Как готовить плов из баранины в домашних условиях


Плов из баранины - рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов плова из баранины)

Узбекский Плов 4.5

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. ...далее

Добавил: Veron 27.09.2013

Узбекский плов с нутом 4.1

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016

Плов узбекский классический 4.3

Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016

Классический плов 3.9

Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2017

Плов по-хорезмски 2.3

Хорезм - город в Узбекистане. Готовить мы будем настоящий узбекский плов, с особенностями приготовления, которые присущи именно этой провинции Узбекистана. Обязательно ознакомьтесь с рецептом. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 28.12.2018

Плов в тесте 4.1

Необычный плов в тесте в домашних условиях удивит даже самого капризного гостя, а приготовить его вы сможете всего за 2 часа. Если у вас есть мультиварка, то можете попробовать этот рецепт и для нее. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.12.2014

Оши палов 5.0

Оши палов - праздничный плов народов Средней Азии. Предлагаю Вашему вниманию традиционный рецепт таджикского плова. Приготовим плов в привычной для нас сковороде. Заходите и знакомьтесь с рецептом! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.08.2018

Плов классический узбекский 5.0

Самый вкусный рецепт плова именно этот! Это оригинальный рецепт, и вкуснее плова с бараниной вы вряд ли пробовали когда-либо. ...далее

Добавил: Бойко Алина 12.12.2018

Плов с бараниной и курдюком 4.7

Ароматный и красочный плов с бараниной и курдюком к столу подают только в горячем виде! Можно дополнить такое блюдо различными соусами на основе йогурта, кислым напитком или сметаны любой жирности. ...далее

Добавил: AlenaPrika 16.06.2020

Плов из девзиры 3.9

Предлагаю на заметку классический рецепт плова из девзиры с бараниной, овощами и специями. Хотите получить настоящее удовольствие от приготовления еды? Тогда спешите на кухню, запомнив рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2015

Плов из баранины в мультиварке 3.7

Вашему вниманию - классический рецепт плова из баранины в мультиварке. Так он получается очень сочным, ведь готовится в своем же соку, и рис никогда не будет "деревянным". Блюдо для особых случаев! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2013

Узбекский плов с бараниной 4.8

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления узбекского плова с бараниной. Вкус этого блюда навсегда останется у вас в сердце. Приступим к приготовлению :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.09.2018

Плов с бараньими ребрышками 3.6

Хочу вам предложить классический рецепт плова с бараньими ребрышками, - на курдючном жире, в казане, со всеми специями и добавками. Очень вкусно получается, а ради этого стоит постараться, верно? ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.12.2014

Плов узбекский

Вам по душе восточная кухня? Если да, то предлагаю вам взглянуть на этот несложный рецепт несомненной ее изюминки. Небольшой набор ингредиентов, достаточно простой процесс и восхитительный результат! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.09.2018

Плов классический 3.7

Плов — самое популярное блюдо узбекской кухни! Причём в каждом городе Узбекистана его готовят с отличиями, по-своему. Я предлагаю вашему вниманию настоящий узбекский плов по-самаркандски. ...далее

Добавил: Dashuta 25.01.2017

Плов из баранины в казане 4.2

Приготовление плова - это особое мастерство, которому не научишься, не попробовав хотя бы раз сделать его самостоятельно! В данном рецепте плов готовится в казане, на костре. Получается великолепно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Плов лучший 4.8

Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 14.11.2016

Чайханский плов 4.4

Это праздничный плов, к приготовлению которого раньше изначально не допускалась женщина. Настоящий Чайханский плов готовят только из ферганского риса "Девзира". ...далее

Добавил: Dastarhan 27.09.2013

Плов из баранины 3.5

Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях. ...далее

Добавил: Montovini 01.10.2013

Плов узбекский в казане 3.0

Сделать правильный и вкусный плов сложно. Это получается не с первого раза, по крайней мере, у меня. Но если иметь чёткий план, то всё станет возможно. Поэтому я и подготовила этот рецепт для вас. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2017

Кавказский плов

Кавказский плов непременно нужно готовить из баранины. Тогда он получается ароматным и "правильным". Сделать это можно при помощи мультиварки. Тогда процесс будет намного проще и не доставит хлопот. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.06.2017

