Голубцы рецепт замороженные


Как приготовить голубцы в кастрюле, мультиварке,сковородке, духовке

как приготовить голубцыПредпраздничная суета на кухне отнимает у хозяйки много сил и времени. Хочется приготовить как можно больше разных вкусных блюд, не забывая о старых проверенных рецептах и добавляя новые. Хорошо, когда в морозильной камере есть разные заранее подготовленные полуфабрикаты и конечно среди них пакетик с голубцами. Как приготовить голубцы после заморозки быстро и вкусно, чтобы порадовать гостей традиционным блюдом на праздничном столе? Изучаем кулинарные тонкости.

Смотрите рецепт ленивых голубцов в духовке!

Как вкусно сварить замороженные голубцы в кастрюле

как приготовить голубцы в кастрюле

Для приготовления предварительно замороженных голубцов понадобится всего лишь:

  • кастрюля с толстым дном подходящего объема;
  • несколько морковок;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • мука;
  • томатная паста.

Процесс приготовления:

  1. Достать из морозильной камеры голубцы и оставить на столе до полной разморозки (минимум на 2 часа).разморозить голубцы
  2. Аккуратно сложить заготовку в кастрюлю. На дно посуды выложить листья свежей капусты или нарезанную морковь с луком.выложить голубцы в кастрюлю
  3. На 2 кг голубцов почистить 4 среднего размера моркови. Натереть на терке и посыпать поверх уложенных голубцов.натереть голубцы
  4. Слегка посолить и поперчить. Добавить в кастрюлю воду, чтобы покрыть голубцы.залить голубцы водой и варить
  5. Довести содержимое кастрюли до кипения и варить на слабом огне минимум 1 час.
  6. В сковороде обжарить 4 ст. л муки в 6 ст. л. масла. Как только мука поменяет цвет добавить теплой воды и томатной пасты 4 ст. л. Варить до загустения.
  7. Через час после закипания голубцов, в кастрюлю влить подливку, добавить лавровый лист и нарезанную зелень. Готовить еще 10 мин.

Уложенные в кастрюлю голубцы сверху прижать тарелкой подходящего размера. Так они останутся красивой формы.

голубцы с овощной поджаркойЕсть еще один вариант приготовления приобретенных в магазине или предварительно заготовленных дома голубцов в кастрюле. Чтобы получился вкусный обед, нужно обжарить лук с морковью, добавив нарезанные болгарский перец и помидор. В конце приготовления поджарки ввести томатную пасту, посолить и поперчить. Дно кастрюли застелить пропаренными листьями капусты и выложить первый слой полуфабрикатов и покрыть частью поджарки. Повторить процедуру пока не закончатся голубцы.

голубцы в сметанном соусеПоложить наверх лавровый лист и немного подсолить. Добавить горячей воды, чтобы полностью покрыть заготовку и поставить вариться.

Вместо томатной пасты используйте для приготовления голубцов сметану. Это очень вкусно.

Как приготовить голубцы в духовке

как приготовить голубцы в духовкеЗамороженные голубцы можно не только варить, но и запечь в духовке. Для приготовления использовать не слишком высокую форму, чтобы можно было уложить заготовку в один ряд.

Этапы приготовления:

  1. Достать полуфабрикат из морозилки и слегка обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне.
  2. Аккуратно переложить в форму для запекания в один ряд.выложить голубцы в форму
  3. Крупную морковь почистить и натереть. По желанию можно нарезать мелкой соломкой.измельчить морковь и лук
  4. Очищенный от шелухи лук нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Обжарить овощи в масле до готовности.
  6. Отдельно в сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета. Влить немного молока и тщательно перемешать для получения однородной массы. Тушить 3-5 минут.обжарить муку
  7. В готовую мучную смесь добавить обжаренные овощи и хорошо перемешать.готовить соус
  8. Соусом полить голубцы в форме и поставить их запекаться в разогретую духовку. Температура запекания 180 °С, а время – 50-60 минут.запекать голубцы в духовке
  9. Пока запекаются голубцы приготовить соус, чтобы полить готовое блюдо. Для соуса понадобится томатная паста, немного сметаны и сливок. Ингредиенты тушить в небольшом количества масла до 10 мин. Добавить специи по вкусу.голубцы готовы

Перед подачей на стол голубцы полить ароматным сметано-томатным соусом.

Готовим сочные голубцы в мультиварке

как приготовить голубцы в мультиваркеНа современной кухне много полезной техники, которая позволяет сэкономить время и одновременно приготовить полезные и вкусные блюда. В мультиварке можно приготовить практически все. Не исключение в этом большом списке и голубцы.

