1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Отварите до готовности пшено. Для этого промойте его хорошо до чистой воды. Залейте двумя стаканами воды, положите соли по вкусу и варите до испарения жидкости.
3. Очистите овощи. Одну луковицу и одну морквину измельчите, на растительном масле сначала обжарьте лук, потом добавьте грибы и морковь, посолите и доведите до готовности.
4. На другой сковороде обжарьте лук и морковь, влейте томатный сок и протушите пару минут. Соль, перец и сахар - по вкусу. Если томатный сок кисловат, я кладу 1 ч. л. сахара.
5. Смешайте готовое пшено с грибной массой, овощами. Перемешайте хорошо, откорректируйте на соль-перец, можно добавить зелень.
6. Томатная заливка тоже готова, просто снимите ее с огня.
7. Капусту разберите на листочки, отварите их по 2 минуты, откиньте на дуршлаг, чтоб стекли и остыли немного.
8. Положите листок капусты, на край - пару столовых ложек начинки.
9. Сложите бока, потом скрутите рулетиком. Голубец готов. Повторите с остальной начинкой и капустой.
10. Форму для запекания смажьте маслом, уложите плотно голубцы. У меня получилось 14 штук, я запекала в двух формах.
11. Сверху распределите томатную заливку. Отправьте голубцы в горячую духовку на 30-35 минут, температура - 180 градусов.
12. Голубцы готовы.
13. Приятного аппетита!
Вся семья будет наслаждаться вегетарианскими рулетами, и каждый человек получит от них пользу: например, 70 процентов суточной потребности в витамине С. Это помогает повысить защитные силы организма. Это также помогает нам лучше усваивать растительное железо из пшена. Этот микроэлемент находится в дефиците Vegatariern, поэтому важно обращать внимание на достаточное количество железа. Магний и кальций содержатся в 40 процентах вегетарианских голубцов.От их взаимодействия зависит работа всех мышц.
Вегетарианские рулеты также хорошо сочетаются с савойской капустой, которая, как и все другие виды капусты, также содержит много витамина С. Однако ее листьям нужно всего 2-3 минуты, что вдвое меньше, чтобы их приготовить. Рулеты из капусты также можно приготовить по-вегански. Для этого замените овечий сыр и яйцо 200 граммами альтернативного овощного йогурта (например, сои).
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 389 ккал | (19%) | ||
Белок | 22 г | (22%) | ||
Жиры | 11 г | (9%) | ||
Углеводы | 48 г | (32%) | ||
Сахар добавлен | 0 г | (0%) | ||
Грубые корма | 10 г | (33%) ) |
другие пищевые ценности
Витамин А | 0.2 мг | (25%) | ||
Витамин D | 0,4 мкг | (2%) | ||
Витамин E | 6 мг | (50%) | ||
Витамин B₁ | 0,3 мг | (30%) | ||
Витамин B₂ | 0,2 мг | (18%) | ||
Ниацин | 4,5 мг | (38%) | ||
Витамин B₆ | 0.7 мг | (50%) | ||
Фолат | 144 мкг | (48%) | ||
Пантотеновая кислота | 1,5 мг | (25%) | ||
Биотин | 14,6 мкг | (32%) | ||
Витамин B₁₂ | 0,3 мкг | (10%) | ||
Витамин C | 74 мг | (78%) | ||
Калий | 653 мг | (16%) | ||
Кальций | 372 мг | (37%) | ||
Магний | 142 мг | (47%) | ||
Утюг | 6.8 мг | (45%) | ||
Йод | 19 мкг | (10%) | ||
Цинк | 1,8 мг | (23%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 4 г | |||
Мочевая кислота | 116 мг | |||
Холестерин | 59 мг |
Кочан капусты без стебля залить кипятком.
Отделить листья от головы и обрезать жилки.
Нарезать мелкими кубиками лук и морковь (жульен подойдет для моркови) и обжарить, пока лук не начнет подрумяниваться.
Пшено промыть, залить водой и довести до кипения.
Процедить и смешать с рубленой свининой, смесью моркови и лука, перцем, солью и сырыми яйцами.
Тщательно перемешайте руками, затем выложите порциями смесь на листья капусты, плотно скатайте и заправьте концы.
Когда вы закончите скручивать голубцы, поместите их в голландскую духовку, добавьте сметанную заправку, тщательно отварите, процедите, посолите и подавайте к столу.
Заправка из сметаны: обжарить муку в масле.
Добавьте томатную пасту, сметану и немного бульона из пшена.
Альтернатива: положить голубцы в большую форму для запекания, приготовить заправку из сметаны, не разбавляя ее, накрыть рулеты и выпекать при температуре 325 ℉ (160 ℃) около часа.
