.

Моя маленькая, но очень действенная уловка, позволяющая сделать запеченную курицу и рис еще более вкусной, - это «обжарить» лук в масле перед добавлением риса.Просто положите на сковороду лук, чеснок и ложку сливочного масла и запекайте, пока готовите остальную часть рецепта.

Это действительно имеет значение. Есть причина, по которой лук и чеснок являются отправной точкой для многих рецептов пикантных блюд, потому что это отличная вкусовая база. И я начинаю свой плов с обжаренного лука, поэтому я делаю то же самое с запеченным пловом.

Помимо этого, единственная другая важная вещь, которая имеет значение, - это правильное соотношение жидкости и риса.Потому что сырой рис в моем мире - большой запрет, а запеченный рис более сырой, если вы переборщите с жидкостью даже на 1/4 стакана.

Я люблю запекать клюкву и грецкие орехи в самом рисе. Клюква становится пухлой, когда всасывает бульон, настоянный на яблочных травах (о, подождите, я уже упоминал, что рис готовится в бульоне из яблочного сока? Это ТАК ХОРОШО !!!), а грецкие орехи становятся мягкими, но все еще сохраняют мягкий хруст . Кроме того, грецкие орехи и клюква оказываются на поверхности риса, поэтому они становятся вкусными и жареными.

Прежде чем я подпишусь, приношу свои извинения за задержку ответа на сообщения и вопросы о кулинарии в выходные. Семья RecipeTin была занята приготовлением рождественской вечеринки для Mama RecipeTin и 30 ее друзей. Обширное меню канапе и буфет, заканчивающийся тем, что я называю «Бесконечный пирог безе», двухметровая конструкция, сделанная из оболочки для торта из безе, покрытая сливками и фруктами. Легче в приготовлении, чем Павлову, безе можно приготовить за несколько дней до этого, и я подумал, что это красивый десерт, который отлично подходит для того, чтобы накормить множество людей.🙂

Вот оно на рождественской вечеринке. То, что вы видите, потребовало всего 7 яичных белков и накормило 30 человек - вы можете в это поверить? Довольно круто! Хотя… пришлось обходиться бумагой для выпечки, чтобы ее подать. Обыскал мои шкафы, но так долго не нашел ... 😂

А, а вот фото, которое я сделал, когда делал пробный запуск дома. Хотите рецепт? 😉 (PS Напоминание - супер пупер просто! Легче, чем Пав! Сделай сколько угодно!)

Умм, лучше на самом деле закончить фото рецепта, которым я поделюсь сегодня - запеченный в духовке плов с курицей и рисом с клюквой, грецкими орехами и яблоком.😂 Легкий праздничный ужин на одной сковороде! - Наги x

PS Простой липкий цыпленок действительно фантастический, но я должен сказать, что настоящая звезда этого блюда - плов с клюквой, грецким орехом и яблоком. Не могу перестать есть-это вкусно.

PPS Присмотритесь ↓↓↓ Никаких следов мокрого клейкого риса. Пушистая! Пушистые пушистые!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица, запеченная в духовке с рисовым пловом (клюква, грецкий орех и яблоко)

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час 5 минут

Всего: 1 час 20 минут

Основной

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

РИСОВЫЙ ПИЛАФ по этому рецепту просто сенсационный. Вкус пикантный, но с ноткой яблочной сладости, ароматом трав в сочетании с пухлой клюквой, теплым хрустом грецких орехов и свежим яблоком, обеспечивающим великолепный завершающий штрих.Курица получается липкой от варенья (отличный способ быстрого приготовления) и острой от приправы. Ключевой шаг, который имеет большое значение, - это сначала "обжарить в духовке" лук и чеснок. Праздничная еда в середине недели, которую можно есть круглый год! Рецепт ВИДЕО ниже.

.

15 простых способов использования стеблей грибов

Грибы: они являются культовым ингредиентом в любимых рецептах, таких как бефстроганов и грибное ризотто, и вегетарианцы любят их за их «мясной» вкус. У грибов есть множество причин любить их: от соблазна найти первые сморчки сезона до простоты приготовления шампиньонов и универсальности портобелло.

Но очень часто рецепт требует только шляпок грибов, оставляя стебли, чтобы они попали в мусор. Плохо хранящиеся грибы могут стать слизистыми в течение нескольких дней, а это означает, что даже верхушки грибов тратятся слишком часто.Вместо того, чтобы попадать в мусорную корзину для грибов, прочтите наш учебник о том, как их покупать, правильно хранить и готовить из каждой части.

