Плов из постной свинины калорийность


Рецепт плов из нежирной свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "плов из нежирной свинины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 284.2 кКал 1684 кКал 16.9% 5.9% 593 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 3.3% 1056 г
Жиры 18.1 г 56 г 32.3% 11.4% 309 г
Углеводы 22.6 г 219 г 10.3% 3.6% 969 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.7% 5000 г
Вода 49.6 г 2273 г 2.2% 0.8% 4583 г
Зола 0.6785 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 136.3 мкг 900 мкг 15.1% 5.3% 660 г
бета Каротин 0.818 мг 5 мг 16.4% 5.8% 611 г
Витамин В1, тиамин 0.281 мг 1.5 мг 18.7% 6.6% 534 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 0.9% 4000 г
Витамин В4, холин 29.07 мг 500 мг 5.8% 2% 1720 г
Витамин В5, пантотеновая 0.223 мг 5 мг 4.5% 1.6% 2242 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 2.4% 1449 г
Витамин В9, фолаты 2.889 мкг 400 мкг 0.7% 0.2% 13846 г
Витамин C, аскорбиновая 0.37 мг 90 мг 0.4% 0.1% 24324 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.02 мг 15 мг 13.5% 4.8% 743 г
Витамин Н, биотин 0.106 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 47170 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.3% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.8958 мг 20 мг 9.5% 3.3% 1055 г
Ниацин 0.931 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 93.02 мг 2500 мг 3.7% 1.3% 2688 г
Кальций, Ca 10.88 мг 1000 мг 1.1% 0.4% 9191 г
Магний, Mg 11.6 мг 400 мг 2.9% 1% 3448 г
Натрий, Na 121.03 мг 1300 мг 9.3% 3.3% 1074 г
Сера, S 90.01 мг 1000 мг 9% 3.2% 1111 г
Фосфор, Ph 63.2 мг 800 мг 7.9% 2.8% 1266 г
Хлор, Cl 188.52 мг 2300 мг 8.2% 2.9% 1220 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 51.4 мкг ~
Бор, B 13.5 мкг ~
Железо, Fe 0.68 мг 18 мг 3.8% 1.3% 2647 г
Йод, I 2.81 мкг 150 мкг 1.9% 0.7% 5338 г
Кобальт, Co 3.527 мкг 10 мкг 35.3% 12.4% 284 г
Литий, Li 0.454 мкг ~
Марганец, Mn 0.0337 мг 2 мг 1.7% 0.6% 5935 г
Медь, Cu 44.97 мкг 1000 мкг 4.5% 1.6% 2224 г
Молибден, Mo 5.317 мкг 70 мкг 7.6% 2.7% 1317 г
Никель, Ni 4.941 мкг ~
Олово, Sn 11.56 мкг ~
Рубидий, Rb 32 мкг ~
Селен, Se 0.111 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 49550 г
Фтор, F 65.24 мкг 4000 мкг 1.6% 0.6% 6131 г
Хром, Cr 5.34 мкг 50 мкг 10.7% 3.8% 936 г
Цинк, Zn 0.8639 мг 12 мг 7.2% 2.5% 1389 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.207 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2768 г ~
Сахароза 0.7025 г ~
Фруктоза 0.1565 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0429 г ~
Аргинин* 0.0139 г ~
Валин 0.0049 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.0053 г ~
Лейцин 0.0067 г ~
Лизин 0.0069 г ~
Метионин 0.0014 г ~
Метионин + Цистеин 0.0029 г ~
Треонин 0.0051 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.0051 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0085 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0897 г ~
Аланин 0.0075 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0149 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.0326 г ~
Пролин 0.0043 г ~
Серин 0.0043 г ~
Тирозин 0.0034 г ~
Цистеин 0.0018 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.9736 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2782 г ~
18:0 Стеариновая 0.184 г ~
20:0 Арахиновая 0.0135 г ~
22:0 Бегеновая 0.0314 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0679 г min 16.8 г 6.4% 2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0634 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.6831 г от 11.2 до 20.6 г 24% 8.4%
18:2 Линолевая 2.6831 г ~

Энергетическая ценность плов из нежирной свинины составляет 284,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

здоровых рецептов из свинины менее 250 калорий

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

калорий: рисовый плов и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

258

% дневных значений *

Всего жиров

6.67 г

9%

Насыщенные жиры

1,279 г

6%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,959 г

Мононенасыщенные жиры

3,069 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

781 мг

34%

Всего углеводов

44.43 г

16%

Пищевые волокна

1,2 г

4%

Сахар

1,22 г

Белок

4,26 г

Витамин D

Кальций

23 мг

2%

Утюг

2,31 мг

13%

Калий

109 мг

2%

Витамин А

66 мкг

7%

Витамин C

0.8 мг

1%

Примечание:
Включает: Suzi Wan Sweet'n Sour Rice

13%

RDI *

(258 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (69%)

