Легкий и быстрый в плане приготовления, такой плов тем не менее считается питательным, диетическим и вкусным. Сегодня я расскажу вам, как приготовить это замечательное блюдо. Все составляющие данного рецепта без труда можно найти в любом продуктовом магазине или на рынке.
Ингредиенты:
Как и в приготовлении любого палова, весь процесс начинается с подготовки сырья. Если до начала варки все помыть и нарезать, то потом не нужно будет отвлекаться от самой готовки.
Окорочка надо разделить пополам (или мельче). Лук и перец нарезать кубиками, морковку же пропустить через шинковку. При таком способе шинкования соломка получится тонкой и более аккуратной. Из прошлых статей вы поняли, надеюсь, что я категорически против терки. Но, если вам так удобнее, то не стану спорить и убеждать.
Рисовую крупу залить горячей соленой водой на 20 минут, затем воду вылить и хорошо промыть рис.
В сковородке или другой удобной для вас посуде нагреть масло и пожарить мясо минут 10 при помешивании. Лишь спустя данное время добавить овощи. Жарить все вместе еще 5-10 минут на пламени, чуть выше среднего, пока не выпарится сок.
Потом залить кипятком, слегка утопив поверхность зирвака, приправить специями и солью. Тушить на умеренном огне 10 мин. И далее всыпать крупу, не смешивая с зирваком. Вдавить в рис зубки чеснока. Любители лаврового листа могут на этом этапе положить пару листочков этой приправы. Если жидкости окажется мало, то долить кипяток на 0,5 см выше уровня риса.
Увеличить пламя и выждать, пока жидкость впитается в крупу. После чего сразу уменьшить огонь и, закрыв посуду крышкой, тушить 15 мин. После снятия с огня, посуду не открывать некоторое время, чтобы еда настоялась. Если нечем заняться, то приготовьте салат или соус к вашему блюду. Рецепты также присутствуют на этом сайте. Когда все будет готово, еду перемешать и разложить в тарелочки.
Приятного аппетита!
Состав:
Как готовить:
Рис вымыть и оставить в сите, чтобы стекла вся вода, крупа должна быть практически сухой.
Измельченную четверть кольцами луковицу и нашинкованную соломкой морковку обжарить в разогретом масле на объемистой сковороде до мягкости морковки и прозрачности лучка. Пламя выставить средней интенсивности.
Так как овощи впитают в себя масло, то придется перед закладкой разделанных окорочков долить чуть масла. Слегка обжарить ножки в той же посуде, что и овощи, с обеих сторон. Овощи при этом надо помешивать, чтобы не пригорели.
Всыпать рисовую крупу, заранее вымытую и процеженную. Отодвинув в сторонку курицу и овощи, пожарить рис при помешивании 3 мин. И только после этого смешать с остальным содержимым сковороды.
Влить кипяток, чтобы все ингредиенты оказались под водой на 1 см. Приправить специями, посолить и положить очищенные зубчики чесночка.
Дождаться, когда рис появится на поверхности, то есть впитает жидкость. Убавить огонь и, накрыв плотно крышкой, тушить 10-15 мин. После выключения открыть через 10 мин. А пока плов «отдыхает» приготовить салаты или соусы к блюду.
После снятия крышки палов аккуратно перемешать и положить в плоское блюдо или по тарелкам.
Приятного аппетита!
Я опишу, как приготовить такую еду в кастрюле, но использовать именно эту посуду не принципиально. Вы можете сварить палов в любой посуде, имеющейся в наличии. Главным условием является то, что в ней не должно ничего пригореть. То есть это посуда или со специальным покрытием, или с толстым днищем. Оптимальный вариант — чугунные казанок или сковородка.
Ингредиенты:
Сперва необходимо подготовить сырье. Курочку разделать на куски. Лучок нарезать полукольцами, морковку — соломкой. С чеснока снять только верхнюю сухую шелуху. Крупу вымыть и залить горячей соленой водой на 20 минут, после чего водичку слить, а рис ополоснуть.
