Армянские голубцы как называются


Армянские голубцы. Как называются?

Специально почитал интервью с певицей в интернете, и склоняюсь к выводу, что Сайли больше всего в своей жизни боится летать на самолете, и только на втором месте в ее хит-параде кошмаров находятся пауки.

Но если вопрос четко поставлен и ограничен всего четырьмя буквами, то и ответ будет коротким как выстрел - паук.

Мне кажется, что здесь в вопросе спрашивается о таком отделе из романов Сергея Лукьяненко, который называется "инквизиция". Так как именно этот отдел занимался тем, чтобы силы света и тьмы находились в равновесии. А работник такого отдела назывался:

И Н К В И З И Т О Р.

Один из романов серии "Дозоры" так и назывался, кажется.

Когда кто-то разорился, потерпел крах, оказался несостоятельным должником, в народе говорят - "вылетел в трубу"( не имеет значения, физическое это лицо или юридическое), а по-научному это слово звучит "Банкрот".

Тоса - школа японской живописи, возникшая в конце четырнадцатого - начале пятнадцатого века. В основном в этой школе применялась техника письма тушью. Отличалась каллиграфической изысканностью и яркостью колорита.

Если речь идёт о торговле, то самое главное - это получить как можно больше прибыли. С давних пор торговую прибыль в народе называли не иначе, как барыш ( это слово образовалось от татарского слова, которое обозначало " мир, соглашение " ). В связи с этим появилось много пословиц, вот некоторые из них:

Так что можно с уверенностью указать, что ответом на данный вопрос является - Барыш ( 5 букв ).

Рецепт голубцов - Японская кулинария 101




Голубцы - это фарш из мяса, фаршированный листьями капусты и приготовленный в приправленном супе. Это одно из самых популярных блюд японской кухни в западном стиле всех времен, так же как и стейк гамбургер и тонкацу. Капуста и фарш готовятся в мягком, но ароматном супе до очень мягкого состояния. Это вкусное и питательное блюдо станет любимым блюдом любого возраста.

Голубцы произошли из Европы, но в Японию они попали очень давно. В конце 19 века он стал похож на сегодняшнюю голубцову в Японии. У нас есть два вида блюд из голубцов: один с томатным супом, а другой - с прозрачным бульоном. Нет ни одного более японского или популярного, это просто зависит от ваших предпочтений или того, как ваша мама приготовила его. Голубцы - это домашние блюда, и может быть сложно найти рестораны, где подают это блюдо.

Для приготовления супа мы использовали купленный в магазине куриный бульон, но вы можете использовать просто воду с бульонным кубиком.Именно столько японцев это делают. Если вам нужен более простой вкус, вы можете оставить томатную пасту и кетчуп, хотя в нашем видео мы сделали голубцы со вкусом томатов.

Самой сложной частью этого рецепта может быть очистка капустных листьев без разрыва. Однако не стоит особо беспокоиться об этом, так как вы можете просто наложить листья капусты вместе и обернуть их вокруг мяса. Никто бы этого не заметил. В остальном шаги довольно простые. Поскольку это не займет много времени, вы легко сможете это сделать, вернувшись с работы.

Голубцы - не типичное японское блюдо, которое вы, возможно, видели, но это любимая еда с давних пор. Если вам нравятся другие японские блюда в западном стиле, вам понравится и эта!


Состав

  • 10 листьев средней капусты
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 фунта (220 г) говяжьего фарша
  • 1/2 фунта (220 г) свиной фарш
  • 1/4 чайной ложки соли
  • перец
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана Панко (панировочные сухари)
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 / 4-1 / 2 ч. Л. Соли
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • петрушка, мелко нарезанная

Инструкции

  1. Удалите листья капусты осторожно, не разрывая слишком сильно.Разогревайте капусту в микроволновке на 2 минуты, чтобы она стала податливой. Отложите в сторону. Лук мелко нарезать.
  2. Положите мясо, лук, соль и перец, яйцо и панко в большую миску и хорошо перемешайте. Разделите мясо на 10 порций и сформируйте из каждой грубый цилиндр. Оберните каждый мясной шарик капустой, заправляя под ним конец листа. Мясо, завернутое в капусту, выложить в кастрюлю, на которую поместится 10 штук.
  3. Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю и готовьте на среднем огне около 20 минут.
  4. Подавать с нарезанной петрушкой.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/cabbage-roll-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Все о капусте - разблокировать еду

Капуста - это полезный и недорогой овощной выбор. Он также имеет прекрасный вкус и может использоваться по-разному. Вы можете насладиться пряным вкусом и хрустящей текстурой сырой капусты или сладостью вареной капусты. Вот пять отличных способов есть капусту чаще.