Жиры (24%)

Белки (7%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

258

жир

6.67 г

Углеводы

44,43 г

Белок

4,26 г

В 1 чашке рисового плова 258 калорий .
Распределение калорий: 24% жира , 70% углеводов, 7% белка.
Стандартные размеры порции:
Похожие типы плова:
Родственные типы риса:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

плов калорий (266 ккал / 165 г) и пищевая ценность

Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 165 г (1 шт.) Плова

【Витамин】

(Процентная ценность еды)

【Минеральное】

(Процентная стоимость еды)

【Другое】

(Процентная стоимость еды)

Эквивалент хлорида натрия 1.49 г ~ 2,5 г

Состав жирных кислот в 165г (1 элемент) плова

Жирные кислоты, обнаруженные в плове, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны

Аминокислотный состав в 165г (1шт) плова

Аминокислоты, обнаруженные в плове, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны

* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.

* Рассчитано исходя из диеты в 1800 калорий нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет с весом около 112 фунтов.

* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.

* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.

.

Плов из свинины | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Плов из свинины

19 сентября 2009 г. Основные блюда, Свинина Юлия Волхина

Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мясо , приправленное специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано из разных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списках рецептов каждой страны.

Имея восточные корни, оригинальный плов обычно готовят из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.

Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится). Не стесняйтесь заменить свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться изменить время приготовления, поскольку для разных видов мяса требуется разное время приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!

Состав:
  • 1,5 фунта свинины (без костей лопатки)
  • Пакет риса басманти 28 унций
  • 3 большие моркови
  • 2-3 луковицы
  • 3 луковицы чеснока среднего размера
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • ½ столовой ложки куркумы
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка перца
  • Подсолнечное или оливковое масло (около ½ стакана)
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом :
  1. Подготовьте ингредиенты: промойте мясо холодным паштетом, очистите морковь и лук, очистите верхнюю часть скорлупы от чеснока: Рецепт плова из свинины: Шаг 1
  2. Поставьте большую кастрюлю (если у вас есть чугун, который вам лучший выбор, однако, как вы можете видеть, я использовал другой вид) с половиной стакана масла на умеренном огне: Рецепт плова из свинины: Шаг 2
  3. Нарежьте лук на четверть круга: Рецепт плова из свинины: Шаг 3
  4. Добавьте лук в кастрюлю с ж. разогреть масло и обжарить его (время от времени помешивая), пока оно не станет желтым: Плов из свинины Рецепт: шаг 4
  5. Нарезать мясо кубиками с 1.5 дюймов размером, добавьте его в кастрюлю, обжарьте мясо в течение 3-4 минут: Рецепт плова из свинины: Шаг 5
  6. Добавьте все специи - молотый тмин, молотую куркуму, молотый черный перец и перец: Рецепт плова из свинины : Шаг 6
  7. Добавьте 2 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут (убавьте огонь, чтобы он не слишком сильно закипел): Рецепт плова из свинины: Шаг 7
  8. Добавьте нарезанную морковь, дайте ей закипеть на 10 минут: Рецепт плова из свинины: Шаг 8
  9. Не накрывать крышкой и не перемешивать (на самом деле, начиная с этого момента, важно не перемешивать блюдо, пока оно не будет готово): Рецепт плова из свинины: Шаг 9
  10. Промойте рис холодной водой (вы можете повторить промывание, если вода выходит слишком размытой), вылейте рис в кастрюлю, выровняйте (но не перемешивайте!): Рецепт плова из свинины: Шаг 10
  11. Точно залить теплой или горячей водой до уровня, когда вода покрывает рис примерно на 0.8 дюймов, посолить. Если вы используете чугунную кастрюлю, вы также можете продолжить готовку в предварительно разогретой духовке, начиная с этого шага: Рецепт плова из свинины: Шаг 11
  12. Готовьте на слабом огне до того момента, когда рис впитает всю воду, затем нажмите на чесночные луковицы. in: Рецепт плова из свинины: Шаг 12
  13. Также сделайте несколько отверстий в рисе деревянной палочкой: Рецепт плова из свинины: Шаг 13
  14. Накройте крышкой и готовьте до готовности риса (около 20-25 минут). но не пережарьте рис, чтобы он не стал слишком мягким.Затем выключите огонь и тщательно перемешайте все содержимое кастрюли деревянной ложкой. Подавать плов из свинины горячим без гарнира: Плов из свинины
Приятного аппетита! Теги: морковь, обед, чеснок, обед, мясо, лук, плов, свинина, рис, острый
Предыдущая / Следующая запись
.

Смотрите также


Поделились рецептом