Плов готовится сейчас повсеместно, хотя изначально – это восточная еда. Существуют сотни вариантов его приготовления, масса нюансов, секретов. Но откуда произошел плов, как давно появился, какие существуют основные рецепты – разберемся в этой статье.
С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Баранина 34%, 75 голосов
75 голосов 34%
75 голосов - 34% из всех голосов
Свинина 27%, 60 голосов
60 голосов 27%
60 голосов - 27% из всех голосов
Говядина 23%, 52 голоса
52 голоса 23%
52 голоса - 23% из всех голосов
Курица 14%, 31 голос
31 голос 14%
31 голос - 14% из всех голосов
Готовлю фруктовый 1%, 3 голоса
3 голоса 1%
3 голоса - 1% из всех голосов
Рыба 1%, 2 голоса
2 голоса 1%
2 голоса - 1% из всех голосов
Всего голосов: 223
19.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Плов – блюдо, состоящее из риса и зирвака. Зирвак –приготовленные вместе мясо, морковь, лук, специи, сухофрукты. Особенность этого блюда — рис долго тушится, поэтому получается рассыпчатый и вкусный.
Сложно сказать, откуда пошла традиция плововарения, но тот, кто изобрел это блюдо, заслуживает уважения. История плова начинается так давно, что теперь известно не много реальных фактов о его создании; зато существует масса теорий, легенд, рассказов и мифов о его появлении. Родиной плововарения, по мнению ученых, является Индия: традиция приготовления рисовых блюд (вегетарианских) существует там уже тысячи лет. Есть предположение, что Китай мог быть родиной плова, так как рисовые культуры впервые начали выращивать именно там. Но традиции приготовления рисовых блюд китайской кухни совершенно отличаются от известных среднеазиатских рецептов, поэтому данная теория возникновения плова очень спорная.
Легенда об Александре Македонском утверждает, что великий полководец тоже внёс свою лепту в создание плова, даже придумал его. Рассказ гласит, что великий полководец был любителем острых блюд. Будучи в Азии, грек попробовал блюдо из риса и мяса, показавшееся ему слишком пресным. Поэтому Александр Македонский приказал своим поварам положить в плов специи, откуда впоследствии и пошла эта традиция.
Возникновение этого популярного блюда относят также к заслугам персидского лекаря Авиценны: ему приписывается не столько создание плова, сколько описание и применение его полезных свойств. Лекарь изучал пользу блюда, прописывал его как лекарство, восстанавливающее силы.
История возникновения плова начинается примерно во 2-3 веках до н. э. Первое упоминание названия плова можно найти в арабском произведении «Тысяча и одна ночь». Особенности, ключевые принципы приготовления блюда сформировались на Ближнем Востоке.
Привычное нам слово «плов» появилось сравнительно недавно. Этимология его берет начало из санскрита, звучит там как pulâka, что означает «рисовый шарик». Затем pulâka перешло в хинди (pulāu/palāu), откуда перекочевало к персам, которые называли его polov (значит приготовленный рис).
Далее впервые в Турции вместо полова появляется слово «пилав» (pilâv), что значит приготовленный рис. Уже много позднее знакомое слово «плов» появилось в русском языке.
От турок блюдо из риса перешло в Восточную Европу; повсюду оно приобретало национальные особенности. До Западной Европы плововарение впервые дошло только в конце 17 века. Это был не рецепт, а яркое эмоциональное его описание, привезенное восторженными послами во Францию из Турции. Французы попытались воссоздать описанное блюдо, однако у них ничего не вышло. Полученное французами неудачное блюдо назвали миротон.
Появление оригинального рецепта во Францию относится лишь к 7о-м годам 19 века. После постройки Суэцкого канала строители, прожившие несколько лет в Турции, привезли упомянутый рецепт на родину. Уже позднее плововарение стало популярно во всем мире,причем многие века вплоть до наших дней рецепт этот практически не менялся и сейчас плов готовят во всем мире, а это означает, что история его еще не окончена.
Так как плов получил широкое распространение, появилось множество его разновидностей, каждая – со своими особенностями. Статья описывает лишь наиболее известные виды плова.
