- 200 гр. сахара
- 250 гр. шоколада (70%)
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 3 ст. ложки какао
- 250 мл. молока
- 6 яиц
Глазурь:
- 300 гр. сливок (не менее 20%)
- 200 гр. горького шоколада
Духовку нагреть на 160 градусов, форму размером 26 см застелить пергаментом. Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и молоко, растопить на водяной бане, размешать до однородности. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в два раза. Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять на яичную массу, осторожно и быстро перемешать, влить шоколадную смесь постоянно перемешивая. Готовое тесто перелить в форму, выпекать примерно 50 минут. Для глазури нагреть сливки, добавить шоколад, размешивать пока он не растворится, готовой глазурью покрыть пирог.