Покупки грибов

Грибы бывают самых разных форм, размеров, цветов и вкусов, и универсального подхода к их выбору не существует. Некоторые из них, например, грибы пуговицы, портобелло и симедзи, выращиваются и регулярно продаются в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах. Другие, такие как лисички и сморчки, являются дикими видами, и вы, скорее всего, найдете их на фермерских рынках и в специализированных продуктовых магазинах.(Если вы охотитесь сами, получите здесь наши советы по добыче корма.) Хотя рекомендации по покупкам зависят от вида, в целом вы хотите искать свежие грибы без слизистых, заплесневелых или черных пятен. Вот некоторые из самых популярных сортов:

Button: Чаще всего едят грибы белого или коричневого цвета. Эти грибы едят как в сыром, так и в вареном виде и используют во всех сферах, от пиццы и салатов до супов и пирогов. Малоизвестный факт: шампиньоны, кремини и портобелло - это одно и то же! Шампиньоны самые молодые, выращиваются из-за их белого цвета и мягкой текстуры; затем идут кремини, которые имеют немного более зрелый вкус и более плотную текстуру; а затем портобелло - самый зрелый гриб, которому дают расти до тех пор, пока их шляпки не приобретут свои большие знакомые формы.

Портобелло: Портобелло - гриб с крупной шляпкой, обладающий богатым вкусом и плотной текстурой, что делает его идеальным для приготовления на гриле, жарки и / или начинки. Их часто используют в соусах, подают с макаронами или используют в качестве заменителя мяса.

Симедзи: Существует более 20 разновидностей грибов симедзи, но буна-симедзи - популярный выбор благодаря их несколько более длительному сроку хранения (в холодильнике они хранятся около 10 дней). Также называемые буковыми и коричневыми грибами-моллюсками, они выращиваются и продаются группами, и при необходимости их следует срезать отдельно от основания.Колпачки и ножки можно использовать как взаимозаменяемые, и они отлично подходят для жарки, супов, рисовых мисок и соусов.

Шиитаке: Эти грибы обычно выращивают в Японии, Китае и Корее, и они широко используются в кухнях этих стран. У них более богатый и пикантный вкус, чем у пуговиц или портобелло, особенно в их сушеной версии (которые можно регидратировать и использовать вместо свежих грибов для таких блюд, как суп, тушеные блюда и многие другие рецепты, указанные ниже.).

Лисичка: Эти желто-оранжевые воронкообразные грибы, один из самых популярных диких грибов, имеют оттенки от фруктовых до древесных и пряных. Они нежные и хорошо подходят для обжаривания или обжаривания.

Morel: Обнаружение сморчков на рынке - или в лесу, если вы собираете урожай, - сигнализирует о начале весны. Редкий гриб в форме соты, скорее всего, будет добыт и найден на фермерском или специализированном рынке.Сморчки необходимо готовить - они ядовиты в сыром виде - и их можно просто обжарить в масле с солью и перцем.

Как использовать кусочки грибов

Независимо от того, требует ли ваш рецепт обрезанных грибов, оставляя вас с обрезками, или в конечном итоге вы получаете несколько лишних целых грибов, лежащих на несколько дней дольше, существует множество способов израсходовать лишние грибные остатки и кусочки. В то время как некоторые рецепты, такие как салаты и соусы, лучше всего подходят для свежих сырых грибов, другие препараты разбивают грибы на пасты, начинки или другие смеси и хорошо подходят для слегка увядших грибов.И многие рецепты советуют обрезать шляпку гриба от стебля, используя только шляпку. Что ж, не бросай этот стебель! У него много применений.

Используйте эти аппликации для обрезков, стеблей и грибов, цвет которых немного истек.

Дюксель

Это классическое французское блюдо готовится путем обжаривания мелко нарезанной смеси грибов, стеблей грибов, лука или лука-шалота и таких трав, как тимьян или петрушка. Пастообразная смесь часто используется в качестве начинки для пикантных пирогов или для начинки; его традиционно используют для приготовления Веллингтона из говядины, но попробуйте его вместо грибного Веллингтона.Поскольку грибы нарезаны очень мелко, для этого рецепта можно использовать обрезки, а также грибы, которые начинают увядать.