Факт: «Плов является национальным блюдом многих Азиатских стран, без него редко когда обходится какое-либо большое празднество. Причем в этих странах, в отличие от России, это рисовое блюдо не едят каждый день; готовят его достаточно редко».
Россияне считают классическим пловом узбекский.
Главная его особенность: рис и зиврак готовят вместе, хотя в других странах чаще всего их готовят отдельно. Подробнее узбекский рецепт описан в конце статьи.
Происхождение плова принято связывать с Индией, хотя там это блюдо готовится чаще всего без мяса. Есть два самых популярных индийских рецепта: бириани и пулао. В бриани рис и мясо отдельно обжариваются и томятся, а затем вместе доходят в глиняной посуде.
Пулао готовится по схожему со среднеазиатским рецептом. Главная его особенность – разнообразные добавки помимо основных овощей: финики, различные специи, изюм и т.д.
Этот плов бывает не только с мясом, но и с рыбой (со стерлядью). Рыбу сначала отваривают, а уже после тушат в сметане. Подают мясо и рыбу отдельно от рисовой части.
Главная же особенность казахского рецепта — в плов, помимо обычных ингредиентов добавляют сушеные яблоки, курагу или урюк; мясо обычно используется баранье.
Таджикский вид плова отличается от узбекского варианта технологией приготовления: крупу предварительно замачивают в кипятке. Также используются необычные ингредиенты (к примеру айва), а чеснок кладут поверх блюда при подаче, не очищая.
В Таджикистане варят несколько видов плова: угро, душбанский, ходжентский.
В Азербайджане распространен откидной плов, его видов насчитывается более 30. Особенность азербайджанского рецепта состоит в следующем: к откидному рису добавляют особенный шафрановый настой. Гарнир/подливку готовят отдельно от рисовой части, подают также.
Особенными у туркмен являются пловы огурджалинский и рыбный. В огурджалинском мясо сначала обжаривают овощами, затем вынимают и отдельно отваривают. После выкладывают его на рис за несколько минут до готовности. Рыбу готовят и подают отдельно от рисовой части, но добавляют в рис рыбный бульон в процессе варки.
Полезные свойства этого блюда известны с давних пор. У народов Средней Азии существует легенда о сыне Бухарского земира и прекрасной крестьянке: принц был влюблен в девушку-крестьянку, но не мог на ней жениться, а потому страдал без сна и пищи. О возлюбленной юноши никто не знал, и потому все считали, что он сильно болен. Принца привезли к известному целителю Авиценне, который узнал имя девуши и город, в котором она живет. А в качестве лекарства прописал юноше плов, который сам создал. После выздоровления принца была сыграна свадьба.
В Узбекистане слово «плов» звучит как «палов ош». Каждая буква означает ингредиент, который входит в состав блюда: пиез (п) – лук, аез (а) – морковь, лахм (л) – мясо, олио (о) – жир, вет (в) – соль, об (о) – вода, шалы (ш) – рис. Все ингредиенты обладают уникальными полезными свойствами.
Лук – удивительный по своим качествам овощ, который по праву может называться кладезем полезных веществ. Почему? Потому что он содержит в большом количестве органические кислоты и аминокислоты, витамины, эфирные масла с фитонцидами, микро и макроэлементы (медь, бор, никель и другие).
Народ издавна знает об этих качествах лука, а потому применяет его для лечения самых разных заболеваний: воспалений верхних дыхательных путей, заболеваний кожи, борьбы против паразитов, гриппа и т.д.
Сладкий корнеплод морковь придает плову особый вкус, цвет, аромат и полезные свойства.
Факт: «Кстати, в рецепт плова во многих странах Азии (в Индии и на Кавказе) морковь не входит. В других же, как к примеру, в Узбекистане, этот овощ является основным ингредиентом блюда из риса».
Морковь – поливитаминный овощ. В ней есть: все витамины В, витамин С, РР и провитамин А, или по другому каротин. От цвета морковки зависит набор полезных веществ: красная морковь богата сахарами, а желтая – минеральными солями и витаминами.
Лечебными свойствами моркови пользуются уже около 4 000 лет! Ее используют для улучшения работы легких и сердечно-сосудистой системы, при самых различных болезнях глаз, при быстрой утомляемости, для укрепления десен, при авитаминозе и многих других заболеваниях организма. Также плов с большим количеством моркови является диетическим блюдом.