Сначала в прогретом масле обжарить мясо в течение 10 минут при помешивании.
Далее к мясу закинуть лук и жарить 5 мин.
Затем положить морковь и продлить жарку на 5 мин. После чего влить кипяток и тушить на умеренном пламени 10 мин.
Когда жидкость выпарится, а морковка станет мягкой, всыпать рис, заправить солью, специями и вдавить головки чесночка в крупу.
Налить кипящей воды столько, чтобы вода скрыла рис на 1 см. На сильном огне дать влаге впитаться в крупу.
Как только рис появится из-под воды, уменьшить пламя. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Выключив плиту, крышку не снимать, пока будете готовить салаты. На это у вас уйдет минут 10!
После сервировки стола готовый плов перемешать и положить в тарелочки.
Приятного аппетита!
Обновлено Лиза 19 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки
Куриный плов - это восхитительный рецепт запеканки с курицей и рисом из Узбекистана, с много моркови, лука, зелени и вкусных специй.
Поздравляю с юбилеем Panning The Globe . Я радуюсь этому восхитительному рецепту куриного плова. Сегодня, три года назад, я разместил на сайте свой первый рецепт - рецепт плова из баранины , запеканки из баранины и риса Uzbekistan .Я помню, как невероятно нервничал, нажимая кнопку «опубликовать». Мое сердце колотилось. Мысль о том, что мой пост будет доступен всему миру - мой рецепт, мои слова, мои фотографии - заставила меня покраснеть от волнения и беспокойства. Ирония всего этого заключалась в том, что никто не смотрел. Мой пост о плове просто сидел в киберпространстве совсем один.
Но ненадолго! Мой муж, дети и близкие друзья были правы !! И откуда-то новости распространились.
.
Плов - это лучшая русская еда для комфорта. Это рецепт из курицы и риса в одной кастрюле, наполненный ароматами и специями, всего за несколько шагов, чтобы достичь идеального качества риса. Идеальный рис и нежная курица, которые просят вас еще раз перекусить. К тому же это СУПЕР морозильная камера! Как это круто!
Плов - это лучшая русская комфортная еда. Это рецепт из курицы и риса в одной кастрюле, наполненный ароматами и специями, всего за несколько шагов, чтобы достичь идеального качества риса.# рис
Перейти к рецепту Время от времени появляется просто идеальное блюдо. Фактически, было бы неуважительно по отношению к предыдущим поколениям менять его.
Во Франции есть конфи из утки, в Италии - ризотто, в США - барбекю, а в Узбекистане - «плов». Называете ли вы его пловом, половым или пулао, основная идея остается той же: простое блюдо из риса со сложным вкусом и старинными традициями. Хотя это может быть немного своевременно, конечный результат - совершенство в чаше. Вкусные отдельные зерна риса падают с нежного и сочного мяса; идеальный перекус на вилке.
Плов - это русское произношение слова, общего для всего Кавказа, Туркмении, Казахстана, Узбекистана, Ирана, Афганистана и Индии. «Плов», кажется, впервые увидели в Самарканде, когда Александр Македонский Македонский попросил своих поваров создать блюдо, которое можно было бы использовать для развлечения «компании». Рецепты «плова» передавались не от родителей к детям, а от купца к купцу, от путешественника к путешественнику по Великому шелковому пути. Несмотря на то, что были внесены некоторые изменения из-за местных ингредиентов и вкусов, оно осталось в той или иной форме как популярное блюдо среди всех восточных культур от Китая до Азербайджана.
Сегодня «плов» известен как самое популярное и распространенное блюдо в Узбекистане. Уроженцы этой страны утверждают, что существует более 50 разновидностей этого блюда. Его используют, когда к нему приходит друг, в качестве основного блюда на свадьбе и даже похоронах. Некоторые используют другое мясо, орехи, сухофрукты, специи и т. Д., Но техника остается той же. Однако классический рецепт «плова» остается неизменным более 1000 лет. Есть определенные традиции, которые должны оставаться неизменными при приготовлении классического «плова».
