Голубцы с пшеном и грибами рецепт


Постные голубцы с пшеном и грибами

Описание приготовления:

Итак, хочу рассказать вам, как приготовить постные голубцы с пшеном и грибами. Для голубцов я сегодня купила пекинскую капусту, с ней процесс формирования голубцов легче и быстрее, а на вкус они не особо отличаются от привычных. Только не покупайте старый кочан. В такой капусте очень хорошо чувствуются волокна, и варка исправить этого не сможет. Отваривайте листочки не более 2 минут, воду для варки обязательно посолите немного. Используйте специи и зелень на свой вкус. Удачи!

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Отварите до готовности пшено. Для этого промойте его хорошо до чистой воды. Залейте двумя стаканами воды, положите соли по вкусу и варите до испарения жидкости.

3. Очистите овощи. Одну луковицу и одну морквину измельчите, на растительном масле сначала обжарьте лук, потом добавьте грибы и морковь, посолите и доведите до готовности.

4. На другой сковороде обжарьте лук и морковь, влейте томатный сок и протушите пару минут. Соль, перец и сахар - по вкусу. Если томатный сок кисловат, я кладу 1 ч. л. сахара.

5. Смешайте готовое пшено с грибной массой, овощами. Перемешайте хорошо, откорректируйте на соль-перец, можно добавить зелень.

6. Томатная заливка тоже готова, просто снимите ее с огня.

7. Капусту разберите на листочки, отварите их по 2 минуты, откиньте на дуршлаг, чтоб стекли и остыли немного.

8. Положите листок капусты, на край - пару столовых ложек начинки.

9. Сложите бока, потом скрутите рулетиком. Голубец готов. Повторите с остальной начинкой и капустой.

10. Форму для запекания смажьте маслом, уложите плотно голубцы. У меня получилось 14 штук, я запекала в двух формах.

11. Сверху распределите томатную заливку. Отправьте голубцы в горячую духовку на 30-35 минут, температура - 180 градусов.

12. Голубцы готовы.

13. Приятного аппетита!

Рецепт вегетарианских голубцов | Eat Smarter USA

Вся семья будет наслаждаться вегетарианскими рулетами, и каждый человек получит от них пользу: например, 70 процентов суточной потребности в витамине С. Это помогает повысить защитные силы организма. Это также помогает нам лучше усваивать растительное железо из пшена. Этот микроэлемент находится в дефиците Vegatariern, поэтому важно обращать внимание на достаточное количество железа. Магний и кальций содержатся в 40 процентах вегетарианских голубцов.От их взаимодействия зависит работа всех мышц.

Вегетарианские рулеты также хорошо сочетаются с савойской капустой, которая, как и все другие виды капусты, также содержит много витамина С. Однако ее листьям нужно всего 2-3 минуты, что вдвое меньше, чтобы их приготовить. Рулеты из капусты также можно приготовить по-вегански. Для этого замените овечий сыр и яйцо 200 граммами альтернативного овощного йогурта (например, сои).

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 389 ккал (19%)
Белок 22 г (22%)
Жиры 11 г (9%)
Углеводы 48 г (32%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 10 г (33%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.2 мг (25%)
Витамин D 0,4 мкг (2%)
Витамин E 6 мг (50%)
Витамин B₁ 0,3 мг (30%)
Витамин B₂ 0,2 ​​мг (18%)
Ниацин 4,5 мг (38%)
Витамин B₆ 0.7 мг (50%)
Фолат 144 мкг (48%)
Пантотеновая кислота 1,5 мг (25%)
Биотин 14,6 мкг (32%)
Витамин B₁₂ 0,3 мкг (10%)
Витамин C 74 мг (78%)
Калий 653 мг (16%)
Кальций 372 мг (37%)
Магний 142 мг (47%)
Утюг 6.8 мг (45%)
Йод 19 мкг (10%)
Цинк 1,8 мг (23%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 4 г
Мочевая кислота 116 мг
Холестерин 59 мг
.

Рецепт кунжутной капусты и грибов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Голубцы (Украинские голубцы с пшеном) Рецепт

Кочан капусты без стебля залить кипятком.

Отделить листья от головы и обрезать жилки.

Нарезать мелкими кубиками лук и морковь (жульен подойдет для моркови) и обжарить, пока лук не начнет подрумяниваться.

Пшено промыть, залить водой и довести до кипения.

Процедить и смешать с рубленой свининой, смесью моркови и лука, перцем, солью и сырыми яйцами.

Тщательно перемешайте руками, затем выложите порциями смесь на листья капусты, плотно скатайте и заправьте концы.

Когда вы закончите скручивать голубцы, поместите их в голландскую духовку, добавьте сметанную заправку, тщательно отварите, процедите, посолите и подавайте к столу.

Заправка из сметаны: обжарить муку в масле.

Добавьте томатную пасту, сметану и немного бульона из пшена.

Альтернатива: положить голубцы в большую форму для запекания, приготовить заправку из сметаны, не разбавляя ее, накрыть рулеты и выпекать при температуре 325 ℉ (160 ℃) около часа.