Где бы ни изобрели плов, в его состав обязательно входит мясо. Компоненты, содержащиеся в мясе, необходимы для нормального функционирования всех органов человека. Оно содержит различные микроэлементы, минеральные соли, витамины, является основным источником белка и аминокислот.
Высокое содержание витаминов и минералов является главным полезным свойством мяса. Различные его виды содержат определенное количество тех или иных полезных элементов. Каждый вид мяса имеет свои полезные качества, так говядина полезна при недостатке цинка, помогает регулировать кислотность желудочного сока, курица является диетическим мясом, свинина снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и вред холестерина, а баранина предотвращает развитие диабета. И это только часть от всей пользы мяса.
Плов варится с использованием растительных и животных жиров.
Жиры –источник энергии, полезны они именно благодаря своей калорийности. Полезнее всего – сложные растительные жиры, именно они дают больше энергии.
Соль – незаменимый компонент любого блюда, а также важнейший элемент для организма человека. И этот важный элемент нашим организмом не производится.
Переизбыток соли также вреден для человека, поэтому суточная норма составляет всего от 4 до 10 грамм в зависимости от индивидуальных особенностей организма.
Вода – главная жидкость организма. Она регулирует все химические процессы ЖКТ, питает кожу, восстанавливает энергию, снижает рис инфекционных заболеваний и инфаркта, сжигает жир и т.д.
Жидкость используется в любом блюде, от супа до котлет. При варке плова можно использовать только чистую воду; повара некоторых кухонь рис варят не просто в воде, а в бульоне от мяса/рыбы.
Рис – основа плова, а также очень полезный продукт. Для жителей Азии рис сродни хлебу у европейцев. Почему он так полезен?
Рис, несмотря на свою питательность, полезен худеющим людям. Он является кладезем микроэлементов, витаминов, обладает обволакивающими свойствами, богат крахмалом, белками, сахаром, клетчаткой, жирами.
Рис бывает разных сортов, но для плова обычно используют следующие: шелушеный, белый, пропаренный, быстро разваривающийся шелушеный, фарина (крупа из шелушеного риса).
Нередко плов путают с рисовой кашей. Ингридиенты в обоих блюдах используются одни и те же, процесс варки похожий, но есть ли отличия и, если они есть, то какие?
Другие отличия: плов обычно варят в специальной посуде, такой как казан либо индийский горшок hindi, рис либо другая крупа закладывается после остальных ингредиентов, готовится блюдо на курдючном жире и т. д.
Чтобы приготовить идеальный плов, нужно точно знать, сколько каких ингредиентов брать. Все продукты кроме воды берут в равных частях, т.е. 1:1. С водой же все несколько сложнее.
То, сколько нужно брать воды для готовки, зависит от нескольких факторов: рецепта, посуды, сорта риса и многого другого. Рассмотрим основные.
При готовке в казане нужно соблюдать такие пропорции воды — 1:1,5 или 1:2; при готовке в сковородке нужно учесть следующее: форма посуды способствует более быстрому выкипанию воды, поэтому наиболее удачные пропорции будут 1:2; для кастрюли (обязательно с толстым дном) тоже лучше соблюдать пропорции 1:2.
Разные сорта риса развариваются неодинаково, поэтому соотношение жидкости и крупы должно быть разным.
Рис басмати – наиболее удачная разновидность риса, так как он практически не разваривается.
В большинстве среднеазиатских стран плов варится в особом котле, называемом казан. Этот литой металлический котел имеет полукруглую форму дна, толстые стенки; создали его изначально для готовки на костре. Пламя равномерно нагревает округлые стенки казана, благодаря чему рис равномерно проваривается.
Особенность плова связана с тем, что рис не варится, а тушится, поэтому посуда для его приготовления нужна с толстыми стенками. Когда нет казана, подойдет утятница либо глубокая чугунная сковорода.
А вот индийский бриани готовится в глиняном горшке, который называется «handi». Этот горшок имеет круглую форму, толстое дно и крышку, которая плотно к нему прилегает. Handi позволяет готовить плов в небольшом количестве воды, потому что вся испаряющаяся жидкость возвращается в виде конденсата.
