Предпраздничная суета на кухне отнимает у хозяйки много сил и времени. Хочется приготовить как можно больше разных вкусных блюд, не забывая о старых проверенных рецептах и добавляя новые. Хорошо, когда в морозильной камере есть разные заранее подготовленные полуфабрикаты и конечно среди них пакетик с голубцами. Как приготовить голубцы после заморозки быстро и вкусно, чтобы порадовать гостей традиционным блюдом на праздничном столе? Изучаем кулинарные тонкости.
Смотрите рецепт ленивых голубцов в духовке!
Для приготовления предварительно замороженных голубцов понадобится всего лишь:
Процесс приготовления:
Уложенные в кастрюлю голубцы сверху прижать тарелкой подходящего размера. Так они останутся красивой формы.
Есть еще один вариант приготовления приобретенных в магазине или предварительно заготовленных дома голубцов в кастрюле. Чтобы получился вкусный обед, нужно обжарить лук с морковью, добавив нарезанные болгарский перец и помидор. В конце приготовления поджарки ввести томатную пасту, посолить и поперчить. Дно кастрюли застелить пропаренными листьями капусты и выложить первый слой полуфабрикатов и покрыть частью поджарки. Повторить процедуру пока не закончатся голубцы.
Положить наверх лавровый лист и немного подсолить. Добавить горячей воды, чтобы полностью покрыть заготовку и поставить вариться.
Вместо томатной пасты используйте для приготовления голубцов сметану. Это очень вкусно.
Замороженные голубцы можно не только варить, но и запечь в духовке. Для приготовления использовать не слишком высокую форму, чтобы можно было уложить заготовку в один ряд.
Этапы приготовления:
Перед подачей на стол голубцы полить ароматным сметано-томатным соусом.
На современной кухне много полезной техники, которая позволяет сэкономить время и одновременно приготовить полезные и вкусные блюда. В мультиварке можно приготовить практически все. Не исключение в этом большом списке и голубцы.
Приготовление блюда начать с соуса. Выставить в мультиварке режим «Выпечка». Почистить и нарезать лук и морковь. Добавить томатную пасту и хорошо вымешать. В поджаренные овощи добавить немного бульона, еще проварить и перелить в судок или миску.
Достать из морозилки голубцы и сразу плотно уложить в чашу мультиварки. Полить соусом и готовить минут 80 в режиме тушения.
В соус можно добавлять различные специи, делая его более пикантным по вкусу.
Второй вариант приготовления замороженного полуфабриката – диетические голубцы на пару. Что может быть проще простого?
Этапы приготовления:
Когда нужно приготовить немного голубцов не стоит использовать кастрюлю или духовку. Свежие или замороженные голубцы готовить в сковороде с высокими бортиками. Небольшую сковородку поставить на огонь и хорошо нагреть. Чтобы голубцы прожарить, использовать растительное масло.
В горячее масло выложить одним слоем голубцы, обжарить, а затем аккуратно перевернуть. Слегка присолить и влить немного воды. По желанию добавить небольшое количество моркови и лука. Убавить огонь, накрыть крышкой и продолжать тушить. Через 40 мин добавить сметану и томатную пасту.
Для приготовления голубцов использовать только чугунную посуду.
Не всегда на кухне есть мультиварка, а замороженные голубцы необходимо приготовить быстро. В этом случае можно воспользоваться микроволновкой. Для этого необходимо приготовить глубокую емкость с крышкой, которую можно использовать в микроволновке.
Предварительно разморозить полуфабрикаты и выложить в подходящую посуду. Залить горячей водой, накрыть крышкой и поставить в микроволновку. Выставив максимальную температуру прогревать блюдо 20 минут. Достать емкость и перевернуть голубцы. Снова поставить на прогревание при максимальной температуре на 15 мин.
При подаче на стол готовые голубцы полить любимым соусом или сметаной.
Есть несколько правил приготовления полуфабрикатов, которые нужно соблюдать, чтобы получить вкусное блюдо:
Если дома в морозилке не оказалось замороженных голубцов, их можно купить в магазине. Главное, правильно выбрать полуфабрикат:
Теперь каждый раз, когда вы на кухне будете готовить голубцы обязательно сделайте на 2-3 десятка больше. Отправьте их в морозильную камеру. А в следующий раз, когда времени на приготовление обеда или ужина будет мало этот полуфабрикат станет вашей палочкой-выручалочкой.
Описание продукта
China Delicious Frozen Spring Roll Овощные закуски Замороженные IQF Голубцы
Наименование продукта: | Замороженные голубцы |
Спецификация: | Состав: пшеничная мука, капуста, морковь, лук, картофель, стручковая фасоль, пальмовое масло, кунжутное масло, соленое, глутамат E621 |
Упаковка: | Внешняя упаковка : Картонная коробка 10 кг, свободная упаковка |
Стандарт: | Grade A |
Торговая марка: | «Elites» или по бренду покупателя |
Ценовые условия | FOB, CNF , CIF, DDP или DDU |
Веганские голубцы, фаршированные ароматной смесью лука, чечевицы, коричневого риса и итальянских приправ. Эта семейная еда недорогая, сытная и ее легко приготовить! Веганский, без глютена, без сои.
