Оригинал записи: Несколько вариантов голубцов и пища для размышлений
Чтобы рубленое мясо довести до готовности, например, на сковороде достаточно нескольких минут.
Капустные листья можно съесть и сырыми.
Но сочетание рубленого мяса и капустных листьев получается наиболее вкусным, когда они готовились вместе хотя бы один час. А лучше - дольше.
Дело в том, что все это время мясо будет терять соки. Вроде бы, ничего страшного - ведь мясные соки все равно останутся в кастрюле и в итоге мы их съедим. Но хорошо бы удержать эти мясные соки в самом фарше!
Решить эту задачу можно при помощи крахмала, который будет выделяться из риса во время приготовления.
Крахмал из риса начинает выделяться лишь когда он разваривается. А мясные соки начинают выделяться с самого начала приготовления. Чтобы совместить эти два момента, рис можно недолго отварить - не до готовности, всего лишь две-три минуты.
Рубленое мясо вкуснее всего, когда оно готовится вместе с луком.
Если взять сырой лук, то вкус фарша получится ярким и у него будет характерное послевкусие, как у мантов или люля-кебаба. Тонкий вкус и запах листа капусты в этом аккорде окажется на втором плане.
Поэтому лук для фарша лучше обжарить до прозрачности, чтобы он потерял свою резкость и приобрел сладковатый вкус, который необходим для того, чтобы оттенить кислинку капустного листа.
Выбор масла для обжарки лука зависит от ваших предпочтений, а его количество зависит от жирности рубленого мяса. Я взял столько топленого масла потому, что фарш был совсем постным.
Специи для фарша лучше добавить прямо в лук, пока он обжаривается. Я взял черный перец, немного зиры и кориандра потому что использовал баранину, а куркуму для того, чтобы блюдо, приготовленное со значительным количеством лука не прокисло слишком быстро, даже если ему предстоит перевозка и хранение вне холодильника (например, дать с собой гостям еще и на завтра, захватить на работу итд). Немного сушенных перцев я добавил для аппетитной жгучести и аромата.
Зеленью можно посыпать готовое блюдо. Но фарш, приготовленный вместе с зеленью, приобретает еще и особый вкус. Поскольку в луке имеется куркума и зира, а блюду предстоит долгая термическая обработка, то за безопасность такого сочетания можно не беспокоиться.
Сковородку с луком снять с огня и, пока лук и масло еще горячие, вмешать фарш, разрыхляя его лопаткой, но не вымешивая, фарш должен остаться рассыпчатым, а не клейким. Мясо на фарш не обязательно очищать от всех пленок и жил - любые соединительные ткани будут готовы за то время, пока приготовится капуста. И даже наоборот - они выделят желе и сделают начинку более сочной и ароматной.
Фарш для голубцов может быть и не мясным. В качестве основы для фарша можно взять нут, кукурузу или какие-то бобы - главное, чтобы этот продукт содержал достаточное количество белков.
Если использовать нут или фасоль, то их следует подготовить: замочить и предварительно отварить практически до полной готовности. Быстрее всего это можно сделать в скороварке.
Шампиньоны протрите тряпочкой и очистите, но не мойте их под струей воды, чтобы они на впитали ее. В грибах и без того излишек влаги. Чтобы выпарить лишнюю влагу налейте в казан или иную посуду немного масла и обжаривайте грибы при невысокой температуре иногда помешивая до тех пор, пока грибы не ужарятся и не уменьшатся в объеме в несколько раз.
Смешайте грибы, горох и обжаренный лук со специями в пропорции, как на фотографии. Где взять лук для этого фарша я расскажу позднее.
Перемешайте с подготовленным рисом.
Голубцы можно готовить в различных соусах, вплоть до сметанного, но я хочу показать наиболее традиционный.
В обжаренный до начала покраснения лук добавьте соль и специи. Я взял куркуму по вышеуказанным причинам и паприку, а вы можете взять те специи, сочетание которых нравится вам. Кроме этого я добавил немного чеснока и имбирь, хотя можно было бы и не добавлять - пусть это будет на ваше усмотрение. После того, как лук и специи были перемешаны я отделил немного лука для предыдущего фарша с грибами и горохом.
К луку добавил морковь кубиками, а когда от нее пошел запах добавил порезанные очищенные от шкуры помидоры. Когда сок, выделившийся из помидоров закипел добавил еще немного соли, черный перец и зиру.
Добавил воду и дал немного повариться. Если соус получился не слишком ярким, то его вкус можно поправить добавлением ложки-другой уксуса и сахара. Надо пробовать - в результате должен получиться соус с приятным балансом между кислым и сладким, довольно сытный.