Существуют сотни рецептов этого блюда и у каждого – своя изюминка. Предлагаем попробовать приготовить национальный рецепт узбекской кухни, так как именно он наиболее популярен в России.
Калории: 183 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 17.7 г
1. Подготовительный этап
Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Тщательно моем баранину, режем кубиками.
Чистим морковь и три луковки. Морковь режем на бруски толщиной 1 см, лук – тонкими полуколечками. Чеснок и оставшуюся луковицу очищаем от сухой кожицы, не нарушая целостности.
Сильно разогреваем казан (или другую толстостенную ёмкость), вливаем масло; прокаливаем его, пока не появится лёгкий дымок.
Кладём неочищенную головку лука, равномерно обжариваем её до золотисто-коричневого цвета, затем вынимаем из кастрюли.
2. Приготовление зирвака (вкусовой основы плова)
В прогретое «подкрашенное» луком масло добавляем нарезанный лук, жарим его 5-7 мин до красивого насыщенно-золотистого оттенка.
Кладём мясо, поджариваем его до нежной корочки.
Морковь выкладываем, не перемешивая, и томим в течение 3 мин. После этого смесь из овощей и мяса тщательно промешиваем, жарим ещё 10 мин.
Пестиком или пальцами растираем специи (кориандр, зиру), высыпаем вместе с барбарисом в зирвак, солим.
На среднем огне тушим 7-10 мин, пока морковь не размякнет.
Вливаем в смесь кипяток высотой 2 см.
Добавляем острый перец.
Ставим огонь на минимум, оставляем зирвак тушиться на час.
3. Готовка рисовой части
Повторно промываем рис, высушиваем его и выкладываем ровным слоем поверх зирвака.
Максимально увеличиваем огонь и аккуратно вливаем в казан кипяток через сито или шумовку таким образом, чтобы вода была на 3 см выше риса.
Тушим до полного впитывания воды.
Убавляем огонь, вдавливаем головку чеснока в плов, варим рис до полной готовности.
Слегка ударяем шумовкой по поверхности плова. Глухой звук от удара говорит о том, что рис готов. Делаем в плове несколько сквозных проколов тонкой деревянной палочкой.
Разравниваем поверхность, накрываем сначала тарелкой, а сверху крышкой.
Максимально уменьшаем огонь и томим плов ещё 30 мин до полной готовности.
Среди всего обилия еды особенно выделяется плов. Это национальное блюдо турок, узбеков, таждиков, индийцев и многих других народов полюбилось и прижилось во всем мире. Пусть история происхождения полна тайн, каждый народ добавил что-то свое в рецепт и способ приготовления плова.
СловарьВ этой таблице перечислены многие страны или народы мира со следующей информацией:
Посмотрите на эти примеры предложений:
страна | прилагательное | человек |
---|---|---|
Афганистан | Афганский | афганский |
Албания | албанский | албанский |
Алжир | Алжирский | алжирский |
Андорра | Андорран | в Андорре |
Ангола | Ангольский | ангольский |
Аргентина | аргентинский | аргентинский |
Армения | Армянский | армянин |
Австралия | Австралийский | австралийский |
Австрия | Австрийский | австрийский |
Азербайджан | Азербайджанский | азербайджанский |
Багамы | Багамский | Багамский |
Бахрейн | Бахрейн | a Бахрейн |
Бангладеш | Бангладешская | a Бангладеш |
Барбадос | Барбадос | Барбадосский |
Беларусь | Белорусский или Белорусский | белорусский или беларусский |
Бельгия | Бельгийский | бельгийский |
Белиз | Белиз | a Белиз |
Бенин | Бенинский | a Бенинский |
Бутан | Бутанский | a Бутанский |
Боливия | Боливиец | Боливиец |
Босния и Герцеговина | Боснийский | боснийский |
Ботсвана | Ботсвана | a Tswana |
Бразилия | бразильский | бразильский |
Великобритания | Британский | британец |
Бруней | Брунейский | a Брунейский |
Болгария | Болгарский | Болгарка |
Буркина | Буркинский | Буркинский |