Пищевая ценность капусты

Вот несколько веских причин, чтобы чаще выбирать капусту.

Попробуйте что-нибудь новенькое

Различные виды капусты, выращенные в Онтарио, доступны в продуктовом магазине круглый год.Попробуйте их в своих любимых блюдах.

  • Зеленая капуста отлично подходит для супов и рагу.
  • Пурпурную капусту часто используют в маринованных блюдах и салатах.
  • Капуста напа (также называемая китайской капустой) светло-зеленого цвета с гофрированными листьями. Отлично подходит для жарки.

Покупка местной капусты

Купить капусту местного производства Онтарио можно практически круглый год. Ищите логотип Foodland Ontario или спрашивайте менеджера вашего магазина при покупках, чтобы узнать, выращена ли ваша капуста в вашем регионе.Когда вы покупаете местную еду, вы поддерживаете фермеров, чтобы они могли продолжать производить высококачественные и доступные продукты питания, которыми мы можем наслаждаться.

Купите капусту в лучшем виде

Вот несколько советов по покупке капусты.

  • В упаковке. Капуста, уже упакованная и измельченная, может сэкономить ваше время, но также может быть дороже. Помните, что даже если на упаковке написано, что капуста «предварительно вымыта», перед едой нужно промыть ее холодной водой.Использовать до срока годности.
  • Кочан. Выбирайте капусту, которая кажется твердой и тяжелой для своего размера, со свежими, хрустящими листьями, которые плотно упакованы, не вянут и не имеют пятен.

Советы по хранению капусты

  • Плотно завернутый в полиэтилен, кочан капусты может храниться в холодильнике около двух недель.
  • Срезанную капусту использовать в течение 2-3 дней.
  • Накройте и охладите приготовленную капусту в течение двух часов после приготовления и используйте в течение 3-5 дней.
  • Если капуста входит в состав смешанного блюда, например, голубцов, храните в холодильнике накрытым и используйте в течение 3-4 дней.
  • Заморозьте свежую или приготовленную капусту в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки на 10-12 месяцев.

Советы по приготовлению капусты

  • Удалите внешние листья и хорошо промойте капусту.
  • Чтобы капуста оставалась свежей, не режьте ее непосредственно перед употреблением.
  • Чтобы нашинковать капусту, разрежьте кочан на четыре четверти и вырежьте твердый стебель посередине.Каждую четверть нарезать мелкими кусочками.
  • Вы можете микроволновую печь, шинковать, мариновать, запекать, готовить на пару, жарить или варить капусту.

5 вещей, которые можно сделать с капустой

1. Обычная тушеная капуста

Вот как приготовить основной гарнир из тушеной капусты.

  1. В широкой кастрюле добавьте по 2 столовые ложки (30 мл) масла или негидрированного маргарина и воды. Довести до кипения.
  2. Добавьте 5-6 чашек (1.От 25 до 1,5 л) нашинкованной капусты. Варить несколько минут. Обслуживает 4.

2. Коулслоу с твистом

Коулслоу - это легкий, готовый к употреблению салат с нашинкованной капустой и винегретом или сливочной заправкой. Вариации бесконечны. Попробуйте эти вкусные добавки к своему любимому рецепту салата из капусты:

  • Добавьте фрукты: дольки апельсина, яблоки или груши, консервированные (размером со спичку), консервированные кусочки ананаса или половинки винограда.
  • Добавьте другие овощные комбинации.Попробуйте измельчить хикаму, перец или свеклу.
  • Для нежирного сливочного салата из капусты замените майонез нежирным йогуртом.

Капустный салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней. Отлично подходит для упакованных ланчей!

3. Свежие блинчики с начинкой

Наслаждайтесь вкусными ресторанными «свежими» (не жареными) блинчиками с начинкой у себя дома. Используйте листья капусты в качестве обертки или поищите обертки от яичных рулетов в морозильной камере продуктового магазина.