* Этот рецепт был первоначально опубликован 29.09.15, но я обновил его более подробными инструкциями 27.07.19.
Недавно я просматривал коробку с рецептами, написанными от руки моей немецкой бабушкой, и наткнулся на рецепт полированных голубцов (он же Golumpkis (произносится гой-туп-ке)).
Рецепт выглядел просто восхитительно, за исключением того, что он был приготовлен из свинины / говядины и беконного жира. Я знал, что могу придумать их по-своему и приготовить веганские голубцы.
Моя версия веганских голубцов состоит из листьев красной капусты, чечевицы, лука, чеснока, коричневого риса и томатного соуса рагу. Это супер вкусно и легко приготовить! Готов поспорить, что вашей семье понравится этот рецепт капусты так же, как и нам! Думаю, бабушка очень гордилась бы моим рецептом!
Шаг № 1 - Сначала приготовьте рис и чечевицу (или используйте две банки вареной чечевицы по 14 унций, чтобы сэкономить время) в отдельных горшках, а затем отложите их в сторону.
Шаг № 2 - Затем отрежьте 1 / 4-1 / 2 дюйма от основания стебля и снимите все внешние слои, которые выглядят поврежденными. Затем используйте вилку и нож для стабилизации и аккуратно вырежьте кочерыжку. Следуйте методу № 3 данной инструкции .
Шаг № 3 - Затем в большую кастрюлю с кипящей водой погрузите весь кочан капусты и дайте ему вариться 5 минут. Через 5 минут листья капусты должны стать податливыми и легко отделяться от кочана.Используйте сетчатый ковш , чтобы вынуть кочан из кастрюли и положить его на тарелку. Щипцами (если он еще горячий) удалите 10–12 больших листьев и выложите их на полотенце, чтобы они высохли.
Шаг № 4 - В большом сотейнике обжарьте нарезанный кубиками лук в оливковом масле или овощном бульоне до прозрачности. Добавьте чеснок, томатную пасту и сухие приправы. Готовьте 2 минуты, чтобы ароматы смешались.
Шаг № 5 - Добавить вареную чечевицу и рис в сковороду с луком и все перемешать.Дать смеси вариться 5 минут.
Шаг № 6 - Налейте 1/2 стакана томатного соуса на дно формы для запекания 9 × 13 и разложите от угла до угла.
Шаг № 7 - Положите один капустный лист на разделочную доску и положите 1/4 - 1/2 стакана начинки (в зависимости от размера ваших капустных листьев) в центр капустного листа. Сложите обе стороны листа, затем загните дно и закатайте, пока он не закроется.Положите голубцы в форму для запекания швом вниз.
Шаг № 8 - После того, как форма для запекания будет заполнена голубцами, налейте оставшуюся часть томатного соуса поверх рулетов. Накройте запеканку крышкой и запекайте при температуре 350 градусов в течение часа.
Совет - Изо всех сил скручивайте голубцы довольно плотно, чтобы начинка оставалась внутри. Если лист порвался или часть начинки выпадает с одной стороны, ничего страшного, не паникуйте. Просто заправьте концы как можно лучше и поместите их в форму для запекания.Пока капуста запекается, все волшебным образом сливается воедино!
Начинка для этих булочек - рис и чечевица, поэтому я обычно подаю блюдо из жареных овощей на стороне. Я люблю яркую тарелку еды, поэтому голубцы в сочетании с ярко-зеленой спаржей , запеченной в духовке , кабачками или обжаренной брюссельской капустой с чесноком - два моих любимых варианта. Если вам не нравятся эти овощи, то большой салат тоже будет восхитительным.
Сначала нужно подготовить кочан, аккуратно отрезав стебель острым ножом. Затем отварите весь кочан в течение 5 минут или до тех пор, пока листья не начнут легко сниматься.
Используйте щипцы, чтобы аккуратно очистить каждый лист капусты, а затем положите лист на кухонное полотенце, чтобы он остыл и высох. Оставьте капусту в кипящей воде и повторяйте этот шаг, пока не получите 10-12 крупных капустных листьев.
Оставшиеся запеченные голубцы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. Если вы не планируете использовать их в течение этого периода времени, вы можете заморозить остальные для еды в будущем.
Если вы хотите заменить остатки, попробуйте нарезать оставшиеся булочки и добавить немного овощного бульона, чтобы превратить его в суп из голубцов без фарша! Или вы можете просто добавить остатки капусты в сытный суп из капусты и фасоли .
Наилучший способ хранения оставшихся рулонов - это поместить их в стеклянный контейнер для посуды , а затем заморозить.
Выньте контейнер с замороженными голубцами из морозильной камеры и положите в холодильник на ночь для размораживания. Затем разогрейте духовку до 350 градусов, переложите булочки в форму для запекания, которую можно использовать в духовке, полейте булочки дополнительным томатным соусом и запекайте в течение 1 часа или пока они не станут горячими.
Нет, но вы можете легко поменять местами несколько ингредиентов, чтобы сделать это блюдо из капусты кето-дружественным. Во-первых, замените коричневый рис на рис с цветной капустой. Во-вторых, не используйте покупные в магазине вегетарианские томатные соусы, потому что они обычно содержат много сахара. Сделайте томатный соус самостоятельно, чтобы контролировать количество сахара (если есть) в нем.
.