Бирма ( официальное название Мьянма) | Бирманский | бирманский |
Бурунди | Бурундийцы | бурундийский |
Камбоджа | Камбоджийский | Камбоджийский |
Камерун | Камерунский | Камерун |
Канада | канадский | канадский |
Острова Зеленого Мыса | Кабо-Верде | a Кабо-Верде |
Чад | Чад | a Чад |
Чили | чилийский | чилийский |
Китай | Китайский | китайский |
Колумбия | колумбиец | колумбиец |
Конго | Конголезский | конголезский |
Коста-Рика | Костариканка | Костариканец |
Хорватия | Хорватский или Хорватский | хорват или хорват |
Куба | кубинец | кубинец |
Кипр | Кипрский | Кипрский |
Чешская Республика | Чешский | a Чехия |
Дания | Датский | датчанин |
Джибути | Джибути | a Джибути |
Доминика | Доминиканский | Доминиканский |
Доминиканская Республика | Доминиканский | Доминиканский |
Эквадор | Эквадорский | Эквадорский |
Египет | Египетский | египтянин |
Сальвадор | Сальвадорский | сальвадорский |
Англия | Английский | англичанин, англичанка |
Эритрея | Эритрейский | эритрейский |
Эстония | Эстонский | эстонка |
Эфиопия | эфиопский | Эфиопский |
Фиджи | Фиджийцы | a Fijian |
Финляндия | Финский | финн |
Франция | Французский | француз, француженка |
Габон | Габонский | Габонский |
Гамбия, | Гамбиец | a Гамбиец |
Грузия | Грузинский | грузинский |
Германия | Немецкий | немецкий |
Гана | Ганский | ганский |
Греция | Греческий | греческий |
Гренада | Гренадский | a Гренадский |
Гватемала | Гватемала | гватемальский |
Гвинея | Гвинейский | гвинейский |
Гайана | Гайанец | a Гайанец |
Гаити | Гаити | гаитянский |
Голландия ( также Нидерланды) | Голландский | голландец, голландка |
Гондурас | Гондурас | Гондурас |
Венгрия | Венгерский | венгерский |
Исландия | исландский | и исландец |
Индия | Индийский | индийский |
Индонезия | Индонезийский | индонезийский |
Иран | Иранский | иранец |
Ирак | Ирак | иракский |
Ирландия, Республика | Ирландский | ирландец, ирландка |
Италия | Итальянский | итальянский |
Ямайка | Ямайский | ямайский |
Япония | Японский | японец |
Иордания | Иорданец | a иорданец |
Казахстан | Казахский | а казах |
Кения | Кенийский | Кенийский |
Кувейт | Кувейт | a Кувейт |
Лаос | Лаосский | a Лаосский |
Латвия | латышский | латышский |
Ливан | Ливанский | a ливанский |
Либерия | Либерийский | a Либерийский |
Ливия | Ливийский | Ливийский |
Лихтенштейн | – | a Liechtensteiner |
Литва | Литовский | Литовский |
Люксембург | – | Люксембург |
Македония | Македонский | македонский |
Мадагаскар | Малагасийский или Мадагаскарский | малагасийский или мадагаскарский |
Малави | Малави | малавийский |
Малайзия | Малазийский | малазийский |
Мальдивы | Мальдивский | Мальдивский |
Мали | Малийский | a Малийский |
Мальта | Мальтийский | Мальтийский |
Мавритания | мавританский | мавританский |
Маврикий | Маврикий | a Маврикий |
Мексика | мексиканец | мексиканский |
Молдова | Молдавский | Молдавский |
Монако | Монако или Монакан | Monacan или Monacan |
Монголия | Монгольский | монгольский |
Черногория | Черногорский | a Черногорский |
Марокко | Марокканский | Марокканский |
Мозамбик | Мозамбик | Мозамбик |
Мьянма см. Бирма | – | – |
Намибия | Намибия | в Намибии |
Непал | непальский | a Непальский |
Нидерланды, ( см. Голландия) | Голландский | голландец, голландка, или голландец |
Новая Зеландия | New Zealand (используется только атрибутивно, как в New Zealand butter , но не | новозеландец |
Никарагуа | Никарагуанец | никарагуанский |
Нигер | Нигерия | a Нигерия |
Нигерия | Нигерийка | нигерийец |
Северная Корея | Северокорейский | северокорейский |
Норвегия | Норвежский | норвежский |
Оман | Оман | и оманский |
Пакистан | Пакистанец | a Пакистанец |