1. Подготовьте начинки. Одной четверти стакана начинки достаточно для каждой 22-сантиметровой (8-дюймовой) обертки спринг-ролла. Попробуйте комбинацию из:

  • Нашинкованная капуста и морковь
  • Остатки мяса и альтернативы, такие как вареный цыпленок или тофу, вареные креветки, нарезанный омлет
  • Приготовленная рисовая лапша с небольшим количеством рисового винного уксуса
  • Травы, такие как измельченная мята, кинза или базилик

2.Добавьте начинку в обертки и сверните, как буррито (следуйте инструкциям на упаковке).

3. Подавать с арахисовым соусом.

Совет по приготовлению: Оберните свежие блинчики с начинкой влажным бумажным полотенцем и поместите в герметичный контейнер на срок до 6 часов. Разрежьте пополам перед подачей на стол.

4. Быстрый салат из овощей и лапши

Наслаждайтесь этим салатом зимой, когда не сезон свежей хрустящей зелени. Это также замечательно, когда вам нужно накормить большую группу или израсходовать остатки пасты.

  1. Перемешайте приготовленную пасту из цельнозерновой муки с приготовленным арахисовым соусом.
  2. Добавьте соцветия брокколи, нашинкованную капусту и морковь.
  3. Добавьте нежирный белок (тофу, оставшееся приготовленное мясо, птицу, нарезанный омлет и приготовленные креветки).
  4. Сверху посыпьте нарезанной кинзой или зеленым луком.

5. Суп

Овощной суп с кусочками мяса - это вкусный и приятный способ согреться в зимний день.Он также отлично подходит для использования остатков еды. Попробуйте нарезанную кубиками капусту практически в любом рецепте супа.

Попробуйте эти:

Суп из красной капусты и пасты с фасолью

Суп Минестроне

Рецепты капусты:

Свекольный суп моей бабушки

Онтарио Зимний овощной суп

Теплая капуста и салат из индейки, Foodland Ontario

Голубцы, Cookspiration

Вас также может заинтересовать:

Все о листовых овощах

Осенний урожай овощей

Овощи и фрукты: достаточно ли вы каждый день?

Последнее обновление - 8 июня 2020 г.

.

Что выбрать? Спринг-ролл против яичного ролла

Азиатская и китайская кухни оказали огромное влияние на то, как мы едим вне дома и делаем заказы. Большинству людей нравится несколько азиатских блюд , и одним из самых популярных вариантов является яйцо и весна рулоны . Хотя они в чем-то похожи, между ними определенно есть различия. Большинство людей, знающих разницу, склонны отдавать предпочтение одному или другому.

Лично я съем и то, и другое, но мне больше не нравится хрустящий овощной блинчик с начинкой.Если вы не знакомы с различиями между ними, читайте дальше, поскольку мы рассмотрим спринг-ролл и яичный ролл , исследуем тонкости каждого из них и подготовим вас к знакомству с каждой версией азиатского фаворита. Конечно, когда дело доходит до определения ваших предпочтений, личный опыт - тоже самое интересное.

Разница: спринг-ролл против яичного рулета

Хотя между яичным рулетом и спринг-роллом может быть несколько различий , наиболее очевидным различием является обертка.Яичный рулет имеет более толстую обжаренную во фритюре обертку, на которой видны пузырьки от приготовления. Спринг-ролл покрыт тонкой слоистой хрустящей оберткой от муки. Яичные рулеты также имеют тенденцию быть больше в диаметре, чем спринг-роллы.

Вы, наверное, также задаетесь вопросом , почему яичные рулеты называются яичными рулетами . Причины названия на самом деле довольно просты. Яичный рулет сделан из яиц и муки, в то время как в спринг-ролле яйца не используются в тесте. Собственно, яичный рулет по тому же рецепту, только в других пропорциях, что и рецепт яичной лапши.Есть также явная разница, когда дело доходит до вкуса. Обертки от спринг-роллов имеют более мягкий вкус и совершенно иную текстуру. Есть даже некоторые спринг-роллы с непрозрачной оберткой, которые выглядят полупрозрачными. Однако начинка - вот что действительно делает эти вкусные лакомства сияющими, и она может сильно отличаться от рецепта к рецепту.