1. Для приготовления «плова» нужно использовать кастрюлю с толстым дном, которую называют «казан». Лучше всего работает чугун. Я люблю свою голландскую печь Lodge за это. «Плов» готовится при очень высокой температуре, поэтому нужно что-то, что будет хорошим изолятором тепла, а чугун окажется одним из лучших. №
2. Перед добавлением в «казан» рис необходимо тщательно промыть, желательно замочить в воде.
3. Необходимо использовать много моркови. Фактически, они даже заявляют, что используемая морковь светло-оранжевого цвета, а не темно-оранжево-красного, как у меня здесь. * К сожалению, я смог найти только обычную оранжевую морковь, а мой «плов» по-прежнему восхитительный на вкус, так что я бы не стал особо беспокоиться об этом. *
Эта техника также вдохновила меня на другую любимую еду для комфорта… Arroz Con Pollo, которая очень похожа, за исключением латиноамериканских вкусов.
Теперь, хотя это блюдо несложное, оно позволяет несколько часов. Так что дайте себе время, чтобы все исправить.
Самое лучшее в этом плове то, что в его основе лежит рецепт курицы и риса в одном горшочке.И, что самое главное, это супер морозильная камера. Так что сделайте лишнее и заморозьте остальные!
Хорошо… готово… поехали!
Сначала мы начнем с риса. Рис имеет решающее значение! Вы должны использовать обогащенный пропаренный длиннозерный рис. Не самый полезный, но работает лучше всего.
Хорошо промойте под холодной водой. Затем переложите его в миску и дайте ему впитаться в холодную воду, пока вы готовите остаток плова. Есть мой дуршлаг над раковиной… лучший.покупка. Когда-либо.
Далее идет мясо. Традиционный плов готовится из баранины. Однако я сделал это из говядины и курицы, и это было фантастически. В данном случае мы используем куриную грудку и куриные бедра без кожи и костей.
Прежде чем испачкаться мясом, нагрейте сковороду с толстым дном с кокосовым орехом или любым другим высокотемпературным маслом для копчения. Вы хотели, чтобы он был горячим.
Нарежьте мясо средними кубиками, немного больше размера укуса.
Для куриной грудки сначала нарежьте соломкой.
Потом нарежьте кубиками
Куриные бедрышки нарезать грубыми кусочками. Каждое бедро следует разрезать на 2-3 части.
Сильно приправить мясо солью и перцем. Затем осторожно добавьте в кастрюлю, чтобы не обжечься. Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы не перегружать сковороду. Получите их действительно красивыми и золотисто-коричневыми.
Пока мясо подрумянивается, давайте приготовим наши овощи.
Отрежьте у лука кончики. А потом разрежьте пополам, чтобы легче было снять кожицу.
Затем разрежьте каждую половину лука пополам.
Теперь нарежьте лук горизонтально.
Сделайте то же самое с другим луком.
Очистите всю морковь. Если у вас есть Vitamix или кухонный комбайн, я настоятельно рекомендую вытащить его. Раньше я резала морковь вручную, но в этом нет необходимости, как и мозоли, вызванные ножом после разрезания всей этой моркови на спички.
Если вы используете кухонный комбайн, то воспользуйтесь средним измельчителем.
Если вы используете Vitamix, то вам нужно будет приготовить мокрую отбивную. Добавьте морковь в Vitamix и залейте водой чуть выше моркови.
Пульсируйте его 2–3 раза, пока все они не будут измельчены. Перелить в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
Затем добавьте лук к хорошо подрумяненному мясу. Смешайте вместе. Дать вариться 10-15 минут на сильном огне.
Добавьте морковь и перемешайте все вместе. Дать вариться 15 минут.