Приготовление блюда начать с соуса. Выставить в мультиварке режим «Выпечка». Почистить и нарезать лук и морковь. Добавить томатную пасту и хорошо вымешать. В поджаренные овощи добавить немного бульона, еще проварить и перелить в судок или миску.

Достать из морозилки голубцы и сразу плотно уложить в чашу мультиварки. сложить голубцы в мультиваркуПолить соусом и готовить минут 80 в режиме тушения.полить соусом и тушить

В соус можно добавлять различные специи, делая его более пикантным по вкусу.

как приготовить голубцы на паруВторой вариант приготовления замороженного полуфабриката – диетические голубцы на пару. Что может быть проще простого?

Этапы приготовления:

  1. В специальный контейнер для варки на пару выложить замороженный полуфабрикат без предварительной разморозки.выложить голубцы в специальную емкость
  2. Налить небольшое количество воды и поставить выложенные на решетку голубцы.
  3. Для приготовления блюда выбрать программу «На пару». Установить таймер на 50 мин.
  4. Пока полуфабрикат готовится измельчить немного чеснока и укропа. Смешать их со сметаной. Такой соус придаст готовым голубцам очень нежный необычный вкус.

Вкусные голубцы в сковороде

как приготовить голубцы в сковородеКогда нужно приготовить немного голубцов не стоит использовать кастрюлю или духовку. Свежие или замороженные голубцы готовить в сковороде с высокими бортиками.  Небольшую сковородку поставить на огонь и хорошо нагреть. Чтобы голубцы прожарить, использовать растительное масло.обжарить голубцы

В горячее масло выложить одним слоем голубцы, обжарить, а затем аккуратно перевернуть. Слегка присолить и влить немного воды. По желанию добавить небольшое количество моркови и лука. Убавить огонь, накрыть крышкой и продолжать тушить.тушить голубцы в сковороде Через 40 мин добавить сметану и томатную пасту.

Для приготовления голубцов использовать только чугунную посуду.

Как приготовить голубцы в микроволновке

как приготовить голубцы в микроволновкеНе всегда на кухне есть мультиварка, а замороженные голубцы необходимо приготовить быстро. В этом случае можно воспользоваться микроволновкой. Для этого необходимо приготовить глубокую емкость с крышкой, которую можно использовать в микроволновке.

залить соусом и готовить в микроволновкеПредварительно разморозить полуфабрикаты и выложить в подходящую посуду. Залить горячей водой, накрыть крышкой и поставить в микроволновку. Выставив максимальную температуру прогревать блюдо 20 минут. Достать емкость и перевернуть голубцы. Снова поставить на прогревание при максимальной температуре на 15 мин.

При подаче на стол готовые голубцы полить любимым соусом или сметаной.

Рекомендации профессионалов

вкусные голубцы из морозильной камеры

Есть несколько правил приготовления полуфабрикатов, которые нужно соблюдать, чтобы получить вкусное блюдо:

  1. Чтобы сметана в соусе не свернулась, предпочтительно использовать горячую воду или мясной бульон.
  2. Соус не пригорит, если огонь будет очень маленький.
  3. Проследите чтобы соус для голубцов не кипел, а томился.
  4. Вкус голубцов значительно улучшится, если их заливать соусом, а не простой водой.
  5. При заморозке вкус мяса и капусты не меняется, но такую заготовку нельзя хранить более 3 месяцев.
  6. В конце приготовления голубцы посыпать мелко порезанным базиликом, укропом или кинзой.

домашние замороженные голубцы

Если дома в морозилке не оказалось замороженных голубцов, их можно купить в магазине. Главное, правильно выбрать полуфабрикат:

  1. Перед покупкой голубцов на вес необходимо у продавца спросить о составе начинки. Для изготовления фарша могут использоваться разные сорта мяса, да и пропорция риса и мяса тоже может быть разная. На прилавках магазинов также можно найти и голубцы с рисом и овощами без содержания мясного фарша.
  2. Голубчики должны быть целыми, одинакового размера, а на витрине можно увидеть хоть один разрезанный голубец.
  3. Не стоит покупать голубцы с толстым слоем капусты. Приобретая полуфабрикат в магазине, вы платите за капусту столько же сколько и за мясо. Овощные голубцы стоят намного дешевле чем с мясным фаршем.
  4. Продукция хорошего качества содержит риса в начинке столько же сколько и мяса.
  5. В супермаркетах можно найти замороженные голубцы в вакуумных упаковках. В этом случае необходимо проверить целостность упаковки и дату изготовления продукции. На срок годности товара влияют условия его хранения. При неоднократной разморозке и заморозке голубцы в упаковке будут покрыты слоем льда.полуфабрикаты в упаковке и на вес.