Стоит отметить, что яичные рулетики не являются традиционными в китайских или азиатских рецептах . Похоже, происхождение яичного рулета указывает на то, что он был создан шеф-поваром из Нью-Йорка в 1930-х годах.Напротив, блинчики с начинкой можно проследить на протяжении поколений в нескольких азиатских культурах и до сих пор являются обычным продуктом на обеденном столе. Булочка любого типа, однако, вкусная, если ее правильно приготовить, и она поможет улучшить ваше основное блюдо. Вы даже можете приготовить из них еду, если вы большой поклонник.

Что содержится в яичной рулетике?

Давайте разберемся в тонкостях американского фаворита - яичного рулета. Первое, что вы заметите, увидев яичный рулет, - это обертка.Обертка для яичных рулетов сделана из больших секций и может потребовать большей обработки и некоторой промывки яиц, чтобы закрыть края и предотвратить утечку начинки. То, что находится внутри яичного рулета , обычно представляет собой куски приправленной капусты в сочетании с другими овощами, такими как тонко нарезанная морковь, кусочки имбиря и некоторые виды мяса, такие как небольшие кусочки свинины или курицы.

Традиционно предпочтительным мясом является свинина, но ее можно изменить для соответствия диете, не содержащей свинину. Яичные рулеты , однако, не всегда содержат мясо в начинке, но большинство людей включают его в свои рецепты.Так же, как и модификация для курицы, яичные рулеты тоже могут быть вегетарианскими. Обычная замена мяса в вегетарианских яичных рулетах - это грибы. У них плотная мясная текстура, которая хорошо сочетается с яичным рулетом. Их даже можно замариновать в той же приправе, чтобы имитировать вкус свинины.

Большая часть яичного рулета состоит из вареной капусты. Типа капусты, обычно используемой в яичных рулетах, является Капуста Напа , потому что она обеспечивает текстуру и консистенцию, которые необходимы для рецепта яичного рулета.Кроме того, помимо капусты есть и другие виды овощей. Наиболее широко используется морковь. Морковь, нарезанная тонкими ломтиками или соломкой, идеально сочетается с капустой, мясом или грибами.

Другие различия, которые вы заметите, могут быть результатом индивидуальных рецептов и культурных влияний. Некоторые азиатские культуры едят блинчики с начинкой, но, как правило, яичный рулет вдохновлен китайцами. Это не означает, что люди не пытаются смешать эти два ингредиента вместе, но вы, скорее всего, найдете спринг-ролл в различных азиатских ресторанах, а не только в китайских ресторанах.Итак, , что в спринг-ролле ? Эти вкусные хрустящие лакомства - это не только их обертка. Давайте заглянем внутрь и узнаем больше об их происхождении и разновидностях.

Китайский спринг-ролл

Китайский спринг-ролл , как и их аналоги из яичных рулетов, восхитителен и излюблен всеми любителями китайской кухни. Первоначально он был изобретен, чтобы лежать на столе во время китайских весенних фестивалей, но быстро распространился в другие соседние азиатские страны.Каждая страна изменила начинку, чтобы отразить свои личные вкусы и ингредиенты, найденные в этом районе.

Ингредиенты несколько различаются по всем направлениям, и некоторые из старых рецептов требуют использования хикама в дополнение к капусте. Свинина также является наиболее распространенным мясным наполнителем в этих традиционных рулетах . Спринг-ролл чаще встречается в азиатских странах, и большинство рецептов передаются из поколения в поколение.

Один из секретов восхитительного вкуса спринг-роллов - это маринованное мясо .Существует множество разновидностей маринада, но обычно он включает в себя шаосинское вино и чеснок. Мясо можно мариновать в течение нескольких часов, чтобы оно полностью впитало аромат. В этом случае мясо может обладать богатым ароматом, который пронизывает овощи внутри блинчика с начинкой.

Шанхайский спринг-ролл

Шанхайский спринг-ролл - это разновидность классического спринг-ролла , но в одной аккуратной упаковке собраны тонны вкуса. Эти булочки чаще всего встречаются во время празднования китайского Нового года, как вы уже догадались, в Шанхае.Чтобы добавить дополнительный аромат, они также сочетаются с сладким соусом чили . Если вы не знакомы с этой распространенной азиатской приправой, вы можете сравнить ее вкус с очень чесночным и острым кисло-сладким соусом. Его можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов и супермаркетов по всей стране.

В этих блинчиках с начинкой всего несколько ингредиентов, но перед ними трудно устоять. В них есть капуста, грибы шиитаке и маринованные свиные кусочки. Они обжариваются в воке с кунжутным маслом и подаются хрустящими и золотисто-коричневыми.

