- 500 гр филе рыбы (у меня треска)
- сок 1 лимона
- 3 ст л оливкового масла (растительного)
- 1 ч л сахара
- соль по вкусу
1ый варианта кляра:
- 1 взбитое яйцо
- мука для панировки
2ой вариант
- 2/3 стакана (100 г) муки
- 1/4 стакана коньяка (или вода)
- 3/4 чайной ложки (5 г) сухих дрожжей
- 1 столовую ложку оливкового масла
- 1 щепотка соли
- Масло для жарки
- Треску нарезать на полоски, выложить на бумажное полотенце
- приготовить маринад в мелкое блюдо или контейнер, смешать лимонный сок, сахар
- залить рыбу маринадом и оливковым маслом, оставить на 30-90 мин
- вынуть рыбу из маринада, подсолить
- используем один из вариантов кляра
- Самым простой: окунуть полоски в муку, затем в взбитое яйцо и жарить в раскаленном масле
- Второй метод, более сложный: подготовить тесто для кляра. В муку добавить столовую ложку масла, коньяк (воду), соль и дрожжи. Поставить в теплое место. Когда смесь несколько увеличится опустить в неё рыбу и обжарить на среднем огне в разогретом масле. Поместите жареную рыбу на бумажное полотенце.