.

Галет из капусты и грибов - smitten kitchen

Не думаю, что когда-либо встречал галет, который мне не нравился. На самом деле, меня беспокоит только то, что на этом сайте у меня нет больше рецептов галет. Два года назад был галет из лесных грибов и стилтона, а в прошлом году - галет из кабачков и карамелизованного лука, но с тех пор? Нада. Позвольте мне исправить это прямо сейчас.

Почему я так одержим галетами? На полпути между пирогом и пиццей, я думаю, они проще, чем оба.Для них не требуются яйца или жидкая выпечка для пирога с заварным кремом, и здесь меньше ограничений по объему, чем у пиццы, где слишком много ингредиентов отправят вашу начинку прямо на пол духовки. Галет - это совершенство, и я рад добавить его в коллекцию.

Это из книги Деборы Мэдисон «Вегетарианская кулинария для всех», книги, столь любимой столькими блоггерами о еде, что мне очень стыдно признаться, что я ел уже почти год, и (шепчет) это первый рецепт, который я приготовил из нее.Тем не менее, это также первый рецепт, который я добавил в закладки, когда впервые поставил его на свой стол все эти месяцы назад; и я думаю, что меня заставило отложить это, так это моя неуверенность в некоторых элементах. Хотела ли я попробовать ее дрожжевое тесто для галет, когда у меня было одно, которое я люблю, люблю, люблю? (Я не хотел.) Неужели я действительно захочу приготовить соус из хрена с нуля? (Я пытался и потерпел неудачу, но эта история в другой раз.) Я люблю галет как вечернюю еду в будний день, и все же это едва ли казалось возможным.

И все же это было. Я был действительно удивлен тем, как быстро это произошло, а вкус настолько превзошел мои ожидания, что я справедливо отругал себя за то, что не попробовал это раньше. Учитесь на моих ошибках, люди! Этот хорош как золото.

Галет, ранее: Дикие грибы, стилтон, мускатная тыква и карамелизованный лук

Два года назад: Тыквенные маффины

Галет из капусты и грибов с соусом из хрена
Начинка, адаптированная из Вегетарианской кулинарии для всех; Галетное тесто - давний фаворит

Для кондитерских изделий
1 1/4 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого масла, нарезанного
кусочками
1/4 стакана сметаны
2 чайных ложки свежего лимонного сока
1/4 стакана ледяной воды

Для начинки
2 столовые ложки сливочного масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
4 унции свежих грибов шиитаке, стебли отброшены, шляпки тонко нарезаны кубиками
1 чайная ложка нарезанного тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
1 чайная ложка измельченного эстрагона или 1/2 чайная ложка сушеного
1 столовая ложка измельченного укропа или 1 чайная ложка сушеного
6 стаканов тонко нарезанной капусты, предпочтительно савойской, или 4 стакана капусты плюс 2 стакана другой зелени, такой как свекла, мангольд или капуста
соль и свежемолотый перец
1/4 стакана нарезанная петрушка
1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное
1/4 стакана сметаны или йогурта
1 чайная ложка эстрагонового уксуса
2 столовые ложки топленого масла

Для соуса из хрена
1/4 стакана подготовленного хрена
1 стакан йогурта или сметаны

1.Приготовление теста: в миске смешайте муку и соль. Перелейте масло в другую миску. Поместите обе миски в морозильную камеру на 1 час. Выньте миски из морозильной камеры и сделайте углубление в центре для муки. Добавьте сливочное масло в лунку и с помощью блендера разрежьте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Сделайте еще один колодец в центре. В небольшой миске взбейте сметану, лимонный сок и воду и добавьте половину этой смеси в лунку. Кончиками пальцев смешайте жидкость до образования больших комков.Удалите большие комочки и повторите с оставшейся жидкостью и смесью муки и масла. Скатайте комочки в клубок; не переусердствуйте с тестом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

2. Приготовьте начинку. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, грибы и зелень и готовьте до размягчения примерно 10 минут. Добавьте капусту, 1 чайную ложку соли и 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте медленно, пока капуста не станет мягкой, 15-20 минут, время от времени переворачивая.Добавьте еще жидкости. Когда станет мягким, откройте крышку и увеличьте огонь, чтобы испарить лишнюю влагу. Смесь должна быть достаточно сухой. Добавьте петрушку, яйцо и сметану. Приправить уксусом, посолить и поперчить.

3. Соберите галет: разогрейте духовку до 400 ° F. Раскатайте тесто в большой тонкий круг и положите его на заднюю часть противня или противня для печенья. Края будут свисать с боков. Добавьте начинку, сделав холмик диаметром от 7 до 8 дюймов, затем загните края и смажьте растопленным маслом.Залейте овощи лишним маслом. Выпекайте до подрумянивания 25–30 минут. Пока он запекается, смешайте хрен и сливки, чтобы получился соус, и приправьте по вкусу. Когда галет готов, аккуратно положите его на сервировочную тарелку. Подавать с соусом из хрена.

Связанные

.

Смотрите также


Поделились рецептом