Хотя Шанхайские блинчики с начинкой обычно можно увидеть во время китайского Нового года, они также могут широко появляться на других собраниях и праздниках в качестве закуски или закуски.

Подумайте о том, чтобы предложить их по адресу:

  • Корпоративные вечеринки
  • Новоселье
  • Праздничные собрания
  • Ужины в горшочке

Конечно, ваше воображение - предел, когда речь идет о подаче как яичных, так и спринг-роллов. Я лично люблю есть их в одиночестве дома во время вечеров кино.На самом деле, нет неправильного времени или места, чтобы поесть блинчиков с начинкой.

Выбор правильного варианта

Выбор того, какой из этих двух вариантов, спринг-ролл или яичный рулет , вы собираетесь съесть или подать гостю следующим, действительно зависит от вас. Однако есть несколько советов, которые вы можете рассмотреть, если не уверены, которые потенциально могут вам помочь. Например, если вы устраиваете вечеринку и хотите подать какой-нибудь ролл в качестве закуски, вам следует выбрать спринг-ролл.Спринг-ролл, как правило, проще в обращении и не требует использования вилки и ножа. Вы также можете использовать более одного типа, поскольку существует множество вариаций рецептов из нескольких азиатских стран. Вы получите удобство и разнообразие в одной аккуратной упаковке.

Если вы ужинаете с семьей в китайском ресторане, возможно, будет более уместным съесть один или два яичных рулета во время еды. Яичный рулет подходит к большинству китайских блюд , которые подают в Америке, и, как правило, добавляют объем и разнообразие блюду.Вы даже можете приготовить вкусное блюдо из яичных рулетов в паре с вашим любимым супом. Я иногда заказываю яичные рулеты и суп из яичных капель . Это просто, вкусно и доступно. Еще одна вещь, которую следует учитывать, когда дело доходит до яичных рулетов, - это их наличие в морозильной камере местного продуктового магазина. Их легко найти, а замороженные сорта достаточно хороши, чтобы удовлетворить вашу жажду, если китайские рестораны закрыты.

Если у вас есть время, чтобы узнать, что предпочитает ваш гость на ужине или вечеринке, или есть ли у них диетические ограничения, вам могут подать любой из этих роллов с изменениями, которые подойдут всем, кто приходит.И яичные, и спринг-роллы могут быть вегетарианскими, но веганскими и безглютеновыми могут быть только спринг-роллы. В веганской и безглютеновой разновидности используются обертки из рисовой бумаги , а не обертки из муки. Это действительно может принести вам очки вместе с вашими гостями, потому что те, кто придерживается диетических ограничений, понимают, как иногда бывает сложно их разместить.

Если вы новичок в яицах или спринг-роллах, я настоятельно рекомендую вам поэкспериментировать как с их типами, так и с их вариациями. Хотя вам может не понравиться один конкретный вид, это не значит, что вам не понравится другой рецепт или начинка.Самая большая особенность обоих роллов заключается в том, что они могут быть интерпретированы по рецепту и могут полностью отличаться от одной кухни к другой. Однако для разнообразия вы найдете гораздо больше свободы, чтобы открыть для себя различные вкусы и культурные вариации с спринг-роллом. Большинство азиатских стран приняли спринг-ролл и разработали свои собственные специальные версии для ужинов и закусок.

Перед тем, как заказать спринг-ролл , вы можете спросить, что в нем, особенно если у вас есть ограничения в питании или вы предпочитаете избегать мяса, например.После того, как вы определились, можете ли вы съесть этот восхитительный спринг-ролл, остальное сводится к тому, чтобы испытать вкус и решить, являетесь ли вы его поклонником. Даже если вам не нравится ваша текущая версия, оставайтесь непредвзятыми и продолжайте пробовать другие, чтобы не упустить шанс попробовать новую любимую еду. Вы также можете попросить друга помочь вам с экспериментами с спринг-роллом против яичного рулета , потому что наслаждаться новой едой намного лучше, когда вы находитесь в компании хорошего друга.

.

Армянский алфавит, язык и произношение

Армянский - индоевропейский язык, на котором говорят в основном в Армении (Հայաստան [Hayastan]) и в Нагорном Карабахе, де-факто , хотя и непризнанной, независимой республике в Нагорно-Карабахском регионе Южного Кавказа. Этот регион также известен как Республика Арцах (Արցախի Հանրապետություն) и признан на международном уровне как часть Азербайджана. Есть также говорящие на армянском языке во многих других странах, включая Россию, Ливан, США, Грузию, Иран, Францию, Сирию, Турцию, Ирак, Узбекистан и Украину.