.Не думаю, что когда-либо встречал галет, который мне не нравился. На самом деле, меня беспокоит только то, что на этом сайте у меня нет больше рецептов галет. Два года назад был галет из лесных грибов и стилтона, а в прошлом году - галет из кабачков и карамелизованного лука, но с тех пор? Нада. Позвольте мне исправить это прямо сейчас.
Почему я так одержим галетами? На полпути между пирогом и пиццей, я думаю, они проще, чем оба.Для них не требуются яйца или жидкая выпечка для пирога с заварным кремом, и здесь меньше ограничений по объему, чем у пиццы, где слишком много ингредиентов отправят вашу начинку прямо на пол духовки. Галет - это совершенство, и я рад добавить его в коллекцию.
Это из книги Деборы Мэдисон «Вегетарианская кулинария для всех», книги, столь любимой столькими блоггерами о еде, что мне очень стыдно признаться, что я ел уже почти год, и (шепчет) это первый рецепт, который я приготовил из нее.Тем не менее, это также первый рецепт, который я добавил в закладки, когда впервые поставил его на свой стол все эти месяцы назад; и я думаю, что меня заставило отложить это, так это моя неуверенность в некоторых элементах. Хотела ли я попробовать ее дрожжевое тесто для галет, когда у меня было одно, которое я люблю, люблю, люблю? (Я не хотел.) Неужели я действительно захочу приготовить соус из хрена с нуля? (Я пытался и потерпел неудачу, но эта история в другой раз.) Я люблю галет как вечернюю еду в будний день, и все же это едва ли казалось возможным.
И все же это было. Я был действительно удивлен тем, как быстро это произошло, а вкус настолько превзошел мои ожидания, что я справедливо отругал себя за то, что не попробовал это раньше. Учитесь на моих ошибках, люди! Этот хорош как золото.
Галет, ранее: Дикие грибы, стилтон, мускатная тыква и карамелизованный лук
Два года назад: Тыквенные маффины
Галет из капусты и грибов с соусом из хрена
Начинка, адаптированная из Вегетарианской кулинарии для всех; Галетное тесто - давний фаворит
Для кондитерских изделий
1 1/4 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого масла, нарезанного
кусочками
1/4 стакана сметаны
2 чайных ложки свежего лимонного сока
1/4 стакана ледяной воды
Для начинки
2 столовые ложки сливочного масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
4 унции свежих грибов шиитаке, стебли отброшены, шляпки тонко нарезаны кубиками
1 чайная ложка нарезанного тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
1 чайная ложка измельченного эстрагона или 1/2 чайная ложка сушеного
1 столовая ложка измельченного укропа или 1 чайная ложка сушеного
6 стаканов тонко нарезанной капусты, предпочтительно савойской, или 4 стакана капусты плюс 2 стакана другой зелени, такой как свекла, мангольд или капуста
соль и свежемолотый перец
1/4 стакана нарезанная петрушка
1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное
1/4 стакана сметаны или йогурта
1 чайная ложка эстрагонового уксуса
2 столовые ложки топленого масла
Для соуса из хрена
1/4 стакана подготовленного хрена
1 стакан йогурта или сметаны
1.Приготовление теста: в миске смешайте муку и соль. Перелейте масло в другую миску. Поместите обе миски в морозильную камеру на 1 час. Выньте миски из морозильной камеры и сделайте углубление в центре для муки. Добавьте сливочное масло в лунку и с помощью блендера разрежьте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Сделайте еще один колодец в центре. В небольшой миске взбейте сметану, лимонный сок и воду и добавьте половину этой смеси в лунку. Кончиками пальцев смешайте жидкость до образования больших комков.Удалите большие комочки и повторите с оставшейся жидкостью и смесью муки и масла. Скатайте комочки в клубок; не переусердствуйте с тестом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
2. Приготовьте начинку. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, грибы и зелень и готовьте до размягчения примерно 10 минут. Добавьте капусту, 1 чайную ложку соли и 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте медленно, пока капуста не станет мягкой, 15-20 минут, время от времени переворачивая.Добавьте еще жидкости. Когда станет мягким, откройте крышку и увеличьте огонь, чтобы испарить лишнюю влагу. Смесь должна быть достаточно сухой. Добавьте петрушку, яйцо и сметану. Приправить уксусом, посолить и поперчить.
3. Соберите галет: разогрейте духовку до 400 ° F. Раскатайте тесто в большой тонкий круг и положите его на заднюю часть противня или противня для печенья. Края будут свисать с боков. Добавьте начинку, сделав холмик диаметром от 7 до 8 дюймов, затем загните края и смажьте растопленным маслом.Залейте овощи лишним маслом. Выпекайте до подрумянивания 25–30 минут. Пока он запекается, смешайте хрен и сливки, чтобы получился соус, и приправьте по вкусу. Когда галет готов, аккуратно положите его на сервировочную тарелку. Подавать с соусом из хрена.