На этот раз я не использовал настоящие луковицы чеснока (потому что я забыл), а вместо этого использовал отдельные зубчики, как вы видите на этой картинке. Если вы используете луковицы чеснока, у вас почти всегда получается идеально обжаренный чеснок, и вы можете оставить его в холодильнике, если добавите в плов дополнительные луковицы.
Теперь залейте всю эту массу кипятком, ровно настолько, чтобы покрыть верх.Добавьте соль, перец и тмин. Попробуй жидкость. Вы будете использовать эту приправу, чтобы приправить много риса. Так что убедитесь, что он очень приправлен. Если вы используете целые луковицы чеснока, положите их в смесь и срежьте их стороной вниз. Вы должны использовать кипящую воду, потому что в противном случае смесь остынет и процесс приготовления будет прерван.
УЙДИТЕ. ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА, все, что вы делаете, НЕ ПЕРЕМЕШАТЬ! Вы нарушите чудесное волшебство, которое вот-вот произойдет! Иди поговори по телефону, посмотри половину фильма, выпей вина… что хочешь… только 45 минут не трогай.
Через 45 минут вы получите что-то вроде этого
Когда это время пройдет, включите огонь. Помните тот рис, который вы замачивали в воде? Пришло время осушить его и подготовиться к месту последнего упокоения. После того, как слейте воду, осторожно выложите рис на смесь моркови, мяса и лука. Представьте, что вы аккуратно «покрываете» смесь рисом.
Снова возьмите КИПЯТНУЮ воду и МЕДЛЕННО накройте рис примерно на 1/2 дюйма выше риса.Видите, как все это красивое коричневое добро поднялось на вершину? Вот ваш вкус, вот для чего вы проделали всю эту работу.
Дайте рису вариться на СИЛЬНОМ огне, пока не перестанет жидкость. Если вы видите, что жидкость все еще пузырится сверху, значит, это не готово. Если вы видите, что внизу пузырится жидкость, значит, это не готово. Только когда он полностью высохнет, это делается. А это займет около 30 минут. Когда рис высохнет, накройте его и дайте постоять около 30 минут. Затем можно аккуратно взбить вилкой.Обязательно хорошо перемешайте, так как на дне будет много мяса, моркови и лука.
Возьми вилку
Или таз.
Плов - это лучшая русская комфортная еда. Это блюдо из курицы и риса в одном горшочке, наполненное ароматами и специями, и всего несколько шагов, чтобы достичь идеального совершенства из риса. Идеальный рис и нежная курица, которые просят вас еще раз перекусить.К тому же это СУПЕР подходит для морозильной камеры! Как это круто!
Курс One Pot
Кухня Русская
Сначала мы начнем с риса.Рис имеет решающее значение! Вы должны использовать обогащенный пропаренный длиннозерный рис. Не самый полезный, но работает лучше всего.
Хорошо промойте под холодной водой. Затем переложите его в миску и дайте ему впитаться в холодную воду, пока вы готовите остаток плова.
Далее идет мясо. Традиционный плов готовится из баранины. Однако я сделал это из говядины и курицы, и это было фантастически. В данном случае мы используем куриную грудку и куриные бедра без кожи и костей.
Прежде чем испачкаться мясом, разогрейте сковороду с толстым дном и добавьте в нее оливковое масло. Вы хотите, чтобы он был горячим.
Нарежьте мясо на средние кубики, немного больше размера укуса. Для куриной грудки сначала нарежьте их соломкой. Затем нарежьте их кубиками. Куриные бедра просто нарежьте грубыми кусочками. Каждое бедро следует разрезать на 2-3 части.
Сильно приправьте мясо солью и перцем. Затем осторожно добавьте в кастрюлю, чтобы не обжечься.Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы не перегружать сковороду. Получите их действительно красивыми и золотисто-коричневыми.
Пока мясо подрумянивается, давайте приготовим наши овощи. Срежьте у лука кончики. А потом разрежьте пополам, чтобы легче было снять кожицу. Затем разрежьте каждую половинку лука пополам. Теперь нарежьте лук горизонтально. Сделайте то же самое с другим луком.