Панама | Панамский | панамец |
Папуа-Новая Гвинея | Папуа-Новая Гвинея или Гвинея | житель Папуа - Новой Гвинеи или гвинейец |
Парагвай | Парагвайский | Парагвайский |
Перу | Перу | Перуанец |
Филиппины | Филиппинский или Филиппинский | филиппинец (мужчина / женщина), филиппинка (женщина) |
Польша | Польский | Полюс |
Португалия | Португальский | a португальский |
Катар | Катар | a Катар |
Румыния | Румынский | румынский |
Россия | Русский | Россия |
Руанда | Руанда | a Руандийский |
Саудовская Аравия | Саудовская Аравия или Саудовская | саудовец или саудовец |
Шотландия | Шотландский | шотландский |
Сенегал | Сенегальский | Сенегальский |
Сербия | серб или серб | серб или серб |
Сейшелы, | Сейшельские острова | a Сейшельские острова |
Сьерра-Леоне | Сьерра-Леониан | a Сьерра-Леоне |
Сингапур | Сингапурский | сингапурский |
Словакия | Словацкий | словацкий |
Словения | словенский или словенский | словенский или словенский |
Соломоновы Острова | – | a Житель Соломоновых островов |
Сомали | Сомали | a Сомали |
Южная Африка | Южноафриканский | a Южноафриканский |
Южная Корея | Южнокорейский | южнокорейский |
Испания | Испанский | испанец |
Шри-Ланка | Шри-Ланки | a Шри-Ланки |
Судан | Суданский | Суданский |
Суринам | Суринамский | Суринам или Суринам |
Свазиленд | Свази | a Свази |
Швеция | шведский | швед |
Швейцария | Швейцарский | швейцарский |
Сирия | Сирийский | сирийский |
Тайвань | Тайваньский | тайваньский |
Таджикистан | Таджикский или Таджикский | таджикский или таджикский |
Танзания | Танзанийцы | танзанийец |
Таиланд | Тайский | тайский |
Того | тоголезский | a тоголезский |
Тринидад и Тобаго | Тринидадский Тобагонский Тобагонский | a Тринидадский a Тобагонский a Тобагонский |
Тунис | Тунисский | Тунисский |
Турция | Турецкий | турок |
Туркменистан | туркмен или туркмен | туркмен или туркмен |
Тувалу | Тувалу | a Тувалу |
Уганда | Уганда | a Угандийский |
Украина | Украинский | украинец |
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) | UAE или Emirates (используется только атрибутивно, как в зданиях в ОАЭ, Emirates holiday , но не | и Emirati |
Соединенное Королевство (UK) | UK (используется только атрибутивно, как в UK time , но не | британец |
Соединенные Штаты Америки (США) | США (используется только атрибутивно, как в случае агрессии США , но не | гражданин США |
Уругвай | Уругвайский | a Уругвайский |
Узбекистан | Узбекский | узбекский |
Вануату | Вануату | a Вануату |
Ватикан | – | – |
Венесуэла | Венесуэльский | Венесуэльский |
Вьетнам | Вьетнамский | вьетнамский |
Уэльс | Валлийский | валлийка, валлийка |
Западное Самоа | Западное Самоа | a Западный Самоа |
Йемен | Йемен | a Йеменский |
Югославия | Югославская | Югославский |
Заир | Заирский | a Заирский |
Замбия | Замбиец | a Замбиец |
Зимбабве | Зимбабве | в Зимбабве |
Британский или английский - Присоединяйтесь к обсуждению
Многие люди думают, что «английский» - это то же самое, что «британский». Это не так!
Люди, которые являются англичанами, приехали из Англии. С другой стороны, британцы - это люди, которые живут в Великобритании (Великобритании) и Великобритании.
(Вы можете узнать о разнице между Англией, Шотландией, Уэльсом, Великобританией и Великобританией, щелкнув здесь)
Все жители Великобритании, хотя и имеют британское гражданство, имеют разные национальности.
Англия - только одна из трех стран Британии (Шотландия, Англия и Уэльс). Шотландцы и валлийцы иногда злятся, когда их называют «англичанами». Они не живут в Англии и у них есть свои парламенты, так почему они должны брать свою идентичность из Англии? У них есть своя личность.
