Сочный шоколадный пирог

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахара
  • 250 гр. шоколада (70%)
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 3 ст. ложки какао
  • 250 мл. молока
  • 6 яиц

Глазурь:

  • 300 гр. сливок (не менее 20%)
  • 200 гр. горького шоколада

Духовку нагреть на 160 градусов, форму размером 26 см застелить пергаментом. Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и молоко, растопить на водяной бане, размешать до однородности. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в два раза. Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять на яичную массу, осторожно и быстро перемешать, влить шоколадную смесь постоянно перемешивая. Готовое тесто перелить в форму, выпекать примерно 50 минут. Для глазури нагреть сливки, добавить шоколад, размешивать пока он не растворится, готовой глазурью покрыть пирог.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.