Другой способ использовать начинку из нарезанных грибов - это пикантные пироги, штрудели и пироги. Грибы хорошо сочетаются с молочными продуктами и сыром, что делает их хорошо подходящими для сырной выпечки; попробуйте этот грибной пирог с корочкой из пармезана; штрудель с начинкой из крем-фреш; или этот пирог с грюйером и грибами.

Или используйте эти нарезанные кусочки и стебли грибов для приготовления блюд из макарон с начинкой.Для большинства грибных начинок для лазаньи требуется приготовленная смесь нарезанных грибов, идеально подходящая для этих дополнений. Они также отлично подходят для таких блюд из пасты, как фаршированные ракушки, равиоли и маникотти.

Грибная начинка

Хотя портобелло часто сами фаршируют, грибы можно использовать и для других продуктов. Смесь, похожую на дюксель, можно приготовить только из грибов или из комбинации грибов и нарезанных овощей, чтобы фаршировать перцем, помидорами, цукини и многим другим.

Грибной суп

Еще один простой способ использовать кусочки, кусочки грибов, слегка увядшие грибы или их стебли - это суп. Нарежьте кусочки и нежные стебли, чтобы добавить вместе с другими овощами, чтобы получился суп короче: используйте обрезки, увядшие грибы и более жесткие стебли, чтобы приготовить крем-суп. Это обновление старинного рецепта грибного крема добавляет домашние панировочные сухари в качестве начинки для хрустящего послевкусия.

Грибная рагу

Грибы часто используются в качестве заменителя мяса благодаря их насыщенному вкусу и жевательной текстуре.Используйте их для приготовления грибного рагу (классический итальянский соус, который обычно готовят из говядины, телятины и / или свинины), тушите на медленном огне кусочки и стебли грибов с помидорами, чесноком и грибным бульоном (см. Ниже). Подавать с пастой или полентой или использовать как намазку на кростини.

Смешанный бургер

Один из способов сократить потребление мяса - добавить половину овощей в рецепты, в которых используется говяжий фарш, например, гамбургеры, мясной рулет и тако. Благодаря своему пикантному вкусу, грибы - популярный выбор. В следующий раз, когда будете готовить гамбургеры, добавьте в смесь кусочки грибов, чтобы усилить аромат умами и добавить влаги в пирожок.

Гриб «Бекон»

Для получения хрустящей закуски или добавления хрустящей корочки в салаты или плов приготовьте грибное «бекон» Марка Биттмана. Хотя Биттман призывает к шиитаке в этом рецепте (см. Его ниже), вы можете использовать для его приготовления кусочки и стебли грибов; добавьте специи, затем обжарьте до хрустящей корочки, чтобы получился дымный жевательный укус.

Грибной порошок

Для получения порошка с ароматизированным вкусом готовьте кусочки и стебли в духовке или дегидраторе до полного высыхания. Перемешайте в блендере до образования мелкого порошка, который можно добавлять в супы, соусы, мясные рулеты, гамбургеры, запеканки или другие блюда для усиления землистого вкуса.

Грибной бульон

Хотя вы, безусловно, можете добавить эти грибные стебли в свою стопку овощных обрезков для бульона, вы также можете хранить коллекцию грибных обрезков в морозильной камере, чтобы приготовить грибной концентрированный бульон. Добавьте немного луковой цедры, чесночных кусочков и кончиков трав для дополнительного аромата, затем используйте бульон, чтобы приготовить это блюдо из ячменя и грибов.

Как консервировать грибы

Заморозить их

Грибы хорошо замораживаются, но лучше всего заморозить их, как только вы их купите, прежде чем они начнут портиться.Если вы покупаете большой улов, отложите немного, чтобы заморозить. Сначала очистите грибы; затем обжарить или приготовить на пару; а затем выложите приготовленные грибы в один слой на противень с бортиком в морозилку. Когда они застынут, упакуйте грибы в емкость с герметичной крышкой и заморозьте на срок до одного года.

Сушеные грибы своими руками

Если у вас мало места для заморозки, лучше высушить лишние грибы. Сушите их в низкотемпературной духовке или дегидраторе; сушеные грибы можно хранить в герметичном контейнере и при необходимости увлажнять.Сушеные грибы отлично подходят для придания еще большего аромата бульону, регидратации и добавления в яйца, соус и суп.