Между людьми, живущими в каждой из трех стран Британии, часто существуют явные различия.Это связано с тем, что разные группы людей стремятся выработать свои собственные обычаи и образ жизни.
Национальная идентичность и гражданство не всегда одно и то же в Великобритании или Великобритании
Большинство белых людей, родившихся в Великобритании, хотя и являются британскими гражданами, не считают себя британцами и предпочитают указывать свою национальную принадлежность как англичане, шотландцы или валлийцы.
Люди, родившиеся в Англии , называются англичанами или британцами и могут сказать, что живут в Англии, Великобритании и / или Великобритании.Большинство людей в Англии склонны говорить, что они британцы, а не англичане. |
Сленговые термины, иногда используемые для английского языка, включают " Sassenachs " (от шотландского гэльского), " Limeys " (в отношении цитрусовых, перевозимых на борту английских парусных судов для предотвращения цинги) и " Pom / Pommy" "(используется в австралийском английском и новозеландском английском).
Люди, рожденные в Шотландии , называются шотландцами или британцами и могут сказать, что живут в Шотландии, Великобритании и / или Великобритании. Большинство людей в Шотландии скажут, что они шотландцы, а не британцы. |
Люди, родившиеся в Уэльсе , называются валлийцами или британцами и могут сказать, что живут в Уэльсе, Великобритании и / или Великобритании. Большинство жителей Уэльса скажут, что они валлийцы, а не британцы. |
Британский или английский? Читайте мнения других людей
Являются ли люди в Великобритании этнически разнообразными ?
В чем разница между Великобританией, Англией и Великобританией?
Национальные дни Великобритании
Национальные цветы / гербы
.
Кто - это сокращение, связывающее слова , которые есть , или , у которых , и , у которых является притяжательной формой , у кого . Они могут звучать одинаково, но правильно написать их - непросто. Чтобы понять разницу между тем, кто и чей, читайте дальше.
Вот совет: Хотите, чтобы ваш текст всегда выглядел великолепно? Grammarly может уберечь вас от орфографических ошибок, грамматических и пунктуационных ошибок и других проблем с написанием на всех ваших любимых веб-сайтах.
Но когда вам нужно «кто» объяснить, что означает «чей», требуется дополнительная информация.К тому же, даже если у кого есть схватка, а у кого собственническая, сложите их вместе, и вы станете похожей на сову, начинающую засыпать. Это потому, что эти два слова являются омофонами, что означает, что они звучат одинаково, но означают разные вещи. Держите апострофы на своем месте, продолжая объяснять, кто против кого.Прежде всего, давайте представим это исключительно сложное местоимение. У него много форм, и многие храбрые души съежились, пытаясь использовать его правильно.
Кто - подлежащее местоимение, например он, она, я, или они, , но это вопросительное слово, используемое для одушевленных субъектов. Другими словами, используйте его, чтобы задать вопрос о , кто из что-то сделал или является кем-то.
«Кто здесь главный?» «Кто вас просил пойти на танцы?» "Это кто?"
Это проклятие существования многих англоговорящих. Но это не так сложно, как вы думаете: , где - объектное местоимение, то есть, если вы можете заменить его на «он», «она», «я» или «они», все готово.
«На кого вы ссылаетесь?» «Кого вы просили пойти на танцы?» «С кем ты говоришь?»
Да, мы знаем - звучит душно. Но если вы хотите быть правильными правильными, вот как это работает.
А теперь перейдем к виновникам правописания.
Звучат одинаково: ху . Это рифмуется с обувью.
Итак: это , чьи туфли ? Или чья обувь ?
Напомним, «кто» - это местоимение, которое означает «что или какой человек или люди».”Добавьте апостроф и s по следующим причинам:
Who’s = who + is или
Who’s = who + имеет
Действительно. Это так просто.
У кого - сокращение. Это означает, что апостроф заменяет пропущенную букву, чтобы сделать произношение проще и быстрее. Представьте, что вы говорите: «Я не знаю, кто поедет». Вслух это, вероятно, будет больше походить на «я не знаю, кто пойдет». Жюри еще не решило вопрос с по , но мы предполагаем, что вы уже слышали об использовании апострофа для обозначения пропущенного слова или звука.Вы не согласны?