Плов из крестца

Многие страны считают плов своим национальным блюдом. И в каждой его готовят на свой манер, одни любят больше специй и остроту, другие пожирнее. Расскажу, как приготовить плов из крестца. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.01.2019

Простой рецепт плова из баранины 5.0

Хотите побаловать домашних сытным, аппетитным и вкусным блюдом? Лучше варианта, чем этот, не придумать :) Рассыпчатый рис, нежное мясо, а аромат… просто не передать словами! Смело берите на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.08.2017

Плов Черемшаны 4.0

Рецепт приготовления плова из баранины с томатным соусом. ...далее

Добавил: MayaMalikova 27.09.2013

Вкусный плов из баранины 3.8

Если вы хотите узнать, как приготовить вкусный плов из баранины, тогда не проходите мимо. Этот довольно простой рецепт с пошаговым описанием процесса будет как нельзя кстати. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2016

Плов с бараниной в казане

Для приготовления настоящего плова используют кусочки баранины (филе или на кости) и особый сорт риса. Рассказываю, как приготовить плов с бараниной в казане, он получается пряным и рассыпчатым. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 08.05.2017

Плов с изюмом 3.3

Предлагаю вам классический рецепт плова с изюмом - это традиционное блюдо узбекской кухни обладает таким сногсшибательным вкусом и ароматом, что непременно вам понравится! ...далее

Добавил: Kurzyupa 01.10.2013

Плов с яйцом

Если вы любите традиционное блюдо узбекской кухни, тогда предлагаю на заметку удивительный вариант - рецепт приготовления плова с яйцом, овощами, разными видами мяса и ароматными специями. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2015

Плов с бараниной

Это блюдо считается традиционным для Афганистана. Так давайте же вместе узнаем, как приготовить плов с бараниной. Это сытное и прекрасное блюдо, которое готовят для больших компаний. ...далее

Добавил: Марина Немец 20.05.2017

Плов из баранины с нутом 4.6

Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента. ...далее

Добавил: Aelita 27.09.2013

Плов из баранины с помидорами 1.3

Плов из баранины, несомненно, - превосходное блюдо, я обычно добавляю в него пару спелых помидоров, так плов получается намного сочнее, да и вкус у него, как мне кажется, становится еще лучше. ...далее

Добавил: Dashuta 10.04.2015

Плов с бараниной и сухофруктами

Такой вариант плова особенно нравится детям, но и взрослые всегда кушают его с удовольствием. Плов с бараниной и сухофруктами готовится довольно просто, предлагаю вам сегодня сделать его к ужину. ...далее

Добавил: Dashuta 21.03.2015

Узбекский плов в казане 1.0

Плов, как и шашлык, является традиционным восточным блюдом. Каждая страна может похвастаться своим рецептом, как и каждая хозяйка. Расскажу сегодня о том, как приготовить узбекский плов в казане. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 16.05.2017

Плов в казане 3.0

На природе или дома, в семейном кругу или большой компании приготовьте плов в казане - невероятно ароматный, сытный и вкусный. Рецепт плова в казане - вашему вниманию! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2013

Узбекский плов в мультиварке 4.3

Если вы раздумываете, как приготовить узбекский плов в мультиварке, вам поможет этот простой и доступный рецепт с пошаговыми фотографиями. Любимое блюдо без лишних хлопот - это реально! ...далее

Добавил: Kurzyupa 01.10.2013

Азербайджанский плов с бараниной 4.1

Самый вкусный и ароматный плов – это азербайджанский, если приготовить его правильно, он получается настолько потрясающий, что все остальные варианты плова просто меркнут на его фоне, поверьте мне. ...далее

Добавил: Dashuta 01.12.2014

Плов с каштанами и сухофруктами 5.0

Если вы хотите порадовать своих родных и близких вкусным и необычным блюдом, то плов с каштанами и сухофруктами подойдет для этого как нельзя лучше. Это очень сытное и ароматное блюдо. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.04.2017

Плов в казане на костре 4.0

Плов в казане на костре является неотъемлемой частью восточной кухни. Существует множество рецептов, которые, по сути, отличаются приправами и некоторыми ингредиентами. Сам процесс всегда один. ...далее