Армянский язык принадлежит к отдельной ветви индоевропейской языковой семьи. Он не имеет непосредственного отношения к другим языкам.

Существует два основных варианта армянского языка: восточноармянский (արևելահայերեն) и западноармянский (արեւմտահայերէն). Для образованных ораторов любой из этих разновидностей другой более или менее понятен.

Восточноармянский язык насчитывает 2,9 миллиона человек в Армении, где это официальный и наиболее распространенный язык.Также около 660 000 человек говорят на восточноармянском языке в Республике Дагестан Российской Федерации, 120 000 - в Азербайджане и 100 000 - в Иране. Общее количество говорящих - около 3,8 миллиона [источник].

Наибольшая концентрация западноармянцев, говорящих на человек, находится в Ливане (294000), США (238000), Грузии (150 000), Армении (73 000), Франции (70 000), Сирии (65 000), Турции (61 000), Ираке. (60 000), Узбекистан (60 000) и Украина (50 000). Общее количество спикеров - около 1.2 миллиона [источник].

Армянский язык является официальным языком Армении и Нагорного Карабаха и имеет официальный статус языка меньшинства на Кипре, в Венгрии, Ираке, Польше, Румынии и Украине. До начала 1990-х годов школы с армянским языком обучения преподавались либо на армянском, либо на русском языках, однако после распада СССР армянский язык стал основным языком обучения, и школы с русским языком обучения были закрыты. В 2010 году в Армении было возобновлено обучение на русском языке [источник].

Армянский язык вкратце

  • Исконное имя : Հայերէն [hɑjɛˈɾɛn] (Hayeren)
  • Языковая принадлежность : индоевропейский, армянский
  • Количество динамиков : ок.5 миллионов
  • Используется на языке : Армения, Нагорно-Карабахская (Арцахская) Республика, Россия, Ливан, США, Грузия, Иран, Франция, Сирия, Турция, Ирак, Узбекистан, Украина, Туркменистан, Канада, Греция, Иордания, Египет, Болгария , Израиль, Польша, Кипр и Палестина
  • Впервые написано : 405 AD
  • Система письма : Армянский алфавит (Հայոց գրեր / Հայոց այբուբեն)
  • Статус : официальный язык в Армении и Нагорном Карабахе.Признанный язык меньшинств на Кипре, в Венгрии, Ираке, Польше, Румынии и Украине. Полуофициальный или де-факто статус в Грузии, Ливане, Турции, Иране и США (Калифорния).

Краткая история Армении

Об армянском языке до его появления мало что известно. написано в V веке нашей эры, хотя армяне упоминаются в надписи, датируемые 6 веком до нашей эры.

Известен тип разговорного и письменного армянского языка V века. как классический армянский, или գրաբար ( грабар, - «литературный»).Он содержит множество заимствований из Парфянский, а также греческий, сирийский, латинский и другие языки, такие как как уратин. Грабарь продолжал использоваться как литературный язык до тех пор, пока конец 19 века.

Известен армянский язык, использовавшийся примерно между 11 и 15 веками. как среднеармянский, или միջին հայերեն ( mijin hayeren ), и содержит больше заимствований из арабского, турецкого, персидского и латинского языков.

Две основные современные формы армянского языка возникли в 19 веке. когда традиционная армянская родина была поделена между русскими и Османской империи.Западноармянский развит среди армян которые переехали в Константинополь, а восточноармянский среди армян, проживающих в Тбилиси в Грузии. Много газет в каждом вариантов были опубликованы и много школ для каждого сорта были созданы. Это привело к повсеместному распространению грамотности и увеличению по количеству литературы, написанной на современном армянском языке, а не на классический язык.

Армянский алфавит (Հայոց գրեր / Հայոց այբուբեն)

В конце 4 века нашей эры армянский царь Врамшапух (Վռամշապուհ) попросил Месропа Маштоц (Մեսրոպ Մաշտոց), один из чиновников его канцелярии и видный ученый, создать новый алфавит для армянского языка.До этого армянский язык был написано клинописью, что было сочтено неподходящим для религиозные произведения Армянской церкви.

Маштоц отправился в Александрию, где изучал принципы письма и пришли к выводу, что греческий алфавит был лучшим алфавит использовался в то время, потому что было почти однозначно соответствие между звуками и буквами. Он использовал эту модель, чтобы прийти с новым алфавитом, который он представил королю, когда он вернулся в Армению в 405 году нашей эры.Новый алфавит был хорошо принят, и новый армянский перевод Библии был опубликован в 405 году нашей эры. Прочие литературные произведения вскоре последовал.

С начала 18 века до 1950-х годов было выпущено около 2000 книг. опубликовано на турецком языке, написанном армянским алфавитом, и официальным документы, выпущенные в период Османской империи, были на армянском языке. и арабские шрифты. Армянский алфавит использовался в литературе. кипчакоязычных армянских православных христиан между 1524 и 1669 годами.Поэт Саят-Нова использовал армянский алфавит для написания стихов на азербайджанском языке. и это был также официальный сценарий курдского языка в Советской Армении с 1921-1928 гг.

Примечательные особенности

  • Тип системы письма: алфавит
  • Направление письма: слева направо горизонтальными линиями
  • Используется для написания: армянский, ранее использовался для турецкого, азербайджанского, кипчакского и курдского языков
  • Есть несколько незначительных отличий в произношении букв. между двумя стандартными литературными формами армянского языка: западным и восточным.
  • Большинство букв имеют числовые значения.

Восточноармянский алфавит (Արևելահայերեն [ Arevelahayeren ])

Слушайте восточноармянский алфавит

Западноармянский алфавит (Արեւմտահայերէն [ Arevmdahayeren ])

Слушайте западноармянский алфавит

Игра для изучения армянского алфавита

Как писать армянский алфавит

Армянская пунктуация

Различия между восточноармянским и западноармянским языком

Регулярные различия в произношении между восточноармянским и западноармянским языками.

Кроме того, буквы «Ռ» и «Ր» - обе буквы «Rs / r /» не различаются по звучанию в западноармянском языке, тогда как «Ռ» катится сильнее, чем «Ր» в восточноармянском. В восточноармянском языке есть четкие звуки для всех пятнадцати букв, указанных выше.

Западноармянские звуки букв в столбцах I и III в точности совпадают с западноармянскими. (Как следствие, необходимо обязательно выучить правописание слов.)

Восточноармянские звуки для букв в столбце I были изменены, чтобы стать звуками для букв в столбце II в западноармянском языке.

Восточноармянских звуков для букв из второй колонки в западноармянском не существует. (Люди, говорящие на западноармянском языке, часто даже не слышат эти звуки.)

Написание имен собственных в западноармянском и восточноармянском языках часто совпадает (за исключением новых слов, появившихся за последние столетия или два), но их произношение - и, следовательно, транслитерация в другие письменности - различается. Носитель восточноармянского языка называл бы себя «Григор» и своего отца «Петрос», в то время как носитель западноармянского языка называл бы себя «Крикор» и своего отца «Бедрос», причем оба записывали свои имена на армянском языке точно так же.

Помимо различий в грамматике и лексике, восточноармянский язык также подвергся реформе орфографии, поэтому армянский язык, написанный в бывшем СССР, и армяне бывшего Советского Союза используют новую орфографическую систему, тогда как восточноармянский язык, используемый армянами в Иране, сохраняет классическое правописание система, почти полностью совпадающая с западноармянской орфографией.

Информацию составил Нарег Сефериан

Загрузки

Скачать таблицы армянского алфавита в Excel или в формате PDF

Образец текста на восточно-армянском языке

Транслитерация

Bolor mardik c'nvowm en azat ow havasar 'irenc arjhanapatvowt'yamb ew iravownqnerov: Nranq o'jhtvac 'en banakanowt'yamb ow xghtwov, ew partavor en mimyanc nkatmamb varvel eghbayrowt'yan ogov:

Послушайте запись этого текста Нарега Сефериана.

Образец текста на западноармянском языке (Нарег Сеферян)

Транслитерация

Polor martig gy 'dz'nowin azad ew hawasar irenc arjhanabadowowt'eamp ew irawownqnerov.Irenq o'jhtowadz 'en panaganowt'eamp ow xightwov, ew bardaworowadz 'en mimeanc hante'b eghpayrowt'ean oqiov varowil.

Послушайте запись этого текста Нарега Сефериана.