Рассолить их

Если вы хотите сохранить грибы, но при этом сразу же их использовать, маринование - хороший вариант. Бросив их в маринованную жидкость, вы сможете хранить их в холодильнике до месяца, и они отлично подходят для добавления в салат, яйца или в качестве гарнира.

Перепечатано из «Ужина для всех». Авторские права © 2019 Марк Биттман. Авторские права на фотографии © 2019 Aya Brackett.

Рецепт: плов из коричневого риса и брюссельской капусты с беконом шиитаке

Марк Биттман, «Ужин для всех»

На 4 порции
Время: около 1 часа

Ингредиенты
6 столовых ложек оливкового масла
8 унций грибов шиитаке
½ чайной ложки копченой паприки
Соль и перец
12 унций брюссельской капусты, порезанной
1 небольшая луковица, нарезанная
2 столовые ложки нарезанного чеснока
1½ стакана длиннозерного коричневого риса ( предпочтительно басмати)
½ стакана яблочного сидра, белого вина или воды
2½ стакана овощного бульона (ниже) или воды
¼ стакана нарезанного свежего укропа

Метод

  1. Нагрейте духовку до 400 ° F и поместите 2 решетки по направлению к центру, оставив между ними несколько дюймов.Выстелите 2 противня с бортиками фольгой и смажьте каждый 1 столовой ложкой масла. Снимите с грибов стебли и сохраните их для другого использования (например, для бульона). Нарежьте шляпки поперек как можно тоньше.
  2. Разложите ломтики грибов на подготовленных противнях в один слой (ничего страшного, если они немного перекрывают друг друга) и посыпьте болгарским перцем, солью и перцем. Перенесите сковороды в духовку и запекайте, переключая решетки и вращая сковороды на полпути, пока грибы не выпустят воду, а сковорода снова почти не высохнет, в течение 20–30 минут.Уменьшите огонь до 325 ° F и продолжайте готовить ломтики, снова вращая, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание, пока они не высохнут, не сморщатся и не освободятся от сковороды еще 5-10 минут. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть.
  3. Тем временем используйте лезвие кухонного комбайна или нож, чтобы нарезать брюссельскую капусту тонкими ломтиками.
  4. Положите 2 столовые ложки масла в большую сковороду на среднем или сильном огне. Когда остынет, добавьте лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, 3-5 минут, пока лук не станет мягким.Добавьте рис, уменьшите огонь до среднего и перемешивайте, пока рис не станет глянцевым, полностью покрытым маслом, и начинайте жарить 3-5 минут. Обильно посыпьте солью и перцем, затем добавьте яблочный сидр. Готовьте, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки, пока сидр не испарится, всего минуту или 2. Убавьте огонь до минимума и добавьте бульон и брюссельскую капусту. Доведите до кипения, убавьте огонь до стабильного легкого пузыря, перемешайте один или два раза, затем накройте крышкой.
  5. С этого момента рис станет мягким; через 30 минут проверьте, достаточно ли жидкости, а если нет, добавьте еще около стакана.Когда рис станет мягким, уменьшите огонь до абсолютного минимума (если у вас электрическая плита, выключите огонь и дайте сковороде постоять на конфорке) и дайте остыть под крышкой еще 15-30 минут. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, укроп и взбейте вилкой. Попробуйте и поправьте приправу, снова взбейте, украсьте кусочками грибов и подавайте.

Рецепт: овощной бульон

Метод

Нарезать кусочками: 4 моркови, 2 луковицы (не чистить), 2 универсальных картофелины и 2 стебля сельдерея.Положите их в кастрюлю с 5 или 6 зубчиками чеснока, большим пучком петрушки, 3 литрами воды и небольшим количеством соли и перца. (Добавьте помидоры, свежие или сушеные грибы, если хотите.) Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы смесь слегка пузырилась. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут. Процедите бульон через мелкое сито, надавливая на овощи, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Выбросьте твердые частицы. Охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на срок до 1 недели или заморозьте на срок до 6 месяцев.Делает запас 2 литра за 1 час.

Перепечатано из «Ужина для всех». Авторские права © 2019 Марк Биттман. Авторские права на фотографии © 2019 Aya Brackett. Опубликовано Кларксоном Поттером, издательством Penguin Random House, LLC.

.

Смотрите также


Поделились рецептом