Чья обувь? Перевод: кому принадлежит обувь?
Чье местоимение используется в вопросах, чтобы спросить, кто что-то владеет или имеет. Другими словами, , которого касается владения.
Не обманывайтесь: с одной стороны, поскольку граммазоны помечают притяжательные существительные апострофом + s , возникает соблазн подумать, что , имеющее (а не , имеющее ), является притяжательной формой от who .Но апострофы также используются в сокращениях. Это то, что указывает апостроф в , который равен , и поэтому , у которого является притяжательной формой местоимения.
Подумайте об этом так:
Its = принадлежащий ему Это = сокращение , это или , это Чей = кому принадлежит Кто = сокращение от до или от
Между прочим, Кто туфли? будет означать «Кто такие туфли?» У некоторых людей странные прозвища.Как Синий. Чьи подсказки? Подсказки Блю.
Как ни странно, приведенное выше предложение не означало бы «У кого обувь?» - вы, вероятно, спросили бы: «У кого есть обувь ?» если это то, что вам нужно.
Что ж, мы надеемся, что это так. Но , чье время ? Ваше время. Мы надеемся, что вы потратите время на изучение этих примеров того, как использовать , у которых , и , у которых .
Кто боится большого злого волка?
Если эта мелодия застряла у вас в голове до конца дня, вы можете винить нас.
Чья это линия ?
Кто против приправить урок грамматики комедией 90-х?
The People Behind the Tusks: A Who’s Кто из участников Warcraft
(moviepilot.com)
Следовательно, их роли должны были быть исполнены сотрудниками ЦРУ , чьи личности не были раскрыты русским.
(Том Клэнси, Главнокомандующий , 124)
Бесси несла фонарь, , свет которого падал на мокрые ступени и гравийную дорогу, намокшую от недавней оттепели.
(Шарлотта Бронте, Джейн Эйр , 50)
Это заслуживает особого внимания: «кто» во всех его формах обычно относится к одушевленным существам, но в собственническом слове нет эквивалента неодушевленным объектам, таким как фонарь Бесси. Очень неудобная альтернатива - «Бесси несла фонарь, свет которого скользил по мокрым ступеням». Не хорошо.
И, наконец, , у которых на всякий случай:
[They’re] Дети из более богатых районов, где победа - огромная честь, , которые тренировались для этого всю свою жизнь.
(Сюзанна Коллинз, Голодные игры , 36)
Да, это означает , у которых .
Надеемся, что теперь все, кто дочитал до этого места. На всякий случай рассмотрим:
Чья грамматика улучшилась после этого чтения? Теперь вы готовы использовать эти местоимения в стиле.
Вы можете пройти этот тест онлайн или распечатать на бумаге. Он проверяет словарный запас на странице о странах и национальностях в нашем разделе «Словарь».
1. В Ливерпуле довольно много игроков из Южной Америки, в том числе трое из
. Бразилия
Бразильцы
Бразильцы
2. Carlsberg - _______ пиво, не так ли?
Датчанин
Датский
Дания
3.Человек из Нигерии -
Nigerien
Nigerese
Нигерийский
4. Фрэнки любит французское вино и сыр.
Swiss
Switz
Suisse
5. Ясмин - иранка, а ее подруга Сара -
Ирак
Иракец
Иракец
6. Г-н Эрдоган _______, не так ли?
Турок
Турция
Турецкий
7.Такие музыканты, как Бьорк и Сигур Рос, сейчас являются одними из самых известных _______ в мире.
Исландцы
Исландцы
Исландцы
8. В 1973 году США помогли _______ военному диктатору Аугусто Пиночету организовать переворот, положивший конец демократии в Чили.
Чили
Чилийский
Чилийский
9. Мария Кюри была _______ химиком, которая открыла элемент полоний и назвала его в честь своей страны.
Pole
Polar
Польский
10. В 2018 году _______ модель, певица и художница Катриона Грей выиграла корону «Мисс Вселенная» от Филиппин.
Филиппино-австралийский
Филиппинско-австралийский
Филиппино-австралийский
Ваш результат:
Правильных ответов: