- Филе тилапии или карпа – 4 шт
- Лимон – ½ шт
- Сливочное масло – 3 столовых ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка – 2 столовых ложки
- Соль – ½ чайной ложки
- Перец – по вкусу
В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс. Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались. Филе рыбы подготовьте выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой). Филе смажьте соусом. Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).