Перевод

Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Oни наделены разумом и совестью и должны действовать по отношению друг к другу в духе братства.
(статья 1 Всеобщей декларации прав человека)

Примеры видеороликов на Армянском

Смотрите другие похожие видео на Wikitongues

Информация об Армянском | Фразы (восточноармянский) | Фразы (западноармянский) | Цифры (восточноармянский) | Семейные слова (восточноармянский) | Семейные слова (западноармянский) | Вавилонская башня (Восточный, Западный и Классический Армянский)

Ссылки

Информация об армянском языке
http: // en.wikipedia.org/wiki/Armenian_language
http://www.kwintessential.co.uk/language/about/armenian.html

Онлайн-уроки армянского
http://www.cilicia.com/armo_lesson000.html
http://www.hyeetch.nareg.com.au/learn/intro.html
http://www.armeniapedia.org/index .php? title = Armenian_Lessons
http://hayeren.hayastan.com
http://polymath.org/armenian.php

Учите армянский с Glossika

Армянские фразы
http://www.terena.org/activities/multiling/unilang/armenian/armenian1.html
http://www.cilicia.com/armo5_phrases.html
http://www.armeniapedia.org/index.php?title=Armenian_Phrases
http://www.phrasebase.com/forum/read.php? TID = 107
http://www.littlearmenia.com/html/language/

Армянские бесплатные шрифты
http://www.wazu.jp/gallery/Fonts_Armenian.html
http://www.cilicia.com/armo8.html
http://www.hayfonts.com

Онлайн-транслитераторы и средства проверки правописания армянского языка
http://am.translit.cc
http: //tsca.natverk.org / cgi / armenian.pl
http://www.translitteration.com/transliteration/en/armenian-eastern-classical/iso-9985/
http://www.translitteration.com/transliteration/en/armenian-western / ala-lc /

Армянские онлайн-словари
http://www.nayiri.com/
http://translator.am/en/index.html
http://dictionary.hayastan.com/index.php

Армянские онлайн-новости
http://www.armenialiberty.org/

Армянское Интернет-радио
http://www.hairenik.com
http: // www.armenialiberty.org/
http://www.radiovan.am

Больше армянских ссылок
http://www.armenianlinks.com

Адлам, Армянский, Авестийский, Авойули, Басса (Ваг), Бейта Кукджу, Борама / Гадабуурси, Карийский, Карпатский бассейн Ровас, Чинук пипа, Коорги-Кокс, Коптский, Кириллица, Далекарлийские руны, Дезерет, Эльбасан, Этрусский, Фалискан, Галик, Грузинский (Асомтаврули), Грузинский (нусхури), Грузинский (Мхедрули), Глаголица, Готика Греческий, Ирландский (Uncial), Каддаре, Хатт-и-Бади, Хазарский Ровас, Корейский язык, Латинский, Лепонтик, Сценарий Luo Lakeside, Ликийский, Лидиан, Маньчжурский, Mandaic, Мандомбе, Марсилиана, Мессапик, Монгольский, Мро, Н'Ко, Северный Пичене, Огам, Старославянский, Ойратский ясный сценарий, Старый курсив, Старонубийский, Старая Пермь, Орхон, Оскан, Пау Чин Хау, Фригийский, Сценарий Полларда, Рунический Сантали, Секели-Венгерский Ровас (Венгерские руны), Сомали (Османья), Южный Пичене, Знак Саттона Тай Лю, Тодри, Умбрия, Уйгурский, Загава

Другие системы письма


Почему бы не поделиться этой страницей:

пожаловаться на это объявление

Если вам нужно печатать на разных языках, вам может помочь Q International Keyboard.Это позволяет вам печатать практически на любом языке, который использует латинский, кириллический или греческий алфавиты, и это бесплатно.

Если вам нравится этот сайт и вы находите его полезным, вы можете поддержать его, сделав пожертвование через PayPal или Patreon, или внося вклад другими способами. Омниглот - это то, чем я зарабатываю на жизнь.

Примечание : все ссылки на этом сайте на Amazon.com, Amazon.co.uk и Amazon.fr являются партнерскими ссылками. Это означает, что я получаю комиссию, если вы нажимаете на любой из них и что-то покупаете.Таким образом, нажав на эти ссылки, вы можете помочь поддержать этот сайт.

.

Смотрите также


Поделились рецептом