Добавил: Бойко Алина 26.06.2017

Плов по-казахски 4.3

Настоящий плов по-казахски, как и положено, готовится из баранины с добавлением сушеного урюка. Если сделать это блюдо правильно, то оно получается невероятное вкусное - оторваться от него невозможно. ...далее

Добавил: Dashuta 17.12.2014

Плов в казане на плите 4.2

Если вы хотите сделать по-настоящему традиционное блюдо, тогда лучше всего приготовить плов в казане на плите в домашних условиях. Благодаря казану плов получатся идеально вкусным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2014

Очень легкий плов из баранины | Tesco Real Food

  1. Удалите с баранины весь видимый жир. Очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте в масле на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мягкости, прозрачности и золотистого цвета - время от времени помешивайте. Отодвиньте лук в стороны, немного разогрейте и добавьте баранину подрумяниться на минуту или две.
  2. Очистить и раздавить чеснок с небольшим количеством соли и добавить в сковороду с порошком карри. Перемешивайте в течение минуты, затем добавьте рис, чтобы он полностью покрылся.Добавить бульон из баранины, помидоры и кусочки абрикоса, хорошо перемешать и довести до кипения.
  3. Закройте крышку и тушите на медленном огне 20 минут или пока рис не впитает всю жидкость (добавьте еще немного бульона, если смесь станет слишком сухой). Добавьте свежую петрушку и мяту. Поджарить кедровые орехи - положить затем в небольшую сухую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне до золотистого цвета, сразу же снять с огня (иначе они пригорят). Посыпать плов перед подачей.

Совет. Попробуйте подавать каждую порцию с салатом из зеленых листьев.

Подробнее Рецепты из баранины

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Рецепт плова из персидской баранины с киноа

Проценты основаны на суточном потреблении взрослого человека

  • 1 пакет сушеной клюквы (30 г)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 зеленый лук
  • 10 г мята
  • Фарш из баранины по-британски
  • 1 пакет бланшированного миндаля (25 г)
  • 1 столовая ложка раса эль ханут
  • 130 г киноа
  • 1 банка нута (400 г)
  • 1 кубик куриного бульона Knorr
Типичные значения на 100 г на порцию
Энергия 924 кДж
220 ккал
3095 кДж
738 ккал
Жиры
из них насыщенные
8.5 г
2,5 г
28,5 г
8,4 г
Углеводы
, в том числе сахара
21,5 г
4,1 г
71,9 г
13,8 г
Волокно 5,1 г 17,1 г
Белок 12,2 г 40,7 г
Соль 0,86 г 2,88 г

* Информация о пищевой ценности, предоставленная Gousto, относится только к ингредиентам, поставляемым Gousto.Процесс приготовления и дополнительные ингредиенты, добавленные дома (перечисленные в разделе «Что вам понадобится»), повлияют на общие значения.

Ингредиенты содержат

1 пакетик сушеной клюквы (30 г)
клюква, сахар, подсолнечное масло
1 зубчик чеснока
чеснок
1 зеленый лук
зеленый лук
10 г мяты
мята (100%)
Фарш из баранины британский
1 пакетик бланшированного миндаля (25 г)
цельный бланшированный миндаль (орех) 100%.Может содержать арахис, кунжут и другие орехи.
1 столовая ложка ras el hanout
перец, сахарная пудра, семена тмина, жареные семена кориандра, морская соль, черный перец, семена фенхеля, измельченный перец чили, корица, ягоды перца, куркума, розовый перец горошком, кардамон, мускатный орех, лепестки роз, семена черного лука, имбирь, мускатный орех, звезда анис, белый перец, гвоздика
130 г киноа
киноа (100%)
1 банка нута (400 г)
нут, вода, соль, аскорбиновая кислота
1 кубик куриного бульона Knorr
Соль, картофельный крахмал, растительные жиры (пальмовое масло, масло ши, соленое масло), дрожжевой экстракт, сахар, куриный жир (2%), курица (1%), специи (куркума, семена перца СЕРЕБРЯНЫЙ), ароматизаторы, луковый порошок, мальтодекстрин , порошок лимонного сока, петрушка, карамельный сироп, антиоксидант (экстракты розмарина).