Очистите всю морковь. Если у вас есть Vitamix или кухонный комбайн, я настоятельно рекомендую вытащить его.Раньше я резала морковь вручную, но в этом нет необходимости, как и мозоли, вызванные ножом после разрезания всей этой моркови на спички.
Если вы используете кухонный комбайн, то продолжайте и используйте измельчитель среднего размера.
Если вы используете Vitamix, вам нужно будет измельчить его по маслу. Добавьте морковь в Vitamix и залейте водой чуть выше моркови.
Пульсируйте его 2–3 раза, пока все они не будут измельчены.Перелить в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
Затем добавьте лук к хорошо подрумяненному мясу. Смешайте вместе. Дать вариться 10-15 минут на сильном огне.
Добавьте морковь и перемешайте все вместе. Дать вариться 15 минут.
Теперь залейте всю эту массу кипятком, ровно настолько, чтобы покрыть верх. Добавьте соль, перец и тмин. Попробуй жидкость. Вы будете использовать эту приправу, чтобы приправить много риса. Так что убедитесь, что он очень приправлен.Если вы используете целые луковицы чеснока, добавьте их в смесь. Вы должны использовать кипящую воду, потому что в противном случае смесь остынет и процесс приготовления будет прерван.
УЙДИТЕ. ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА, все, что вы делаете, НЕ ПЕРЕМЕШАТЬ! Вы нарушите чудесное волшебство, которое вот-вот произойдет! Иди поговори по телефону, посмотри половину фильма, выпей вина ... как хочешь ... только не трогай это 45 минут. Готовьте на СРЕДНЕМ огне.Вы хотите, чтобы он сильно кипел. Но не кипячение.
Когда это время пройдет, включите огонь. Помните тот рис, который вы замачивали в воде? Пришло время осушить его и подготовиться к месту последнего упокоения. После того, как слейте воду, осторожно выложите рис на смесь моркови, мяса и лука. Представьте, что вы аккуратно «покрываете» смесь рисом.
Снова возьмите КИПИТЕЛЬНУЮ воду и МЕДЛЕННО накройте рис примерно на 1/2 дюйма над рисом.Видите, как все это красивое коричневое добро поднялось на вершину? Это ваш вкус, вот для чего вы проделали всю эту работу.
Дайте рису вариться на СИЛЬНОМ огне, пока не перестанет жидкость. Если вы видите, что жидкость все еще пузырится сверху, это еще не сделано. Если вы видите, что внизу пузырится жидкость, значит, это еще не сделано. Только когда он полностью высохнет, это делается. А это займет около 30 минут. Когда рис высохнет, накройте его и дайте постоять около 30 минут. Затем можно аккуратно взбить вилкой.Обязательно хорошо перемешайте, так как на дне будет много мяса, моркови и лука
Нравится Загрузка ...
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
Плов (или плов) в представлении не нуждается. Это ароматное блюдо из мяса и риса, появившееся в Индии и Персии, стало широко распространенным в Центральной Азии и на Кавказе и имеет множество разновидностей. Популярный в России вид плова бывает казахского и узбекского сортов. Приезжая из города, который находится всего в пяти часах езды от Казахстана (расстояние, которое по российским стандартам означает «прямо за углом»), мне посчастливилось попробовать одни из самых замечательных пловов, приготовленных с настоящими ароматными азиатскими специями. .
Приготовление плова - это священная церемония, хотя и сексистская, поскольку традиционно только мужчинам разрешается его готовить. Но больше всего мне запомнился плов, приготовленный моей тётей в огромном чугунном казане (традиционная посуда для этого блюда) на открытом огне. Лучшая часть блюда для меня - это неописуемо насыщенный и сладкий чеснок, который готовится целиком в самой середине казана. Если вы можете приготовить плов на открытом огне, сделайте это, но рецепт ниже отлично подойдет для домашней кухни с использованием чугунной формы для запекания.
.