Теперь каждый раз, когда вы на кухне будете готовить голубцы обязательно сделайте на 2-3 десятка больше. Отправьте их в морозильную камеру. А в следующий раз, когда времени на приготовление обеда или ужина будет мало этот полуфабрикат станет вашей палочкой-выручалочкой.

Видео-рецепт приготовления домашних вкусных голубцов

China Delicious Frozen Spring Roll Овощные закуски Замороженные голубцы из капусты Iqf

Описание продукта

China Delicious Frozen Spring Roll Овощные закуски Замороженные IQF Голубцы

Наименование продукта:

Замороженные голубцы

Спецификация:

Состав: пшеничная мука, капуста, морковь, лук, картофель, стручковая фасоль, пальмовое масло, кунжутное масло, соленое, глутамат E621

Упаковка:

Внешняя упаковка : Картонная коробка 10 кг, свободная упаковка
Внутренняя упаковка: 10 * 1 кг / кор, 20 * 500 г / кор, 4 * 2.5 кг / кор, 20 * 454 г / кор, потребительская сумка 20 * 1 фунт, все может быть основано на запросе клиентов.

Стандарт:

Grade A

Торговая марка:

«Elites» или по бренду покупателя

Ценовые условия

FOB, CNF , CIF, DDP или DDU

.

Голубцы III Рецепт | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
.

Голубцы из красной капусты, фаршированные чечевицей

Веганские голубцы, фаршированные ароматной смесью лука, чечевицы, коричневого риса и итальянских приправ. Эта семейная еда недорогая, сытная и ее легко приготовить! Веганский, без глютена, без сои.

* Этот рецепт был первоначально опубликован 29.09.15, но я обновил его более подробными инструкциями 27.07.19.


Недавно я просматривал коробку с рецептами, написанными от руки моей немецкой бабушкой, и наткнулся на рецепт полированных голубцов (он же Golumpkis (произносится гой-туп-ке)).

Рецепт выглядел просто восхитительно, за исключением того, что он был приготовлен из свинины / говядины и беконного жира. Я знал, что могу придумать их по-своему и приготовить веганские голубцы.

Моя версия веганских голубцов состоит из листьев красной капусты, чечевицы, лука, чеснока, коричневого риса и томатного соуса рагу. Это супер вкусно и легко приготовить! Готов поспорить, что вашей семье понравится этот рецепт капусты так же, как и нам! Думаю, бабушка очень гордилась бы моим рецептом!

Как приготовить веганские голубцы - пошаговая инструкция

Шаг № 1 - Сначала приготовьте рис и чечевицу (или используйте две банки вареной чечевицы по 14 унций, чтобы сэкономить время) в отдельных горшках, а затем отложите их в сторону.

Шаг № 2 - Затем отрежьте 1 / 4-1 / 2 дюйма от основания стебля и снимите все внешние слои, которые выглядят поврежденными. Затем используйте вилку и нож для стабилизации и аккуратно вырежьте кочерыжку. Следуйте методу № 3 данной инструкции .

Шаг № 3 - Затем в большую кастрюлю с кипящей водой погрузите весь кочан капусты и дайте ему вариться 5 минут. Через 5 минут листья капусты должны стать податливыми и легко отделяться от кочана.Используйте сетчатый ковш , чтобы вынуть кочан из кастрюли и положить его на тарелку. Щипцами (если он еще горячий) удалите 10–12 больших листьев и выложите их на полотенце, чтобы они высохли.

Шаг № 4 - В большом сотейнике обжарьте нарезанный кубиками лук в оливковом масле или овощном бульоне до прозрачности. Добавьте чеснок, томатную пасту и сухие приправы. Готовьте 2 минуты, чтобы ароматы смешались.

Шаг № 5 - Добавить вареную чечевицу и рис в сковороду с луком и все перемешать.Дать смеси вариться 5 минут.

Шаг № 6 - Налейте 1/2 стакана томатного соуса на дно формы для запекания 9 × 13 и разложите от угла до угла.

Шаг № 7 - Положите один капустный лист на разделочную доску и положите 1/4 - 1/2 стакана начинки (в зависимости от размера ваших капустных листьев) в центр капустного листа. Сложите обе стороны листа, затем загните дно и закатайте, пока он не закроется.Положите голубцы в форму для запекания швом вниз.

Шаг № 8 - После того, как форма для запекания будет заполнена голубцами, налейте оставшуюся часть томатного соуса поверх рулетов. Накройте запеканку крышкой и запекайте при температуре 350 градусов в течение часа.

Совет - Изо всех сил скручивайте голубцы довольно плотно, чтобы начинка оставалась внутри. Если лист порвался или часть начинки выпадает с одной стороны, ничего страшного, не паникуйте. Просто заправьте концы как можно лучше и поместите их в форму для запекания.Пока капуста запекается, все волшебным образом сливается воедино!

Какой гарнир сочетается с веганскими голубцами?

Начинка для этих булочек - рис и чечевица, поэтому я обычно подаю блюдо из жареных овощей на стороне. Я люблю яркую тарелку еды, поэтому голубцы в сочетании с ярко-зеленой спаржей , запеченной в духовке , кабачками или обжаренной брюссельской капустой с чесноком - два моих любимых варианта. Если вам не нравятся эти овощи, то большой салат тоже будет восхитительным.

Как удалить капустные листья, не разрывая?

Сначала нужно подготовить кочан, аккуратно отрезав стебель острым ножом. Затем отварите весь кочан в течение 5 минут или до тех пор, пока листья не начнут легко сниматься.

Используйте щипцы, чтобы аккуратно очистить каждый лист капусты, а затем положите лист на кухонное полотенце, чтобы он остыл и высох. Оставьте капусту в кипящей воде и повторяйте этот шаг, пока не получите 10-12 крупных капустных листьев.

Как долго можно хранить голубцы в холодильнике?

Оставшиеся запеченные голубцы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. Если вы не планируете использовать их в течение этого периода времени, вы можете заморозить остальные для еды в будущем.

Если вы хотите заменить остатки, попробуйте нарезать оставшиеся булочки и добавить немного овощного бульона, чтобы превратить его в суп из голубцов без фарша! Или вы можете просто добавить остатки капусты в сытный суп из капусты и фасоли .

Можно ли заморозить остатки еды?

Наилучший способ хранения оставшихся рулонов - это поместить их в стеклянный контейнер для посуды , а затем заморозить.

Как разогреть замороженные голубцы?

Выньте контейнер с замороженными голубцами из морозильной камеры и положите в холодильник на ночь для размораживания. Затем разогрейте духовку до 350 градусов, переложите булочки в форму для запекания, которую можно использовать в духовке, полейте булочки дополнительным томатным соусом и запекайте в течение 1 часа или пока они не станут горячими.

Этот рецепт подходит для кето?

Нет, но вы можете легко поменять местами несколько ингредиентов, чтобы сделать это блюдо из капусты кето-дружественным. Во-первых, замените коричневый рис на рис с цветной капустой. Во-вторых, не используйте покупные в магазине вегетарианские томатные соусы, потому что они обычно содержат много сахара. Сделайте томатный соус самостоятельно, чтобы контролировать количество сахара (если есть) в нем.

Примечания и замены

  • Для этого рецепта можно использовать красную или зеленую капусту.
  • Когда вы пытаетесь удалить с кочана внешние листья капусты, они сразу же легко снимутся. Если листья начинают рваться и не очищаются от кожуры, снова опустите кочан в кипящую воду еще на минуту или две. Наружные листья самые большие и лучше всего подходят для голубцов, поэтому не рвите их, если можете.
  • Некоторые булочки может быть трудно свернуть, если листья порваны, но просто сделайте все возможное, чтобы свернуть их и положить запечатанными стороной вниз в форму для запекания.Пока булочки готовятся, они сжимаются и слипаются.
  • Чтобы сэкономить время и уменьшить количество посуды, которую нужно мыть, можно использовать две банки по 14 унций предварительно приготовленной чечевицы.
  • Коричневый рис можно заменить киноа.
  • Вы можете приготовить собственный соус или использовать свой любимый томатный соус, купленный в магазине.
  • Накройте булочки, пока они запекаются, иначе они высохнут.
  • Храните оставшиеся булочки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.
  • Вы можете сделать эти голубцы более низкоуглеводными, заменив коричневый рис цветной капустой.
  • Измельчите оставшуюся серединку капусты (она была слишком маленькой для голубцов) и добавьте ее в салат или используйте для приготовления сытного супа из капусты и фасоли.

.

Голубцы I Рецепт | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет .

Смотрите также


Поделились рецептом