Аллергены

  • Аллергены, выделенные † (орех, сельдерей)

Помимо указанной в рецепте информации об аллергенах, в связи с методами производства и упаковки коробки Gousto могут также содержать низкие уровни следующих аллергенов: злаки, содержащие глютен; Ракообразные; Яйца; Рыбы; Арахис; Соя; Молоко; Орехи: миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, орехи пекан, бразильские орехи, фисташки, орехи макадамия; Сельдерей; Кунжут; Диоксид серы и сульфиты; Люпин; Моллюски; Горчица.

.

Ближневосточная терка из баранины с пловом из нута (рис)

Автор: Nagi

Это одно из тех экзотических блюд, которое выглядит и на вкус так, как будто вы часами готовили на кухне… но на самом деле активных усилий не требуется! Просто приготовить из повседневных ингредиентов. Ягненок наполнен ароматом, сочным внутри и золотисто-коричневым и хрустящим снаружи!

Моя семья всегда огорчается из-за того, как часто я готовлю ближневосточные блюда для семейных обедов.Или, как обычно говорят, блюда «ближневосточного происхождения». Хмм! Не думаю, что я готовлю , что - многие блюда Ближнего Востока. Хотя ... Я только что вспомнил ... У меня в блоге есть целая коллекция рецептов Ближнего Востока!

Что ж, на то есть веская причина! Я люблю еду с большим вкусом, а ближневосточная еда наполнена ароматом. И мне нравится, что большинство специй повседневные, которые у меня всегда есть в моей кладовой, такие как тмин, кориандр, корица, перец и кардамон, чтобы назвать несколько.

Баранина, вероятно, самый популярный белок в ближневосточной кухне. Ароматные специи Ближнего Востока идеально сочетаются с сильным ароматом баранины. Я никогда раньше не сталкивался с рецептами тертой ближневосточной баранины, и это меня озадачивает. Потому что это действительно потрясающе. Я имею в виду, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусный. Посмотрите на великолепную карамелизацию ягненка! Можете ли вы представить себе вкус обжаренных на сковороде хрустящих краев, пьянящих экзотических специй и сочной баранины ??

Хотя этот рецепт создан «с нуля», так что это не настоящий рецепт (насколько мне известно), ингредиенты, которые я использую, взяты из классических ближневосточных рецептов.Баранина готовится очень быстро, около 10 минут, чтобы поставить ее в духовку. Я также дал инструкции, как приготовить это в мультиварке.

Не пропустите этап поджаривания !! Это ключ !! Это действительно имеет значение, поэтому, пожалуйста, пожалуйста, , пожалуйста, , не пропускайте это!

- Наги x

PS Я знаю, что много говорил о ягненке и не особо о рисе… Вот это хорошо крупным планом! Это намного вкуснее, чем простой рис.В нем просто немного специй, не слишком много, потому что в остальном вкус слишком похож на ягненка. 🙂

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Фаршированная баранина с Ближнего Востока

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 3 часа 30 минут

Всего: 3 часа 40 минут

Основная

Средняя Пасха / Марокканский

Порций8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Я не могу с уверенностью сказать, что это подлинно, потому что это рецепт, который я придумал.Но в нем используются классические ближневосточные ингредиенты, так что, возможно, это так! Ягненок действительно сочный, потому что он сделан с лопаткой ягненка, отрубом, который предназначен для медленного приготовления. Этап жарки на сковороде для получения хрустящих коричневых кусочков не является обязательным - это ключ! ! ! Как и в случае с любым рецептом тертого мяса, немного имеет значение. Получается около 8 чашек тертой баранины, чего, я думаю, достаточно, чтобы обслужить 8 человек в качестве основного блюда (с рисом). См. Ниже отдельный рецепт плова из нута (рис).

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 150C / 300F.

  • Смешайте ингредиенты смеси специй в небольшой миске. Отложите 1 1/2 столовой ложки смеси специй на потом (чтобы обжарить баранину).

  • Добавьте оливковое масло и чеснок в смесь специй, затем натрите баранину.

  • Поместите баранину на решетку для жарения, установленную в форму для жарения (Примечание 1). Налейте воду в основание блюда. Накройте крышкой или двойным слоем фольги.

  • Жарить 3 1/2 часа или пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было снять вилкой.

  • Снимите крышку. Включите духовку на максимум и запекайте в течение 15-20 минут, пока баранина не подрумянится.

  • Достаньте баранину из духовки. Дайте постоять 20 минут, затем измельчите двумя вилками.

  • Снимите лишний жир с сока в жаровне и отложите в сторону. (Примечание 2)

Поджаривание тертой баранины
  • Перемешайте измельченную баранину с зарезервированной смесью специй (из шага 2 выше).

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с толстым дном на сильном огне. Добавьте немного баранины (не переполняйте сковороду) и сбрызните примерно 3 столовыми ложками сока. Готовьте, пока нижняя сторона не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей - примерно от 1 до 1 1/2 минуты (сок, который вы вылили, испарится).

  • Если баранина остыла, переверните, чтобы нагреть другую сторону, но не подрумянивайте слишком сильно (сохраняет сочность).

  • Выньте баранину из сковороды и повторите с оставшейся бараниной, при необходимости добавив масла.

  • Перед подачей сбрызните лимонным соком (это имеет большое значение) и сверху положите свежий кориандр и йогурт (если используется). Подавать на плове из нута (рис).

Примечания к рецепту:

1. Вы можете использовать пару луковиц, разрезанных пополам, чтобы приподнять баранину, если у вас нет решетки для жарочной формы. 2. Если вы продвигаетесь вперед, остановитесь на этом шаге. Дайте измельченному ягненку остыть, затем разделите на порции и заморозьте в пакетах с застежкой-молнией.Храните жидкость отдельно, также порциями по размеру порции. 3. Инструкции по МЕДЛЕННОМУ ПОВАРУ: Я предпочитаю готовить это в духовке, потому что баранина лучше поджаривается, но ее можно приготовить и в мультиварке. Жарка на сковороде восполнит подрумянивание, которого вы не получите. Чтобы приготовить это в мультиварке, готовьте на ВЫСОКОЙ температуре в течение 6 часов и используйте только 1/4 стакана воды. Не нужно поднимать барашка с основания. Middle Eastern Shredded Lamb Nutrition, из расчета 8 порций

Информация о питании:

Порция: 201 г Калорий: 419 ккал (21%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats..

Кофта из баранины с йогуртовой заправкой

Эти Кофта из баранины - давний любимый рецепт Ближнего Востока! Сделано с фаршем из баранины и изрядной дозой специй, запах во время приготовления опьяняет!

Вы будете удивлены, сколько специй у вас уже есть для этого рецепта Кофта с бараниной - это стандарты кладовой. Положите их в теплый лаваш со свежей капустой, салатом из моркови и мяты и гарниром плова с сушеными орехами и фруктами или Mejadra (рис с пряностями из чечевицы), чтобы создать свой собственный ближневосточный банкет.

Рецепт Кофты из баранины

Ближневосточная кухня - одна из моих любимых кухонь, потому что я люблю большие вкусы, и сильные специи в таких ближневосточных блюдах, как эти Кофта, Куриная шаурма, Шаурма из баранины и Кербабы из баранины, действительно поражают меня!

Другая причина в том, что большая часть специй - это основной продукт кладовой. Меня всегда удивляет, когда я читаю ближневосточный рецепт и понимаю, что у меня есть все необходимое для его приготовления (кроме свежих продуктов).

Приправы, такие как тмин, кориандр, корица и перец, которые используются в других популярных кухнях, таких как мексиканская кухня (которая также регулярно появляется вокруг этих частей).

И, конечно же, корица, главный продукт выпечки - яблочный пирог, чуррос, маффины, овсяное печенье с изюмом. Я никогда не остаюсь без корицы!

Комбинация специй, используемых в кулинарии Ближнего Востока, придает ей такой экзотический вкус и запах. - и эти Кофты из баранины не исключение!

Корица - секретный ингредиент блюд из баранины Koftas, который так явно ближневосточный и делает их опьяняющими!

Что такое кофты из баранины?

Кофтас - это блюдо, приготовленное из приправленного пряностями фарша.Иногда его делают на шпажках (этот рецепт), хотя они бывают и без вертела, часто в форме торпеды / футбольного мяча.

Обычно их фаршируют внутри лепешек со свежим салатом или маринованными овощами и соусами, хотя их можно подавать с рисом со свежими гарнирами.

Откуда берутся кофта из баранины?

Ни одна страна не может заявить о себе как о создателе кофта из баранины! Но они обычно ассоциируются со странами Ближнего Востока и Средиземноморья, такими как Турция, особенно потому, что они сделаны из баранины, который является обычным белком, связанным с едой этого региона.

Что входит в кофты из баранины

Вот что вам нужно. Сколько из этих специй у вас уже есть? 🙂

(PS Я понимаю, что панировочные сухари панко - это совсем не ближневосточные панировочные сухари, но они намного лучше обычных панировочных сухарей, поскольку они более крупные и пушистые = более мягкие кофты!)

(PPS Хотя это баранины кофт, этот рецепт одинаково хорошо работает с говядиной!)

Как приготовить кофты из баранины

Просто бросьте все в миску, перемешайте и насадите на шпажки.Я даже натерла лук прямо в миску. И всего , чтобы не испачкать руки , убедитесь, что специи хорошо перемешаны с мясом. Это половина удовольствия!

Их можно приготовить заранее, заморозить или заморозить, что делает их идеальными для быстрого приема пищи в середине недели или больших собраний!

Помните: шампуров не являются обязательными! Также есть множество вариантов формы:

  • Шампуры - гладкие (на фото) или плоские и с ямочками
  • Без вертела - мячи в форме футбольного мяча, короткие цилиндры, длинные цилиндры

Так выпустите на волю творческого демона внутри! 😈

Лучший способ приготовить кофты из баранины

  1. Гриль на углях - лучший и традиционный способ! Дополнительный аромат дыма оооочень хорош;
  2. BBQ - на очереди, и то, как я обычно готовлю их для посиделок;
  3. Плита - я их чаще всего готовлю; и
  4. Бройлер / гриль - запасной вариант, хотя поверхность подрумянивается не так хорошо.

Йогуртовый соус для кофты из баранины

Сильная пряность и богатый вкус ягненка делают кофты идеальным кандидатом на пикантный, но сливочный лимонно-чесночный йогуртовый соус. Иногда мне нравится добавлять ложку тахини, что добавляет еще один слой богатства.

И если я подаю их на вечеринке, я обычно добавляю хумус в качестве еще одного варианта соуса.

Что подавать с бараниной кофты

Чаще всего кофты подают в виде оберток.Вот как я его обслуживаю:

  • Лепешки - для обертывания (попробуйте эти простые бездрожжевые домашние лепешки)
  • Простой лимонно-йогуртовый соус (входит в рецепт)
  • Хумус - дополнительный / альтернативный вариант соуса
  • Красочный салат из красной капусты с мятой, освежающий контраст и отличный хруст.

Пара альтернативных вариантов салата для рулетов:

  • Измельченный салат или другая листовая зелень, ломтики помидоров и лук (простой вариант)
  • Табуле - см. Рецепт в примечаниях к этому рецепту Донер Кебаб
  • Этот ближневосточный салат из нута, помидоров и огурцов также отлично подойдет, хотя я бы пропустил приправленный нут (убедитесь, что вы нарезаете овощи достаточно мелкими кубиками, чтобы их можно было набить внутрь).
  • Большой жирный греческий салат - я знаю другую кухню, но она отлично подходит для этих кофтов с сильным вкусом, и я люблю начинить их в лаваше! (Опять же, убедитесь, что овощи нарезаны меньше)

Другой вариант - подать его с рисовым пловом вместо (или в дополнение к) лаваша.Вот несколько рецептов плова, которые отлично подойдут к этим кофтам из баранины:

Эти кофты из баранины впервые появились на моем веб-сайте еще в 2014 году, когда я впервые завел этот блог. Терпение никогда не было моей величайшей добродетелью, поэтому я готовил все свои любимые рецепты прямо на пороге. И, наконец, я начинаю просматривать их и создавать видео вместе с новыми фотографиями - потому что с тех пор я прошел долгий путь в обеих областях! 😂

Это отличный рецепт для развлечения, потому что вы можете приготовить все заранее, а когда придут гости, просто бросьте кофты на барбекю.Сложите все это на блюдо и позвольте гостям помочь себе! Я много раз делал это для своих друзей - вот типичное арабское меню застолья, с которым они хорошо знакомы, и я не думаю, что это кому-то надоест… .. - Nagi xx