Чтобы отделить листья от кочана капусты можно поварить ее в кастрюле с водой несколько минут, снять верхние листья и снова опустить кочан в кастрюлю. А можно уложить капусту в целлофановый пакет и положить в микроволновку на две-три минуты.
Жесткие листья отбить. Если капуста немолодая и какие-то части слишком жесткие, то их лучше вырезать.
Некоторые кулинары предпочитают немного обжарить сформированные голубцы перед основным этапом приготовления. Но можно уложить их в один ряд в противень или керамическую форму для запекания, подлив под голубцы и картофель немного соуса.
Картофель следует посолить.
Если остался горох, то можно уложить его в свободные места и все залить соусом. Если есть желание, можете положить несколько лавровых листьев или веточку-другую розмарина.
Поставить в печь, разогретую до 160С, а когда содержимое противня начнет кипеть убавить нагрев печи до 120С и оставить томиться до полной готовности. Готовность можно проверить по капустному листу - он должен рваться без усилий, просто если на него надавить ложкой.
Если у вас не духовка, а дровяная печь, то ничего регулировать не надо - просто поставьте голубцы в разогретую, но проветренную печь. Когда капустные листья начнут менять цвет, уберите из печи тлеющие угли, закройте все заслонки и оставьте томиться. Вкуснее всего получится, когда голубцы простоят в печи до тех пор, пока кипение не прекратится. Для приготовления в дровяной печи надо учитывать, что в сухой печи соус будет выпариваться - сделайте его пожиже и готовьте в посуде с крышкой.
Можно приготовить голубцы в казане или иной подходящей посуде. Положите на дно казана немного соуса, сверху уложите ряд картофеля и посолите его.
Поверх картофеля уложите голубцы.
Залейте соусом, чтобы он почти покрыл голубцы, готовьте под крышкой, убавив огонь после закипания до минимума.
Готовьте как всегда - до нестерпимо вкусного запаха из под крышки казана.
По предложенным вариантам можно приготовить четыре вида голубцов, на деле можно менять соусы, начинки и методы приготовления и иметь в своем ассортименте с десяток интересных и вкусных блюд на все случае жизни.
Вот, например, с яйцами, догадываетесь, как можно приготовить? Яйца, зеленый лук и другая зелень, рис и сливочное масло! А что добавить в гречневую кашу, чтобы из нее получилась вкусная начинка? Да грибы, сало, лук, ту же морковь - только соус тогда приготовьте другой! А что делать, если немного фарша осталось? Да обжарить его на сковороде и добавить в соус, елки-палки! Можно приготовить голубцы с орехами, изюмом и рисом - сами подумайте, что добавить в них для сочности. Можно приготовить даже с рыбой - вспоминайте рецепт рыбы под маринадом, как готовят в Ростове-на-Дону и южнее. Ну что мешает уложить обжаренную рыбу с соусом внутрь капустного листа?
Поиск ингредиентов
Идти
Войти или Зарегистрироваться
Поиск ингредиентов
Идти
Войти или Зарегистрироваться
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Кто устоит перед кастрюлей, полной нежных капустных листьев, фаршированных рисом, приправленным говяжьим фаршем и карамелизованным луком, тушенными в насыщенном томатном соусе! Это сытное и вкусное блюдо обязательно понравится вашей голодной семье.После сборки можно накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности. Это тоже отличный рецепт для компании! Не нужно находиться на кухне до последней минуты.
Я люблю такие рецепты, простые в приготовлении, вкусные и достаточно хорошие, чтобы развлечься. Этого рецепта голубцов хватит, чтобы у вас остались остатки на несколько обедов или еще один ужин на следующий день. Голубцы хорошо хранятся, красиво разогреваются, а вкус становится только лучше.
Когда я рос, я помню, как моя тетя Либби всегда готовила голубцы, когда мы приезжали в гости; это было ее фирменное блюдо. Все дамы помогали на кухне скатывать голубцы в стиле конвейера, получая более чем достаточно, чтобы накормить нашу голодную толпу. Они усовершенствовали маневр складывания, складывания и скручивания, и в мгновение ока мы все набивали лица ее идеальными маленькими голубцами. Это было любимое блюдо моего отца, и он всегда просил тетю Либби делать их для него снова.
Начинка собирается быстро и легко, как простой мясной рулет. Соус тоже очень легко приготовить. Листья капусты - единственное, что нужно немного доработать, чтобы говяжью начинку было легко свернуть. Вот несколько советов, которые помогут сделать этот рецепт проще простого!
