Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 284.2 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 593 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 3.3% | 1056 г |
Жиры | 18.1 г | 56 г | 32.3% | 11.4% | 309 г |
Углеводы | 22.6 г | 219 г | 10.3% | 3.6% | 969 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.7% | 5000 г |
Вода | 49.6 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4583 г |
Зола | 0.6785 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 136.3 мкг | 900 мкг | 15.1% | 5.3% | 660 г |
бета Каротин | 0.818 мг | 5 мг | 16.4% | 5.8% | 611 г |
Витамин В1, тиамин | 0.281 мг | 1.5 мг | 18.7% | 6.6% | 534 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 29.07 мг | 500 мг | 5.8% | 2% | 1720 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 1.6% | 2242 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 2.4% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 2.889 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.2% | 13846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 24324 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.02 мг | 15 мг | 13.5% | 4.8% | 743 г |
Витамин Н, биотин | 0.106 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 47170 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8958 мг | 20 мг | 9.5% | 3.3% | 1055 г |
Ниацин | 0.931 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.02 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.3% | 2688 г |
Кальций, Ca | 10.88 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.4% | 9191 г |
Магний, Mg | 11.6 мг | 400 мг | 2.9% | 1% | 3448 г |
Натрий, Na | 121.03 мг | 1300 мг | 9.3% | 3.3% | 1074 г |
Сера, S | 90.01 мг | 1000 мг | 9% | 3.2% | 1111 г |
Фосфор, Ph | 63.2 мг | 800 мг | 7.9% | 2.8% | 1266 г |
Хлор, Cl | 188.52 мг | 2300 мг | 8.2% | 2.9% | 1220 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.68 мг | 18 мг | 3.8% | 1.3% | 2647 г |
Йод, I | 2.81 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.7% | 5338 г |
Кобальт, Co | 3.527 мкг | 10 мкг | 35.3% | 12.4% | 284 г |
Литий, Li | 0.454 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0337 мг | 2 мг | 1.7% | 0.6% | 5935 г |
Медь, Cu | 44.97 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 1.6% | 2224 г |
Молибден, Mo | 5.317 мкг | 70 мкг | 7.6% | 2.7% | 1317 г |
Никель, Ni | 4.941 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.56 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.111 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 49550 г |
Фтор, F | 65.24 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.6% | 6131 г |
Хром, Cr | 5.34 мкг | 50 мкг | 10.7% | 3.8% | 936 г |
Цинк, Zn | 0.8639 мг | 12 мг | 7.2% | 2.5% | 1389 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.207 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2768 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7025 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1565 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0429 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0139 г | ~ | |||
Валин | 0.0049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0067 г | ~ | |||
Лизин | 0.0069 г | ~ | |||
Метионин | 0.0014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0029 г | ~ | |||
Треонин | 0.0051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0897 г | ~ | |||
Аланин | 0.0075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0149 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0326 г | ~ | |||
Пролин | 0.0043 г | ~ | |||
Серин | 0.0043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.9736 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2782 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.184 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0135 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0314 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0679 г | min 16.8 г | 6.4% | 2.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0634 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.6831 г | от 11.2 до 20.6 г | 24% | 8.4% | |
18:2 Линолевая | 2.6831 г | ~ |
Энергетическая ценность плов из нежирной свинины составляет 284,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 165 г (1 шт.) Плова
(Процентная ценность еды)
(Процентная стоимость еды)
(Процентная стоимость еды)
Эквивалент хлорида натрия | 1.49 г | ~ 2,5 г |
Состав жирных кислот в 165г (1 элемент) плова
Жирные кислоты, обнаруженные в плове, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны
Аминокислотный состав в 165г (1шт) плова
Аминокислоты, обнаруженные в плове, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны
* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.
* Рассчитано исходя из диеты в 1800 калорий нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет с весом около 112 фунтов.
* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.
* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.
.Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мясо , приправленное специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано из разных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списках рецептов каждой страны.
Имея восточные корни, оригинальный плов обычно готовят из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.
Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится). Не стесняйтесь заменить свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться изменить время приготовления, поскольку для разных видов мяса требуется разное время приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!