Снова у меня новое задание. После супа из тушенки, который очень даже пригодился моим друзьям, мне был объявлен список не хитрых продуктов, которые есть в наличии у моих друзей и выдвинуто предложение поизобретать или просто повспоминать блюда, которыми можно было бы разнообразить кухню ребят. Надоело мол одно и тоже, что б сварганить имея ограниченное разнообразие ингредиентов. Мол, уже мозг сломали....
В общем так и родилась рубрика просто из простого. При этом меня так же ограничили набором кухонных инструментов: ложки, вилки, кастрюли, сковороды, казан и ножи. Тут Вам не комбайны, фритюрницы и пароварки тут даже терки нет.
Так вот, ничего сложного. Сегодня моим друзьям, ну и конечно же вам, многоуважаемые кулинары, я предлагаю сделать плов! А т.к. рис вещь дорогая, да и не всегда он есть у моих друзей, заменим его на в моем случае пшено (просто оно у меня было). Ну а Вы можете использовать любую крупу что есть у вас.
Ну а про результат скажу.... мммммм пальчики оближешь, уж не знаю теперь отдам ли я предпочтение обычному плотву или этому!
З.Ы. и кстати извиняюсь, но мой казан неожиданно и в тайне от меня уехал на дачу... пришлось готовить в утятнице, но на вкусе это не сказалось!
Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/millet-pilaf/111678
Готово 30 минут
1 порция
3 хочу попробовать
Лук нашинковать.Нагрейте в кастрюле 2 чайные ложки масла и добавьте лук. Обжарить около 3 минут, пока он не станет мягким и не коричневым. Добавьте пшено и готовьте еще 2 минуты или около того, периодически помешивая. Посыпьте солью и влейте воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой около 20 минут. Поместите миндаль под решетку (гриль) и поджарьте, пока он не подрумянится, часто переворачивая. Отложите в сторону. Лук-порей и цуцинни мелко нарезать. Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла на сковороде (сковороде) или воке и добавьте овощи.Жаркое движения около 3 минут. Грибы нарезать тонкими ломтиками и добавить к луку-порею и кабачкам. Жарить, помешивая, еще 2-3 минуты. Когда пшено станет мягким и вода впитается, добавьте овощи, перец по вкусу и корицу. Готовьте еще пару минут, помешивая, затем снимите с огня и добавьте миндаль. * Источник: The Single Vegan - Лия Ленеман * Напечатано для вас Карен Минциас
Копировать
Пшенный плов 1 см лук-порей 1 см лук 1/4 ч.л.молотой корицы Черный перец свежемолотый 2/3 c воды 4 ч.л. растительного масла 1/2 стакана нарезанного миндаля Морская соль по вкусу 1 см цуккини 1 c грибов 1/4 c Просо Лук нашинковать.Нагрейте в кастрюле 2 чайные ложки масла и добавьте лук. Обжарить около 3 минут, пока он не станет мягким и не коричневым. Добавьте пшено и готовьте еще 2 минуты или около того, периодически помешивая. Посыпьте солью и влейте воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой около 20 минут. Поместите миндаль под решетку (гриль) и поджарьте, пока он не подрумянится, часто переворачивая. Отложите в сторону. Лук-порей и цуцинни мелко нарезать. Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла на сковороде (сковороде) или воке и добавьте овощи.Жаркое движения около 3 минут. Грибы нарезать тонкими ломтиками и добавить к луку-порею и кабачкам. Жарить, помешивая, еще 2-3 минуты. Когда пшено станет мягким и вода впитается, добавьте овощи, перец по вкусу и корицу. Готовьте еще пару минут, помешивая, затем снимите с огня и добавьте миндаль. * Источник: The Single Vegan - Лия Ленеман * Напечатано для вас Карен МинциасПострочно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (590 г) | ||
На 1 порцию по рецепту | ||
| ||
калорий : 764 | ||
Калорий в составе жира: 378 (49%) | ||
| ||
Сумма на порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 42 г | 56% | |
Насыщенные жиры 3.5 г | 17% | |
Мононенасыщенные жиры 24,8 г | ||
Полиненасыщенные жиры 11,5 г | ||
Холестерин 0 мг | 0% | |
Натрий 198.4 мг | 7% | |
Калий 1347,3 мг | 35% | |
Всего углеводов 82,2 г | 24% | |
Пищевые волокна 17.2 г | 69% | |
Сахар прочие 65г | ||
Белки 23,8 г | 34% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 764
Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.