Рецепты голубцов можно найти по всему миру. Они очень популярны в Европе, а также в Китае и Иране.Голубцы можно приготовить из говядины, свинины или баранины, а иногда приправлять имбирем, корицей и мускатным орехом. Моя тетя Либби имела ливанское происхождение, где смесь говядины и риса наиболее популярна. В нашем рецепте насыщенный томатный соус немного кисло-сладкий, для приятного сложного вкуса и легкого вкуса. Я знаю, тебе это тоже понравится!
Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации.Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы находитесь на Pinterest , не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь на INSTAGRAM отметьте @savingroomfordessert, чтобы мы могли зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОБЛЮДАТЬ Комнату для хранения десертов по телефону FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления.Спасибо!!!
Нежные капустные листья, фаршированные рисом, приправленным говяжьим фаршем и карамелизированным луком, тушеные в насыщенном томатном соусе
Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне до кипения.Бросьте листья капусты по нескольку раз в кипящую воду. Накрыть крышкой и варить около 3 минут, пока не станет мягким и мягким. Вынуть щипцами в фильтр для слива. Повторяйте, пока все листья не будут отварены. Удалите толстые центральные ребра, разрезав вдоль обеих сторон ребра в виде длинного узкого треугольника. Выбросьте ребра. Отложите листья в сторону. (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ НИЖЕ)
Нагрейте масло в большой жаростойкой неглубокой сковороде (или голландской духовке) на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет карамелизоваться, около 5 минут.Добавьте чеснок и измельченные хлопья красного перца и тушите 30 секунд. Снимите сковороду с огня. Переложите половину лука в большую миску.
Снять с огня добавить говяжий фарш, вареный рис, соль, перец, яйцо и молоко к оставшейся луковой смеси в сковороде. Перемешайте деревянной ложкой. Равномерно разделите смесь говяжьего фарша и риса на 16 капустных листьев. Срезанные концы капусты перекрывайте внахлест, чтобы начинка не высыпалась. Поместите начинку на перекрывающуюся область и загните в стороны.Плотно оберните лист вокруг начинки, чтобы получился аккуратный рулет. Положите голубцы швом вниз в пустую сковороду, голландскую духовку или форму для запекания. Повторяйте, пока не будет использована вся начинка.
В миску с оставшимся луком добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, коричневый сахар, уксус и воду. Полить голубцы. Накройте сковороду крышкой или фольгой и запекайте, пока соус не закипит, а булочки не прогреются, примерно 45 минут.Снимите крышку и выложите немного соуса на голубцы. Выпекать без крышки еще 15 минут.
Осторожно переложите голубцы на сервировочную тарелку. Выложите сковороду с соусом на плиту и нагрейте на среднем огне. Взбейте кукурузный крахмал и воду и медленно добавьте в соус на сковороде. Нагрейте до загустения. Полить голубцы томатным соусом и сразу же подавать с петрушкой.
Попробуйте наш легкий рецепт Строганов из говядины , приготовленный из нежных, быстро приготовленных полосок говядины, нарезанного лука-шалота, грибов и паприки, сваренных на медленном огне. ароматный соус из говяжьего бульона, белого сухого вина и сметаны. Подавайте с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом, чтобы получить легкое блюдо, достойное компании, которое можно приготовить менее чем за час.Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт Бефстроганова.
Dublin Coddle - восхитительный пикантный ирландский классический продукт, приготовленный из картофеля, лука, рашера (бекона) и сосисок (сосисок) с добавлением небольшого количества куриного бульона и пива. Он также отлично подойдет к капусте. слишком. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт Dublin Coddle.
Рецепт тетраццини с индейкой - приготовьте остатки индейки в этой сливочной сытной запеканке с горохом, морковью, сыром пармезан и большим количеством грибов.Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт Тетраццини из индейки.
Ха-ха, мой муж нашел это на фермерском рынке - что бы вы сделали со всей этой капустой? Голубцы конечно же!
Хорошо оборудованной кухне необходим хороший универсальный сотейник из нержавеющей стали, который легко переходит от плиты к духовке. Этот доступный по цене 5 1/2 литра Cuisinart Chef’s Classic поставляется с крышкой и вспомогательной ручкой для легкого извлечения из духовки.Нажмите на фото, чтобы узнать больше о нашей любимой большой сковороде из нержавеющей стали.
* Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога. Спасибо за поддержку SRFD!
Спасибо, что заглянули! Tricia
Первоначально опубликовано в октябре 2012 г., обновлено в октябре 2018 г.
.