Тайская арбузная маргарита с базиликом

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • Арбуз кусочками – 150 г (квадратиками или шариками)
  • Арбузное пюре – 150 г (около 450 г арбуза)
  • Текила – 110 мл
  • Ликер (Cointreau или Triple Sec) – 25 мл
  • Сок 1 лайма + пару долек для подачи
  • 2 чайных ложки сахара
  • 2 чайных ложки морской соли грубого помола
  • 45 мл сиропа:
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
  • Базилик – 45 г

Выложите кусочки арбуза на тарелку и поставьте в морозилку. Приготовьте сироп, выложив все инегредиенты в кастрюльку и поставив на средний огонь. Перемешивайте до полного растворения сахара. Доведите до кипения, снимите с огня и выложите в кастрюльку листья базилика. Закройте и оставьте в таком состоянии примерно на час. Перед применением процедите сироп, листья выбросьте.  В небольшом кувшине смешайте арбузное пюре, текилу, ликер, сироп и сок лайма. В тарелке смешайте соль и сахар и опустите горлышко каждого бокала в эту смесь для ободка.  В каждый бокал выложите кусочки арбуза или лед, или же их смесь. Сверху залейте приготовленным коктейлем. Подавайте с кусочками свежего арбуза, долькой лайма и листком базилика.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.