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Кофта из баранины с йогуртовой заправкой

Автор: Nagi | Рецепт: олово съедает

Подготовка: 15 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Барбекю, гриль

Ближний Восток, Марокканский

Порций8 шампуров

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Запах ближневосточных специй во время приготовления просто опьяняет !! Попробуйте один раз этот рецепт кофе с бараниной, и вы будете зависимы на всю жизнь! Традиционно готовятся на углях, отлично подходят для барбекю, но я обычно готовлю их в середине недели на плите. ** отличный рецепт для встреч, выкладывание своими руками, вперед **

Инструкции

  • Йогуртовый соус: Смешайте ингредиенты йогуртового соуса и оставьте в холодильнике не менее 20 минут для проявления аромата (на ночь еще лучше!).

  • Koftas: Натереть лук в миске с помощью стандартной терки. Добавьте оставшиеся ингредиенты Kofta и хорошо перемешайте руками.

  • Влажными руками разделите мясо на 8 равных кусков и раскатайте его по 8 шампурам. Сделайте их гладкими (выглядит лучше, на фото!) Или немного шершавыми (больше поверхности до коричневого!).

Приготовление:
  • Плита: Разогрейте 1/2 столовой ложки масла в большой сковороде на среднем огне.Готовьте порциями в течение 5 минут, равномерно подрумянивая.

  • BBQ: BBQ на среднем огне в течение примерно 6 минут, все время вращаясь до коричневого цвета.

  • Гриль-бройлер / духовка: предварительно разогрейте и готовьте кофты на расстоянии 30 см / 10 дюймов от источника тепла в течение 12 минут, вращая по мере необходимости, пока не станет слегка подрумяниваться (вы не получите такого хорошего подрумянивания, как плита / барбекю).

Примечания к рецепту:

Примечание: Я сделал 1,5x для фотографий.По рецепту получается 8 шампуров из 500 г мяса. 1. Замочите шампуры - если вы используете деревянные или бамбуковые шампуры и планируете готовить на гриле-барбекю или под грилем для жарки / духовки, вымачивайте в течение 30 минут, прежде чем нарезать мясо. Если вы используете металлические шампуры для приготовления пищи на плите или тарелке барбекю, этого делать не нужно. 2. Лепешки - здесь подойдут любые лепешки, которыми можно обернуть кофты. Если вы используете небольшой лаваш (на фото), наполните каждый по 2 кофты (этого достаточно для обычного обеда, который я нахожу) или приготовьте по 1 кофту (на фото в посте).Или используйте большие лепешки (например, ливанский хлеб) и сделайте одну длинную. Вы также можете приготовить свой собственный - попробуйте эти простые бездрожжевые лепешки! 3. Салат для начинки - Я обычно делаю этот салат с красной капустой и мятой, который соответствует теме, и здесь прекрасно сочетается свежий мятный вкус. Другие варианты:
  • Измельченный салат айсберг (или просто горсть листовой зелени) с ломтиками помидора и лука (например, как делают донер-кебаб), немного свежего кориандра / кинзы, петрушки или мяты тоже подойдут.
  • Табуле - см. Рецепт в рецепте Донер Кебаб
Другие варианты: 4.Питание на кофту , исходя из предположения, что 2 кофты, фаршированных в 1 лаваше, и при условии, что используется жирный фарш из баранины (фарш в супермаркете более постный, поэтому в нем будет меньше калорий). Подразумевается, что используется весь соус (жирный йогурт).

Пищевая ценность:

Калории: 305 ккал (15%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 50 мг (17%) Натрий : 739 мг (32%) Калий: 340 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 1838 МЕ (37%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 102 мг (10%) Железо: 3 мг (17%)

Ключевые слова: Рецепт Кофты из баранины

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт кофта из баранины, впервые опубликованный в ноябре 2014 года. Обновлено в сентябре 2019 года с новыми фотографиями, полной переписью, небольшими улучшениями рецептов, новым видео и, самое главное, добавленным разделом Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Он прекрасно знает, что ему нельзя сидеть на белом кожаном диване…. всегда раздвигая границы !!!

(PS Это в доме моей мамы, и она будет в восторге, когда увидит это фото! 😂)

.

Смотрите также


Поделились рецептом