Плов с помидорами и пшеном Кодо Здоровая индийская вегетарианская еда. Плов из пшена кодо и томатов, здоровый индийский вегетарианский завтрак или обед, в который также входят овощи
Плов из пшена со свеклой и фетой. Вид сверху. выборочный фокус
Плов из пшена со свеклой и фетой.Вид сверху. выборочный фокус
Плов из пшена с помидорами и пшеном Кодо. Плов из пшена кодо и томатов, здоровый индийский вегетарианский завтрак или обед, который также имеет
Плов из пшена с коричневым верхом индийской кухни Домашний здоровый индийский плов из пшена и чечевицы в тарелке с йогуртовым салатом и картофельными чипсами as
Плов из пшена с коричневым верхом индийской кухниДомашний здоровый индийский плов из пшена и чечевицы в тарелке с йогуртовым салатом и картофельными чипсами as
Пшенная каша с томатным соусом, чесноком и петрушкой. На фоне темного дерева. тонировка. выборочный фокус
Пшенная каша с томатным соусом, чесноком и петрушкой. На фоне темного дерева. тонировка. выборочный фокус
Пшенная каша с томатным соусом, чесноком и петрушкой.На черном фоне. тонировка. выборочный фокус
Пшенная каша с томатным соусом, чесноком и петрушкой. На белом фоне дерева. тонировка. выборочный фокус
Пшенная каша с томатным соусом, чесноком и петрушкой. На черном фоне. тонировка. выборочный фокус
Пшенная каша с томатным соусом, чесноком и петрушкой.На белом фоне дерева. тонировка. выборочный фокус
Пшенная каша с томатным соусом, чесноком и петрушкой. На фоне темного дерева. тонировка. выборочный фокус
Пшенная каша с томатным соусом, чесноком и петрушкой. На белом фоне дерева. тонировка. выборочный фокус
Пшенная каша с томатным соусом, чесноком и петрушкой.На белом фоне дерева. тонировка. выборочный фокус
Пшенная каша с томатным соусом, чесноком и петрушкой. На белом фоне дерева. тонировка. выборочный фокус
Пшенная каша с томатным соусом, чесноком и петрушкой. На черном фоне. тонировка. выборочный фокус
Пшенная каша с томатным соусом, чесноком и петрушкой.На белом фоне дерева. тонировка. выборочный фокус
Просо, пулао из проса кодо на белом фоне. Просо, пшено кодо пулао на белом фоне
Плов. С рисом и мясом, приготовленными в чугунном котле
Плов. С рисом и мясом, приготовленными в чугунном котле
Плов.С рисом и мясом, приготовленными в чугунном котле
Плов. С рисом и мясом, приготовленными в чугунном котле
Узбекский плов пищевой. Деревянный ящик с сортами круп на фоне приготовленного плова
Узбекский плов пищевой. Деревянный ящик с видами злаков на фоне приготовленного плова. Выборочный фокус
Узбекский плов пищевой.Деревянный ящик с сортами круп на фоне приготовленного плова
Узбекский плов. Деревянный ящик с сортами круп на фоне приготовленного плова
Узбекский плов. Деревянный ящик с видами злаков на фоне приготовленного плова. Выборочный фокус
Узбекский плов. Деревянный ящик с сортами круп на фоне приготовленного плова
Плов.Классический узбекский плуг - настоящий праздник желудка, язык просто глотает
Плов. Классический узбекский плуг - настоящий праздник желудка, язык просто глотает
Плов. Классический узбекский плуг - настоящий праздник желудка, язык просто глотает
Плов. Классический узбекский плуг - настоящий праздник желудка, язык просто глотает
Сорт зерна на синем.Рис гречневая пшенная каша кускус кукуруза в бочках
Три типа зерновых хозяйств. Рис, гречка, пшено в бочках
Зерно. Сорт урожая в бочках
Сорт зерна. Урожайность культур по деревянному
Рис в миске с кукурузой и колосьями пшеницы.Крупа рисовая в миске с кукурузой и колосьями
Типичные зерновые хозяйства. Шесть баррелей с урожаем нового зерна
.Лук нашинковать.
Нагрейте 2 чайные ложки масла в кастрюле и добавьте лук.
Обжаривайте около 3 минут, пока не станет мягким и не подрумянится.
Добавьте пшено и готовьте еще 2 минуты или около того, периодически помешивая.
Посыпьте солью и влейте воду.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой около 20 минут.
Поместите миндаль под гриль (жаровню) и поджарьте, пока он не подрумянится, часто переворачивая.
Отложить.
Лук-порей и цукини мелко нарезать.
Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла на сковороде (сковороде) или воке и добавьте овощи.
Жаркое движения, перемешивая, около 3 минут.
Нарежьте грибы тонкими ломтиками и добавьте их к луку-порею и цукини.
Жаркое, перемешивая, еще 2–3 минуты.
Когда пшено станет мягким и вода впитается, добавьте овощи, перец по вкусу и корицу.
Готовьте еще пару минут, помешивая, затем снимите с огня и добавьте миндаль.
.